доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
2Vetrov
Ну, приехали. Будем очевидное разжевывать?
Я Вам более того скажу, актом познания является и утверждение о несуществовании.
Не является им только отсутствие утверждений.
Скорее уехали. Познание может происходить и в отсутствие утверждений. А вот утверждения же сами по себе актом познания могут и не быть.
Каждая в своей системе аксиом. В одной не сочетаются.
В реальности не сочетаются. Система аксиом - это просто вспомогательное средство описания. Она может быть произвольной. Лишь бы описывала наиболее полно. Система моих аксиом достаточно полно описывает мою веру.
Истинная реальность противоречива.
Нет, конечно.
Да конечно.
Смысл обмениваться такими репликами?
Определения не бывают ложными или не очень. Таковыми могут являться лишь утверждения сделанные с их помощью.
Вы правы. Утверждение, что все существующее - материально - ложно.
Материя дефидент всего существующего.
Для вас.Комментарий
-
Что за фундамент?
Про Лобачевского слышали? так у него именно своё понятие о пятом постулате Евклида.
А если не понимаете по какой-то причине, то вот вам пример - аналогия(см. картинку)
Последний раз редактировалось Kein; 30 April 2011, 05:11 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Про Лобачевского слышали? так у него именно своё понятие о пятом постулате Евклида.
А если не понимаете по какой-то причине, то вот вам пример -
аналогия(см. картинку)
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Хорошо, что вы знаете Римана, он задал определение определенным интегралам. Тем не менее существуют и другие определиния от других ученых и их тоже изучают в курсе матанализа в университетах.
Кстати, то что вы говорили, что противоречащие аксиомы не могут находится в одном фундаменте верно на половину. Это может находиться в одном расширенном фундаменте.Комментарий
-
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти. ;-)Притчи 19:11Комментарий
-
2Bovlan
Вообще-то, аксиома "параллельные прямые пересекаются" не может быть ни в одном фундаменте.
Сргласен, мне просто было лень расписывать про точку через которую нельзя в евклидовой и можно у Лобачевского.
Смысл в том, что любая непротиворечивая система аксиом может приводить к позволительному рассуждению на своей основе. Мир, описываемый как евклидовой так и неевклидовой геометрией возможен.
Мир, описываемый одновременно обоими - нет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Прежде чем выдвигать доказательства небытия Бога, очень добро выглядит то что ты написал Бог с большой буквы, можно предположить что в твоей жизни что-то произошло что очевидно свидетельствует о Бытие Бога, скепсис тобой продиктованный очередной взрыв такой очевидно детской позиции, не умной.
Вот 16 доказательств Бытия Бога, приведи контраргументы свидетельствующий о лжи доказательств Бытия Бога. И направь автору Георгию Хлебникову, получишь от него ответ и выложишь сюда и пусть все посмотрят как обстоят дела на самом деле.Комментарий
-
2Feuerfrei
Скорее уехали. Познание может происходить и в отсутствие утверждений.
Нет. Без формулировок знанмя само знание невозможно, т.к. оно есть суть отражение сознанием внешней реальности.
А вот утверждения же сами по себе актом познания могут и не быть.
Неверное отражение все-равно является отражением.
В реальности не сочетаются.
И в реальности и в системе аксиом.
Система аксиом - это просто вспомогательное средство описания.
Она может быть произвольной.
Да, но при этом не может быть противоречивой.
Аксиома, например о познаваемости всего сущего и одновременной его непознаваемости - тупик и абсурд при совмещении.
Лишь бы описывала наиболее полно. Система моих аксиом достаточно полно описывает мою веру.
Она противоречива, а значит бесполезна.
Да конечно.
Смысл обмениваться такими репликами?
Указать вам на очевидное. Реальность не противоречива.
Вы правы. Утверждение, что все существующее - материально - ложно.
Это не утверждение, это определение термина "материя".
Человечество просто договорилось включать в данное множество все существующее.
Смысл спорить?
Для вас.
Для всех.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Лука, а последнее доказательство?
Конечно, легко можно сказать, что это неверно, потому что мы до этого не дошли. Но здесь вы просто отвергаете здравый смысл, отбрасываете противоречие в сторону, считая, что это так, потому что я это знаю. Но логику пока никто не отменял
Почему Вы так агрессивно настроены к атеистам? Неужели тот факт, что такие люди не верят в Бога, делает их ниже верующих?С точки зрения Луки, он ( Лука ) сын Божий, а вы пес ( собака )
Чувствуете разницу?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
[QUOTE=Inferante;2766885]Забудем про Лобачевского
Теперь если я скажу, что параллельные прямые пересекаются, то я создам свою математику
Надеюсь популярно разьяснил.или
?
Кстати, то что вы говорили, что противоречащие аксиомы не могут находится в одном фундаменте верно на половину. Это может находиться в одном расширенном фундаменте.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Оно не просто не подходит, не просто звучит, как заблуждение. Оно противоречит самой сути параллельных прямых.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти. ;-)Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Вроде бы речь о пятом постулате не шла. Речь шла об аксиоме "Параллельные прямые пересекаются."Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий