Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emi
    Участник

• 14 November 2010
    • 83

Сообщение от Net Life
    Спасибо.

Значит, в мире с Богом одно очень важно - Бог очевиден. Для всех. Так же, как монитор перед моими глазами, где я вижу текст сообщения, которое пишу.

В этом мире, благодаря первому условию, нет ни одной религии. У нас же нету церкви президента? Нет. Потому что в него не надо верить. Он и так есть.

Так же в мире с Богом не может быть никакой государственности. Никаких правительств и никакой власти. Потому что всеми руководит Бог. И, как существо совершенное и многозадачное, справляется с этим единолично. Ведь соблюдается ещё условие, что он вездесущ, всеведущ и как сервер, который нельзя задосить - отвечает на все запросы.

Ему не нужны никакие посредники между нами и им - ни церкви, ни священники, ни пасторы. Каждый общается с Богом лично. Получает ответы на свои вопросы и познаёт себя и вселенную.

Бог поощряет науку и её развитие - ему радостно от того, что его творения развиваются и каждый раз открывают что-то новое, улучшают свой уровень жизни и становятся более цивилизованными.

Власть Бога - далеко не всегда потакание всем желаниям человека. Он знает лучше человека, что тому нужно и в каком направлении ему двигаться. Но он даёт право человеку идти тем путём, которым тот хочет идти. Пусть человек сам придёт к тому, что Бог прав. Так ему будет легче это признать. Собственный опыт будет ценнее.

Под властью Бога люди не подавляют свои естественные желания и потребности. Под властью Бога нет нищеты. Бог понимает, что потребности тела должны быть удовлетворены полностью, чтобы человек думал о потребностях духа.

Благодаря этому нету того, что у нас называется преступлениями. Ибо люди удовлетворены телесно.

Нету глупой идеи о борьбе плоти и духа. Потому что только вместе они могут развиваться гармонично.

И ещё у людей нет этой психологической потребности верить и быть втянутыми в различные секты, преследующие свои шкурные интересы. Потому что к Богу всегда можно обратиться, с ним можно поговорить и получить ответ на свой вопрос.

И ещё упрощается познание себя. С Богом можно идти внутрь собственной сущности и бесконечно открывать внутри себя целую вселенную.

Конечно, это можно сделать и без Бога. Но всегда рядом нужен кто-то, кто направит.

Вот, в общем-то, первые схематические наброски). Если ещё что-то придумаю, допишу).
    Net Life, как ты хорошо описала. Я сразу захотела так пожить...

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Net Life
      Значит, в мире с Богом одно очень важно - Бог очевиден...
      Именно так, Бог очевиден.

Но не как экран монитора, это было бы слишком просто... Тогда ведь неверующим мог бы быть только идиот.

А так, именно через свое невидимое присутствие, Бог стимулирует человека к поискам...
      Поискам, которые неминуемо приводят его к открытию Бога.

"Ищущий да обрящет."

Тогда все встает на свои места.
      Появляется долгожданный смысл этой полуживотной жизни, когда знаешь, что - за ней.

Без этого мы обречены вести вегетативный образ жизни, в лучшем случае слегка разбавленный философствованиями ни о чем, - бла-бла-бла.

Сообщение от Net Life
      ...И ещё упрощается познание себя. С Богом можно идти внутрь собственной сущности и бесконечно открывать внутри себя целую вселенную.
      Именно так и есть.

Вам остается перейти от теории к практике... именно это делает однажды даже вольных философов - христианами.

Только Бог откроет вам внутри вас вселенную, от красоты и чистоты которой вы будете в восхищении.. Правда.

Сообщение от Net Life
      Конечно, это можно сделать и без Бога. Но всегда рядом нужен кто-то, кто направит.
      А вот здесь - неправда.

Без Бога все ваши умственные и эмоциональные потуги - лишь до гробовой доски.. Даже если есть рядом "кто-то, кто направит".

А жизнь души на этом вовсе не заканчивается, - напротив.

То, что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, я знаю совершенно точно.

Есть тому причины, поверьте...
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• flekcei
        Участник

• 14 September 2010
        • 67

( То, что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, я знаю совершенно точно. )

Если бы вам не рассказали сказку про бога то вам бы даже на ум не пришло такое явление

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от flekcei
          ( То, что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, я знаю совершенно точно. )

Если бы вам не рассказали сказку про бога то вам бы даже на ум не пришло такое явление
          Псалом 13:

1...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
          2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

.................................................. .................................................. .

Очевидно, что у человека, отрицающего Бога, с наличием ума не все в порядке, - Бог сам говорит об этом в Слове своем.
          Потому что наличие хоть какого-то потенциала ума, ведущего человека к Истине, а значит, к Богу - это уже не просто ум, это мудрость.

Но поскольку безумцев и гордецов хватало во все времена, то Бог повторяет эту мысль в 52 Псалме еще раз.. для таких, как вы:

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
          5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой,
          как едят хлеб, и не призывающие Бога?
          6 Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.

.................................................. .................................................. ...........

Хотите быть и дальше - ОТВЕРЖЕННЫМ?..

Ваше право загубить свою бессмертную душу. Бог ведь никого к себе за уши не тянет.

Но мне очень жаль вас... по человечески уже, правда.
          Потому что знаю, что ждет вас - ПОТОМ.

Благослови, Господи, чтобы взыскали Тебя все ополчающиеся против Тебя.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• flekcei
            Участник

• 14 September 2010
            • 67

господи, господи, помешались вы на этом господи, да на псалмах

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от flekcei
              господи, господи, помешались вы на этом господи, да на псалмах
              Не помешались, - ПРОЗРЕЛИ.

Чего и желаю всем слепым, которые говорят, что видят.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Альтаир
                Псалом 13:

1...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

.................................................. .................................................. .

Очевидно, что у человека, отрицающего Бога, с наличием ума не все в порядке, - Бог сам говорит об этом в Слове своем.
                Здесь не про то, что у чел., отриц. Бога с умом не все в порядке, а вопрос морали. Известный сюжет, что если нет Бога, то все позволено. В ответ тоже есть аргумент, что от имени Бога совершалось много гнусных дел. Так что каждый остается при своих.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от zak51
                  Здесь не про то, что у чел., отриц. Бога с умом не все в порядке, а вопрос морали. Известный сюжет, что если нет Бога, то все позволено. В ответ тоже есть аргумент, что от имени Бога совершалось много гнусных дел. Так что каждый остается при своих.
                  Именно так, мы при Божьих.

А вы - при своих.

Комментарий

• Emi
                    Участник

• 14 November 2010
                    • 83

Да ладно, охота вам цапаться, и среди верующих и среди неверующих есть люди достойные, и есть негодяи.
                    Дело, может, не в том, где ты, а в том, кто ты сам по себе.
                    Люди не делятся на такие четкие категории, все совершают ошибки и впадают в заблуждения.

Комментарий

• Emi
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 83

А кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть...
                      Следи за собой, будь осторожен.

Комментарий

• Emi
                        Участник

• 14 November 2010
                        • 83

А по поводу вопроса "Что было бы, если бы Бога не было?", я думаю, грустно было бы. Вот какое значение тогда имели бы все наши дела, наши мысли, личности наши, в конце концов, если мы просто прах, материя, которая не сегодня- завтра рассыплется? И ничего от нас не останется. Ничего. Вообще.
                        Грустно это.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от EDX
                          Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
                          Языческим,т.е. и я Бог и вы Бог,пантеизм нормальный в общем,а иначе ,откуда взялась и я и вы ?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Emi
                            А по поводу вопроса "Что было бы, если бы Бога не было?", я думаю, грустно было бы. Вот какое значение тогда имели бы все наши дела, наши мысли, личности наши, в конце концов, если мы просто прах, материя, которая не сегодня- завтра рассыплется? И ничего от нас не останется. Ничего. Вообще.
                            Грустно это.
                            Ну почему вам грустно? Вы будете жить в ваших детях, любовь всегда имеет продолженье.....если вы не жена Лота,которая смотрит только назад....

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от EDX
                              Так может мир существовать без Бога или нет? Вы все уходите от ответа. Меня не интересует интерпретация роли Бога в мире, в котором он есть. Меня интересует каким вы себе представляете мир без Бога. И можете ли его себе вообще представить? Пока я могу сделать вывод, что мир без Бога вы себе представить не можете. Если бы могли, то обьяснили бы каким вы его видите. Обьяснение "там меньше порядка" не катит ибо оно ничего не проясняет.
                              Так оглянитесь вокруг - это и есть мир без Бога,только некоторые мечтают и фантазируют о нём.Чего там представлять? Вот он весь,оглянитесь вокруг.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от zak51
                                Правильно,каждый остаётся при своих ....и в этом мире.

Комментарий

Обработка...