Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бомж
    Отключен

• 12 November 2010
    • 69

Сообщение от EDX
    Что было бы, если бы Бога небыло?
    Всё так бы и было.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Если бы Бога не было, то в него бы верили и молились как сейчас делают. Потому что люди про Бога ловко все придумывают, в первую очередь относительно его участия в нескладных перипетиях их нелегкой жизни.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от zak51
        Если бы Бога не было, то в него бы верили и молились как сейчас делают. Потому что люди про Бога ловко все придумывают, в первую очередь относительно его участия в нескладных перипетиях их нелегкой жизни.
        Брехня. Бог есть, но я в Него не верю, а просто прошу у Него, Он дает. Хотя иногда говорит что-то в смыле, "не борзей"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от zak51
          Атеисты знают (или верят, если хотите), что сатаны нет.
          Камень, например, наверное не знает, что он вообще есть, т.к. не развит до такой степени, чтобы знать, но мы-то видим его. Так и всё остальное знает, видит, слышит и т.д. столько, насколько оно развито. И мы если чего-то не видим или не знаем, то это не значит, что этого нет, а просто ещё не развились.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Gamer
            Брехня. Бог есть, но я в Него не верю, а просто прошу у Него, Он дает. Хотя иногда говорит что-то в смыле, "не борзей"
            Это Вам Бог прямо говорит, а всем другим людям, которых я знаю, Он не говорит, а намекает разными способами. Например, недавно стащили у моей знакомой 1000 долл., она делает вывод: Бог ограничивает ее потребление, поэтому надо сворачивать немного бизнес. А я, например, подумал, что Бог может что-то иное имел в виду. Типа, усиль бдительность и в быту, и в бизнесе

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от zak51
              Это Вам Бог прямо говорит, а всем другим людям, которых я знаю, Он не говорит, а намекает разными способами. Например, недавно стащили у моей знакомой 1000 долл., она делает вывод: Бог ограничивает ее потребление, поэтому надо сворачивать немного бизнес. А я, например, подумал, что Бог может что-то иное имел в виду. Типа, усиль бдительность и в быту, и в бизнесе
              Проще у Него спросить, чем самому гадать.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                Камень, например, наверное не знает, что он вообще есть, т.к. не развит до такой степени, чтобы знать, но мы-то видим его. Так и всё остальное знает, видит, слышит и т.д. столько, насколько оно развито. И мы если чего-то не видим или не знаем, то это не значит, что этого нет, а просто ещё не развились.
                Если человек знает, что Сатана есть, то он естественно не просто слышал о нем, а видит или чувствует присутствие, в общем сосуществует. Сатана его конечно искушает, а иначе зачем он? И судя по всему битву пока верующие, скажем так, не выигрывают. А атеист типа как камень не видит, не чувствует Сатаны, а живет, например, по заповедям (которые про не убий, не укради и т.д.), плюс другие принципы, если хорошие, например, человек-человеку друг, товарищ и брат. А Сатану игнорирует. Нету его. А если есть, то для очень умных. С чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от zak51
                  Атеисты знают (или верят, если хотите), что сатаны нет.
                  Самое хитрое, самое простое и гениальное изобретение сатаны вдолбить миру что его нет.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от zak51
                    Думаю, что она сама не чесна была в отношении других когда- нибудь, потому и с ней поступили так-же.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от zak51
                      Если человек знает, что Сатана есть, то он естественно не просто слышал о нем, а видит или чувствует присутствие, в общем сосуществует. Сатана его конечно искушает, а иначе зачем он? И судя по всему битву пока верующие, скажем так, не выигрывают. А атеист типа как камень не видит, не чувствует Сатаны, а живет, например, по заповедям (которые про не убий, не укради и т.д.), плюс другие принципы, если хорошие, например, человек-человеку друг, товарищ и брат. А Сатану игнорирует. Нету его. А если есть, то для очень умных. С чем Вас и поздравляю.
                      Для очень умных скажу, что атеисты уже и так сатане принадлежат,
                      так как в Бога не верят.Автоматом.
                      Зачем же тратить свою энергию на то что уже и так завоевал.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от zak51
                        Если исходить из того "что посеешь, то пожнёшь", то пусть не ворует.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Gamer
                          Проще у Него спросить, чем самому гадать.
                          Вновь обращаю Ваше внимание на то, что многим людям Бог напрямую не объясняет как понимать, почему произошло так, а не иначе. Я привел один пример, а их миллион, и это канва жизни верующего. Можно сказать, что надо принимать Божий промысел безропотно. Это правильно, но в этом случае можно заменить слово Бог на рок, судьбу и т.д., а можно вообще сказать себе: не ропщи, а действуй по обстоятельствам.

Комментарий

• flekcei
                            Участник

• 14 September 2010
                            • 67

Почему я на этом форуме да потому что много вопросов почему
                            а это интересно понять
                            почему одни не верят в бога
                            другие верят
                            и почему они разговаривают между собой и не понимают друг друга

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от zak51
                              Вновь обращаю Ваше внимание на то, что многим людям Бог напрямую не объясняет как понимать, почему произошло так, а не иначе. Я привел один пример, а их миллион, и это канва жизни верующего. Можно сказать, что надо принимать Божий промысел безропотно. Это правильно, но в этом случае можно заменить слово Бог на рок, судьбу и т.д., а можно вообще сказать себе: не ропщи, а действуй по обстоятельствам.
                              И хочется к этому добавить ......чтобы никогда не пропадала эта способность ......действовать,именно она явлается доказательствои того что человек .....не робщет.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Natali T
                                Самое хитрое, самое простое и гениальное изобретение сатаны вдолбить миру что его нет.
                                Вы прекрасно знаете характер и повадки Сатаны. А значит Вы не станете отрицать, что Сатана великий гордец, любит красоваться, успех, поклонение и т.д. Тогда какая ему радость вдалбливать миру, что его нет? Абсурд. Он должен всех просвещать, что он есть. Видимо, он так и делает, поскольку многие считают, что он есть.

Комментарий

Обработка...