Что было бы, если бы Бога небыло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Камень, например, наверное не знает, что он вообще есть, т.к. не развит до такой степени, чтобы знать, но мы-то видим его. Так и всё остальное знает, видит, слышит и т.д. столько, насколько оно развито. И мы если чего-то не видим или не знаем, то это не значит, что этого нет, а просто ещё не развились.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вам Бог прямо говорит, а всем другим людям, которых я знаю, Он не говорит, а намекает разными способами. Например, недавно стащили у моей знакомой 1000 долл., она делает вывод: Бог ограничивает ее потребление, поэтому надо сворачивать немного бизнес. А я, например, подумал, что Бог может что-то иное имел в виду. Типа, усиль бдительность и в быту, и в бизнесеКомментарий
-
Камень, например, наверное не знает, что он вообще есть, т.к. не развит до такой степени, чтобы знать, но мы-то видим его. Так и всё остальное знает, видит, слышит и т.д. столько, насколько оно развито. И мы если чего-то не видим или не знаем, то это не значит, что этого нет, а просто ещё не развились.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это Вам Бог прямо говорит, а всем другим людям, которых я знаю, Он не говорит, а намекает разными способами. Например, недавно стащили у моей знакомой 1000 долл., она делает вывод: Бог ограничивает ее потребление, поэтому надо сворачивать немного бизнес. А я, например, подумал, что Бог может что-то иное имел в виду. Типа, усиль бдительность и в быту, и в бизнесе6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Если человек знает, что Сатана есть, то он естественно не просто слышал о нем, а видит или чувствует присутствие, в общем сосуществует. Сатана его конечно искушает, а иначе зачем он? И судя по всему битву пока верующие, скажем так, не выигрывают. А атеист типа как камень не видит, не чувствует Сатаны, а живет, например, по заповедям (которые про не убий, не укради и т.д.), плюс другие принципы, если хорошие, например, человек-человеку друг, товарищ и брат. А Сатану игнорирует. Нету его. А если есть, то для очень умных. С чем Вас и поздравляю.
так как в Бога не верят.Автоматом.
Зачем же тратить свою энергию на то что уже и так завоевал.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Это Вам Бог прямо говорит, а всем другим людям, которых я знаю, Он не говорит, а намекает разными способами. Например, недавно стащили у моей знакомой 1000 долл., она делает вывод: Бог ограничивает ее потребление, поэтому надо сворачивать немного бизнес. А я, например, подумал, что Бог может что-то иное имел в виду. Типа, усиль бдительность и в быту, и в бизнесеКомментарий
-
Вновь обращаю Ваше внимание на то, что многим людям Бог напрямую не объясняет как понимать, почему произошло так, а не иначе. Я привел один пример, а их миллион, и это канва жизни верующего. Можно сказать, что надо принимать Божий промысел безропотно. Это правильно, но в этом случае можно заменить слово Бог на рок, судьбу и т.д., а можно вообще сказать себе: не ропщи, а действуй по обстоятельствам.Комментарий
-
Вновь обращаю Ваше внимание на то, что многим людям Бог напрямую не объясняет как понимать, почему произошло так, а не иначе. Я привел один пример, а их миллион, и это канва жизни верующего. Можно сказать, что надо принимать Божий промысел безропотно. Это правильно, но в этом случае можно заменить слово Бог на рок, судьбу и т.д., а можно вообще сказать себе: не ропщи, а действуй по обстоятельствам.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вы прекрасно знаете характер и повадки Сатаны. А значит Вы не станете отрицать, что Сатана великий гордец, любит красоваться, успех, поклонение и т.д. Тогда какая ему радость вдалбливать миру, что его нет? Абсурд. Он должен всех просвещать, что он есть. Видимо, он так и делает, поскольку многие считают, что он есть.Комментарий
Комментарий