доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
[QUOTE=Bovlan;2768292]Ок, значит способностью мыслить от вас и не пахнет, тогда и обьяснять смысла нет. Эх великая штука математический анализ.Комментарий
-
2Vetrov
Нет. Без формулировок знанмя само знание невозможно, т.к. оно есть суть отражение сознанием внешней реальности.
Всего лишь? Внутренняя реальность не познаётся? Всё познание сводимо к утверждениям (формулировкам)?
Неверное отражение все-равно является отражением.
Слово «отражение» в данном случае всего лишь ваша метафора.
Аксиома, например о познаваемости всего сущего и одновременной его непознаваемости - тупик и абсурд при совмещении.
Да, но говоря о Боге, я говорил, что Он непознаваем в этой жизни. После смерти Он познаётся верующим.
Я вам уже приводил пример с эфиром, вы мне сказали, что эфир познавался как гипотеза. Это ведь игра слов. Никакого эфира в материальном мире нет. Никакой эфир никогда не познавался. Познавался концепт (идея) эфира. То же и с Богом. Его существование постулировано. Но познание невозможно, ибо Его нет в материальном мире, познается концепт (идея) Бога.
Указать вам на очевидное. Реальность не противоречива.
Ладно вам. Если бы реальность была непротиворечива, вам не было бы нужды привлекать несколько аксиоматических парадигм для её описания, при том, что противоречия снимаются только в рамках одной из них.
Это не утверждение, это определение термина "материя".
Человечество просто договорилось включать в данное множество все существующее.
Человечество ни о чём ещё никогда не договаривалось. Тем более о материи.Комментарий
-
Прежде чем выдвигать доказательства небытия Бога, очень добро выглядит то что ты написал Бог с большой буквы, можно предположить что в твоей жизни что-то произошло что очевидно свидетельствует о Бытие Бога, скепсис тобой продиктованный очередной взрыв такой очевидно детской позиции, не умной.Комментарий
-
КАк вы понимаете Слово или слово физическая его сущность или духовная т. е. иного свойства чем вещество? или оно тоже из праха?Комментарий
-
Доказать небытие любого теистического ( например, библейского) бога несложно. Только вот верующие не принимают этих доказательств, поскольку боятся умереть навсегда. Хотя эти доказательства вполне каждый может вывести сам.Комментарий
-
Умирают добрые и злые, молодые и младенцы.
Богатые и бедные тоже умирают в любом возрасте.
Бессмыслица. Но религия отличный источник дохода.
Как учил Иисус: Для чего вам надрываться ловить рыбу, я научу вас ловить человеков.Комментарий
Комментарий