Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Аргументированная, подкреплённая фактами беседа. Напоминает полемику о количестве ангелов на острие иглы.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      Radmik

"Иоан.4:24 Бог есть дух,", "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет"
      Значит, что Иисус это тоже дух? И почему вы не договариваете? Иисус же вознёсся на небо в материальном теле! Или то была аллегория?

Также вопрос: каким образом нематериальный дух может создать что то материальное?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука

Словосочетание "Бог дышит" расчитано на людей, обладающих образным мышлением и понимающих что такое аллегория.

А те кто не понимает, по вашему отсталые идиоты, Библия только для избранных! Во как интересно!
        Хочу вас попросить представить такую ситуацию:
        Вы работодатель, я прихожу с желанием устроиться к вам на работу (какая именно работа не столь важно): вы сразу меня примете на работу с верой в мои способности или будете проверять?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Лука
          Примите к сведению, что этот сайт выражает частное мнение представителя одной из Христианских конфессий.
          Как всё запущено. А лично вы не частное мнение выражаете? К тому же, какая это конфессия? Православная? Если так, то всё честно. Ибо православие самое настоящее христианство, а остальное ересь.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Лука
            Библия - слово Божие и все написанное в ней - истина.
            Тогда зачем верить? Не понимаю. И тем более во что тогда верить, если слово Божие - истина?
            Последний раз редактировалось YouПитер; 15 March 2011, 03:20 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitry1

Значит, что Иисус это тоже дух?
              Нет. Иисус - Бог в человеческой плоти. В ней он был распят, воскрес и вознесся.

Также вопрос: каким образом нематериальный дух может создать что то материальное?
              Никто, кроме Бога на этот вопрос Вам никто не ответит.

А те кто не понимает, по вашему отсталые идиоты
              Нет, те, кто не понимает, по-моему не "отсталые идиоты", а пока еще не вразумлены Богом.

Хочу вас попросить представить такую ситуацию: Вы работодатель, я прихожу с желанием устроиться к вам на работу (какая именно работа не столь важно): вы сразу меня примете на работу с верой в мои способности или будете проверять?
              Конечно буду проверять. Но только в том случае, если надеюсь на позитивный исход проверки.

А лично вы не частное мнение выражаете?
              Выражаю только свое частное мнение. Но иногда указываю на мнение всех христиан. А что Вам не нравится?

православие самое настоящее христианство, а остальное ересь.
              И это Ваше частное мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Согласно Библии Бог на небесах?

Иисус сказал "Царство Божие внутрь вас есть". И думаю, "где быть Богу, как не в Царстве Божьем?".

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Dmitry1

1)Нет. Иисус - Бог в человеческой плоти. В ней он был распят, воскрес и вознесся.

2)Никто, кроме Бога на этот вопрос Вам никто не ответит.

3)Нет, те, кто не понимает, по-моему не "отсталые идиоты", а пока еще не вразумлены Богом.
                  1) Ну, а чего же вы говорите, что Бог есть дух?
                  2) Тогда глупо говорить о том, чего вы не знаете до конца.
                  3) Что значит "пока ещё"? Может они никогда не будут вразумлены.

Сообщение от Лука
                  Конечно буду проверять. Но только в том случае, если надеюсь на позитивный исход проверки.
                  Скажите, а как вы проверили истинность Библии? И т.ч. существование Библейского Бога. Вы же в Него верите? Но если проверили, то значит знаете. Или не так?

Сообщение от Лука
                  Выражаю только свое частное мнение.
                  Сейчас вы выразили своё частное мнение? Но оно конечно же верно на 100%, не так ли?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

1) Ну, а чего же вы говорите, что Бог есть дух?
                    Так говорит Библия.

2) Тогда глупо говорить о том, чего вы не знаете до конца.
                    Верно. Потому говорю только то, что знаю. А до конца знает только Бог.

3) Что значит "пока ещё"? Может они никогда не будут вразумлены.
                    Надеюсь, что будет. Но мои надежды - это только мои надежды.

Скажите, а как вы проверили истинность Библии?
                    Легко. Собственным опытом. Если я выполняю указания Библии и моя жизнь меняется, как обещано, значит Библия истинна.

Но если проверили, то значит знаете. Или не так?
                    Значит я знаю, что Бог есть и верю, что Он таков, как описано в Библии.

Сейчас вы выразили своё частное мнение? Но оно конечно же верно на 100%, не так ли?
                    Так. Мое мнение верно на 100%

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Dmitry1

1)Так говорит Библия.

2)Верно. Потому говорю только то, что знаю. А до конца знает только Бог.

3)Надеюсь, что будет. Но мои надежды - это только мои надежды.

4)Легко. Собственным опытом. Если я выполняю указания Библии и моя жизнь меняется, как обещано, значит Библия истинна.

5)Значит я знаю, что Бог есть и верю, что Он таков, как описано в Библии.

Так. Мое мнение верно на 100%
                      1) Библия говорит не только это.

2) Ну вот. Либо Бог скрывает ответ, либо никто не интересовался, ибо всем пофиг.

3) Тогда не стоит распинаться про свои надежды. Либо так бы и написали, что это ваши надежды.

4) А например мне, как проверить? Хорошо, какие например вы указания из Библии выполняли?

5) Прогресс! Вы просто молодец, поздравляю! Но, надеюсь вы в курсе, что есть верующие, которые именно верят в Бога? Т.е. по сути верят в то, что Он существует.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

так бы и написали, что это ваши надежды.
                        Так и написал.

А например мне, как проверить?
                        А Вы у Бога спросите и подождите пока ответит. Столько подождите, сколько будет нужно.

Хорошо, какие например вы указания из Библии выполняли?
                        Многие. Пойдите к священнику - он Вам расскажет.

надеюсь вы в курсе, что есть верующие, которые именно верят в Бога?
                        Так и я в Него верю.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Dmitry1

Многие. Пойдите к священнику - он Вам расскажет.
                          Нет, давайте вы. И почему именно к священнику, а не к пастору?

Комментарий

• Radmik
                            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                            • 133

Народ давайте по теме. Есть открытый вопрос. Если Бог не в пространстве а библия говорит об обратном, то получается Бог, после создания пространства вошел в него, по-вашему?
                            Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Dmitry1
                              Нет, давайте вы. И почему именно к священнику, а не к пастору?
                              Идите к тому, кому верите. Вы же мне не верите, так почему спрашиваете?

Сообщение от Radmik
                              Есть открытый вопрос.
                              Вопрос давно закрыт. Где Библия говорит, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"?

Комментарий

• Radmik
                                Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                                • 133

Сообщение от Dmitry1
                                Значит, что Иисус это тоже дух? И почему вы не договариваете? Иисус же вознёсся на небо в материальном теле! Или то была аллегория?

Иисус был пророком, и не больше. Пророки действительно лучшие из созданий. Они люди, избранные Богом для получения Его откровения, но в то же время, они простые эмиссары Бога и не заслуживают поклонения. Иисус ни в чём не отличается от любого из них в этом отношении.
                                Марьям. как её называют по-арабски, была целомудренной девственницей, которая чудесно родила Иисуса. Рождение Иисуса сам по себе было чудом, ведь он не имел никакого отца.
                                Этот факт, однако, не означает, что Иисус божественен в сущности или духе, и при этом он не достоин поклонения, поскольку рождение Адама было более удивительно, чем Иисуса. Если бы его удивительное рождение было доказательством, что Иисус был Богом, или очеловеченным Его сыном, то Адам имел бы более прав на обожествление, чем он. Правильнее считать обоих пророками, которым внушалось откровение всемогуществом Божьим, и оба были Его рабами, живущими согласно Его заповедям.
                                Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

Обработка...