Истории Гамера
Свернуть
X
-
Возможно...
"Патологический лгун психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес продемонстрировали [1], что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности.
Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения".
(из Википедии)
Кстати, любопытный вопрос для научного раздела форума. Если патологические вруны это реальность и если они существовали всегда (и 1000 лет назад, и 5000), то какова их роль в зарождении сект, культов и религий? В частности, христианства. Пример нашего Геймера в этой связи определенно имеет научную ценность.Комментарий
-
Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше.
Геймер и аффтар книжки явно родственники.Комментарий
-
Вчера сюда зашла:http://www.evangelie.ru/forum/t79351-17.html ,сегодня всю ночь маньяки снилисьКомментарий
-
Я же спрашивал, как по вашему он выглядит. Как на самом деле выглядит, я и так знаю. Кстати, там есть реки молочные. Самое настоящее молоко течет. И заметьте, на киснет. А ветром на поверхности сливки взбиваются и к берегам пристают. А на берегах всякая всячина растет, например обычная клубника. Можно просто подойти к берегу, сесть у самой кромки и срывать ягодки с кустика, макать прямо во взбитые сливки и наслаждаться вкусом... Ну и многое другое, чудесное и невероятное. И как вы думаете, с таким кислым характером, как у вас сейчас, вас кто-нибудь в сказку пустит? Это вряд ли, молоко сразу скиснет. И молочная река превратится в сточную вонючую канаву. Может вам следовало бы другую религию выбрать? Соответственно вашему характеру. Потому что рай вам ну никак не светит. Пропадут все усилия зря.Последний раз редактировалось Gamer; 19 March 2011, 01:17 PM.Комментарий
-
Я же спрашивал, как по вашему он выглядит. Как на самом деле выглядит, я и так знаю. Кстати, там есть реки молочные. Самое настоящее молоко течет. И заметьте, на киснет. А ветром на поверхности сливки взбиваются и к берегам пристают. А на берегах всякая всячина растет, например обычная клубника. Можно просто подойти к берегу, сесть у самой кромки и срывать ягодки с кустика, макать прямо во взбитые сливки и наслаждаться вкусом... Ну и многое другое, чудесное и невероятное. И как вы думаете, с таким кислым характером, как у вас сейчас, вас кто-нибудь в сказку пустит? Это вряд ли, молоко сразу скиснет. И молочная река превратится в сточную вонючую канаву. Может вам следовало бы другую религию выбрать? Соответственно вашему характеру. Потому что рай вам ну никак не светит. Пропадут все усилия зря.
преодолеть.....
Кто со мной?
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Только не думайте, что я вас хочу заманить в РПЦ или еще в какую конфессию. Мне все эти конфессии до лампочки, потому как сам я вообще не верующий.
Ну, а теперь вопрос все наукообразным интелектуалам. У вас мозги вообще есть или так, понты одни? Впрочем, вопрос риторическийКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но вы же не верующий - раз прислушиваетесь к Геймеру, который прямым текстом везде говорит о том, что он как раз и неверующий...
А для верующих, коннечно, в первую очередь надо обращаться к Богу.
Лучше буду прислушиваться к тем, кто нечто знает из своего опыта: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...", "Что ни попросите, дастся вам" (примерно).
ПС. Я сама в первую очередь обратилась к Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не совсем так. Я знал своего Учителя еще до прихода на эту землю. Просто не знал, что моего Учителя тут называют Богом (Отцом). И только когда Он мне рассказал про своего Сына, только тогда я понял, что ищу то, что у меня и так уже давно есть
А вот верой я не пользуюсь. Потому что тут все по вере воздается. Во что уверуешь, то и получишь. Вон атеисты уверовали, что Бога нет и остались с носом, тоесть без Бога. Мне это надо, так рисковать?Комментарий
Комментарий