Христиане - вы ответстенны праповедуя свою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Единородный]свобода в духе это свобода от прежних закостенелых убеждений,плоского мировозрения,от страхов,тревог и волнений.От животных инстинктов ....Это состояние движения в покое,но не в суете. Это пребывание в Боге ..

Можно привести ссылку на Фому-
    "Если вам говорят: Кто вы? - скажите. Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас?- скажите им: это движение и покой.
    С уважением.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от vlek
      "Если вам говорят: Кто вы? - скажите. Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас?- скажите им: это движение и покой.
      С уважением.
      скажу еще раз, Фома рулит .

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Wokiber]скажу еще раз, Фома
        РУЛИТ

Просветите, если не трудно.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Толстый
          Только для начала определимся с терминологией, ибо у неверующего человека души быть не может.
          душа: -- чаще всего означает жизнь, свойства живого создания, как животного, так и человека , но иногда по отношению к человеку означает свойства его бессмертного духа, который нельзя убить (Мф 10.28).
          Вот многие говорят, что Бог у них в душе. Мне здесь многое непонятно...
          Непонятно,потому что вы не поверили что Иисус есть Христос-Божий Сын,который умер и воскрес в жизнь вечную.Вы не приняли Сына Божия,потому не можете принять Бога-Отца.
          Я живу в том же мире, что и Вы. Реальном, не выдуманном. Отвратительном и жестоком, в мире, который, как Вы считаете, создал Ваш добрый Бог.
          Я не живу в мире,я живу в Боге,посредством Его Сына.Мир прейдёт в суете своей,и спираль развитя мира не может выйти за круг.всё повторяется и прогресс развития сменяется кризисом.Бог не создавал мира.Бог создал человека от Адама,а человек создал мир(человеческие отношения)Бог проклял человека в Адаме и простил в Иисусе Христе.

Вы утверждаете, что Бог всё знал, знает и может??? В Храмах России ввели специальную молитву: "О благостном зеленом и внушающем тревогу красном свете светофора"))))))) Вы думаете уменьшится количество ДТП???
          Бог хочет спасти людей от их страданий,болезней и смерти в мире,потому и даёт примирение в Иисусе Христе,но не все его принимают.

А Вы, простите, в каком мире живёте??? У Вас в Германии такого нет???
          Бог искупил меня от мира в Иисусе Христе,дабы сбылись слова писания:
          16 Они не от мира, как и Я не от мира. Иоанна 17.
          Потрясающий невидимый мир, за вход в который надо платить реальными деньгами, причём... т е п е р ь о п я т ь м е д л е н н о
          платить реальными деньгами, которые зарабатываются в ....
          мире,в котором правит похоть тела,очей и гордость житейская. В мире в котором нет любви к Богу.

За всё хорошее надо платить...Вот и платите,потому что пользуетесь тем,что мир вам даёт.Мне даёт Бог,потому я и не вхожу в мир,но прохожу сквозь него.

Простите, а почему Вы не поступили как поступил один товарищ, раздавший всё имущество и пошедший за Богом???
          Приведённого вами товарища соблазняли его богатства,потому уводили его от Бога,становясь идолом.
          Раздайте, станьте бомжом, сидите у церковной ограды, проводите всё время в молитвах и сборе милостыни...
          Нет! Вы так не сделаете, Вам мешает... вы скажете "образ жизни", а я скажу - "здравый смысл".
          А вот недавно,Бог попустил,чтобы мою новую машину,которой я отдавал должное внимание кто то пнул ногой в дверь,оставив вмятину.Сначала я был в негодовании.Но потом Бог мне открыл,что машина для меня это просто средство передвижения,и если она не будет вытеснять мне Бога,Он даст и другую.Также и о богатстве.Богатство это средства для жизни и оказания помощи нуждающимся,а не для накопления и роскоши.
          невидимо-неслышимая-таинственно-недоказуемая ипостась Бога - разговор с верующим. Ведь по определению, никто подслушать не сможет, поэтому иногда можно и выдать желаемое за Глас)))))))) Доказать невозможно... Надо опять верить...
          Бог иногда отвечает мне тем или иным стихом из библии.Когда я был со своей женой,я услышал четкий голос из нутри :"Сейчас ты зачнёшь дитя".Я даже испугался,и в этот самый вечер моя жена забеременнела...

И если вы хорошо читали Бимблию, то вспомните притчу про трёх слуг и мешки с золотом??? Кто был уволен??? Тот кто не преумножил, а просто сохранил мешок. А кто получил маленький гешефт - был поощрён, ну а кто получил сверхприбыль - стал начальником)))))))
          В этой притче говорится о дарах Духа.
          Благословит вас Бог.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

А вот недавно,Бог попустил,чтобы мою новую машину,которой я отдавал должное внимание кто то пнул ногой в дверь,оставив вмятину.Сначала я был в негодовании.Но потом Бог мне открыл,что машина для меня это просто средство передвижения,и если она не будет вытеснять мне Бога,Он даст и другую.Также и о богатстве.Богатство это средства для жизни и оказания помощи нуждающимся,а не для накопления и роскоши.

Я требую занести этот перл на скрижали и сохранить для потомков!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от vlek
              С уважением.
              "Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя". (от Фомы)
              5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1 Иоанна 1
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• jeneaa
                Участник

• 16 May 2001
                • 34

Сообщение от Толстый
                Пути Господни неисповедимы, и не исключён вариант, что я являюсь Его орудием для проверки крепости Вашей веры.

Согласен. Также не исключен вариант придет день и час, и твое сердце откроются наконец для Сотворившего тебя.

Сообщение от Толстый
                Вы сами поняли, что написали??? Избыток сердца? Это к кардиологу.

Я то понял. Объясняю. Я процитировал место из Священного Писания и значит оно буквально следующее.

В Библии часто под словом сердце подразумеваеться внутреннее содержание человека.

Вот оно и проявляется в речи человека, т.к. когда его переполняют какие-то мысли, чувства, он старается их выразить, поделиться с другими. Об этом избытке я и говорил.

Это как в программировании: мусор внутри мусор наружу.

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                С чего вы взяли, что было столько всего??? Опять фантазируете?

Выше объяснил.

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                И, кстати, почему только одно - к некоему Христу

Потому что только Он может исцелить раны твоего сердца. Человек может тебе дать совет, посочуствовать, но так как утешает Бог ты нигде больше не найдешь. В Советском Союзе верующие перенесли много страданий и выстояли. Неплохо бы тебе поговорить с кем-нибудь из них, чтоб они рассказали как Бог делал это в их жизни. Да, даже и в наше время, страданий хватает на всех, но христиане имеют особое утешение и поддержку.

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                точнее к Пасторам, которые за легкую коллективную воскресную одночасовую психотерапию будут брать с меня 10% от моего дохода??? Помимо налогов, которые я плачу Гос-ву???

Нет, ты так и не понял. Я говорил тебе о глубоких личных отношениях с Богом. Без посредников. Совместное служение лишь помогает и укрепляет в этом. О десятине можно поговорит в другой теме.

Сообщение от Толстый
                Как... Личную встречу???

Ты спрашиваешь то, чему у нас дети знают в воскресной школе

Итак, как иметь личную встречу с Богом? Очень просто: надо искренно помолиться Ему от чистого сердца, признать свою вину и согласиться дальше стараться больше так не поступать. Когда молитва искренняя, как правило, человеку и не нужно уже объяснять, что он имел личную встречу с Богом. Впоследствии эта молитва связана не только с покаянием. Это и благодарность, которую мы выражаем Богу за блага, которые Он нам посылает, и прошения, и скорби, которые приносим Богу на руках молитвы, и многое другое. Это нормальная практика жизни Его Церкви на земле. Мы молимся, верим и чувствуем, что Он слышит и получаем ответы от него (вовсе не значит, что всегда положительные).

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                Так скажи, в чем прикол. Вот не могу понять...

В Библии, в книге пророка Исайи есть повествование об одной встрече. Встреча произошла в храме в Иерусалиме. Встреча пророка и Бога, призвавшего его к служению. И вот послушай, что говорит человек Божий, избранный Богом на великое служение, который попал в присутствие Бога: «Горе мне, погиб я, ибо я человек с нечистыми устами и живу среди народа также с нечистыми устами». Я не думаю, что он был матерщинником или лжецом и не видел он лица Божьего, а лишь образ, но не мог выдержать присутствия его пока не подошел Ангел и очистил его. Неужели думаешь ты, что представ перед Его величием и святостью ты будешь чувствовать себя так же самоуверенно как сидя перед компьютером и будешь также красноречив??? Бог щадит нас не являясь нам так как Он есть. Для многих это был бы конец жизни и начало новой, где уже ничего не изменишь, а время Божьего призыва еще не закончилось. И, наконец, почему ты так убежден, что если бы Бог показал себя, это решило бы проблему? Разве сатана и ангелы не видели Бога? Для них Он был гораздо более реальней чем для нас. Однако, что произошло? Они все равно воспротивились Богу и стали тьмой. Проблема не в том, что человек не видит, есть и так достаточно свидетельств в мире о Нем, он не хочет признать Бога, потому-что это не удобно для него, это значит подчиненность, подотчетность Кому-то. А насчет твоей иронии по поводу «глотку порвать от счастья», ты просто не знаешь о чем говоришь.

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                У одного верующего в сердце, у другого в душе, третий говорит, что Он на Небе...

Они не противоречат друг другу.

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                мы с мужиками на стоянке не один раз "на троих" - за Христоса.... А не было его...

Там говорится об особенном присутствии, когда присутствующие чувствуют Его присутствие и слышат в душе его ободряющий голос. А там где ты был с мужиками, Он тоже был, но стоял в стороне и видел все...

Сообщение от Толстый
                Сообщение от Толстый
                Вы меня путаете Духом, Сыном и Отцом, сами отчётливо не понимая, кто кому кем приходится, и совсем забывая, что если не впутывать Мать, то до клонирования - один шаг.
                Вы сами не можете разобраться в истинности своего учения, клюёте и обгаживаете конкурентов, Ваши Папы и Патриархи, Каталикосы и Раввины могут публично подружится только после террористического акта, да и то на время телетрансляции. А мормонов, Пятидесятников и прочих 3000 конкурирующих ларьков и магазинов по продаже Христа, Вы откровенно сливаете в "Секту".
                Такое ощущение, что Ваши церкви - это Бутики, а все остальные торгуют китайским Христом на раскладушках у метро...
                А на самом деле - суть в наценке. Не все могут позволить себе наглость накручивать на товар 1000%, другим и 35% достаточно. А Вы говорите - секты... Демпинг в лучшем виде и не такая тормознутая структура))))))

Вы можете прокомментировать данную ситуацию???
                Учение о Троице необходимо рассматривать на основании Св. Писания. На что я пошел бы, если бы знал, что оно сколько-нибудь тебе дорого, но, насколько я вижу, по твоим выступлениям, ты с легкостью обливаешь грязью то, что дорого другим, не имея ни капли уважения к взглядам собеседника.
                Твое обращение мне не совсем понятно. В "Нас" ты объединил и Пап, и Раввинов. Это что, обращение атеиста ко всем верующим. Ты считаешь, что идеальный вариант в положении вещей - это единая мировая религия?
                ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
                (1Петр 3:15)
                Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• $pider.dll CRC
                  Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                  • 274

Сообщение от Единородный

Cупер!!! Ты меня расмешил. После этого христиане обижаются что с них рогучут.

Сообщение от Единородный
                  Бог иногда отвечает мне тем или иным стихом из библии.Когда я был со своей женой,я услышал четкий голос из нутри :"Сейчас ты зачнёшь дитя".Я даже испугался,и в этот самый вечер моя жена забеременнела...

В этой притче говорится о дарах Духа.
                  Благословит вас Бог.
                  А ты к психиатру не пробовал обращаться?
                  My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=vlek]
                    Сообщение от Wokiber
                    скажу еще раз, Фома
                    РУЛИТ

Просветите, если не трудно.
                    слэнг не больше, выражает полное согласие с высказыванием.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от $pider.dll CRC
                      А ты к психиатру не пробовал обращаться?

Думаешь пора?
                      Отвечаю:Моё время ещё не настало...

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                        • 274

Сообщение от Единородный

Думаешь пора?
                        Отвечаю:Моё время ещё не настало...

Ну, если человек утверждает что с ним разговаривает бог..................Ну извини , не хочу тебя обидеть в моем понимании это звучит очень бредово

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ну, если человек утверждает что с ним разговаривает бог..................Ну извини , не хочу тебя обидеть в моем понимании это звучит очень бредово
                          А ты разве не ведёшь мысленные разговоры сам с собой,только честно?

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                            • 274

Сообщение от Единородный
                            А ты разве не ведёшь мысленные разговоры сам с собой,только честно?
                            Конечно веду.................притом довольно часто

но в твоем случае - или ты думаешь что ты сам бог, или разговаривая сам с собой думаешь, что разговариваешь с богом или я и не знаю что и думать...................

P.s. ТОлько не думай, что я хочу тебя оскорбить

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Конечно веду.................притом довольно часто
                              но в твоем случае - или ты думаешь что ты сам бог, или разговаривая сам с собой думаешь, что разговариваешь с богом или я и не знаю что и думать...................
                              Вот и я раньше разговаривал сам с собой.Спрашивая и отвечая и поступая так.После того как я познакомился с Богом через Иисуса Христа,веду разговоры с ним,и поступаю как Он мне говорит.Всего делов то заменил своё внутреннее "Я" на Господа,только после такой замены вся жизнь стала меняться...
                              Ты думаешь это возможно?А ты что уже пробовал?

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                                • 274

Сообщение от Единородный
                                Вот и я раньше разговаривал сам с собой.Спрашивая и отвечая и поступая так.После того как я познакомился с Богом через Иисуса Христа,веду разговоры с ним,и поступаю как Он мне говорит.Всего делов то заменил своё внутреннее "Я" на Господа,только после такой замены вся жизнь стала меняться...
                                Ты думаешь это возможно?А ты что уже пробовал?

Напоминает выдуманного друга, но я верю что это тебе помогает. Снимает нервный стресс. У меня счас куча проблем - так чтобы снять стресс пью пиво, читаю Ницше и слушаю музыку - и это мне тоже помогает.......................

P.s. Каждый снимает нервное напряжение по разному - главное чтобы помогало

Комментарий

Обработка...