Сообщение от Единородный
Я вошёл с Богом в завет Его Сына.Я исполняю заповеди Иисуса Христа,ибо закон Моисея внутри них есть.Я познакомился сначала с НЗ и принял спасение и оправдвние в Божьем Сыне.В Иисусе Христе живя Духом я исполняю закон и получаю оправдание по вере в Божьего Сына.
Будьте серьёзнее...
Да будет вам известно,что ВЗ не даёт спасения,но служит подготовкою к новому.Христианин ВЗ живёт по плоти,потому как закон осуждает дела плоти.В Иисусе Христе открывается жизнь Духом,дающим победу над грехом.Закон свободы от греха не даёт.Почитайте к Римлянам...
Вы хотите сказать, что все те, кто описан в ВЗ - в аду??? Вот те раз...
Бедный Нойчик...((((((((((((((
Я верю как ВЗ,так и НЗ,но вы сами сказали,что жить надо по одному:За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь...

Рекомендую ещё заодно, на всякий случай поверить в Вуду, Буду и Небуду)))))
Благая весть о том,что в Иисусе Христе Бог даёт жизнь вечную.Как Он воскресил Его,так и воскресит вас,ибо смерть для вас не имеет более власти,если вы верите,что Бог воскресил Его.
Если у вас не хватает веры,просите у Господа,ибо это дар Божий.Просите и получите.
Если у вас не хватает веры,просите у Господа,ибо это дар Божий.Просите и получите.
То есть если я не верю, что Бог есть, то у несуществующего Бога я должен просить, чтобы Он дал мне веру, чтобы поверить???
Вы сами ещё не путаетесь???
Я никогда не верил в Бога,и библия для меня была вымыслом,пока не наступила полнота времени известная только Богу.Бог так повёл мою жизнь,что я зашёл в тупик и возвал Господа о помощи и получил её.Получив я подумал,что это было случайностью.Тогда я во второй раз очутился в тяжёлых обстоятельствах.Вспомнив что я просил Господа и это помогло в первый раз,я попросил во второй и...опять сработало.Тогда я стал задумываться есть ли Бог?Я получил от знакомых НЗ Иисуса Христа,и мне стало очевидным:Жив Господь!!!

А почему когда кругом .опа, тогда верующие вспоминают о Боге, а неверующие пытаются поверить? Почему вместо созидательно жизнеутверждающего "Мы вместе" звучит "Ой, прости меня, раба грешнаго... Ой пошли благодать... "
Это от извечного желания получить халяву...
Для того, чтобы самому вылезти из г..., нужно напрячься и поработать. А после молитвы можно любую случайность свести к Воле Божией. Со знаком плюс или минус...
Почему Вы так уверены, что Господь услышал? Вот подумайте про стечение обстоятельств? Или уже никак?
Слова - "опять сработало" заставляют меня думать, что Бог работает у Вас исполнителем желаний.
Сколько вам лет,Толстый?
Я свободен,вами движет животный инстинкт телесной похоти .
Так вот я тоже свободен!
Почему вы пытаетесь выставить Бога всё запланировавшем до мелочей.Где такое написано?Бог планировал отправные моменты в своем плане сотворения,и спасения,а всё остальное шло согласно этого плана,могло бы быть и по другому,но плана бы это не изменило.например Бог поклялся Аврааму,что выведет его народ из Египта-Он исполнил это,хотя мог бы сделать это другими методами...
А по поводу... клятвы... Кто-то тут писал, что только язычники клянутся...
А уж по поводу хождений по мукам - да... ужас... Сколько людей и зверей поубивали... Сколько крови пролито, сколько украдено у египтян золота и серебра беглыми евреями...
Честно говоря, даже в самых страшных восточных сказках такого нелогичного и бессмысленного кровопролития нигде не встречается...
Я удивляюсь, как можно восторгаться таким ВЗ...
Комментарий