Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну здорово... То есть нехристи ВСЕ не имеют право уверовать??? Должны остаться некоторое количество, чтобы исполнить начертанное в Библии???
То есть по определению, некая доля землян уже заранее определена в АД???
Толстый,многие Христовы были когда то нехристями,и многие Божии-безбожниками.Но всё в руках Божьих,ибо Он даёт веру.У Иоанна 6.можно увидеть,что вера в Иисуса Христа в руках Отца. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
То есть Совершенный создатель создал несовершенное творение???
Для чего???
1. Не умеет делать хорошо, или
2. Сделает хорошо - не над кем будет глумиться...
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1 Коринфянам 1.
Вы что, всё это серьёзно???
Вполне...
То есть, первое Божье создание не имело в себе его слово????
Совершенное создание в подобие Божием не может согрешить,ибо Бог свят.Но Адам был только образом Божьим.Если бы Адам имел в себе Слово Божие,он и всё человечество от него происшедшее ходили бы путями Божьими и знали бы Бога.И незачем было бы Богу посылать своих пророков к народу своему,и незачем было бы посылать Сына Своего за грехи,идущие от Адама.Совершенство Божьего человека открылось в Иисусе Христе-Божьем Сыне,являющий подобие Бога во плоти человека,и дающий человеку прямой путь к Богу в Иисусе Христе,прощение,усыновление,спасение.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Совершенное создание в подобие Божием не может согрешить,ибо Бог свят.Но Адам был только образом Божьим.Если бы Адам имел в себе Слово Божие,он и всё человечество от него происшедшее ходили бы путями Божьими и знали бы Бога.И незачем было бы Богу посылать своих пророков к народу своему,и незачем было бы посылать Сына Своего за грехи,идущие от Адама" - ну и как это выглядит в свете всезнания бога?
не очень красиво
Элементарно,Ватсон. Бог насильно послушанию никого не заставляет.Каждый должен выбрать или путь Адама или путь Иисуса Христа.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Всем... Простудился... Тему не бросаю... Обсуждайте...
Ждите Толстого))))))
Может за здоровье хто помолится???)))))))))
Толстый,не падай духом!Я помолюсь о тебе,а то с кем мне общаться? И если бы ты верил я бы сказал тебе: 15 Но тем более распространялась молва о Нём, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Луки 5. 34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Матфея 24.
Единородный)))) Смешно))))
Он не заставляет, но заранее знает, какой путь выберет человек и ничего не делает...
А вот здесь и проявляются молитвы верующих за неверующих,за тех кто лежит на сердце,ибо велика молитва праведника....Цепная реакция спасения в действии,дабы многие уверовали и спаслись.
А вот это зависит от твоей веры,что Бог тебя исцелит...
Malakay
у вас есть шанс показать действенность христианской молитвы. не упустите его
А вы присоединяйтесь,ибо
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, Матфея 18.
Жду ответа.Помогите,брат.
Толстый только ты, пожалуйста, наберись терпения, длинновато получилось, но дочитай до конца.
Ты знаешь, я опять вспомню муху... Оторвал я ей-бедолаге крылышки, а потом залился горючими слезами: "ЦК-туха ты моя, ой жалею, ой какой ужас, ща наполню тебя счастьем" , и как дал тапком по мухе от любви огромной...
Может просто не надо крылья отрывать???
Кстати, я был бы больше признателен Богу, если бы Он не мифическое сердце исцелял, а реально делал аорто-коронарное шунтировани, или наращивал миокард... А то всё пустые разговоры..
Я говорил о ранах, которые причиняют люди, а не Бог. А если и Бог, то это всегда ко благу. (У тебя есть дети? Если есть, ты их наказываешь за непослушание?)
А раны на «мифическом сердце», как ты выразился, могут не заживать годами и бывают не менее смертельными. Немало людей покончили с собой (в смысле не только по поводу «амуров»). С другой стороны, я лично слышал свидетельства людей, бывших на грани самоубийства и не сделавших это только потому что получили это исцеление «мифического сердца». Так что это также насущно как и коронарное шунтирование.
А раны Бог исцеляет не только на «мифическом сердце», но и физически. Или ты не слышал, что Бог исцеляет?
В Советском Союзе не было верующих.
Ого Ну ты даешь На территории еще царской России кроме Православной церкви существовало еще много других церквей, например, протестантского направления. И это были, хоть и не большие общины как есть сегодня, но и не маленькие, причем достаточно распространенные и быстро растущие церкви. С приходом советской власти протестанты были более свободны, чем православные, т.к. православие воспринималось как неотъемлемая часть царского режима правления и, кроме того, протестанты находились в некоторой оппозиции по отношению к православию, т.к. им приходилось терпеть притеснения, которые чинили православное руководство рука об руку с царской властью. Естественно, православная церковь, на первых порах, лучше всех почувствовала на себе всю прелесть нового режима.
Но в 29-м году был принят закон о религиозных объединениях, который положил начало гонениям на всех христиан и верующих в целом.
С 45 по 48 относительный мир, затем опять гонения.
Было три больших, особенно сильных, гонения, но в целом верующие всегда были на заметке у КГБ. На них оказывалось давление на местах работы, учебы (вплоть до исключения из учебных заведений или увольнения с работы), запрещалось проводить совместные богослужения, запрещалось учить детей и молодежь о Боге, под запретом была благотворительность Церкви. Когда ловили - штрафовали, сажали в КПЗ, сообщали на место работы или учебы, где руководство и ответственные за атеистическо-политическо-материалистическую подготовку, по мере своей ревности, проводили «воспитательную работу». Через так называемую «регистрацию религиозных объединений» КГБ старалось подмять под себя церкви, диктовать там свою волю. Некоторые пошли на это, другие ушли в подполье, обрекая себя на преследования и травлю. Практически все руководители церквей того времени, и многие рядовые верующие отсидели сроки в тюрьмах, ссылках и лагерях. Многие заплатили своей кровью и жизнью за веру. Это происходило не только во времена Сталина. Например, у нас в Кишиневе еще в начале 80-х верующие, скрываясь от властей, собирались в местах где поменьше людей, в лесу или на кладбищах. Это при том, что в Молдавии, по отношению к другим республикам, давление было не таким сильным. Последний служитель церкви, например нашей церкви (я имею ввиду в целом, на всей территории СССР) был освобожден в Армении где-то в начале 80-х. Если где-то был неточен, поправьте или дополните меня (это не к вам Толстый ).
Ладно... Будет плохо - приползай. Я тебя тоже утешу)))))
Спасибо, у меня уже есть Утешитель Дух Святой!!! .
Вот ты можешь объяснить, зачем сначала бить по голове, а потом, если человек поверит, что его ударили исключительно из любви - эту голову гладить??? Не садизм ли это???
Немного повторюсь А ты считаешь садизмом когда родители наказывают детей? Не для их же блага ли это?
Эй, нацист от веры! Поосторожнее...
Не понял Я что задел твое «мифическое сердце» ? Извини, пожалуйста Серьезно.
Прости, но это слова для бедных...
"Бог, я больше так не буду" - подходит такая формулировка?
Ага, а ты значит разбогател и ни в чем не имеешь нужды?..
«Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы тебе одеться и не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.» Отк. 3:17,18
Разумеешь ли что читаешь?
Искренняя - это честная??? То есть, если честно встать лицом на север прямо посередине Дворцовой площади и честно сказать вышеприведённые слова, то это и есть личная встреча?
Искренность противоположность лукавству, скрытых мотивов и целей. Не важно где ты это сделаешь и в какую сторону лицом. Но если для тебя это имеет значение можешь так и поступить. Бог же посмотрит лишь на искренность твоего покаяния.
А можно сказать: "Бог, человечество не заслуживает таких болезней, напастей, катастроф, которые ты посылаешь. Ты убиваешь неповинных людей, Ты даёшь жить в роскоши сатанистам и нехристям, бандитам и убийцам". Ведь это будет честно и искренне...
Можно, но это будет лишь твое виденье вещей. И хоть это будет честно и искренно, но это не значит что верно. Не тебе и не мне определять, что человечество заслуживает, а чего нет. Или, может быть ты восседаешь на престоле?... И видишь все что происходит в мире?.. Даже когда никто из людей не видит?.. Ты можешь проникать в глубину человеческого сердца и видеть все скрытые мотивы и тайные желанья?.. Может быть, ты настолько знаешь людей, что можешь знать наперед, как он поступит в той или иной ситуации?.. Поверь, ты даже сам себя не знаешь в той мере как Бог.
Мир идет к своему концу, грех все больше вторгается в умы людей, даже с самого детства. Потому и умножается то, о чем предсказывал Иисус: «и будут глады (голоды), моры (эпидемии) и землетрясения по местам. Все же это начало болезней». Это суды Господни, в которых для одних все уже кончено, а для других выживших и услышавших об этом, знамение и повод задуматься над тем кто он есть на этой земле и что с ним будет после смерти. Я не говорю о том, что погибают там только самые отъявленные и безнадежные грешники. На этот счет лучше привести слова Иисуса Христа:
«1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.» Луки 13:1-4
Вот интересно... А может попробовать не молиться??? Ведь вероятность получения + или - ответа - 50/50. И если после просьбы о благодати и успехе дела ещё хуже становятся - какой смысл в молитве???
Предлагаю тебе попробовать на собственном опыте. Только не забудь молитва должна быть искренней И молитвой, а не вызовом
Что же касается моего опыта, то скажу вот что. Смысл молитвы я лучше всего понимаю тогда, когда стремлюсь больше к общению с Отцом Небесным, чем к получению что-то от Него. Когда с этим все в порядке тогда, какая разница что вышло не так как я думал? Отец мой лучше знает, что лучше для меня. Главное, чтобы Он был рядом и я рядом с Ним. Что бы не случилось. Неужели нам еще указывать Богу, как именно Он должен ответить?... Ну, знаете Ты задавая вопрос кому-то или прося что-то, считаешь что он обязан ответить тебе именно так как ты считаешь нужным?
Прочитал. Повторяю: ты не знаешь о чем говоришь (помнишь по какому поводу?) и этот автор-фантазер тоже.
Почему неудобно... Три молитвы в день, а жизненный уклад мне и так не придётся менять, ибо я живу, практически как верующий.
Опять же - постоянное присутствие домашнего психотерапевта))))
Плохо - помолился... полегчало...
Хорошо - помолился... сбавил спесь)))))
Ага
Обидели простил
Обозвали благословил
Ударили по правой щеке подставил другую
А то, что ты верующий вокруг знают Шаг влево, шаг вправо «Ты же верующий?!!!!!» Почувствовал ответственность? Не расслабляйся даже когда дома Жена знает тебя как облупленного (это я не про себя ) - ты всегда в поле зрения А мысли нехорошие?... С ними тоже знаешь как справиться? Или не считаешь нужным? Ну, как?.. Надо что-то менять или ты уже взошел на эти высоты?
А если попробуешь до этого дойти не пережив личную встречу с Иисусом Христом не будешь иметь успеха. Примеров в жизни достаточно Поверхность почистили, а внутри тот же мусор.
Ты можешь сказать: «Есть и неверующие, которые живут почти так». Да, потому что человек, сотворенный Богом, все же несет в себе искру Божественного начала, каждый в своей мере. Но в том то и чудо Евангелия, что люди ранее не способные к этому, теперь по другому и жизни не мыслят. Семьи, на грани развода, вновь соединяются; бывшие некогда врагами примиряются; родители вновь получают своих детей из лап наркотиков и алкоголя, и дети родителей Перечислять можно без конца, но хочу спросить тебя Что ты можешь предложить в мире вместо Него, что имело бы такую же силу? Разве мир в большинстве своем не пытается «ковать свое счастье своими собственными руками, какой Бог?»? И что же мы видим? Люди убивают друг друга, ненавидят, преступность растет, более 50% семей разводятся после года-двух совместной жизни (может это не совсем точно? можете поправить, если у вас более точные сведенья). У тебя нет что предложить. Люди уже все попробовали не помогает А к Богу обратиться не хотят. « Мы сами!»
Свидетельства может быть и есть, но они такие же эфемерные как и Ваш Бог... Где-то тема про факты идёт... Так вот фактических доказательств нет...
Я хочу сказать тебе, что и обратного ты доказать не сможешь. Гораздо более эфемерны доказательства о самопроизвольном взрыве миллионы-миллиарды лет назад, самопроизвольном возникновении благоприятных условий возникновении жизни и самопроизвольном возникновении самой этой жизни из неживой материи. Про теорию эволюции Дарвина я вообще молчу. Она до сих пор остается теорией, о которой спорят и пересматривают, которую отверг даже сам ее создатель на склоне лет (кстати ставший христианином). Хочешь неэфемерных доказательств возьми школьный учебник по биологии и почитай про деление и самопроизводство молекулы ДНК после зачатия. На меня в свое время это произвело сильное впечатление. Или посмотри в зеркало и разгляди свой глаз. Случайно этот сложный и разумно устроенный дом Земля, и все что в нем, не мог произойти.
Кстати, вот ещё фраза об эфемерности и превосходстве...
Вы, верующие обладаете такими органами уникальными, что нам, нехристям и не снилось... Слышите душой, сердцем))))))) Мало того, что существование души не доказать, а приписать к несуществующему ещё и свойства - это надо недюжинным умом обладать... Или окончательно съехать на Пряжку)))))
Как вам угодно.
И потом, это не прерогатива избранных, потому как от человека требуется лишь волеизъявление, а Бог делает человека способным к этому. Не редки случаи когда и отъявленные материалисты и противники становились образцовыми христианами. Про Савла из Тарса слышал? Он правда не был материалистом, но противником «сего пагубного учения» был прилежным. Так что Толстый для тебя еще не все потеряно!:-)
О Триединстве в другой раз, а то боюсь, я слишком много места занял.
... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
(1Петр 3:15)
Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .
Толстый, выздоравливай! Мы с тобой не успели так пообщаться как ты с Единородным, но я о тебе тоже буду молиться!
... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
(1Петр 3:15)
Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .
Толстый, выздоравливай! Мы с тобой не успели так пообщаться как ты с Единородным, но я о тебе тоже буду молиться!
Женя... Ты слышь... я уже пролечился 0,5 "Даньска"...
Не готов воспринимать адекватно полностью твоё творение...
Закачаю в буфер... Разберусь - отвечу...
Кстати, помолитесь за избавление меня от алкоголизма))))) Ибо настоящий Йокодзуна пьёт пива по пять литров в день)))))
Правда, в Писании сказано - пейте, но не напивайтесь)))))))))
Женя... Ты слышь... я уже пролечился 0,5 "Даньска"...
Не готов воспринимать адекватно полностью твоё творение...
Закачаю в буфер... Разберусь - отвечу...
Класно тебе, а я сижу страдаю текилы "Мontezuma" нет, "Gordons" вчера выпил, одна бутылка "Terra Espana" осталось - а ей не напьешся////////////Надо снова в dutyfree ехать..........
Комментарий