Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

а должно быть исправлено
    Кто исправлять будет?

Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен.
    Не надо было тогда совсем ничего писать в ней на эту тему, чем писать от балды. Знаете что потом из этого вышло? С кого спрашивать будем? Кого на костер?
    Ценность Библии в ее богословии
    Давайте тогда издадим брошюру с заповедями и на этом успокоимся. Так будет честно.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от shield999
      Кто исправлять будет?
      Библеистика.

Не надо было тогда совсем ничего писать в ней на эту тему, чем писать от балды. Знаете что потом из этого вышло? С кого спрашивать будем? Кого на костер?
      Выражайтесь яснее.
      Давайте тогда издадим брошюру с заповедями и на этом успокоимся. Так будет честно.
      Заповеди это не богословие.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от nonconformist

Заповеди это не богословие.
        Это как раз и есть то самое авторство- слово Бога (Бога слово). Всё остальное- из голов человеков
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от shield999
          Это как раз и есть то самое авторство- слово Бога (Бога слово). Всё остальное- из голов человеков
          Тогда берите моральный кодекс строителя коммунизма. Там тоже есть заповеди. А еще лучше Кодекс Уголовный.
          Вот только богословия там нет.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Русский библеист Борис Иванович Сове писал: "Механически-буквальное понимание богодухновенности священных книг достояние иудейского и консервативного протестантского богословия не может быть защищаемо православными богословами как уклоняющееся в своего рода "монофизитство", а должно быть исправлено в свете Халкидонского догмата о богочеловечестве. Участие в написании Библии человеческого элемента с его ограниченностью объясняет особенности ветхозаветных книг как исторических источников, их ошибки, анахронизмы, которые могут быть исправлены внебиблейскими данными, обогатившими особенно в последние десятилетия историю Древнего Востока. Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен. Ветхозаветные богодухновенные писатели прежде всего богословы и законоучители. С этой точки зрения надлежит рассматривать учение о творении мира, о всемирном потопе и т.д. Ценность Библии в ее богословии" ("Путь", # 32, 1936).
            ВОт это казуистика!!! Мжно получить заворот кишок с извилинами...
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Словоблудие, надутое пустословие.
              Богословие - лженаука о том, чего ни кто не знает.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от jwserge
                ВОт это казуистика!!! Мжно получить заворот кишок с извилинами...
                Можно. Особенно пребывая в невежестве.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от g14
                  Словоблудие, надутое пустословие.
                  Богословие - лженаука о том, чего ни кто не знает.
                  Тогда зачем здесь рассуждаешь?
                  Ступай на научный форум и обсуждай проблемы квантовой физики.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Тогда зачем здесь рассуждаешь?
                    Ступай на научный форум и обсуждай проблемы квантовой физики.
                    Правда глаза колет?
                    Значит с моими определениями надутого пустословия вы согласны?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от g14
                      Правда глаза колет?
                      Значит с моими определениями надутого пустословия вы согласны?
                      А на фиг мне с тобой соглашаться?
                      Тебя читать что-ли плохо в школе учили?
                      Раз считаешь нечто пустословием, так скатертью дорогу туда, где полнословие! Кто тебя тут держит?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

А тебе есть до них дело? Вот здорово получается! До бабла в своем кармане дела нет, а бабло в чужих карманах с утра до ночи обсуждать готовы!
                        Отборнейшее лицемерие!
                        Что все о деньгах? Вы сами об этом начали говорить, почитайте свои послания.
                        Чтож из Вас злоба прет? Учат, учат вас любви и добру, но....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от люминал
                          Что все о деньгах? Вы сами об этом начали говорить, почитайте свои послания.
                          Меня чужое бабло не интересует. Я не нищеброд.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

И меня, и я , видите, зря "распалились".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от люминал
                              И меня, и я , видите, зря "распалились".
                              Я что-ли начал стоимость чужих одежд подсчитывать? Что-то не помню...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Это очень милосердно, учитывая сколько людей умирает от голода./ Нон, вас тоже здесь никто не держит, а вы всё не уходите

Комментарий

Обработка...