Согласно Библии Бог на небесах?
Свернуть
X
-
Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Не отходим от темы!!!
Почему на мой вопрос:
И так чтобы было всем понятно!!!
Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменил свое пребывание, т.е. билия утверждает что Бог изменяемый.!!
2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:
Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
так много ответов, противоречащих друг другу.
-Искупленный: Бог это волны
- Sewenstar: Небо(иносказательно) - это не место, это СОСТОЯНИЕ души. Так же как Рай и Ад. Так как у души-сознания нет физического местоположения. Есть СОСТОЯНИЕ.
Мы можем сидеть за одним столом, и один из нас, душою, может быть в Аду, другой в Раю(на Небе).
Так вот, Бог не изменился, сойдя в тело на землю: Его Состояние "Небо", так и осталось им.
Т.е. он говорит что небо это не место (не пространство) а состояние души.
-А этот ответ противоречит ответу Луки:
он отвечал, что Бог вошел в пространство:
Radmik:Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?
Лука:Да, после создания. (5я страница)
Также Лука отвечал:
...пространство и время являются Его творением. В своем существе Бог не меняется. Но в пространстве и времени происходят процессы, а любой процесс есть изменение. Поэтому Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются...
Т.е. это пространство но только Бог проявляет себя через ипостаси в нем
И всех прошу отвечать согласно библии и христианства. Это в христианстве так много противоречий??
Или вы не знаете христианства??
Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
"Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Человека еще не было. Следовательно, Небо - это мир ангелов и других духовных существ.
"Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Следовательно, Царство Божие - это состояние души.Комментарий
-
"Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Человека еще не было. Следовательно, Небо - это мир ангелов и других духовных существ.
А нельзя сотворить сначала состояние души а потом саму душу?????
Вот например сотворить гнев - это состояние души? А потом душу, которая может принимать это или другое состояние
"Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Следовательно, Царство Божие - это состояние души.
Так на небесах или внутри вас?
В начале сотворил Бог небо какое небо? То что мы видим или духовное, или состояние души.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Каждый раз подтверждается что вы не ищете истину а только ложь покрываете ложью.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Так Бог, по-вашему, вошел в пространство?Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Будем заканчивать здесь и так всё ясно., что ничего не ясно и в первую очередь вам.Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Безусловно вошел.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
Матф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Матф.13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Матф.13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин
и т.д.
Теперь понятно?Комментарий
-
Sewenstar и Искупленный вы христиане?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы друг другу противоречите или в христианстве противоречия!!!!
Почему на мой вопрос:
И так чтобы было всем понятно!!!
Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменил свое пребывание, т.е. билия утверждает что Бог изменяемый.!!
2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:
Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
так много ответов, противоречащих друг другу.
-Искупленный: Бог это волны
- Sewenstar: Небо(иносказательно) - это не место, это СОСТОЯНИЕ души. Так же как Рай и Ад. Так как у души-сознания нет физического местоположения. Есть СОСТОЯНИЕ.
Мы можем сидеть за одним столом, и один из нас, душою, может быть в Аду, другой в Раю(на Небе).
Так вот, Бог не изменился, сойдя в тело на землю: Его Состояние "Небо", так и осталось им.
Т.е. он говорит что небо это не место (не пространство) а состояние души.
-А этот ответ противоречит ответу Луки:
он отвечал, что Бог вошел в пространство:
Radmik:Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?
Лука:Да, после создания. (5я страница)
Также Лука отвечал:
...пространство и время являются Его творением. В своем существе Бог не меняется. Но в пространстве и времени происходят процессы, а любой процесс есть изменение. Поэтому Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются...
Т.е. это пространство но только Бог проявляет себя через ипостаси в нем.
Эти ответы явное противоречие.
Последний вопрос: какой ответ мне принимать?Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
думаю да.а что это помешает вам привести цитату из библии что Бог изменился?
Перейти в одно состояние в другое. Это изменение Считать иначе - обманывать самого себя!!!Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)Комментарий
Комментарий