Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radmik
    Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
    • 133

Вот еще то, что свидетельствует вашей неправоте!!!
    Сначала процитирую вас:

Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются. Теперь понятно.

Отец(ипостась) не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно, безначально, бесконечно) рождается от Отца; св. Дух предвечно от Отца исходит.

Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога это со-бытие́ Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви»,

И еще согласно библии именно Отец создал
    Святая Троица
    Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Radmik
      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
      • 133

Сообщение от Sewenstar
      А при чем здесь троица к Библии?

Учения о троице в Библии нет.
      Что ни чуть не мешает Христу быть Богом. Так как Бог-Дух в Христе, Отец в Сыне..

Еще как возможно, но не глазами плоти, а разумом в Духе.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      Троицы в библии нет?
      Есть только один Бог:
      · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
      · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
      Отец - Бог:
      · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
      Сын - Бог:
      · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
      · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
      · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
      Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
      · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
      · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
      Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
      О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
      Святой Дух - Бог:
      · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
      · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
      Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
      · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
      · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
      · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
      · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
      · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
      См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр.
      Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Здесь говорится лищь о сущности Бога! (Его атрибутивный аспект)
        Его Святость никогда не изменяется.
        Он всегда Свет и нет, не было и не будет в нем тьмы.
        и тд.

НО!
        Есть домостроительный (или функциональный) аспект Бога.
        Бог Живой! И действует также как 1000 лет назад.
        Ваше же представление о Нем искажает Его до идола (неподвижного и не функционирующего)
        А ведь Он творит, Он гневаится и радуется. Он приближает и удоляет. Он освещает и спасает.

Сообщение от Radmik
        Подведу тему.
        Библия утверждает что Бог в пространстве(на небесах) Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!»
        ...
        Также согласно библии Бог не изменяемый.
        Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
        ...
        И так это противоречия? Ответы аргументируйте, ссылайтесь на источник а то голова уже болит от ваших умозаключений не имеющих смысла.
        Похоже прийдется повториться.
        Начнем с того, что у любого существа и предмета есть
        (1) свойства/атрибуты и
        (2) функции/проявления.

Паример: у машины есть (1) свойства/атрибуты - мощность, оптикаемость, подвеска и тд., но у этой же машины есть (2) функция/проявления. И когда она движется со скоростью 100км/ч она изменяет свое положения, изменяет положение фар, света, дворников и тд. НО! ее свойства/атрибуты при этом не изменяются - наоборот именно так они проявляются.
        Уверен что вы не хотели бы иметь машину со своиствами но без ее функции.

Пожалуйста подвердите что мысль вам ясна.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

У Бога тоже есть свойства/атрибуты называемые сущностью.
          Может вам кажется что это достаточно. А вон и нет.
          Бог есть Любовь. Но пока не пришел Иисус Христос ... это не было проявлено человеку.

Иисус Христос это как раз есть действие и проявление Бога направленое к человеку.
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

Иисус Хритсос не просто Пророк говоряший Слово Бога,
          Он Сам есть Это Слово - прявление и выражение Бога
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1:1)
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1:14)

Он Сам есть одно с Богом в Божей сущности -
          Я и Отец - одно (Иоанна 1:14)

Но в Божественном домостроительстве (в Божественном движении) у каждого своя роль и функция.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Radmik

Вот еще то, что свидетельствует вашей неправоте!!!

Сначала процитирую вас: Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются. Теперь понятно.
            Где в этой цитате то, что Вы мне приписываете якобы "Бог созздал ипостаси когда создал изменяемый мир"? Теперь понятно, что Вы намеренно извращаете слова собеседника.
            Вы писали "говорит Лука, когда Бога делит на Бога и на ипостаси?" Где и кого я делил на Бога и на ипостаси?
            Вы утверждали о Библии "Бо она говорит что ипостаси вечны!!!" Где цитата из Библии, в которой сказано, что ипостаси вечны?
            А о любви мы поговорим, когда Вы докажите свои утверждения.

И не давайте больше ссылки на сайт этого гражданина Святая Троица, который толкует Христианство вопреки Библии. Это его частное мнение, а не мнение Церкви.

Комментарий

• Radmik
              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
              • 133

И так чтобы было всем понятно!!!
              Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
              1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. билия утверждает что Бог изменился!!
              2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:

Теперь жду от вас ответа. С доказательствами и ссылками. Слава это с библии не катят!!!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Radmik
                1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. билия утверждает что Бог изменился!!

Теперь жду от вас ответа. С доказательствами и ссылками. Слава это с библии не катят!!!
                Становится веселей

Еще раз прийдется повториться

Давайте взглянем на свет (обычный).

Этот свет пока 'летит' до земли абсолютно не видим.
                Но когда он входит в атмосферу появляется голубезна.
                В воде он резлагается на разные цвета.

Вопрос к вам - это тот же свет или 3 разных света? Э?

Подсказка:
                Природа и свойста света остались не изменными.
                Его проявление различны.

Комментарий

• Radmik
                  Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                  • 133

Сообщение от scb
                  Здесь говорится лищь о сущности Бога! (Его атрибутивный аспект)
                  Его Святость никогда не изменяется.
                  Он всегда Свет и нет, не было и не будет в нем тьмы.
                  и тд.

НО!
                  Есть домостроительный (или функциональный) аспект Бога.
                  Бог Живой! И действует также как 1000 лет назад.
                  Ваше же представление о Нем искажает Его до идола (неподвижного и не функционирующего)
                  А ведь Он творит, Он гневаится и радуется. Он приближает и удоляет. Он освещает и спасает.

Похоже прийдется повториться.
                  Начнем с того, что у любого существа и предмета есть
                  (1) свойства/атрибуты и
                  (2) функции/проявления.

Паример: у машины есть (1) свойства/атрибуты - мощность, оптикаемость, подвеска и тд., но у этой же машины есть (2) функция/проявления. И когда она движется со скоростью 100км/ч она изменяет свое положения, изменяет положение фар, света, дворников и тд. НО! ее свойства/атрибуты при этом не изменяются - наоборот именно так они проявляются.
                  Уверен что вы не хотели бы иметь машину со своиствами но без ее функции.

Пожалуйста подвердите что мысль вам ясна.
                  Мысль ясна!!!
                  Но это нельзя сопоставлять с атрибутами Бога.
                  Любые свойства и проявления в этом мире не постоянны!!!
                  Бог вечен,и вечен без изменений, какой был Бог до создания чего-либо такой и есть!! Только библия наделяет Его изменениями.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sewenstar
                    А при чем здесь троица к Библии? Учения о троице в Библии нет.
                    Классический тупой троллинг.
                    Вы ему о том, что в Библии нет учения о Троице - он Вам о Троице в Библии. Разговор с собеседником, который Вас не слышит абсолютно бесполезен..

Комментарий

• Radmik
                      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                      • 133

Сообщение от scb
                      Становится веселей

Еще раз прийдется повториться

Давайте взглянем на свет (обычный).

Этот свет пока 'летит' до земли абсолютно не видим.
                      Но когда он входит в атмосферу появляется голубезна.
                      В воде он резлагается на разные цвета.

Вопрос к вам - это тот же свет или 3 разных света? Э?
                      Я хорошо знаю физику и здесь вы ошибаетесь!!! Не видим это чушь!!! В космосе нет света??!!
                      Прочитайте внимательно мой вопрос. Мне ваши пустые доводы не интересны. основывайтесь при ответах. Мне хватило что Бог это волны!!!

Комментарий

• Radmik
                        Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                        • 133

А по поводу света отдельная тема!!! Может быть свет на земле без солнца??!!
                        Бытие 1:3-5
                        И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день 1!

Бытие 1: 16-19
                        И создал Бог два свелита великие:
                        Светило большое, и светило меньшее.
                        И был вечер, и было утро. День 4!

Сначала свет и тьма потом, на четвертый день солнце??!!
                        Ответов не жду это так для размышления

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Radmik
                          Я извиняюсь, но с чего вы взяли что если Бог куда то вошел то Он изменился?
                          Вообщето с точностью до наоборот!
                          Когда Бог прийдет к вам Он изменит вас, но не вы Его.

Если вы не согласны то опишите как вы меняетесь когда входите в дом который вы построили?
                          Крылья ангельские вырастают?

Комментарий

• Radmik
                            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                            • 133

И так мой вопрос:

Был ответ:
                            Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются. Теперь понятно.

Чем его подтвердите?! Христиане принимать мне это ответ?!!

Комментарий

• Radmik
                              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                              • 133

Сообщение от scb
                              Я извиняюсь, но с чего вы взяли что если Бог куда то вошел то Он изменился?
                              Сначала Бог был не в пространстве, потом в пространстве. Эта по-вашему не изменение!!??

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Radmik
                                Я хорошо знаю физику и здесь вы ошибаетесь!!! Не видим это чушь!!! В космосе нет света??!!
                                Прочитайте внимательно мой вопрос. Мне ваши пустые доводы не интересны. основывайтесь при ответах. Мне хватило что Бог это волны!!!
                                Оба ... на
                                Это конечно был лишь пример / аналогия (спецально написал что обычный свет), но вы заинтреговали, т.е. если в вакуме вы света не видите, то его там нет? А до замли он как извиняюсь добирается.
                                ЗЫ
                                Но это оффтоп, извиняйте мой сарказм.

Комментарий

Обработка...