Христиане - вы ответстенны праповедуя свою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Anton_R

Итак, вернемся к нашим баранам. В чем коренное отличие язычества и христианства.

Нужно сначала уяснить, что язычество это, по сути, религия родственников бога, т.е. семейные узы боги, полубоги, дети богов, земные жены богов и т.д. Поэтому язычество «отгоняет» чужих от своей семьи. Вы же, например, не хотите, что бы кто-то чужой влезал в дела вашей семьи! Так и тут: язычество семейный культ. Христианство же напротив приглашает, проповедует и вербует в свои ряды. Теперь посмотрим, когда все запрещалось, это и был период зарождения христианства, ибо всякого рода «избранные» по сути (по современному определению - масоны), ошметки язычества, не пускали «широкие массы» в свои ряды, но готовили усиленно пряник для толпы под названием христианство. Я тут уже писал в теме про «антисемитизм» гипотезу как все это могло произойти. Деяния Храма.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• jeneaa
      Участник

• 16 May 2001
      • 34

Сообщение от Wokiber
      3. Он небыл сотворен и не происходил самопроизвольно,небыло начала не будет конца. Был есть и всегда будет.
      4. есть только настоящее нет ни прошлого ни будущего.
      У нашей Вселенной есть начало. В этом ученые едины. Разногласие по сути в инициировании этого начала - Большой взрыв или Бог.
      ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
      (1Петр 3:15)
      Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• jeneaa
        Участник

• 16 May 2001
        • 34

Сообщение от Илья M
        Про Высший Разум мне ничего не известно, а вот по поводу сотворения Вселенной пункты должны звучать иначе.
        1. Она сотворена Богом.
        2. Никакой разум (божественный или нет) не участвовал в ее сотворении.
        3. На этот вопрос нет ответить нельзя ни 1-м вариантом, ни 2-м. (Все обвинения снимаются из-за отсутвия улик)
        С твоей формулировкой первых 2-х пунктов почти согласен. Только во втором пункте ты, наверно, слово "сотворение" забыл поменять. В акте сотворения должен участвовать хотя бы один разум.
        3-й пункт - это "запасной выход" в случае если "не знаю как, но не так"?

Сообщение от Илья M
        Принимать аргументы (меньшинства) и верить принципиально разные понятия. Сегодня я принимаю аргументы в пользу Большого Взрыва, а завтра... Если завтра аргументы другой научной теории перевесят теорию БВ, то надо принимать их. Мы-же не гнушаемся своего непостоянства при выборе стирального порошка, какой лучше, да дешевле, тот и берем. С верой так не получается, да и не должно.
        Вера - уверенность в невидимом. В теории эволюции есть большие пробелы, которое эволюционисты до сих пор не могут восполнить. И пока они ищут чем их заполнить они держаться уверенности, что все таки это правда, т.е. верой. Я это имел ввиду когда говорил, что эволюционисты верят.
        Сообщение от Илья M
        Когда ученые придерживаются убеждения, что Вселенная сотворена Богом, это их личное дело, но наука, как-бы эффективна она не была в решении тех или иных задач, понятием Бог оперировать не умеет!.
        Ну, дело не в том, что это их личное дело, я с этим не спорю. Но я хотел обратить внимание, что они свое убеждение могут объяснить объективным научным подходом. И потом у меня создается впечатление, что Вы считаете, что наука есть удел только материалистической точки зрения.
        Наука понятием "Бог" оперировать может в тех вопросах, где это необходимо. Например в вопросе происхождения мира естественным или сверхестественным путем (археология, астрономия и т.д.), появление жизни на земле (биология, та же археология) и др.
        Сообщение от Илья M
        Я только рад, что ты видишь руку Творца. Но это не значит что все остальные тоже видят, или хотят увидеть. Каждому свое, у нас есть выбор, так будем толерантны.
        Вот именно, что вопрос в том - хотят или не хотят увидеть. Доказательств в нашем мире предостаточно и вопрос веры это лишь вопрос готовности признать себя не правым перед Богом и людьми. Толерантны, но не равнодушны, когда вопрос касаеться вечной жизни или смерти людей.
        ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
        (1Петр 3:15)
        Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от jeneaa
          У нашей Вселенной есть начало. В этом ученые едины. Разногласие по сути в инициировании этого начала - Большой взрыв или Бог.
          я же сказал как насчет места где взрыв произошел оно тоже когда-то взорвалось? Где начало этого?Сколько взрывов вы готовы придумать?
          Так же и про бога, как он появился, кто его создал? у вас он всегда был есть и будет, почему для мира вы зделали исключение и создали его?

Комментарий

• Илья M
            Участник

• 15 January 2004
            • 109

Сообщение от jeneaa
            С твоей формулировкой первых 2-х пунктов почти согласен. Только во втором пункте ты, наверно, слово "сотворение" забыл поменять. В акте сотворения должен участвовать хотя бы один разум.
            3-й пункт - это "запасной выход" в случае если "не знаю как, но не так"?
            Все точно.
            1. Это был Он.
            2. Это был не Он и не инопланетяне.
            3. Ответ на вопрос неизвестен.
            Сообщение от jeneaa
            Вера - уверенность в невидимом. В теории эволюции есть большие пробелы, которое эволюционисты до сих пор не могут восполнить. И пока они ищут чем их заполнить они держаться уверенности, что все таки это правда, т.е. верой. Я это имел ввиду когда говорил, что эволюционисты верят.
            Сегодня я уверен в теории БВ, а Вы верите в Иисуса, завтра я не уверен в БВ, а уверен в ХЗ, а Вы не верите в Иисуса, а верите в Магомета.
            Как видите разница между верой и уверенностью огромна. Уверенность могут поколебать аргументы в пользу другой точки зрения, веру не должны.
            Сообщение от jeneaa
            Ну, дело не в том, что это их личное дело, я с этим не спорю. Но я хотел обратить внимание, что они свое убеждение могут объяснить объективным научным подходом. И потом у меня создается впечатление, что Вы считаете, что наука есть удел только материалистической точки зрения.
            Наука понятием "Бог" оперировать может в тех вопросах, где это необходимо. Например в вопросе происхождения мира естественным или сверхестественным путем (археология, астрономия и т.д.), появление жизни на земле (биология, та же археология) и др.
            Наука вообще не может оперировать понятием "Бог". И объяснение Бога через "объективный научный подход" есть нечто иное как профанация.

Сообщение от jeneaa
            Вот именно, что вопрос в том - хотят или не хотят увидеть. Доказательств в нашем мире предостаточно и вопрос веры это лишь вопрос готовности признать себя не правым перед Богом и людьми. Толерантны, но не равнодушны, когда вопрос касаеться вечной жизни или смерти людей.
            Иногда, от неравнодушия подобного Вашему, тошнит. Миссионерство как спорт, кто больше обратил, тот и победитель.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Кхенти, здравствуйте!
              Прошу прощения, что не ответил сразу.
              Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Итак, вернемся к нашим баранам. В чем коренное отличие язычества и христианства.

Нужно сначала уяснить, что язычество это, по сути, религия родственников бога, т.е. семейные узы боги, полубоги, дети богов, земные жены богов и т.д. Поэтому язычество «отгоняет» чужих от своей семьи. Вы же, например, не хотите, что бы кто-то чужой влезал в дела вашей семьи! Так и тут: язычество семейный культ. Христианство же напротив приглашает, проповедует и вербует в свои ряды. Теперь посмотрим, когда все запрещалось, это и был период зарождения христианства, ибо всякого рода «избранные» по сути (по современному определению - масоны), ошметки язычества, не пускали «широкие массы» в свои ряды, но готовили усиленно пряник для толпы под названием христианство. Я тут уже писал в теме про «антисемитизм» гипотезу как все это могло произойти. Деяния Храма.
              Интересная гипотеза. Насчет "язычества" и "христианства" - думаю, нам все же следует более конкретно определиться с этими понятиями. Дело в том, что если, так скажем, реконструировать христианство по Библии (конкретно по книге Деяний), то у него ничего не останется общего, кроме названий, с современным и средневековым "христианством". Зато у последнего обнаруживается поразительное сходство с государственными языческими культами Египта, Греции (эллинизм), Рима, Персии (список можно продолжить).
              Действительно есть над чем задуматься.
              А насчет того, что "язычество - это религия родственников бога"... гм... скажем, в Библии тоже неоднократно встречаются слова "сыны Божии", причем в положительном смысле. Хотя Библия, как известно, язычество осуждает. Да и ортодоксальный иудаизм, кстати, не особо неофитов приветствует - только для "своих", только для своего "клана". Так что с понятиями "язычество" и "христианство" придется еще разобраться.

С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

А ты точно уверен, что веруя в хаос не пожнешь его?
                Смотри как он высоко поднимает вас вверх по спирали над всеми и всем видно как вам нравится этот подьем с чувством превовосходства над всеми, но стоящий в стороне и наблюдающий видит , что подьем осуществляется в торнадо, а какой вид приобретают все и все выброшенное им вы все представляете.
                Да , стоящие в стороне говорят вам пока не поздно воззовите к могущему спасти , а теперь рассудите портят они вам жизнь или указывают путь к жизни.

Комментарий

Обработка...