Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Мусульманин, как мне объяснил сирийский студент нашего Медина, означает "истинно верующий СЛОВУ БОГА", а слово Бога - это для них Библия.
В самой Библии:
410 раз говорится одна и та же фраза: "Так говорит Господь"
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
6 Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение.
И так 410 раз только эта буквальная фраза.
Теперь все верующие в Библию учат, что Библия - ничто иное как письмо самого бога!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ты хочешь сказать, что Библия может оказаться реальным посланием от реального Бога?
Или в других сообщениях ты опровергаешь это?
Или тебе просто поболтать с "дядей Васей"?
Какая разница "когда", в вопросе о том "кем" она написана???Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Тут весь вопрос, кому говорит и что именно говорит.
Вот если бы ОСБ озадачивалось этим вопросом, тогда они бы имели шанс что-либо понять в Библии. А они считают, что Бог через Исайю говорит не современникам Исайи (в первую очередь), а чисто конкретно им. Потому и выходит полный бред.Комментарий
-
Истинно верую, что мой сосед напел мне правильно мотивчик из той оперы, про которую ему рассказал его шурин, что его золовка ходила ее слушать.
А точность передачи мелодии гарантирует директор оперного театра, так мой сосед сказал...Последний раз редактировалось g14; 11 May 2011, 01:53 AM.Комментарий
-
Карташев "Ветхозаветная библейская критика"Комментарий
-
Да причем тут вы. Ничего я не путаю. Вы на самом деле или прикидываетесь? /// У меня пальцы устали вам одно и то же19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось jwserge; 11 May 2011, 02:20 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Специально для вас: Л. Витгенштейн - Логико-философский трактат последнюю строчку прочтите19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Специально для вас: Л. Витгенштейн - Логико-философский трактат последнюю строчку прочтите
Найдите себе собеседника, который вам нравится и разговаривайте с ним. Я ваши посты не комментирую.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
"Не думал, конечно, и подлинный исторический Исайя, когда он, как читаем в 7 гл. его книги, маленькому трусливому политикану царю Ахазу сообщил волю Божию об избавлении Иудеи в ближайшие два года от вражеского нашествия и как на знамение милости Ягве указал на предстоящее рождение какой то молодой женщиной сына с именем Иммануэль. Не думал Исайя, что и это рождение и это символическое имя (хотя сердце пророка и билось при этом мессианскими предчувствиями), что весь этот маленький политический инцидент около маленького царька маленького народца выйдет потом далеко за пределы этой захолустной провинциальной истории, что все это прообраз и Благовещения и Рождества Христова, событий более, чем всемирных."
Карташев "Ветхозаветная библейская критика"
А евангелист "Матфей"(в кавычках, поскольку имя подлинного автора неизвестно) взял знамение из книги Исайи, в котором говорилось:
вот эта молодая женщина забеременеет и родит сына по имени Эммануэль , и пока этот сын научится различать добро и зло, враги Иудеи Сирия и Дамаск, собиравшиеся на нее напасть, будут оставлены их царями и не нападут.
"Матфей" взял это знамение, которое должно было сбыться во времен Исайи + 65лет и перетолковал в "пророчество, которое сбылось" так:
Теперь другая девушка, Мария, лет на 600 позже Исайи должна родить сына, но с другим именем, Иешуа.Последний раз редактировалось g14; 11 May 2011, 03:04 AM.Комментарий
Комментарий