доказательства небытия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Kein11
    Идите-идите, я безграмотным лучше останусь.
    Вольному - воля. Вера превыше всего.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

[QUOTE=Bovlan;2768292]
      Сообщение от Inferante
      Он это заслужил?
      Никогда в жизни. В аксиомы не всё, что ни поподя, годится.
      Даже не знаю - или?
      Вы только на экзамене не ляпните такое.
      Ок, значит способностью мыслить от вас и не пахнет, тогда и обьяснять смысла нет. Эх великая штука математический анализ.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

2Vetrov

Нет. Без формулировок знанмя само знание невозможно, т.к. оно есть суть отражение сознанием внешней реальности.

Всего лишь? Внутренняя реальность не познаётся? Всё познание сводимо к утверждениям (формулировкам)?

Неверное отражение все-равно является отражением.

Слово «отражение» в данном случае всего лишь ваша метафора.

Аксиома, например о познаваемости всего сущего и одновременной его непознаваемости - тупик и абсурд при совмещении.

Да, но говоря о Боге, я говорил, что Он непознаваем в этой жизни. После смерти Он познаётся верующим.
        Я вам уже приводил пример с эфиром, вы мне сказали, что эфир познавался как гипотеза. Это ведь игра слов. Никакого эфира в материальном мире нет. Никакой эфир никогда не познавался. Познавался концепт (идея) эфира. То же и с Богом. Его существование постулировано. Но познание невозможно, ибо Его нет в материальном мире, познается концепт (идея) Бога.

Указать вам на очевидное. Реальность не противоречива.

Ладно вам. Если бы реальность была непротиворечива, вам не было бы нужды привлекать несколько аксиоматических парадигм для её описания, при том, что противоречия снимаются только в рамках одной из них.

Это не утверждение, это определение термина "материя".
        Человечество просто договорилось включать в данное множество все существующее.

Человечество ни о чём ещё никогда не договаривалось. Тем более о материи.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от tabo
          Прежде чем выдвигать доказательства небытия Бога, очень добро выглядит то что ты написал Бог с большой буквы, можно предположить что в твоей жизни что-то произошло что очевидно свидетельствует о Бытие Бога, скепсис тобой продиктованный очередной взрыв такой очевидно детской позиции, не умной.
          В русском языке имена собственные пишутся с большой буквы. Имя Гитлер тоже с большой буквы хотя его нет. А вот в немецком языке все существительные пишутся с большой буквы и Стол и Мышка.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от люминал
            В русском языке имена собственные пишутся с большой буквы. Имя Гитлер тоже с большой буквы хотя его нет. А вот в немецком языке все существительные пишутся с большой буквы и Стол и Мышка.
            КАк вы понимаете Слово или слово физическая его сущность или духовная т. е. иного свойства чем вещество? или оно тоже из праха?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Novoe
              КАк вы понимаете Слово или слово физическая его сущность или духовная т. е. иного свойства чем вещество? или оно тоже из праха?
              Я о том, что неверующий в Бога написал его С Большой буквы, его "прикололи"

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от люминал
                Я о том, что неверующий в Бога написал его С Большой буквы, его "прикололи"
                Спасибо понял вас

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Bovlan
                  Вольному - воля. Вера превыше всего.
                  Совершенно верно, если веришь в себя, в свои силы, что ты и есть бог.

Комментарий

• Федор-стрелец
                    Завсегдатай

• 01 April 2011
                    • 511

Доказать небытие любого теистического ( например, библейского) бога несложно. Только вот верующие не принимают этих доказательств, поскольку боятся умереть навсегда. Хотя эти доказательства вполне каждый может вывести сам.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Федор-стрелец
                      Доказать небытие любого теистического ( например, библейского) бога несложно. Только вот верующие не принимают этих доказательств, поскольку боятся умереть навсегда. Хотя эти доказательства вполне каждый может вывести сам.
                      Веришь - умрешь. Не веришь - умрешь.
                      Умирают добрые и злые, молодые и младенцы.
                      Богатые и бедные тоже умирают в любом возрасте.
                      Бессмыслица. Но религия отличный источник дохода.
                      Как учил Иисус: Для чего вам надрываться ловить рыбу, я научу вас ловить человеков.

Комментарий

Обработка...