Что было бы, если бы Бога небыло?
Свернуть
X
-
Именно так, Бог очевиден.
Но не как экран монитора, это было бы слишком просто... Тогда ведь неверующим мог бы быть только идиот.
А так, именно через свое невидимое присутствие, Бог стимулирует человека к поискам...
Поискам, которые неминуемо приводят его к открытию Бога.
"Ищущий да обрящет."
Тогда все встает на свои места.
Появляется долгожданный смысл этой полуживотной жизни, когда знаешь, что - за ней.
Без этого мы обречены вести вегетативный образ жизни, в лучшем случае слегка разбавленный философствованиями ни о чем, - бла-бла-бла.
Вам остается перейти от теории к практике... именно это делает однажды даже вольных философов - христианами.
Только Бог откроет вам внутри вас вселенную, от красоты и чистоты которой вы будете в восхищении.. Правда.
Без Бога все ваши умственные и эмоциональные потуги - лишь до гробовой доски.. Даже если есть рядом "кто-то, кто направит".
А жизнь души на этом вовсе не заканчивается, - напротив.
То, что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, я знаю совершенно точно.
Есть тому причины, поверьте...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
1...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
.................................................. .................................................. .
Очевидно, что у человека, отрицающего Бога, с наличием ума не все в порядке, - Бог сам говорит об этом в Слове своем.
Потому что наличие хоть какого-то потенциала ума, ведущего человека к Истине, а значит, к Богу - это уже не просто ум, это мудрость.
Но поскольку безумцев и гордецов хватало во все времена, то Бог повторяет эту мысль в 52 Псалме еще раз.. для таких, как вы:
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?
6 Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
.................................................. .................................................. ...........
Хотите быть и дальше - ОТВЕРЖЕННЫМ?..
Ваше право загубить свою бессмертную душу. Бог ведь никого к себе за уши не тянет.
Но мне очень жаль вас... по человечески уже, правда.
Потому что знаю, что ждет вас - ПОТОМ.
Благослови, Господи, чтобы взыскали Тебя все ополчающиеся против Тебя.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Псалом 13:
1...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
.................................................. .................................................. .
Очевидно, что у человека, отрицающего Бога, с наличием ума не все в порядке, - Бог сам говорит об этом в Слове своем.Комментарий
-
А вы - при своих.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Да ладно, охота вам цапаться, и среди верующих и среди неверующих есть люди достойные, и есть негодяи.
Дело, может, не в том, где ты, а в том, кто ты сам по себе.
Люди не делятся на такие четкие категории, все совершают ошибки и впадают в заблуждения.Комментарий
-
А по поводу вопроса "Что было бы, если бы Бога не было?", я думаю, грустно было бы. Вот какое значение тогда имели бы все наши дела, наши мысли, личности наши, в конце концов, если мы просто прах, материя, которая не сегодня- завтра рассыплется? И ничего от нас не останется. Ничего. Вообще.
Грустно это.Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А по поводу вопроса "Что было бы, если бы Бога не было?", я думаю, грустно было бы. Вот какое значение тогда имели бы все наши дела, наши мысли, личности наши, в конце концов, если мы просто прах, материя, которая не сегодня- завтра рассыплется? И ничего от нас не останется. Ничего. Вообще.
Грустно это.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Так может мир существовать без Бога или нет? Вы все уходите от ответа. Меня не интересует интерпретация роли Бога в мире, в котором он есть. Меня интересует каким вы себе представляете мир без Бога. И можете ли его себе вообще представить? Пока я могу сделать вывод, что мир без Бога вы себе представить не можете. Если бы могли, то обьяснили бы каким вы его видите. Обьяснение "там меньше порядка" не катит ибо оно ничего не проясняет.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Правильно,каждый остаётся при своих ....и в этом мире.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий