Христиане - вы ответстенны праповедуя свою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Единородный
    Я вошёл с Богом в завет Его Сына.Я исполняю заповеди Иисуса Христа,ибо закон Моисея внутри них есть.Я познакомился сначала с НЗ и принял спасение и оправдвние в Божьем Сыне.В Иисусе Христе живя Духом я исполняю закон и получаю оправдание по вере в Божьего Сына.
    Простите, Еднородный, но мне кажется. что пора прекратить такие глубокомысленные, а на проверку - абсолютно пустые "бутерброды". Я сейчас пишу ответ посредством клавиатуры и Компьютера, ибо внутри них есть процессор. Я познакомился с Интернетом и принял Аську и почтак в паутине. В материнской плате, проникнувшись вордом и экселом я исполняю грамматику и получаю аксессовский интерфейс по навыкам юзера...)))))))))
    Будьте серьёзнее...
    Да будет вам известно,что ВЗ не даёт спасения,но служит подготовкою к новому.Христианин ВЗ живёт по плоти,потому как закон осуждает дела плоти.В Иисусе Христе открывается жизнь Духом,дающим победу над грехом.Закон свободы от греха не даёт.Почитайте к Римлянам...
    Это... а разве Иов не спасся??? Разве, простите, говноед Иезекииль попал в ад??? Зачем же оно тогда такую кулинарию себе устраивал???
    Вы хотите сказать, что все те, кто описан в ВЗ - в аду??? Вот те раз...
    Бедный Нойчик...((((((((((((((
    Я верю как ВЗ,так и НЗ,но вы сами сказали,что жить надо по одному:За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь...
    Ну разумеется))))) На всякий случай)))))
    Рекомендую ещё заодно, на всякий случай поверить в Вуду, Буду и Небуду)))))
    Благая весть о том,что в Иисусе Христе Бог даёт жизнь вечную.Как Он воскресил Его,так и воскресит вас,ибо смерть для вас не имеет более власти,если вы верите,что Бог воскресил Его.
    Если у вас не хватает веры,просите у Господа,ибо это дар Божий.Просите и получите.
    А вы не чувствуете круг в который Вы попали. Ведь Вам также советовали... Если не хватает веры поверить в Бога - просите у Бога и Он даст веру...
    То есть если я не верю, что Бог есть, то у несуществующего Бога я должен просить, чтобы Он дал мне веру, чтобы поверить???
    Вы сами ещё не путаетесь???

Я никогда не верил в Бога,и библия для меня была вымыслом,пока не наступила полнота времени известная только Богу.Бог так повёл мою жизнь,что я зашёл в тупик и возвал Господа о помощи и получил её.Получив я подумал,что это было случайностью.Тогда я во второй раз очутился в тяжёлых обстоятельствах.Вспомнив что я просил Господа и это помогло в первый раз,я попросил во второй и...опять сработало.Тогда я стал задумываться есть ли Бог?Я получил от знакомых НЗ Иисуса Христа,и мне стало очевидным:Жив Господь!!!
    Ну, про полноту времени, чистоту племени, густоту семени я уже слышал от одной истерички от веры, называвшей себя Нина Бог. Вы её помните.
    А почему когда кругом .опа, тогда верующие вспоминают о Боге, а неверующие пытаются поверить? Почему вместо созидательно жизнеутверждающего "Мы вместе" звучит "Ой, прости меня, раба грешнаго... Ой пошли благодать... "
    Это от извечного желания получить халяву...
    Для того, чтобы самому вылезти из г..., нужно напрячься и поработать. А после молитвы можно любую случайность свести к Воле Божией. Со знаком плюс или минус...
    Почему Вы так уверены, что Господь услышал? Вот подумайте про стечение обстоятельств? Или уже никак?
    Слова - "опять сработало" заставляют меня думать, что Бог работает у Вас исполнителем желаний.
    Сколько вам лет,Толстый?
    А к чему вопрос?
    Я свободен,вами движет животный инстинкт телесной похоти .
    Ну нет. Представьте меня старым пнём у которого давно уже импотенция.
    Так вот я тоже свободен!

Почему вы пытаетесь выставить Бога всё запланировавшем до мелочей.Где такое написано?Бог планировал отправные моменты в своем плане сотворения,и спасения,а всё остальное шло согласно этого плана,могло бы быть и по другому,но плана бы это не изменило.например Бог поклялся Аврааму,что выведет его народ из Египта-Он исполнил это,хотя мог бы сделать это другими методами...
    Ну если Бог запланировал не до мелочей - он не Бог. Ибо по определению Он всемогущий и всезнающий. Если Он запланировал отправные моменты, значит он не знает чем это закончится, значит не всезнающий.
    А по поводу... клятвы... Кто-то тут писал, что только язычники клянутся...
    А уж по поводу хождений по мукам - да... ужас... Сколько людей и зверей поубивали... Сколько крови пролито, сколько украдено у египтян золота и серебра беглыми евреями...
    Честно говоря, даже в самых страшных восточных сказках такого нелогичного и бессмысленного кровопролития нигде не встречается...

Я удивляюсь, как можно восторгаться таким ВЗ...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Толстячек
      Это... а разве Иов не спасся???
      Да вы неправильно поняли Единородного, он скорее всего хотел сказать, что сейчас ВЗ не спасает.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Толстый
        Простите, Еднородный, но мне кажется. что пора прекратить такие глубокомысленные, а на проверку - абсолютно пустые "бутерброды".Будьте серьёзнее...
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слува Моего.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Иоанна 8.

То есть если я не верю, что Бог есть, то у несуществующего Бога я должен просить, чтобы Он дал мне веру, чтобы поверить???
        Вы сами ещё не путаетесь???
        Толстый,а вот я думаю,что вы верите,но сильно сомневаетесь,иначе зачем вы ведёте весь этот разговор?
        А почему когда кругом .опа, тогда верующие вспоминают о Боге, а неверующие пытаются поверить? Почему вместо созидательно жизнеутверждающего "Мы вместе" звучит "Ой, прости меня, раба грешнаго... Ой пошли благодать... "
        Неблагодарный человек так устроен,и вы можете это изменить...

Почему Вы так уверены, что Господь услышал? Вот подумайте про стечение обстоятельств? Или уже никак?
        Дело в том,что я хотел привести в Германию свою семью,но это было не возможно из за отсутсвия работы.Я взмолился Богу.Я пошёл к старому работодателю у которого я больше не работал и рассказал моё тяжёлое положение,что я страдаю без семьи.Он сжалился и написал мне официальную справку о том,что я работаю у него.Для немцев это невозможно,ибо они боятся нарушить законы.Но Бог так повёл,что я получил эту справку и привёз свою семью.
        Второй случай был в том,что я 15 лет не мог избавится от наркотиков.Вспомнив первый случай я опять стал просить избавления.И получил его.Друзья мне сказали:Герман,бросай всё и едь в Турцию,на море.Я полетел не взяв с собой ничего и если раньше меня мучали страхи на счёт ломок,то тут я не чувствовал ни малейшей боли.Этим летом будет 2 года как я перестал употреблять героин.4 месяца не курю сигарет.Потому и верую,то что сам не смог,сделал Бог по вере моей.

Слова - "опять сработало" заставляют меня думать, что Бог работает у Вас исполнителем желаний.
        Потому что Бог своих слов на ветер не бросает,что говорит,то и делает.А Он говорит во Иисусе Христе:
        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16.
        А к чему вопрос?
        Для информации и лучшего понимания вашего состояния.
        Ну нет. Представьте меня старым пнём у которого давно уже импотенция.
        Так вот я тоже свободен!
        Старые пни на лыжах не катаются.А если свободен,зачем поднимаешь эти вопросы?

Если Он запланировал отправные моменты, значит он не знает чем это закончится, значит не всезнающий.
        Знаешь Толстый,я хоть Его сын,но не буду обсуждать действия своего Отца.Ему виднее,на то Он и Отец.
        Я удивляюсь, как можно восторгаться таким ВЗ...
        Восторгайтесь тогда Заветом Новым.
        Благодатью Отца и Сына в Духе Святом.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Deja-vu
          Толстячек Да вы неправильно поняли Единородного, он скорее всего хотел сказать, что сейчас ВЗ не спасает.
          Ага, Дежа...
          Скорее всего...
          Так если через него Бог говорит, то Вы решили Бога поправить))))) Самоуверенно...

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Единородный
            Я взмолился Богу.Я пошёл к старому работодателю у которого я больше не работал и рассказал моё тяжёлое положение,что я страдаю без семьи.Он сжалился и написал мне официальную справку о том,что я работаю у него.
            Но ведь это же обман!!! Вы хотите сказать, что Бог способен на такое?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Утро

Почитайте Библию, там такого обмана хоть пруд пруди.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Утро
                Значит работодатель был не такой уж и честный,тем более у него была мания величия.Фирма ему досталась от Отца.И он часто действовал пот принцыпу:хочу казню,хочу помилую.Вот и положил ему Господь на сердце помиловать...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Г.Х. Андерсен. «ИСТИННАЯ ПРАВДА»:

« Ужасное происшествие! сказала курица, проживавшая совсем на другом конце города, а не там, где случилось происшествие. Ужасное происшествие в курятнике! Я просто не смею теперь ночевать одна! Хорошо, что нас много на насесте!
                  И она принялась рассказывать, да так, что у всех кур перышки повставали дыбом, а у петуха съежился гребешок. Да, да, истинная правда!
                  Но мы начнем сначала, а началось все в курятнике на другом конце города.
                  Солнце садилось, и все куры уже были на насесте. Одна из них, белая коротконожка, курица во всех отношениях добропорядочная и почтенная, исправно несущая положенное число яиц, усевшись поудобнее, стала перед сном чиститься и расправлять клювом перышки. И вот одно маленькое перышко вылетело и упало на пол.
                  Ишь как полетело! сказала курица. Ну, ничего, чем больше я чищусь, тем делаюсь красивее!
                  Это было сказано так, в шутку, курица вообще была веселого нрава, но это ничуть не мешало ей быть, как уже сказано, весьма и весьма почтенною курицей. С тем она и уснула.
                  В курятнике было темно. Куры все сидели рядом, и та, что сидела бок о бок с нашей курицей, не спала еще; она не то чтобы нарочно подслушивала слова соседки, а так, слушала краем уха, так ведь и следует, если хочешь жить в мире с ближними! И вот она не утерпела и шепнула другой своей соседке:
                  Слышала? Я не желаю называть имен, но тут есть курица, которая готова выщипать себе все перья, чтобы только быть красивее. Будь я петухом, я бы презирала ее!
                  Как раз над курами сидела в гнезде сова с мужем и детками; у сов уши острые, и они не упустили ни одного слова соседки. Все они при этом усиленно вращали глазами, а совиха махала крыльями, точно опахалами.
                  Тс-с! Не слушайте, детки! Впрочем, вы, конечно, уж слышали? Я тоже. Ах! Просто уши вянут! Одна из кур до того забылась, что принялась выщипывать себе перья прямо на глазах у петуха!
                  Prenez garde aux enfants /Осторожнее, здесь дети! (франц.)/! сказал сова-отец. Детям вовсе не следует слушать подобные вещи!
                  Надо будет все-таки рассказать об этом нашей соседке сове, она такая милая особа! И совиха полетела к соседке.
                  У-гу, у-гу! затухали потом обе совы прямо над соседней голубятней. Вы слышали? Вы слышали? У-гу! Одна курица выщипала себе вое перья из-за петуха! Она замерзнет, замерзнет до смерти! Если уже не замерзла)
                  Кур-кур! Где, где? ворковали голуби.
                  На соседнем дворе! Это почти на моих глазах было! Просто неприлично и говорить об этом, но это истинная правда!
                  Верим, верим! сказали голуби и заворковали сидящим внизу курам;
                  Кур-кур! Одна курица, говорят, даже две, выщипали себе все перья, чтобы отличиться перед петухом! Рискованная затея! Можно ведь простудиться и умереть, да они уж и умерли!
                  Кукареку! запел петух, взлетая на забор. Проснитесь. У него самого глаза еще совсем слипались от сна, а он уж кричал: Три курицы погибли от несчастной любви к петуху! Они выщипали себе все перья! Такая гадкая история! Не хочу молчать о ней! Пусть разнесется по всему свету!
                  Пусть, пусть! запищали летучие мыши, закудахтали куры, закричали петухи. Пусть, пусть!
                  И история разнеслась со двора во двор, из курятника в курятник и дошла наконец до того места, откуда пошла. Пять куриц, рассказывалось тут, выщипали себе все перья, чтобы показать, кто из них больше исхудал от любви к петуху! Потом они заклевали друг друга насмерть, в позор и посрамление всему своему роду и в убыток своим хозяевам!
                  Курица, которая выронила одно перышко, конечно, не узнала своей собственной истории и, как курица во всех отношениях почтенная, сказала:
                  Я презираю этих кур! Но таких ведь много! О подобных вещах нельзя, однако, молчать! И я, со своей стороны, сделаю все, чтобы история эта попала в газеты! Пусть разнесется по всему свету эти куры и весь их род стоят того!
                  И в газетах действительно напечатали всю историю, и это истинная правда: одному маленькому перышку куда как не трудно превратиться в целых пять кур!»

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Единородный
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слува Моего.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Иоанна 8.
                    Кататонический синдром психопатологический синдром. Характеризуется возникновением состояния общего возбуждения (двигательное беспокойство, нелепые поступки, бессвязная речь).

Толстый,а вот я думаю,что вы верите,но сильно сомневаетесь,иначе зачем вы ведёте весь этот разговор?
                    Понимаете, верующих, но сомневающихся - не бывает. Это как чуть-чуть беременная девушка)))))))
                    Я - неверующий. А разговор мне интересен.

Он сжалился и написал мне официальную справку о том,что я работаю у него.Для немцев это невозможно,ибо они боятся нарушить законы.Но Бог так повёл,что я получил эту справку и привёз свою семью.
                    То есть, Ваш Бог сознательно подтолкнул старого Фрица на нарушение закона??? Ай-яй-яй... Тем более, что "всякая власть - от Бога". То есть Бог пошёл против себя???
                    Ну да... ну да... ну да...
                    Дело в том,что я хотел привести в Германию свою семью,но это было не возможно из за отсутсвия работы.Я взмолился Богу.
                    Вот Вы знаете, а я начал Вас меньше уважать...
                    Вы приехали без работы в Бундяху, да ещё семью туда тащите...
                    Вы мне напоминаете беженцев из южных республик...
                    Какого хрена переться в Москву, Питер... Вперёд - на поля!!! В деревни, пахать, гавно коровье убирать... картоху выращивать... сено косить... Всем бы хватило...
                    А нет... Не хочется... Все прут к нам... Потому как деньги большие крутятся, да и затеряться легче...
                    Вы не представляли себя фермером??? Шорты на лямках, тиролька, пивной живот и фрекен Изольда с выводком маленьких бундесят))))))))

Ну и причем тут Бог....
                    Хорошо, давайте другой вариант посмотрим. Вы вдруг находите работу... Тоже Бог помог???
                    Вы теряете работу - Бог испытывает, или Сатана козни строит... Вы находите работу - опять Бог помог))))))))
                    Вот у меня в жизни тоже такое происходило.... И работу терял...
                    Один раз меня "заказали"... Но ничего, живой)))))) Тоже Бог помог????

Пойми, что в жизни нехристя и верующего происходит примерно одно и то же...
                    Только найти хорошую работу верующему помогает Бог, а нехристю друзья или он сам... И всегда так...

Второй случай был в том,что я 15 лет не мог избавится от наркотиков.Вспомнив первый случай я опять стал просить избавления.И получил его.Друзья мне сказали:Герман,бросай всё и едь в Турцию,на море.
                    А я тебе не верю. За 15 лет зависимости от герыча у тебя ни одного целого органа не осталось бы... Столько не живут "на белом".

И что-то... ты уж извини, какие-то нестыковки... 15 лет герыча, а бабло на Туретчину нашлось...
                    Кроме этого, проведенные исследования показывают крайне низкую продолжительность жизни наркомана - примерно 4 года после начала употребления наркотических средств при среднем возрасте 21 год.

Этим летом будет 2 года как я перестал употреблять героин.4 месяца не курю сигарет.Потому и верую,то что сам не смог,сделал Бог по вере моей.
                    Да... ты ещё скажи, что наркотики придумал Сатана))))))) И по доброте своей позволил ими снимать боль с некоторых категорий больных)))))))

Потому что Бог своих слов на ветер не бросает,что говорит,то и делает.А Он говорит во Иисусе Христе:
                    24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16.
                    А что говорит???? Вот Вы опять... верующие напоминают мне летучих мышей)))))) Вам Бог на ультразвуке вещает???? Я готов обложить во времы разговора с Богом верующего датчиками, и почему-то я уверен, что волновых колебаний не будет однаружено...
                    Может быть вы меня обманываете??? Ведь доказать не можете... Как уже упомянутый Ванька-дурачок)))))

Да... ещё один момент... Зачем Всезнающего Бога просить???Вот прости меня, если бы я 10 и 25 числа не выплачивал зарплату сотрудникам, а ждал бы, что они встанут у меня перед кабинетом, упадут на колени, начнуть петь песни... И только после этого я широким жестом выплатил бы зарплату...
                    Ну не идиотизм ли???

Для информации и лучшего понимания вашего состояния.
                    Старые пни на лыжах не катаются.А если свободен,зачем поднимаешь эти вопросы?
                    У нас катаются и очень старые... и пни и ломы и карверы)))))
                    Знаешь Толстый,я хоть Его сын,но не буду обсуждать действия своего Отца.Ему виднее,на то Он и Отец.
                    А почему не обсуждать??? А что, взрослые не ошибаются???
                    Тем более, заметь, что слово "Отец" ты совершенно спокойно применяешь по отношению к тому, кто пальцем не ударил ради твоего появления на свет))))) И уже просто несомненно показываешь его существование, а данный вопрос мы не выяснили. И тем более, подразумеваешь Его доброту....

Вот почему мне нравятся проповедники - они обходят узкие места и сразу бьют в лобяник))))
                    "Давайте вспомним, что сказал Иисус торговцам в храме?".
                    То есть уже никогда верующий не задумается над происхождением Евангелий, над многократными переписями, даже над тем, что те, кто слышал, что м.б. сказал Иисус - пересказали своим знакомым, те - своим, они - детям, пока не нашли того, кто может писать по-грэччески)))))) Вот давайте мы с Вами не будем заученными фразами отвечать, а всё же станем соблюдать определённые правила игры.
                    ОК?
                    Спасибо, не буду.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кхенти-хех-ф

И в газетах действительно напечатали всю историю, и это истинная правда: одному маленькому перышку куда как не трудно превратиться в целых пять кур!»
                      Прекрасно!!!

Я бы ещё "Калоши счастья" вспомнил бы...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Второй случай был в том,что я 15 лет не мог избавится от наркотиков.Вспомнив первый случай я опять стал просить избавления.И получил его.

Блин, а среди Христиан что все поголовно бывшие наркоманы-алкаши?

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Кадош
                          Правильно! Для плоти - Дух это нечто внешнее, что пытается начать управляеть ею. И ее взаимоотношения с Духом - всегда война.
                          Так и написано: "Плоть противится Духу...". Примером этой войны в образной форме может служить Исход. Евреи - это образ Духа, а Египтяне образ Плоти. Человек рождается с умервщленным Духом(последствия грехопадения). Но когда Дух пробуждается, посредством Божьего вмешательства, Плоть возмущается, и пытается доказать свое превосходство. Что и проявляется в этом мире, как "каверкание" жизни человека....
                          опять Жиды хорошие все остальные нет ........

а потом спрашивают почему я их не люблю ...
                          поставим вопрос по другому ..почему их никто не любит ...?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Толстый
                            Ну и причем тут Бог....
                            Хорошо, давайте другой вариант посмотрим. Вы вдруг находите работу... Тоже Бог помог???
                            Именно так,Он везде и во всём-Вседержатель.Вот у нас в Германии экономический кризис начинается,все трепещут в страхе,а я смеюсь зная что мне всё даст Бог,ибо я верю Его Слову:
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                            Матфея 6.

Вот у меня в жизни тоже такое происходило.... И работу терял...
                            Один раз меня "заказали"... Но ничего, живой)))))) Тоже Бог помог????
                            А кто ещё,вы сами?Ну конечно,вы скажите стечение обстоятельств,но все обстоятельства в руках Бога верите ли вы этому или нет.

Пойми, что в жизни нехристя и верующего происходит примерно одно и то же...
                            С исключением,что верующий имеет в руках самое сильное оружие против устоев века сего:Обетования Божьего Слова .А также в том,что неверующий умрёт в своих грехах,а верующий спасётся,ибо за него умер Божий Сын,искупив его от греха смерти.

А я тебе не верю. За 15 лет зависимости от герыча у тебя ни одного целого органа не осталось бы... Столько не живут "на белом".
                            А мне многие не верят.Все мои друзья наркоши с кем я начинал поумирали.Конечно я начал с опиатов(маки,маки)в России,ну как переехал в Германию-героин,а потом метадон.Были случаи когда от передозировки я отезжал на несколько часов и приходя в себя мне говорили,что я был мёртв.Тепреь,придя к Богу,понимаю,что Он оберегал меня всю жизнь.Может быть Он вас тоже бережёт от всякого зла,а вы не ведаете?

Да... ты ещё скажи, что наркотики придумал Сатана))))))) И по доброте своей позволил ими снимать боль с некоторых категорий больных)))))))
                            Подумайте сами сатана дает зависимость,Бог освобождает.Сатана ведёт к смерти-Бог даёт жизнь,причём с избытком. Верите?

Может быть вы меня обманываете??? Ведь доказать не можете... Как уже упомянутый Ванька-дурачок)))))
                            Нас отличает только одно малое я верю,что НЗ Иисуса Христа есть Божье Слово,обращенное ко мне,вы не верите,что в Иисусе Христе Бог обращается к вам.

Да... ещё один момент... Зачем Всезнающего Бога просить???
                            Там же написано:чтобы радость ваша была совершенна.

Тем более, заметь, что слово "Отец" ты совершенно спокойно применяешь по отношению к тому, кто пальцем не ударил ради твоего появления на свет
                            Земного отца я не знаю,потому и рад,что имею Отца небесного.

То есть уже никогда верующий не задумается над происхождением Евангелий, над многократными переписями,
                            А зачем сеять в себя семя неверия и сомнений.Я не хочу умирать..
                            Спасибо, не буду.
                            А вы если бы и захотели не смогли,ибо надобно прежде родиться свыше...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 24 May 2004, 09:17 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от kasyan TE
                              опять Жиды хорошие все остальные нет ........а потом спрашивают почему я их не люблю ...
                              поставим вопрос по другому ..почему их никто не любит ...?
                              Хы... Не любят из-за яркого и самого первого в истории нацизму)))))

Вторыми были немцы, объявившие себя сверхчеловеками)))))))
                              Вот они конкурентов и начали "гасить"((((((((

Мерзко это...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

>Я прекрасно знаю, что Ортодоксалы до сих пор бросают булыжники в тех, кто ездит на машинах в субботу)))) С развевающимися по ветру пейсами))))))
                                А Вы не считаете это идиотизмом???
                                1. Считаете - значит и основа этого -путь дебила))))
                                2. Не считаете - значит и Библия подлежит корректировке. Кому как удобно))))

Я считаю, что евреям нельзя делать в субботу ту работу, которая запрещена законом. Чем разрешенная работа отличается от запорещенной я лично сказать не возьмусь, бо я не раввин.
                                Когда ортодокс поднимает в субботу камень, чтобы бросить ее в проезжающую машину он нарушает, как минимум две вещи: Во-первых сам нарушает субботу(поднял камень), Во-вторых он не имеет права исполнять приговор, который еще даже не вынесен. Бо такой приговор имеет право выносить исключиттельно Синедрион, а не дядяРабинович с улицы... Если вы поняли, о чем я сказал.

>Никакого логического продолжения нет.
                                Возьмём г-на Путина. .....
                                Логическим продолжением является только одно - гнёт со стороны властной структуры, которая навязывает выгодное ей решение для болшего обогащения.

Причем здесь Путин, которого дыхание в руке Творца????
                                Вы связываете не связуемое.
                                Путин, как и Сталин просто человеки, ну может посурьезнее нас с тобой, но человеки... и все. А тут Творец, который своих решений не менял ни разу(и не говорите мне за потоп, это к даному вопросу не относится).

>Ну... Ты же знаешь бульонный фундамент переводов и происхождений евангелий))))

Не знаю. Знаю, только что во всех переводах евангелие Иоана начинается словами "Вначале было Слово...". Мне и этих слов хватит, чтобы показать тебе - "неправда ваша!"

>На иврите ни одного Евангелия нет))))

Не сохранилось! Так будет правильнее! Бо есть ссылки некоторых авторов на еврейский вариант Евангелия от Матфея...

>от только возникает вопрос? Почему не на церковнославянском???

Потому, что церковнославянский появился лет эдак через тыщщу после Его распятия...

>А.... Я же забыл... тогда наш Князь выбирал между верами... Куда бы Руси податься... А ему гонцы сообщили, что Еврейская вера больше народ под государство трамбует, чем мусульманская))))) Что, забыл, Кадош????

Нет! Я ето помню. Тока помню ащё что случилось сие в 998 году, почти через тыщщу лет, после того, чтобы Христос кому-то чего-то там говорил.
                                Ты чё и в правду веришь Кхентиевским измышлениям, что это происходило одновремено?

>А Вы никогда не фантазировали, накрывши голову тёплым одеялом????
                                Вот бы убрать всех пасторов/.../.....//....../...../..... и прочих....
                                И во что бы превратилась ваша вера)))))))

Не-а! Я беру пример с Павла, который не возбухал больше положенного на выше себя по званию: "Начальствующего в народе твоем не злословь...".

>Нет, Кадош.
                                Шиза - крепчает, но есть островки здравого смысла. Вы одной ногой на нём)

Мое положение посредника таково и обязывает одной ногой быть там, а другой здесь... А иначе - кто меня вааще поймёт?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...