Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Net Life
    Он и так существует без бога. И ничего, живём вот и радуемся жизни).
    Это ясно, меня интересует однако мнение верующих.
    Но, похоже, они не знают, что на это ответить.
    Sapere aude!

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

А хотите, я вам представлю мир с Богом? Как если бы он существовал. В качестве компенсации).

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Gamer
        Мир может существовать без Бога, но вы там существовать не сможете.
        Почему не смогу? Что в мире без Бога будет иным?
        Sapere aude!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от EDX
          Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
          Бог есть и поэтому есть миры. Если Бога нет, то ничего нет, абсолютно (даже хаоса!)!
          Мир!

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Net Life
            А хотите, я вам представлю мир с Богом? Как если бы он существовал. В качестве компенсации).
            Ну раз верующие молчат - валяйте
            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от ahmed ermonov
              Бог есть и поэтому есть миры. Если Бога нет, то ничего нет, абсолютно (даже хаоса!)!
              Мир!
              То есть вы не можете себе представить мир без Бога.
              Спасибо за мнение
              Sapere aude!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от EDX
                Почему не смогу? Что в мире без Бога будет иным?
                Порядка не будет, даже в физике. Вот представте себе, что дважды два не будет равно четырем, а будет принимать хаотические значения. И как вы в таком мире собираетесь жить?

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от EDX
                  Ну раз верующие молчат - валяйте
                  Спасибо.

Значит, в мире с Богом одно очень важно - Бог очевиден. Для всех. Так же, как монитор перед моими глазами, где я вижу текст сообщения, которое пишу.

В этом мире, благодаря первому условию, нет ни одной религии. У нас же нету церкви президента? Нет. Потому что в него не надо верить. Он и так есть.

Так же в мире с Богом не может быть никакой государственности. Никаких правительств и никакой власти. Потому что всеми руководит Бог. И, как существо совершенное и многозадачное, справляется с этим единолично. Ведь соблюдается ещё условие, что он вездесущ, всеведущ и как сервер, который нельзя задосить - отвечает на все запросы.

Ему не нужны никакие посредники между нами и им - ни церкви, ни священники, ни пасторы. Каждый общается с Богом лично. Получает ответы на свои вопросы и познаёт себя и вселенную.

Бог поощряет науку и её развитие - ему радостно от того, что его творения развиваются и каждый раз открывают что-то новое, улучшают свой уровень жизни и становятся более цивилизованными.

Власть Бога - далеко не всегда потакание всем желаниям человека. Он знает лучше человека, что тому нужно и в каком направлении ему двигаться. Но он даёт право человеку идти тем путём, которым тот хочет идти. Пусть человек сам придёт к тому, что Бог прав. Так ему будет легче это признать. Собственный опыт будет ценнее.

Под властью Бога люди не подавляют свои естественные желания и потребности. Под властью Бога нет нищеты. Бог понимает, что потребности тела должны быть удовлетворены полностью, чтобы человек думал о потребностях духа.

Благодаря этому нету того, что у нас называется преступлениями. Ибо люди удовлетворены телесно.

Нету глупой идеи о борьбе плоти и духа. Потому что только вместе они могут развиваться гармонично.

И ещё у людей нет этой психологической потребности верить и быть втянутыми в различные секты, преследующие свои шкурные интересы. Потому что к Богу всегда можно обратиться, с ним можно поговорить и получить ответ на свой вопрос.

И ещё упрощается познание себя. С Богом можно идти внутрь собственной сущности и бесконечно открывать внутри себя целую вселенную.

Конечно, это можно сделать и без Бога. Но всегда рядом нужен кто-то, кто направит.

Вот, в общем-то, первые схематические наброски). Если ещё что-то придумаю, допишу).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    Спасибо.

Значит, в мире с Богом одно очень важно - Бог очевиден. Для всех. Так же, как монитор перед моими глазами, где я вижу текст сообщения, которое пишу.

В этом мире, благодаря первому условию, нет ни одной религии. У нас же нету церкви президента? Нет. Потому что в него не надо верить. Он и так есть.

Так же в мире с Богом не может быть никакой государственности. Никаких правительств и никакой власти. Потому что всеми руководит Бог. И, как существо совершенное и многозадачное, справляется с этим единолично. Ведь соблюдается ещё условие, что он вездесущ, всеведущ и как сервер, который нельзя задосить - отвечает на все запросы.

Ему не нужны никакие посредники между нами и им - ни церкви, ни священники, ни пасторы. Каждый общается с Богом лично. Получает ответы на свои вопросы и познаёт себя и вселенную.

Бог поощряет науку и её развитие - ему радостно от того, что его творения развиваются и каждый раз открывают что-то новое, улучшают свой уровень жизни и становятся более цивилизованными.

Власть Бога - далеко не всегда потакание всем желаниям человека. Он знает лучше человека, что тому нужно и в каком направлении ему двигаться. Но он даёт право человеку идти тем путём, которым тот хочет идти. Пусть человек сам придёт к тому, что Бог прав. Так ему будет легче это признать. Собственный опыт будет ценнее.

Под властью Бога люди не подавляют свои естественные желания и потребности. Под властью Бога нет нищеты. Бог понимает, что потребности тела должны быть удовлетворены полностью, чтобы человек думал о потребностях духа.

Благодаря этому нету того, что у нас называется преступлениями. Ибо люди удовлетворены телесно.

Нету глупой идеи о борьбе плоти и духа. Потому что только вместе они могут развиваться гармонично.

И ещё у людей нет этой психологической потребности верить и быть втянутыми в различные секты, преследующие свои шкурные интересы. Потому что к Богу всегда можно обратиться, с ним можно поговорить и получить ответ на свой вопрос.

И ещё упрощается познание себя. С Богом можно идти внутрь собственной сущности и бесконечно открывать внутри себя целую вселенную.

Конечно, это можно сделать и без Бога. Но всегда рядом нужен кто-то, кто направит.

Вот, в общем-то, первые схематические наброски). Если ещё что-то придумаю, допишу).
                    Эх, как вы красиво загнули, однако. Прямо-таки Утопия какая-то. Все бы ничего, да только один нюанс. Не хотят людишки никому подчиняться. Неважно Богу или президенту. Все сами чрезвычайно умные. Вот на этом форуме почитайте. Пол форума пророков, а вдобавок еще полдюжины Мессий. И что с такими вашему Богу делать прикажете? Мочить в сортире?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Net Life:
                      Вы смотрите на эту жизнь, как конечную жизнь человека. А в самом деле этот мир- полигон, где человек проявляет (по крайнем мере должен проявлять!) добрую волю...
                      И все это должно происходить в таких условиях, когда Бог втайне!
                      Он что-то открывает, что-то показывает, чему-то учит,....делает все, что отвечает задачам этой жизни...
                      Происходит разделение людей....
                      Потом другая жизнь, где доказывать Богу свою верность не нужно, вот тогда Бог откроется людям полностью, что никаких сомнений о Его сущности не останется...
                      Мир!

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

nonconformist
                        Не хотят людишки никому подчиняться. Неважно Богу или президенту.
                        Президент такой же человек. А бога нет. У совершенного бога должен быть совершенный мир. А наш мир таков, каков он есть. Так что либо у него несовершенный бог, либо, к чему я склоняюсь больше, его нет вообще.

ahmed ermonov
                        Что значит смотреть? Это вообразить себе некую конструкцию, что бог втайне? Если мы не знаем, что после смерти, значит, нам не нужно этого знать. А все "тайны" о боге, которые открывают нам люди...простите, я им ни в грош не верю. Потому что, судя по поступкам, они политики и проходимцы. Мне не нужен чужой опыт. Я уже говорила об этом.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Net Life
                          nonconformistПрезидент такой же человек. А бога нет. У совершенного бога должен быть совершенный мир. А наш мир таков, каков он есть. Так что либо у него несовершенный бог, либо, к чему я склоняюсь больше, его нет вообще.
                          А вам не кажется, что совершенство вы меряете своей меркой? Типа, вот в голове у меня такое понятие о совершенстве, так оно и должно быть. Вот как например в вашей идеальной Утопии. Я бы может согласился с вами при условии, если признать вас эталоном совершенства. Дерзнете претендовать на такое?
                          У меня вот кошка дома живет. Так вот для нее совершенство это когда у нее в миске еда лежит. А ушел я на работу и жена тоже, кошка еду съела, а новую не кладут почему-то. Я думаю, она жутко сердится в это время на несовершенство мира и на плохих хозяев.
                          Не обижайтесь, я вас с кошкой не сравниваю, просто пример для лучшей образности привел.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Ну, претендовать на совершенство в нашем мире не принято. Не поймут. Поэтому не буду)).
                            Я, как человек, который никогда не видел бога и считает, что его нет, представила себе картину: что было бы, если бы он был. Ну можно мне иногда пофантазировать? Вы не поняли идею всего этого? Вам подсказать?)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Net Life
                              Ну, претендовать на совершенство в нашем мире не принято. Не поймут. Поэтому не буду)).
                              Я, как человек, который никогда не видел бога и считает, что его нет, представила себе картину: что было бы, если бы он был. Ну можно мне иногда пофантазировать? Вы не поняли идею всего этого? Вам подсказать?)
                              Ну подскажите, если не трудно.
                              Однако все это уже было, если верить мифам о Золотом Веке. Поэтому я и написал, что человек в своем теперешнем состоянии никакую самую распрекрасную власть над собой не примет. Как писал Достоевский на сцене обязательно появится некий джентльмен, который скажет: "Господа, а не послать ли нам к черту все эти логарифмы, чтобы наконец по своей глупой воле пожить".

Комментарий

• tropicanca
                                Отключен

• 06 November 2010
                                • 5

к сожалению слово "бог" - не более чем пустая фантазия. нет НИ ОДНОГО доказательства существования бога.
                                в качестве доказательств христиане приводят 2
                                первый - это эндорфиновый шок мозга вследствие концентрации на понятии добра.
                                второй - кажущийся им порядок во вселенной. к сожалению порядок вокруг нас не есть доказательство разумного начала вовне, ведь красивый узор снижинки тоже не более чем совпадение физических величин.
                                кроме того под богом понимают конкретно 1 ДОБРОГО 2 КОНТРОЛИРУЮЩЕГО МИР. и одно и второе бред. мир существует по законам звериной борьбы, вывод если высший разум есть то это Сатана. в действие физических, химических и биологических законов не было зафиксировано ни одного вмешательства, значит если когдато и был высший разум - ито он давно умер!!!

Комментарий

Обработка...