Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Согласно Библии Бог на небесах?

Поговорка есть "на седьмом небе" (от счастья, кажется). Может "небеса" в таком смысле, а не то что где-то в пространстве?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Radmik
      Сначала Бог был не в пространстве, потом в пространстве. Эта по-вашему не изменение!!??
      Вы были на работе, а потом дома? И теперь вы уже не вы?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Троицы в библии нет?
        Ну конечно нет...
        Вы так просили цитаты из Библии в подтверждение, а сами пользуетесь небиблейской символикой. Нет такого слова в Писании.
        Бог - Один:

Отец- Бог, Дух(Святой, естественно), Логос - мысль, в вечности, вне времени и пространства.
        Дух Святой - Тот же Отец, Дух, в проявлении, действии...
        Сын Человеческий - Отец(Дух) в Теле Христа, рожденном Марией.

Итого:
        Он -Христос Бог, Он же Отец, Он же Дух Святой.

Я вижу Одного Бога, в разных проявлениях. Что не говорит о том, что Сам Дух как то меняется.

*Ангел

Комментарий

• Radmik
          Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
          • 133

Сообщение от scb
          Оба ... на
          Это конечно был лишь пример / аналогия (спецально написал что обычный свет), но вы заинтреговали, т.е. если в вакуме вы света не видите, то его там нет? А до замли он как извиняюсь добирается.
          ЗЫ
          Но это оффтоп, извиняйте мой сарказм.
          А где я написал что в вакууме нет света. 0_0??
          Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Radmik
            Сначала Бог был не в пространстве, потом в пространстве. Эта по-вашему не изменение!!??
            Конечно не изменение. Бог всемогущ и нет того, чего Он не может. Бог может быть везде и при этом быть нигде. Бог может быть бессмертным и в явленной Им ипостаси умереть на кресте Голгофы. И где бы Бог не пребывал, и в каких бы ипостасях Себя не являл, Он остается неизменным Богом.

Комментарий

• Radmik
              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
              • 133

Вы ослепли? Я вас спрашиваю!!

И так мой вопрос:

И так чтобы было всем понятно!!!
              Я провожу примеры с библии которые противоречат друг другу!!!
              1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. билия утверждает что Бог изменился!!
              2. Так же библия утверждает что Бог неизменяемый. Привожу доказательства:
              Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).

Был ответ:
              Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются. Теперь понятно.
              Так же был ответ что Бог это радио волны

Также был ответ от Луки что Бог зашел в пространство (на 5й странице)
              Цитата участника Radmik:
              Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?

Да, после создания. (Лука)

Какой ответ принимать и чем подтвердите его?! Христиане какой ответ принимать ?!!
              Я ушел пока а вы не спеша, аргументировано ответьте!!!
              Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Radmik
                А по поводу света отдельная тема!!! Может быть свет на земле без солнца??!!
                Бытие 1:3-5
                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день 1!

Бытие 1: 16-19
                И создал Бог два свелита великие:
                Светило большое, и светило меньшее.
                И был вечер, и было утро. День 4!

Сначала свет и тьма потом, на четвертый день солнце??!!
                Ответов не жду это так для размышления
                Хорошие стихи... дайте ка я добавлю парочку.

Сущность Бога - Его природа.
                Бог есть свет ... (1-е Иоанна 1:5)
                Одна для Отца-Сына-Святого Духа - тот же Свет, Один!!!!

Появление Бога - Его домостроителство.
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоанна 1:4)
                Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, .. (Иоанна 1:9)
                Здесь уже о Христе, через Христа и к человеку. Тот же Свет что и у Отца.
                Но теперь явленный и просвещающий человека!

ЗЫ
                Сразу упреждаю: что здесь уже не об обчном свете говорится.
                С вами приходится ухо востро держать
                Последний раз редактировалось scb; 17 March 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. билия утверждает что Бог изменился!!
                  Для начала разберитесь что такое Небеса, где Бог:

Здесь не идет речь о том небе, которое изучает астрономия. Небо Бога, - это неприступный свет ( 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.)

Затем, если Вы входите в кинотеатр, или на сайт,- Вы изменяетесь? У вас может психика нарушается? или вы превращаетесь в другой вид(род)?Мысли путаются?
                  Когда Вы "входите" в игру Контро-Страйк, Вы изменяетесь? Становитесь ботом?

Конечно неизменяется. Бог-Дух(Мысль, мыслящая Саму Себя Верно и Истино). И Какой Он на Небе, такой и в Христе.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Поговорка есть "на седьмом небе" (от счастья, кажется). Может "небеса" в таком смысле, а не то что где-то в пространстве?
                    И если так, то если человек счастлив, то счастлив он сам в себе, а не где-то на небе в пространстве, то и "небеса" внутри. При том ещё и Царство Божье внутрь нас есть. А коли оно Божье, то само-собой напрашивается что и Бог там же - в Царствии Божьем - внутрь нас.

Комментарий

• Radmik
                      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                      • 133

Сообщение от scb
                      Хорошие стихи... дайте ка я добавлю парочку.

Сущность Бога - Его природа.
                      Бог есть свет ... (1-е Иоанна 1:5)
                      Одна для Отца-Сына-Святого Духа - тот же Свет, Один!!!!

Появление Бога - Его домостроителство.
                      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоанна 1:4)
                      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, .. (Иоанна 1:9)
                      Здесь уже о Христе, через Христа и к человеку. Тот же Свет что и у Отца.
                      Но теперь явленный и просвещающий человека!

ЗЫ
                      Сразу упреждаю: что здесь уже не об обчном свете говорится.
                      С вами приходится ухо востро держать
                      У меня есть много вопросов по этой теме сначала эту закончим
                      И снова необычное))) Когда нет ответов появляются эти термины: необычное, духовное не видимое))))

Комментарий

• Radmik
                        Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                        • 133

Сообщение от Sewenstar
                        Для начала разберитесь что такое Небеса, где Бог:

Здесь не идет речь о том небе, которое изучает астрономия. Небо Бога, - это неприступный свет ( 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.)

Затем, если Вы входите в кинотеатр, или на сайт,- Вы изменяетесь? У вас может психика нарушается? или вы превращаетесь в другой вид(род)?Мысли путаются?
                        Когда Вы "входите" в игру Контро-Страйк, Вы изменяетесь? Становитесь ботом?

Конечно неизменяется. Бог-Дух(Мысль, мыслящая Саму Себя Верно и Истино). И Какой Он на Небе, такой и в Христе.
                        Садитесь два!!
                        Вы не читали всю тему!!!
                        Какие бы ни были небеса они созданы Богом, и потом после создания Он, согласно библии "вошел" в них!!!

Комментарий

• Radmik
                          Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                          • 133

Я вас спрашиваю!!

И так мой вопрос:

И так чтобы было всем понятно!!!
                          1.Библия утверждает что Отец на небесах!!! Привожу доказательство этому : Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» А если на небесах значит "вошел" в них после создания!!! А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. библия утверждает что Бог изменился!!
                          И не имеет значения какие это небеса, духовные, невидимые, не те что астрономия изучает, все равно какие - они созданы Богом,значит их не было. И не был Бог в них

Был ответ:
                          Бог проявляясь в пространстве и времени являет Себя через ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа, которые меняются. Бог неизменен - ипостаси Бога изменяются. Теперь понятно.

Так же был ответ что Бог это радио волны

Также был ответ от Луки что Бог зашел в пространство (на 5й странице)
                          Цитата участника Radmik:
                          Эти небеса ведь тоже созданы Богом. Он в них "зашел" после создания?

Да, после создания. (Лука)

Какой ответ принимать и чем подтвердите его?! Христиане какой ответ принимать ?!!
                          Не спеша, аргументировано ответьте!!!
                          Мне не интресны ваши доводы и умозаключения, которые вы придумали сегодня, тем более их столько и каждые противоречат друг другу.
                          Мне интересно как библия отвечает на эти вопросы???
                          Хотябы ссылку на ученного который говорил бы то что вы мне !!!

Комментарий

• Radmik
                            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                            • 133

Сообщение от Sewenstar
                            Вы "входите" в игру Контро-Страйк, Вы изменяетесь? Становитесь ботом?

Откуда данные про игру counter-strike? в нее я частенько зависаю

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Искупленный
                              может вы о цимцуме?
                              еще раз спрашиваю,вы не о "самоограничении" Бога хотите услышать?
                              я понимаю,что вы где то вычитали или придумали ответ и теперь добиваетесь что бы кто то угадал ваши мысли.не так ли?
                              скажу еще один "бред", небо(невидимый мир) и земля(видимый мир) находятся в воображении у(в) Бога(е).это притча.по другому не знаю как выразить.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Radmik

Я вас спрашиваю!!
                                А слово "пожалуйста" Вам известно?

Приведенные Вами отрывки из Библи не противоречат друг другу.

А если "вошел" в пространство значит изменился, т.. библия утверждает что Бог изменился!!
                                То, что Бог вошел в созданное Им пространство не означает, что Он изменился. Следовательно, Библия не утверждает, что Бог изменился.

Не спеша, аргументировано ответьте!!! Мне не интресны ваши доводы и умозаключения, которые вы придумали сегодня, тем более их столько и каждые противоречат друг другу.
                                Вы сами себе противоречите. Кто же станет Вам отвечать, если Вы не просите, а требуете и при этом заявляете, что наши доводы и умозаключения Вам не интересны?

Мне интересно как библия отвечает на эти вопросы???
                                Ну так возьмите в руки Библию и читайте.

Комментарий

Обработка...