Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radmik
    Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
    • 133

Сообщение от Maat
    Духовный мир создан внутри Бога, подобно тому как человек, созидает в своей воображаемой вселенной, ещё невоплощенные образы...
    Слыхали о таком понятии, как мультиверсум?
    Здесь ещё требуется ответить на такой вопрос: а что собой представляет Бог?
    Здесь и так людям тяжело отвечать и вы еще пустословите.
    Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Radmik
      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
      • 133

Сообщение от Владимирович
      Этот стих из Библии:"... Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе."1Тим.3.16
      И... ?????
      Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Radmik
        Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
        • 133

Не отходим от темы!!!

Почему на мой вопрос:
        И так чтобы было всем понятно!!!
        Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
        1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменил свое пребывание, т.е. билия утверждает что Бог изменяемый.!!
        2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:
        Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).

так много ответов, противоречащих друг другу.
        -
        Искупленный: Бог это волны

-
        Sewenstar: Небо(иносказательно) - это не место, это СОСТОЯНИЕ души. Так же как Рай и Ад. Так как у души-сознания нет физического местоположения. Есть СОСТОЯНИЕ.
        Мы можем сидеть за одним столом, и один из нас, душою, может быть в Аду, другой в Раю(на Небе).
        Так вот, Бог не изменился, сойдя в тело на землю: Его Состояние "Небо", так и осталось им.
        Т.е. он говорит что небо это не место (не пространство) а состояние души.

-
        А этот ответ противоречит ответу Луки:
        он отвечал, что Бог вошел в пространство:
        Radmik:Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?
        Лука:Да, после создания. (5я страница)
        Также Лука отвечал:
        ...пространство и время являются Его творением. В своем существе Бог не меняется. Но в пространстве и времени происходят процессы, а любой процесс есть изменение. Поэтому Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются...
        Т.е. это пространство но только Бог проявляет себя через ипостаси в нем

И всех прошу отвечать согласно библии и христианства. Это в христианстве так много противоречий??
        Или вы не знаете христианства??

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Radmik
          Небо это место (пространство) или состояние души??
          "Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Человека еще не было. Следовательно, Небо - это мир ангелов и других духовных существ.

"Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Следовательно, Царство Божие - это состояние души.

Комментарий

• Radmik
            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
            • 133

Сообщение от Лука
            "Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Человека еще не было. Следовательно, Небо - это мир ангелов и других духовных существ.
            А нельзя сотворить сначала состояние души а потом саму душу?????
            Вот например сотворить гнев - это состояние души? А потом душу, которая может принимать это или другое состояние

"Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Следовательно, Царство Божие - это состояние души.
            Так это еще одно противоречие. Только остается добавить Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!»
            Так на небесах или внутри вас?
            В начале сотворил Бог небо какое небо? То что мы видим или духовное, или состояние души.

Комментарий

• Radmik
              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
              • 133

Каждый раз подтверждается что вы не ищете истину а только ложь покрываете ложью.

Комментарий

• Radmik
                Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                • 133

Сообщение от Лука

Так Бог, по-вашему, вошел в пространство?

Комментарий

• Radmik
                  Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                  • 133

Будем заканчивать здесь и так всё ясно., что ничего не ясно и в первую очередь вам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Radmik
                    Каждый раз подтверждается что вы не ищете истину а только ложь покрываете ложью.
                    "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." Спасибо, что подтвердили слова Апостола Божия. Для человека далекого от Христианства истина недоступна.

Сообщение от Radmik
                    Так Бог, по-вашему, вошел в пространство?
                    Безусловно вошел.
                    Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                    Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
                    Матф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                    Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                    Матф.13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                    Матф.13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин
                    и т.д.

Теперь понятно?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Radmik
                      Sewenstar и Искупленный вы христиане?
                      думаю да.а что это помешает вам привести цитату из библии что Бог изменился?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Искупленный
                        Да ничего он не приведет. И не ждите. Человек стоит перед зеркалом и спорит сам с собой

Комментарий

• Radmik
                          Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                          • 133

Сообщение от Лука
                          Да ничего он не приведет. И не ждите. Человек стоит перед зеркалом и спорит сам с собой
                          Я до сих пор не услышал ответа.
                          Вы друг другу противоречите или в христианстве противоречия!!!!
                          Почему на мой вопрос:
                          И так чтобы было всем понятно!!!
                          Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
                          1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменил свое пребывание, т.е. билия утверждает что Бог изменяемый.!!
                          2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:
                          Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).

так много ответов, противоречащих друг другу.
                          -
                          Искупленный: Бог это волны

-
                          Sewenstar: Небо(иносказательно) - это не место, это СОСТОЯНИЕ души. Так же как Рай и Ад. Так как у души-сознания нет физического местоположения. Есть СОСТОЯНИЕ.
                          Мы можем сидеть за одним столом, и один из нас, душою, может быть в Аду, другой в Раю(на Небе).
                          Так вот, Бог не изменился, сойдя в тело на землю: Его Состояние "Небо", так и осталось им.
                          Т.е. он говорит что небо это не место (не пространство) а состояние души.

-
                          А этот ответ противоречит ответу Луки:
                          он отвечал, что Бог вошел в пространство:
                          Radmik:Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?
                          Лука:Да, после создания. (5я страница)
                          Также Лука отвечал:
                          ...пространство и время являются Его творением. В своем существе Бог не меняется. Но в пространстве и времени происходят процессы, а любой процесс есть изменение. Поэтому Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются...
                          Т.е. это пространство но только Бог проявляет себя через ипостаси в нем.

Эти ответы явное противоречие.
                          Последний вопрос: какой ответ мне принимать?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Radmik
                            -Искупленный: Бог это волны
                            ну во первых это была притча а не утверждение.
                            а во вторых почему вы не отвечаете на вопросы?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Radmik
                              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                              • 133

Сообщение от Искупленный
                              Существование не в пространстве и существование в пространстве. Это большая разница.
                              Перейти в одно состояние в другое. Это изменение Считать иначе - обманывать самого себя!!!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Radmik
                                Существование не в пространстве и существование в пространстве. Это большая разница.
                                Верно. Поэтому Бог входит в пространство через ипостаси. Но Сам Он при этом не меняется.

Комментарий

Обработка...