Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

nonconformist
    Идея в принципе только одна, о которой мы с вами (дада, именно вы и я) уже вели диалог: бог должен быть очевиден. Я должна иметь опыт познания. Я должна видеть, слышать, ощущать. Если этого нет, значит, и бога нет. Для меня по крайней мере точно. То, что там испытывают или фантазируют другие люди, я не знаю. Не была в их шкуре.

А то, что люди - мятежный народ, это правильно. Познание должно осуществляться самостоятельно, без навязывания. И если человек сам поймёт, что правильно так, а не иначе - он не станет поступать иначе. А если ему скажут, ничего не объяснив - будет бунт.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Net Life
      nonconformist
      Идея в принципе только одна, о которой мы с вами (дада, именно вы и я) уже вели диалог: бог должен быть очевиден. Я должна иметь опыт познания. Я должна видеть, слышать, ощущать. Если этого нет, значит, и бога нет. Для меня по крайней мере точно. То, что там испытывают или фантазируют другие люди, я не знаю. Не была в их шкуре.
      А в этом я с вами и спорить не буду. Тут вы абслютно правы. Не ощущая лично присутствие Бога, можно верить лишь в некую абстракцию или мертвую схему. Поэтому то все доказательства как положительные, так и отрицательные в этом вопросе выглядят глупо. Причем не только так называемые доказательства бытия Божия, но и не менее глупые доказательства атеистов.
      Но вы насколько я понял, еще довольно молодая девушка, поэтому в вашей жизни еще много-много всякого разного произойдет. Вполне допускаю, что и личная теофания. Причем в самый может быть неожиданный для вас момент. Солженицын например ощутил присутствие Бога в каторжном лагере. Вроде бы хуже места и придумать сложно, а вот поди ж ты.
      Кстати, вы меня простите, но убей не помню, о чем я с вами раньше говорил. Наверное уже в старческий маразм потихоньку впадаю.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Хехе, я не хочу познавать в каторжном лагере и в других плохих условиях. Я любительница комфорта. И на крест ради собственных идей никогда бы не пошла).

П.с. А что такое теофания?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Net Life
          Хехе, я не хочу познавать в каторжном лагере и в других плохих условиях. Я любительница комфорта. И на крест ради собственных идей никогда бы не пошла).
          А кто ж знает заранее куда нас жизнь отправит. Знать бы где упасть...
          Впрочем познавать можно и в комфорте, суть не во внешних обстоятельствах, а в чистоте своего сердца.
          Теофания это в переводе с греческого богоявление.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Net Life
            Спасибо.

Значит, в мире с Богом одно очень важно - Бог очевиден. Для всех. Так же, как монитор перед моими глазами, где я вижу текст сообщения, которое пишу.

В этом мире, благодаря первому условию, нет ни одной религии. У нас же нету церкви президента? Нет. Потому что в него не надо верить. Он и так есть.

Так же в мире с Богом не может быть никакой государственности. Никаких правительств и никакой власти. Потому что всеми руководит Бог. И, как существо совершенное и многозадачное, справляется с этим единолично. Ведь соблюдается ещё условие, что он вездесущ, всеведущ и как сервер, который нельзя задосить - отвечает на все запросы.

Ему не нужны никакие посредники между нами и им - ни церкви, ни священники, ни пасторы. Каждый общается с Богом лично. Получает ответы на свои вопросы и познаёт себя и вселенную.

Бог поощряет науку и её развитие - ему радостно от того, что его творения развиваются и каждый раз открывают что-то новое, улучшают свой уровень жизни и становятся более цивилизованными.

Власть Бога - далеко не всегда потакание всем желаниям человека. Он знает лучше человека, что тому нужно и в каком направлении ему двигаться. Но он даёт право человеку идти тем путём, которым тот хочет идти. Пусть человек сам придёт к тому, что Бог прав. Так ему будет легче это признать. Собственный опыт будет ценнее.

Под властью Бога люди не подавляют свои естественные желания и потребности. Под властью Бога нет нищеты. Бог понимает, что потребности тела должны быть удовлетворены полностью, чтобы человек думал о потребностях духа.

Благодаря этому нету того, что у нас называется преступлениями. Ибо люди удовлетворены телесно.

Нету глупой идеи о борьбе плоти и духа. Потому что только вместе они могут развиваться гармонично.

И ещё у людей нет этой психологической потребности верить и быть втянутыми в различные секты, преследующие свои шкурные интересы. Потому что к Богу всегда можно обратиться, с ним можно поговорить и получить ответ на свой вопрос.

И ещё упрощается познание себя. С Богом можно идти внутрь собственной сущности и бесконечно открывать внутри себя целую вселенную.

Конечно, это можно сделать и без Бога. Но всегда рядом нужен кто-то, кто направит.

Вот, в общем-то, первые схематические наброски). Если ещё что-то придумаю, допишу).
            Вы почти точно описали жизнь в раю, поздравляю.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Net Life
              А то, что люди - мятежный народ, это правильно. Познание должно осуществляться самостоятельно, без навязывания. И если человек сам поймёт, что правильно так, а не иначе - он не станет поступать иначе. А если ему скажут, ничего не объяснив - будет бунт.
              Вот именно поэтому вы и находитесь в таком положении, в каком находитесь. И только тогда, когда до вас наконец дойдет, что Бога надо слушаться без объяснений, тогда в рай и попадете. И не раньше.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Покорностью и подавлением сомнений заслуживать место в раю?) Это, вы считаете, правильно? А зачем тогда человеку мозг?

А моё положение меня вполне устраивает.
                А тот рай, который я описала, я просто придумала. И мне странно, что кто-то в него искренне верит, не имея очевидных доказательств.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Net Life
                  Покорностью и подавлением сомнений заслуживать место в раю?) Это, вы считаете, правильно? А зачем тогда человеку мозг?
                  Действительно, а зачем вам мозг?
                  Сообщение от Net Life
                  А моё положение меня вполне устраивает.
                  А тот рай, который я описала, я просто придумала. И мне странно, что кто-то в него искренне верит, не имея очевидных доказательств.
                  Так и не будет никаких доказательств. С доказательствами каждый дурак поверит

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Мне зачем? Знаете ли, очень помогает не верить на слово во всякую чушь).
                    С доказательствами каждый дурак поверит
                    А без доказательств верят от большого ума, видать).

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от EDX
                      Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
                      Странный вопрос. Бога же нет?
                      Последний раз редактировалось ТотсамыйБублик; 07 November 2010, 01:16 PM.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Net Life
                        Мне зачем? Знаете ли, очень помогает не верить на слово во всякую чушь).
                        Я тоже не верю на слово людям, потому что они всегда врут. Кто сознательно, кто неосознано. Поэтому всегда сам проверяю.
                        Сообщение от Net Life
                        А без доказательств верят от большого ума, видать).
                        Богу верить без доказательств, действительно большого ума не требуется.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от EDX
                          Здравствуйте.

Меня давно занимает вопрос, может ли верующий представить себе мир без Бога? И если да, то каким он, по вашему мнению, был бы?
                          Без религий точно можно прожить.
                          И давно пора отних отказаться, одни войны из-за них

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от люминал
                            Без религий точно можно прожить.
                            И давно пора отних отказаться, одни войны из-за них
                            Как показывает исторический опыт, когда одни религиозные идеи отмирают, на их место приходят другие. Утверждения, что Бог умер, не принимаются большинством людей. Слишком много мотивов для веры. Вероятнее всего в обозримой перспективе идея Бога не умрет, но представления о нем получат дальнешее развитие.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Gamer
                              Я тоже не верю на слово людям, потому что они всегда врут. Кто сознательно, кто неосознано.
                              Все?

......

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                                Все?

......
                                Все, увы

Комментарий