Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emi
    Участник

• 14 November 2010
    • 83

Сообщение от zak51
    У верующих получается, что атеизм дает человеку смерть, а вера дает жизнь вечную. Я бы сказал забавно, если бы не было так примитивно. Типа как в том анекдоте: иди сюда часы искать, да я их там потерял, но здесь же светлее.
    Не поняла вашу мысль. Что примитивно и почему?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Emi
      Я и не говорю, что все в рай попадут. Но пока еще Бог не определил окончательно, кого куда, лучше нам не превозноситься.
      И опять же, нас не уполномочили сие деление производить. Мы сердец чужих не видим.
      А разве я произвожу деление? Не, я только указваю, что оно происходит здесь и сейчас. Земля - это как сепаратор. Испытательный полигон для новобранцев. Вступительный экзамен в Божественный ВУЗ... конкурс только афигенный
      А атеисты, они сами отказались от поступления, еще даже не пройдя испытаний. Нафига вообще сюда пришли?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

zak51: ... атеист может придерживаться всех самых лучших заповедей, плюс уголовного кодекса, плюс состоять в разных благотворительных обществах и подавать у церкви, и жертвовать на строительство Храма и укреплять диалог культур и религий, межцивилизационное общение, выступать против экстремизма и терроризма и т.д. и т.п.

Ответ:

Вот если бы ещё, делая всё это внешне, был бы свободен от этих дел внутренне, то может и толк ему был бы. А так увлёкся своими же делами, и увели они его далеко от самого себя и в делах его рассеяли. И потом как солнечный свет увеличительным стеклом собирают в одну точку, так и ему собирать себя в самого себя придётся.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

конкурс только афигенный
          Да ну? А как же цитата про "всякий верующий в меня..." и "у отца обителей много"?

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Net Life
            Да ну? А как же цитата про "всякий верующий в меня..." и "у отца обителей много"?
            Верно, "всякий верующий в Меня не умрет..." - но ведь прежде нужно ИМЕТЬ её, веру.

Причем, веру не в сам факт существования Бога и Сына Его, потому что "...и бесы веруют, и трепещут." Веру, в смысле ДОВЕРИЯ, доверчивости..

Так, как мы доверяем лучшему другу, и даже больше.

А это далеко не у каждого получается... даже из тех, кто называет себя верующим.

Потому и обителей - много, а приходящих в них - мало... Кто-то из званных просто отказался, кто-то - загорелся, да быстро остыл, а другие поискали войти, и не смогли... Потому что не очень искали.

Вера - это ведь еще и терпение.. которое помогает хранить мир в сердце. А без этого драгоценного мира мы не сможем приблизиться к Богу, потому и сказано: "Претерпевший же до конца спасется."

И еще:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Итак, нужно еще и ПОБЕДИТЬ. Тогда и двери откроются, и обители примут..

А победа ведь без борьбы невозможна, правда?..

Но тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО борется, тот знает, что Бог борется в месте с ним... и за него.
            А это гарантия победы.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Net Life
              Дык кроткие все и наследуют, а строптивым фиг с маслом

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                Так ему и времени не будет в себя заглянуть. Вот пример с Марфой и Марией:

"В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё". (из Библии)
                Я хотел сказать, что атеист делает добрые дела, а сатаны нет вообще. А верующий с сатаной воюет с переменным успехом. А если о внутреннем мире, то, на мой взгляд, это спорный вопрос, интереснее ли внутренний мир человека, который отличается тем, что верит в невидимое существо. Что касается притчи, то это другое дело. Кстати, Иисус поесть и выпить любил вроде бы. Так что Марфа нужна была. Другое дело, что Он не очень деликатно с ней обошелся. Но, то Бог. Нам, конечно, этот пример не очень.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Emi
                  Я отвечала на ваше высказывание по поводу дьявола, а не Бога. Вы сказали, что раз вы его игнорируете, то он на вас не влияет.
                  Бог главный, поэтому лучше о нем, а остальное приложится. Ну, можно то же и о Сатане. Поскольку для атеиста Сатаны не существует, атеист поэтому Сатану ни хвалит, ни ругает, ни служит ему, ни борется с ним. Все это может делать верующий. А про то, что " автоматом" служить Сатане, я уже писал.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Emi
                    Не поняла вашу мысль. Что примитивно и почему?
                    Мысль такая, что жизнь и смерть одинаковы в реальности для верующего и атеиста. При этом, однако, верующий считает, что после физической смерти много чего происходит, а атеист уверен, что все - дальше пустота. Но фишка в том, что рекламирующие религию и критикующие атеизм доходят до того, что начинают утверждать, что сама вера в Бога дает посмертную жизнь, а атеисты чуть ли не придумали смерть. Поэтому вера - это хорошо - жизнь дает. Это забавно, но и примитивно - все же смерть не обходит никого стороной - ни верующего, ни атеиста.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Viktor.o
                      Вот если бы ещё, делая всё это внешне, был бы свободен от этих дел внутренне, то может и толк ему был бы. А так увлёкся своими же делами, и увели они его далеко от самого себя и в делах его рассеяли.
                      Реально смотрим на что делаем. С внешними делами ОК? Слава Богу. Свободен чел. внутренне? Не знаем. Зависит от каждого индивидума в отдельности. Сделал он много внешних дел или на печи валялся сие нам не известно. Поэтому, на мой взгляд, Ваше противопоставление вряд ли имеет смысл.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от zak51
                        Это забавно, но и примитивно - все же смерть не обходит никого стороной - ни верующего, ни атеиста.
                        Я не верующий и не атеист. Может быть поэтому я бессмертный?

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Gamer
                          Я не верующий и не атеист. Может быть поэтому я бессмертный?
                          Года два тому смотрел сюжет о Бельмондо. Так он тоже считал себя бессмертным. Но после микроинсульта понял, что такой же как все. Впрочем, это не мешает ему оставаься оптимистом. Даже стал помягче характером

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от zak51
                            Года два тому смотрел сюжет о Бельмондо. Так он тоже считал себя бессмертным. Но после микроинсульта понял, что такой же как все. Впрочем, это не мешает ему оставаься оптимистом. Даже стал помягче хахартером
                            А меня Бог даже на войну не пустил. Сказал, что в мирное время не так заметно, а на войне сразу увидят, что даже рядом со мной никто не погибает. Конфуз случится, если во время атаки рота не воевать будет, а вокруг меня толпиться

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Gamer
                              А меня Бог даже на войну не пустил. Сказал, что в мирное время не так заметно, а на войне сразу увидят, что даже рядом со мной никто не погибает. Конфуз случится, если во время атаки рота не воевать будет, а вокруг меня толпиться
                              Да, удивительно как Бог располагает. И причина такого выбора, видимо, не известна? Я привык к тому, что в принципе все близко с среднестатистческому с "погрешностями" в резулььтате объективных причин. Но я не понял: с Вами армия непобедима или недвижима?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от zak51
                                Да, удивительно как Бог располагает. И причина такого выбора, видимо, не известна? Я привык к тому, что в принципе все близко с среднестатистческому с "погрешностями" в резулььтате объективных причин. Но я не понял: с Вами армия непобедима или недвижима?
                                А вы бы пошли в атаку под пули, зная что в непосредственной близости от вашего товарища вам ничего не грозит, а стоит отойти метров так на ...цать и всё, кирдык

Комментарий

Обработка...