Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен.
Не надо было тогда совсем ничего писать в ней на эту тему, чем писать от балды. Знаете что потом из этого вышло? С кого спрашивать будем? Кого на костер?
Ценность Библии в ее богословии
Давайте тогда издадим брошюру с заповедями и на этом успокоимся. Так будет честно.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Не надо было тогда совсем ничего писать в ней на эту тему, чем писать от балды. Знаете что потом из этого вышло? С кого спрашивать будем? Кого на костер?
Выражайтесь яснее.
Давайте тогда издадим брошюру с заповедями и на этом успокоимся. Так будет честно.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Русский библеист Борис Иванович Сове писал: "Механически-буквальное понимание богодухновенности священных книг достояние иудейского и консервативного протестантского богословия не может быть защищаемо православными богословами как уклоняющееся в своего рода "монофизитство", а должно быть исправлено в свете Халкидонского догмата о богочеловечестве. Участие в написании Библии человеческого элемента с его ограниченностью объясняет особенности ветхозаветных книг как исторических источников, их ошибки, анахронизмы, которые могут быть исправлены внебиблейскими данными, обогатившими особенно в последние десятилетия историю Древнего Востока. Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен. Ветхозаветные богодухновенные писатели прежде всего богословы и законоучители. С этой точки зрения надлежит рассматривать учение о творении мира, о всемирном потопе и т.д. Ценность Библии в ее богословии" ("Путь", # 32, 1936).
ВОт это казуистика!!! Мжно получить заворот кишок с извилинами...
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Правда глаза колет?
Значит с моими определениями надутого пустословия вы согласны?
А на фиг мне с тобой соглашаться?
Тебя читать что-ли плохо в школе учили?
Раз считаешь нечто пустословием, так скатертью дорогу туда, где полнословие! Кто тебя тут держит?
А тебе есть до них дело? Вот здорово получается! До бабла в своем кармане дела нет, а бабло в чужих карманах с утра до ночи обсуждать готовы!
Отборнейшее лицемерие!
Что все о деньгах? Вы сами об этом начали говорить, почитайте свои послания.
Чтож из Вас злоба прет? Учат, учат вас любви и добру, но....
Комментарий