Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А я вижу здесь много неустройства" - а как же "смысл и порядок"? не нравится?

"Верующий должен не мудрствовать, а думать, постигать и развиваться" - кто мешает? зачем зацикливаться на одном из богов?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Malakay
      "А я вижу здесь много неустройства" - а как же "смысл и порядок"? не нравится?

"Верующий должен не мудрствовать, а думать, постигать и развиваться" - кто мешает? зачем зацикливаться на одном из богов?
      Ну да, вам то наверное лучше знать что должен делать верующий.
      Может бы сами попробовали для начало.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от EDX
        Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
        Если бы Бога не было,
        то мы бы с вами здесь не рассуждали что было бы.....,
        потому что и нас не было бы,
        так как некому было бы нас сотворить.
        Видите как все просто.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Emi
          Верующий должен не мудрствовать, а думать, постигать и развиваться.

По-вашему, все верующие - примитивные люди?
          Насколько я понимаю, речь идет о духовных практиках? Может быть вопрос ставится просто, но на деле это так. А именно. Либо Вы читаете, скажем, Иисусову молитву десять тысяч раз, либо Вы в это время, допустим, наукой или искусством занимаетесь. Первое с точки зрения веры гораздо предпочтительней, просто, можно сказать, как небо и земля. Можно, конечно, утверждать, что постигая наукой мир мы постигаем Бога. Но это баснословие. Как приписка в телеграммам английским шпионам: да поможет Вам Бог.То есть по большому счету это вообще качественно разные вещи.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от flekcei
            Если бы был бог то небыло бы ни каких вопросов
            Сообщение от zak51
            Вот у меня нет веры, поэтому нет в моем представлении и завершенности картины мира.
            Что примечательно: на форуме тусуется множество активнейших участников (по 10-15 сообщений в за сутки - во!!!), зачастую с многолетним(!) стажем, которые открыто заявляют, что не верят в Бога.

Что вы тогда здесь потеряли, господа хорошие?..

Форум-то - ХРИСТИАНСКИЙ!

По простейшей логике, эти люди или страдают от обилия времени, или от явного недостатка ума...
            Иначе не объяснить, с какого боку они здесь трутся.

Я знаю, конечно, что и среди неверующих есть хорошие люди.. Только наверняка не здесь.

Потому что хорошему человеку из неверующих никогда не придет в голову глупость тащиться на христианский форум и сидеть там годами, кочуя из темы в тему со своим словесным мусором...

Одни ники и подписи чего стоят!
            Зоопарк прямо.. или, того хуже - идиотизм.

Чесслово.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

если бы не было Бога не было бы этого форума. Существование этого форума доказывает существование Бога, я так понимаю

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от EDX
                Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
                Если бы Бога небыло бы...
                То некому было бы меня баловать...
                шучу..

Было время.. когда я верил что Бога нет, и ни чего немог поделать со своей верой..
                А я хотел обратного.. я очень хотел что бы он Был.

Почему ? да по тому что как ребенку, порой , кажется мир без сказки бессмысленным...
                Так и мне казался мир без Бога.... миром без наполнения.

Ой .. правда мой Бог.. это не Иисус Христос.. и не кришна.. и не Будда.. и не Иегова..
                Ведь у каждого человека , своё понимание Бога.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• flekcei
                  Участник

• 14 September 2010
                  • 67

Сообщение от VAO
                  если бы не было Бога не было бы этого форума. Существование этого форума доказывает существование Бога, я так понимаю
                  Наоборот существование форумаи доказывает его отсуствие
                  Никто не спорит что луна круглая и что у соседа всегда толще
                  факт есть факт

Комментарий

• Владимирович
                    Участник

• 20 September 2010
                    • 189

Сообщение от EDX
                    Здравствуйте.

Если вам удалось из животного мира перейти в псих.душевный,то лучше задумайтесь о том как прекрасен мир Божий-вечный который превыше всякого ума,который хранит,соблюдает помышления наши и сердца наши.Единому Премудрому Богу,Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего,слава и величие,сила и власть прежде всех веков,ныне и во все веки.Аминь.
                    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• flekcei
                      Участник

• 14 September 2010
                      • 67

Мир божий не вечный и губы на этот случай не закатывай
                      придет твой час и все изчезнет на кладбище

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от EDX
                        Здравствуйте.

Таким каков есть этот. Этот мир без бога.
                        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 November 2010, 10:25 AM.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Альтаир
                          Что примечательно: на форуме тусуется множество активнейших участников (по 10-15 сообщений в за сутки - во!!!), зачастую с многолетним(!) стажем, которые открыто заявляют, что не верят в Бога.

Что вы тогда здесь потеряли, господа хорошие?..

Форум-то - ХРИСТИАНСКИЙ!
                          Здесь есть один важный нюанс. Форум не просто христианский, но и межконфессиональный. Фишка же в том, что верующие не хотят отпускать от себя атеистов и утверждают, что те тоже верят - только в то, что Бога нет. То есть по сути тоже верующие. Такая получается особая конфессия. Вот если бы христиане признали, что атеисты знают, что Бога нет, а не верят в это, тогда конечно другое дело. Но, этого атеисты не дождутся. К тому же, откровенно говоря, среди атеистов тоже много нюансов, например, тяготеющих к агностикам, либо к пантеистам. Так что все не так однозначно.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от flekcei
                            Мир божий не вечный и губы на этот случай не закатывай
                            придет твой час и все изчезнет на кладбище
                            Ну для вас может и не вечный, а вот для души вашей вечный и еще как.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от zak51
                              Здесь есть один важный нюанс. Форум не просто христианский, но и межконфессиональный. Фишка же в том, что верующие не хотят отпускать от себя атеистов и утверждают, что те тоже верят - только в то, что Бога нет. То есть по сути тоже верующие. Такая получается особая конфессия. Вот если бы христиане признали, что атеисты знают, что Бога нет, а не верят в это, тогда конечно другое дело. Но, этого атеисты не дождутся. К тому же, откровенно говоря, среди атеистов тоже много нюансов, например, тяготеющих к агностикам, либо к пантеистам. Так что все не так однозначно.
                              Такая получается особая конфессия- атеисты- сатанисты.
                              Откуда знают -то ,от сатаны?

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Natali T
                                Такая получается особая конфессия- атеисты- сатанисты.
                                Откуда знают -то ,от сатаны?
                                Атеисты знают (или верят, если хотите), что сатаны нет.

Комментарий

Обработка...