Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radmik
    Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
    • 133

Сообщение от Лука
    Где Библия говорит, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"?
    Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» я думаю этого достаточно..
    Так что это аллегория, ошибка или правда?
    Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Radmik
      Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» я думаю этого достаточно..
      ну так на небесах это значит выше небес.
      предлог "на" по стронгу обозначает
      предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
      я ужу писал вам:И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.(2Пар.2:6)
      хотя наши размышления о Вечном Отце подобны размышлению канарейки о нано технологиях.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Radmik
        Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
        • 133

Сообщение от Искупленный
        я ужу писал вам:И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.(2Пар.2:6)
        Каким образом мне это отвечает?

Все ли верно:
        1. До создания пространства(небес) Бог был не в пространстве.
        2. После создания по-вашему. Бог "зашел в пространство?
        3.
        И что после исчезновения небес Бог, по-вашему, снова будет не в пространстве.? Ибо библии свидетельствует о том, что небеса прекратят своё существование: Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же самое в Марка 13:31 и Луке 21:33). Исаия 34:4 «И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы».
        И по-вашему
        протоиерей Серафим Слободской ошибается, когда пишет что:
        Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
        Ничего нет в Мире постоянного и неизменного, все непрерывно изменяется - растет, стареет, уничтожается; одно сменяется другим.
        Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки.
        Бог всегда одинаковый.
        Поэтому Он называется неизменяемым
        Свойства Божии. ЗАКОН БОЖИЙ - протоиерей Серафим Слободской
        Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Radmik
          Каким образом мне это отвечает?
          не отвечает так не отвечает.бог источник.как радио волны пронизывают землю и небо так и бог.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Radmik
            Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки.
            Бог всегда одинаковый.
            Хм, тогда ответьте: бог принимает решения?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Идите к тому, кому верите. Вы же мне не верите, так почему спрашиваете?
              Я не говорил, что я верю или не верю. Для начала нужен предмет веры, вы его пока не предоставили. Вы ответите на вопрос? Или будете и дальше увиливать?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Radmik
                У части христиан, нет вопросов по поводу того что их учат что, Бог на небесах....
                Уважаю ваше упрямство.
                НО!
                Если вы думаете, что христинское учение - это учение о том где находится Бог, то вы сново заблуждаетесь.
                Есть вещи которые не важно знать, что бы спасти человека.
                Вам же не мешает тот факт что вы не знаите домашнего адреса хирурга который вас спасать собирается.

Сообщение от Radmik
                Большая просьба не писать только только то, что касается вопроса.
                Ни на какую другую тему я не реагирую...
                Ладно. ладно.
                Только вопрос - вы сюда пришли учить о неправильности христианского учения или всеж разобраться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Radmik
                  Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!»
                  На небесах ипостась Бога - Отец Небесный. А Бог вне пространства и времени.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Radmik
                    И здесь есть часть, которых этот ответ удовлетворил и часть, которых нет. Они продолжают спрашивать:-это духовное, невидимое ведь тоже пространство, а если не пространство то, чем бы оно не было, тоже создано Богом, иначе будет противоречить единобожию ведь только Бог существует без начала и всему дал бытие. Так снова тот же вопрос где, по-вашему, был Бог до создания этого духовного, невидимого неба?
                    Есть пространство метериальное. То которым вы мыслите.
                    А
                    Есть духовное котрым плотской человек мыслить не можете
                    и вряд ли его можно назвать пространством, хотите назовите его - релм.
                    НО
                    в любом случае Святой Дух - это не нечто созданое.
                    Это ипостась Бога.
                    Последний раз редактировалось scb; 16 March 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

Для начала нужен предмет веры, вы его пока не предоставили.
                      И не предоставлю.

Вы ответите на вопрос?
                      К кому Вам обратиться? К тому, кого уважаете - пастору, священнику, ксендзу, монаху, другу, брату...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Dmitry1
                        Ибо православие самое настоящее христианство, а остальное ересь.
                        Настоящее христианство не имеет ярлыков, ибо эти ярлыки и есть ересь.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Radmik
                          ...
                          Все ли верно:
                          1. До создания пространства(небес) Бог был не в пространстве.
                          2. После создания по-вашему. Бог "зашел в пространство?
                          3. И что после исчезновения небес Бог, по-вашему, снова будет не в пространстве.? Ибо библии свидетельствует о том, что небеса прекратят своё существование: Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же самое в Марка 13:31 и Луке 21:33). Исаия 34:4 «И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы».
                          Довольно точно:
                          1. Бог вне пространства и времени.
                          2. Бог через Сына входит в пространство (Палестина) и время (2000 лет назад) с целью спасения человека. Ибо Он так захотел.
                          3. По завершении Своего земного служения после Воскресения Он уже не ограничен ни пространством (Палистиной) ни временем (2000 лет назад). Он наполняет все пространство и время. Все во всем.
                          Это о Иисусе Христе - .. а последний Адам есть дух животворящий (1 Кор. 15:45)
                          И как животворящий дух Он может войти даже вас, если вы конечно ищите Его воли, а не Его наказаний...
                          Последний раз редактировалось scb; 16 March 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Radmik
                            И по-вашему протоиерей Серафим Слободской ошибается, когда пишет что:
                            Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
                            Ничего нет в Мире постоянного и неизменного, все непрерывно изменяется - растет, стареет, уничтожается; одно сменяется другим.
                            Бог всегда одинаковый.
                            Поэтому Он называется неизменяемым
                            Свойства Божии. ЗАКОН БОЖИЙ - протоиерей Серафим Слободской
                            Ну вообще говоря где-то и когда-то протоирей Сарафим наверняка ошибался.
                            Он же ни Иисус Христос. Но то что вы приводите здесь все согласно Библии.

ОДНАКО!
                            Здесь говорится лищь о сущности Бога! (Его атрибутивный аспект)
                            Его Святость никогда не изменяется.
                            Он всегда Свет и нет, не было и не будет в нем тьмы.
                            и тд.

НО!
                            Есть домостроительный (или функциональный) аспект Бога.
                            Бог Живой! И действует также как 1000 лет назад.
                            Ваше же представление о Нем искажает Его до идола (неподвижного и не функционирующего)
                            А ведь Он творит, Он гневаится и радуется. Он приближает и удоляет.
                            Он освещает и спасает.

И именно для спасения человека Он пришел на землю.
                            И прошел целый процесс от воплощения до распятия, воскресение и вознесения.
                            (обратите внимание - имея всю ту же неизменую сущность!)
                            И теперь Он будучи Духом Животворящим может спасти вас.

Готовы ли вы принять это спасения?

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-e Иоанна 5:12)
                            Последний раз редактировалось scb; 16 March 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Простите за вторжение и некоторый офф-топ: о спасении от чего идёт речь?
                              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Radmik
                                Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                                • 133

Сообщение от ковип11
                                Хм, тогда ответьте: бог принимает решения?
                                Принимал, принимает и будет принимать. т.е. принимал и до создания чего-либо.

Комментарий

Обработка...