Согласно Библии Бог на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radmik
    Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
    • 133

Я призываю вас быть осторожней, в словах касающихся Бога. Нельзя думать что Бог нигде!!!
    Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Radmik
      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
      • 133

Сообщение от Лука
      Radmik

"Иоан.4:24 Бог есть дух,", "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет"

Нигде означает вне пространства.
      Вы написали что, Бог есть дух и Дух дышит, где хочет, но Вы не ответили на мой вопрос, по-вашему Бог занял пространство после его создания?
      Кстати по-вашему Бог дышит? И нуждается в воздухе? Или чем. по-вашему Он дышит? И дышал ли, по-вашему, до создания воздуха?
      Последний раз редактировалось Radmik; 15 March 2011, 09:21 AM.
      Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Radmik

Я призываю вас быть осторожней, в словах касающихся Бога. Нельзя думать что Бог нигде!!!
        Библия учит "Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Небо и земля существуют в пространственно-временном континууме. Следовательно, до создания неба не было ни просранства, ни времени. Но Бог был т.к. в пространстве и времени Он не нуждается. Поэтому вопрос "где, по-вашему, был Бог до создания этого духовного, невидимого неба?" абсолютно бессмысленный т.к. до создания неба, "где" (пространства) не существовало. Я призываю вас быть осторожней в задавании бессмысленных вопросов и оценке ответов, смысл которых Вам не понятен.

Вы написали что, Бог есть дух и Дух дышит, где хочет но не ответили, по-вашему Бог занял пространство после его создания?
        Вы призываете меня быть осторожней, в словах касающихся Бога и задаете вопросы, ответы на которые известны только Богу. Это что - провокация?

Кстати по-вашему Бог дышит? И нуждается в воздухе? Или чем. по-вашему Он дышит? И дышал ли, по-вашему, до создания воздуха?
        Словосочетание "Бог дышит" расчитано на людей, обладающих образным мышлением и понимающих что такое аллегория.

Комментарий

• Radmik
          Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
          • 133

Сообщение от Лука
          Radmik

Библия учит "Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." Небо и земля существуют в пространственно-временном континууме. Следовательно, до создания неба не было ни просранства, ни времени. Но Бог был т.к. в пространстве и времени Он не нуждается. Поэтому вопрос "где, по-вашему, был Бог до создания этого духовного, невидимого неба?" абсолютно бессмысленный т.к. до создания неба, "где" (пространства) не существовало. Я призываю вас быть осторожней в задавании бессмысленных вопросов и оценке ответов, смысл которых Вам не понятен.
          Самый умный ответ христианина, который я слышал. Честно я рад, потому что только сейчас начинается диалог.

Вы призываете меня быть осторожней, в словах касающихся Бога и задаете вопросы, ответы на которые известны только Богу. Это что - провокация?
          Нет, я открываю глаза, и могу найти сотни таких пример из библии.

Словосочетание "Бог дышит" расчитано на людей, обладающих образным мышлением и понимающих что такое .
          Вся библия из таких аллегорий, если не находится разумного ответа.
          Хорошо, раз нельзя говорить "где Был Бог до создания пространства, тогда почему, согласно библии он сейчас в пространстве(на небесах)?

Комментарий

• Radmik
            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
            • 133

Как для вас сайт азбука.ру ? можно ли мне ссылки, если что на этот сайт делать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Radmik
              Хорошо, раз нельзя говорить "где Был Бог до создания пространства, тогда почему, согласно библии он сейчас в пространстве (на небесах)?
              Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"?

Сайт azbuka.ru цитировать можно. Но что может оказаться интересного на сайте агенства по недвижимости?

Комментарий

• Radmik
                Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                • 133

Сообщение от Лука
                Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"?

Сайт azbuka.ru цитировать можно. Но что может оказаться интересного на сайте агенства по недвижимости?
                Свойства Божии. ЗАКОН БОЖИЙ - протоиерей Серафим Слободской
                Просто мне этот сайт часто дают христиане.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Radmik
                  Свойства Божии. ЗАКОН БОЖИЙ - протоиерей Серафим Слободской Просто мне этот сайт часто дают христиане.
                  Примите к сведению, что этот сайт выражает частное мнение представителя одной из Христианских конфессий.

Комментарий

• Radmik
                    Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                    • 133

Сообщение от Лука
                    Вы действительно не знаете? Там искать не надо - очень часто встречается. Мало того, говорится что Он летает на херувимов.
                    " И воссел (Бог) на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра"
                    2-я Царств 22:11
                    Я напишу где именно!!

Комментарий

• Radmik
                      Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                      • 133

Сообщение от Лука
                      Примите к сведению, что этот сайт выражает частное мнение представителя одной из Христианских конфессий.
                      Хорошо буду иметь ввиду. Он для Вас не авторитет? Мне многие цитировали с этого сайта.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Radmik, или на Солнце или на г.Олимп.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Radmik
                          " И воссел (Бог) на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра" 2-я Царств 22:11
                          Что может помешать всемогущему Богу перемещаться в пространстве и времени как Ему захочется? Но это не значит, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"

Комментарий

• Radmik
                            Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                            • 133

Сообщение от Лука
                            Что может помешать всемогущему Богу перемещаться в пространстве и времени как Ему захочется? Но это не значит, что Бог "сейчас в пространстве (на небесах)"
                            Понятие перемещаться не достойно Бога. Перемещаться значит менять место в пространстве. Бог не в пространстве, оно создано Им и пространством Он себя не ограничивает.

Комментарий

• Radmik
                              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                              • 133

Бог создал пространство и не изменился при этом.(т.е. не "вошел в него)
                              Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
                              Ничего нет в Мире постоянного и неизменного, все непрерывно изменяется - растет, стареет, уничтожается; одно сменяется другим.
                              Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки.

Только вот библия считает по-другому..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Radmik

Понятие перемещаться не достойно Бога.
                                Бог не обязан соответствовать Вашим представлениям о том, что его достойно, а что - нет.

Перемещаться значит менять место в пространстве. Бог не в пространстве, оно создано Им и пространством Он себя не ограничивает.
                                Захочет - ограничивает, не захочет - не ограничивает. Такое впечатление, что Вы пытаетесь диктовать Богу что и как Ему делать и каким Он должен быть.

Бог создал пространство и не изменился при этом.(т.е. не "вошел в него)
                                Как бы Вы узнали о Боге если бы Он не вошел в созданное Им пространство?

Только вот библия считает по-другому.
                                Библия - слово Божие и все написанное в ней - истина. Бог неизменен. Но это не значит, что Он чего-то не может..

Комментарий

Обработка...