Что было бы, если бы Бога небыло?
Свернуть
X
-
Оценить-то всегда есть кому.
Мне бы хотелось, чтобы все это было не напрасно. И не временно.
И мне бы хотелось успеть больше, чем просто потоптаться по этой грешной земле.Комментарий
-
А если Бог похвалит за проделанную работу, это будет лучше, чем, например, коллеги? Или похвалит за доброту и т.д., это лучше, чем родные и близкие, друзья? На мой взгляд, оч. проблематично. Есть и другой подход. Хоть с Богом, а можно даже и без Бога, нет смысла рассуждать о том, напрасно или не напрасно. Христианин как, день прожил по-христиански, и хорошо. Скажу больше: и не уповая на Бога, можно жить смиренно, то есть даже, например, считать, что все плохо делаешь (а это на самом деле так практически для каждого человека и любых случаев), но стремиться постоянно делать лучше. Удовлетворения, конечно, маловато, но что поделаешь.Комментарий
-
А если Бог похвалит за проделанную работу, это будет лучше, чем, например, коллеги? Или похвалит за доброту и т.д., это лучше, чем родные и близкие, друзья? На мой взгляд, оч. проблематично. Есть и другой подход. Хоть с Богом, а можно даже и без Бога, нет смысла рассуждать о том, напрасно или не напрасно. Христианин как, день прожил по-христиански, и хорошо. Скажу больше: и не уповая на Бога, можно жить смиренно, то есть даже, например, считать, что все плохо делаешь (а это на самом деле так практически для каждого человека и любых случаев), но стремиться постоянно делать лучше. Удовлетворения, конечно, маловато, но что поделаешь.
Но я не совсем об этом. И я не похвалы от Бога ищу. Скорее смысла...
Просто зачем все это? Вся наша жизнь, наши слабые потуги чего-то достичь, наши стремления, планы, мечты...
Я хочу большего. Я хочу гармонии и чистоты, совершенства. Я хочу больше знать и понимать этот мир.
А если Бога нет, то тут и понимать нечего. Естественный отбор. И участь наша - животное существование.Комментарий
-
В целом я с вами согласна.
Но я не совсем об этом. И я не похвалы от Бога ищу. Скорее смысла...
Просто зачем все это? Вся наша жизнь, наши слабые потуги чего-то достичь, наши стремления, планы, мечты...
Я хочу большего. Я хочу гармонии и чистоты, совершенства. Я хочу больше знать и понимать этот мир.
А если Бога нет, то тут и понимать нечего. Естественный отбор. И участь наша - животное существование.Комментарий
-
Один из моих любимых текстов в Библии: "Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."Комментарий
-
Вера должна быть простая. Если верующий начинает мудрствовать, то ничего хорошего не получится. Он или своего Бога начнет выдумывать, либо к какой-нибудь секте примкнет. Ну, может это Ваш случай, тогда другое дело. Я говорю о том, чего бы я желал для близкого мне человека - верующего. Вот у меня нет веры, поэтому нет в моем представлении и завершенности картины мира. Знания человечества постоянно будут совершенствоваться пока оно существует. Это уж никак не примитив. Пожалуйста, творите, познавайте мир.Комментарий
Комментарий