Что было бы, если бы Бога небыло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от zak51
    Прекрасно осведомлен об этой теории.
    Это не теория, а практика. Как бы это объяснить?
    Ну, вот если сравнить человека с машиной, люди ведь не сами зародились, а сотворены. То верующий человек это как шатл - многоразовый. Слетал на землю, вернулся к Содателю. Тот его почитил, отремонтировал, модернизировал и снова в путь. А атеист - это вроде восхода или прогресса. Одноразовая модель, запустили и гуд бай.
    Только разница между машиной и человеком в том, что люди сами решают, быть верующими (многоразовыми (бессмертными)), или атеистами, тоесть... пшик и всё

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Net Life
      Назовите мне хотя бы одну разумную причину любить тех, кто неприятен. Тратить энергию без отдачи неразумно, когда её не бесконечное количество.
      Если вы отдаете энергию, то вы ее и получаете,
      причем чем больше будете отдавать - тем больше будете получать.
      Ты отдаешь а у тебя пребывает, вот так вот!

Любить тех кто тебя любит очень просто,
      а вот любить тех кто тебе не приятен-это уже не так просто, нужно учиться, а еще нужно любить тех кто вас обидел.
      А еще нужно научиться прощать.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Gamer
        Это не теория, а практика. Как бы это объяснить?
        Ну, вот если сравнить человека с машиной, люди ведь не сами зародились, а сотворены. То верующий человек это как шатл - многоразовый. Слетал на землю, вернулся к Содателю. Тот его почитил, отремонтировал, модернизировал и снова в путь. А атеист - это вроде восхода или прогресса. Одноразовая модель, запустили и гуд бай.
        Только разница между машиной и человеком в том, что люди сами решают, быть верующими (многоразовыми (бессмертными)), или атеистами, тоесть... пшик и всё
        Такая практика своего рода искушение. Типа, вот если уверуешь, то будешь многоразовым. Я оч. хотел бы искуситься, но не могу лукавить. Следовательно, приходится с огромным сожалением констатировать, что столь заманчивая перспектива греет других, но не меня.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от zak51
          Такая практика своего рода искушение. Типа, вот если уверуешь, то будешь многоразовым. Я оч. хотел бы искуситься, но не могу лукавить. Следовательно, приходится с огромным сожалением констатировать, что столь заманчивая перспектива греет других, но не меня.
          Если уверуешь будешь жить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Net Life
            Назовите мне хотя бы одну разумную причину любить тех, кто неприятен.
            Я не буду повторять вам совершенно правильные, но слегка заезженные штампы о том, что Бог любит нас всех, плохих и хороших, ненавидя лишь грех в нас...
            И то, что мы должны стремиться быть в этом похожими на Бога.

Я скажу так - каждый человек достоин любви уже потому, что являет собой некое отображение Бога... Даже если грех совершенно, казалось бы, вытеснил из человека давно все хорошее.

Когда я смотрю на человека, мерзкого по своим поступкам или словам, вспыхивает гнев иногда.. верно... А потом я думаю: а ведь когда-то и этот подонок был маленьким.. его рождения ждали папа и мама... его любили, играли и баловали, быть может..
            Но вот он вырос, и обстоятельства жизни извратили в нем все хорошее.

И все же ради того, кто в нем еще не умер, ради того идеала, которым он мог бы быть - можно любить и такого человека, и сострадать ему...

Это не угашает праведного гнева на его поступки, конечно... Я горяч, например, - могу и врезать... По любви, разумеется.

Но когда хочешь человеку ЖИЗНИ, а не того дерьма, в котором он находится - это и есть исполнение любви.

Пока я был неверующим, этой любви катастрофически не хватало, - хотя, по обывательским меркам, слыл вполне приличным человеком.

Лишь с Богом в душе возможно открывать в себе - СЕБЯ.

Сообщение от Net Life
            Тратить энергию без отдачи неразумно, когда её не бесконечное количество.
            Вздор непосвященных в Любовь..
            Не обижайтесь.

Энергия, потраченная на добро и любовь, не только не убывает, но возвращается сторицей, поверьте.

Проверено на многолетней практике.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Natali T
              Если уверуешь будешь жить.
              Спасибо на добром слове

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от zak51
                Это не искушение. Потому что проверить это нельзя. Можно только принять на веру или не принять. Доказательств как всегда нет и не будет. Вера, одним словом, девка капризная

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Net Life
                  Назовите мне хотя бы одну разумную причину любить тех, кто неприятен. Тратить энергию без отдачи неразумно, когда её не бесконечное количество.
                  Даже если с эгоистической стороны смотреть, типа "а что мне за выгода от этого?", то тот, кто любит, тот сам в любви находится, а кто ненавидит, тот в ненависти. А энергия тратится и на ненависть тоже, и хуже того, что от неё и войны.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Это не искушение. Потому что проверить это нельзя. Можно только принять на веру или не принять. Доказательств как всегда нет и не будет. Вера, одним словом, девка капризная
                    Не будешь любить её, то и убежать может?

Комментарий

• Emi
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 83

Сообщение от zak51
                      Насколько я понимаю, речь идет о духовных практиках? Может быть вопрос ставится просто, но на деле это так. А именно. Либо Вы читаете, скажем, Иисусову молитву десять тысяч раз, либо Вы в это время, допустим, наукой или искусством занимаетесь. Первое с точки зрения веры гораздо предпочтительней, просто, можно сказать, как небо и земля.

Нет, ну у вас о вере представления, просто какие-то средневековые.

Речь не идет о духовных практиках.

Я молитвы по десять тысяч раз не читаю. Бред какой-то.

Комментарий

• Emi
                        Участник

• 14 November 2010
                        • 83

Сообщение от zak51
                        А Сатану игнорирует. Нету его. А если есть, то для очень умных. С чем Вас и поздравляю.

По вашей логике получается, что если вы что-то игнорируете, то этого и нет, и на вас это не влияет.
                        А если, например, я стану игнорировать дождь, то я, получается, не намокну?

Комментарий

• Emi
                          Участник

• 14 November 2010
                          • 83

Сообщение от flekcei
                          Почему я на этом форуме да потому что много вопросов почему
                          а это интересно понять
                          почему одни не верят в бога
                          другие верят
                          и почему они разговаривают между собой и не понимают друг друга

Не понимают друг друга, потому что не хотят. Каждый упрямо стоит на своем, и считает другого глупее себя. Многие из нас в этом грешны. Иначе не хамили бы друг другу.

Комментарий

• Emi
                            Участник

• 14 November 2010
                            • 83

Сообщение от Viktor.o
                            А можно не обязательно об этом случае, а просто о закономерности сказать - как аукнется, так и откликнется, что посеешь, то пожнёшь и т.д. А там уже может сама будет догадываться от чего ей хорошо и от чего плохо?
                            Ну почему обязательно она виновата? С хорошими людьми тоже неприятности случаются. Потому что этот мир злой.

Комментарий

• Emi
                              Участник

• 14 November 2010
                              • 83

Сообщение от Gamer
                              Атеисты это те, кто отпали от Бога вообще. Беспризорники. Такие вообще никому не нужны, по определению. Они уже никто - пустое место. Брак 100%
                              Gamer, ну зачем вы так? Бог сказал, что любит грешников, что Он пришел взыскать и спасти погибающих. Что на небесах больше радости об одном грешнике кающемся, чем о 99 праведниках.
                              Богу каждый человек дорог. Мы же Его дети.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Emi
                                По вашей логике получается, что если вы что-то игнорируете, то этого и нет, и на вас это не влияет.
                                А если, например, я стану игнорировать дождь, то я, получается, не намокну?
                                Смысл моей мысли состоит в том, что атеист, поскольку не верит в Бога, не может спорить с ним, или плохо о нем высказываться. Более того, атеист может сожалеть, что Бога нет (правда может и не сожалеть, это от конкретного человека зависит). В данном контексте в этом смысл слова игнорировать. Для Вас Бог реален как дождь, ув.Геймер вообще постоянно с Богом общается. Для меня же Бог-личность, о котором я знаю, например, из Библии и др. источников, является человеческой идеей. Причем не просто идеей, а одним из вариантов общей идеи о сверхъестественном, существующей у всех народов с незапамятных времен.

Комментарий

Обработка...