Христиане - вы ответстенны праповедуя свою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

я и то добрее - мне в голову не придет настаивать на вашей вечной отсидке с муками в атеистическом аду. чувствуете разницу?

А почему бы и не создать для верующих атеистический ад, конечно так же вечный и противный. Они там будут петь "Бога нет!", рисовать звезды, ходить в кабаки и блудилищи и т.д.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

МАлакай

Ну, если вы так серьезны, то я могу вам сказать, что не верю в мучения после смерти. Скорей всего есть некая идеальная точка духовного просветления и роста, до которой любому человеку стоит тянуться. Поэтому, христианская религия конечно неправа в том, что она так настойчиво утверждает, будто "грешники" будут гореть в аду. Это несправедливо и просто нелогично. Почему последователь буддизма должен погибнуть и где-то жариться, если он хороший и порядочный человек, несущий в мир добро и творческое начало? Точно так же как и сельский священник, который всю жизнь призывает людей к добру. Но если сельский священник отказывается отпеть некрещенного младенца потому что тот умер, пока священник читал молитвы у себя дома, отказываясь снизойти к роженице, то он (свящ.) себя погубил. То есть, нет конкретной религии с конкретными словами и названиями. Есть некие градации для всех людей, в какой религии или церкви они бы ни состояли. Об этом говорил и апостол Павел - "с эллинами я был как эллин, с иудеями - как иудей и т.п." В каждой душе есть богатство, совершенное и важное и Христос, насколько я понимаю Его учение, рассказывал нам, как отыскать это богатство, а не забивать его условиями и догматами. Поэтому, обособленность религий и поиск совершенства в принадлежности к названию - конечно ханжество. Но иногда религии все же помогают людям раскрыть в себе это богатство. Поэтому категоричность здесь неуместна.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Поэтому, христианская религия конечно неправа в том, что она так настойчиво утверждает, будто "грешники" будут гореть в аду" - библия для вас не авторитет?

"Почему последователь буддизма должен погибнуть и где-то жариться, если он хороший и порядочный человек, несущий в мир добро и творческое начало?" - а вы спросите у христиан

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Единородный

Большая безработица,приход евро увеличил цены в 2 раза,вообще то я не наблюдаю за политикой,поговорите с теми,с кем вы работаете.
          Что-то странно... Повышения закупочных цен не увидел...

Я просто не нарушаю земные законы,и живу по заповедям Божьим.
          Да... Интересно, а что будет, если создать конфликт? Вот например... Часовой Единородный... "Стой! Стрелять буду"...
          И как? По Библии, или по Уставу?
          Мне вас очень жаль,а я больше не ворую,но плачу за всё.
          Вы меня не поняли))))) Я как раз и хотел сказать, что в телегу кидаю пустылки и еду на кассу оплачивать)))))

Моё оружие Божье Слово.Оно не убивает,но высбождает скрытую в Боге энергию,которая созидает и воплощает слово в реальность.
          Ну хватит.... Мы уже выяснили, как Бог созидал булыжниками с неба. И по головам... и по головам...

спасение: -- избавление от суда и вечного наказания. Слово это иногда употребляется и в мирском, временном значении, как избавление от зла и бед (Суд 10.1, 1Ц 11.13, Евр 11.7),
          Вы опять гланды через задний проход вырываете...
          Это слово ВСЕГДА употребляется в мирском значении. Иногда в него вкладывают некий особый смысл создатели религиозной литературы.

Я не отрицаю,но они [нехристи] не могут увидеть то,что в тайне...
          Дык... Единородный, а зачем создавать Военную Тайну?
          Ведь посмотри сам... Если Бы Господь не прятался, то все стали бы верующими, не было бы кото-клизьм, какая бы была прелесть...

Кстати, ты не задумывался над уж прости меня за терминологию, но над откровенным идиотизмом Библейского повествования... Уж пусть модераторы карают, но иначе не назвать. Полное отсутствие логики.
          Смотри...

1. Бог создаёт Совершенный мир и Совершенных людей.
          2. Он постоянно недалеко от них, они знают его (заметь, не ВЕРЯТ, а ЗНАЮТ), понимают всё его могущество и возможные наказания.
          3. Про откровенную подначку говорить не буду, но даже Совершенные и Знающие Бога... нарушили заповеди...
          4. После этого от них начали рождаться детки.
          5. Бог начал показываться крайне редко, а потом и вовсе "создал из себя тайну"... и вышел в тираж... как букварь...

Вопрос такой... Как может Бог надеяться на выполнение заповедей таинственного и невидимого вырождающимися умственно и физически детками Адама и Евы, если Оригиналы (А и Е) ЗНАЯ,что Бог есть, всё равно не удержались?
          Это наив???

Толстый,я не хочу с вами общаться в подобном тоне.Это режет мои уши.Если вы хотите пролдолжить со мной общение,соизвольте следить за своим языком,в частности:
          ОК. Только не возбуждайтесь))))))) Лучше спокойно укажите мне на ваши срезанные уши...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Толстый
            ...
            Кстати, ты не задумывался над уж прости меня за терминологию, но над откровенным идиотизмом Библейского повествования...
            Ясное глазу лишь действием познаётся.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Толстый
              Что-то странно... Повышения закупочных цен не увидел...
              Зарплата уменьшилась в 2 раза,а цены остались те же...
              Дык... Единородный, а зачем создавать Военную Тайну?
              Ведь посмотри сам... Если Бы Господь не прятался, то все стали бы верующими,
              А кто пойдёт во тьму внешнюю где плач и скрежет зубов?
              1. Бог создаёт Совершенный мир и Совершенных людей.
              2. Он постоянно недалеко от них, они знают его (заметь, не ВЕРЯТ, а ЗНАЮТ), понимают всё его могущество и возможные наказания.
              3. Про откровенную подначку говорить не буду, но даже Совершенные и Знающие Бога... нарушили заповеди...
              4. После этого от них начали рождаться детки.
              5. Бог начал показываться крайне редко, а потом и вовсе "создал из себя тайну"... и вышел в тираж... как букварь...

Вопрос такой... Как может Бог надеяться на выполнение заповедей таинственного и невидимого вырождающимися умственно и физически детками Адама и Евы, если Оригиналы (А и Е) ЗНАЯ,что Бог есть, всё равно не удержались?
              Это наив???
              Адам не был совершенен,ибо был создан только по образу Божьему.Он знал Бога,но не имел Его(Слово) в себе.Потому и не устоял в истине,соблазнившись на лукавство жены.
              Другое дело Иисус Христос и все в Нём пребывающие.Он имеет Бога в самом себе,являясь Его подобием.Он смог устоять в истине и исполнить Божьи заповеди,как и те кто имеют Его(Слово) в себе.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• $pider.dll CRC
                Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                • 274

Сообщение от Роза
                Спайдер

Потому что мы страшно человеколюбивы и хотим чтоб вы на нашем фоне чувствовали себя лучше .
                Приятно это слышать от вас
                My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Malakay, здравствуйте!
                  Сообщение от Malakay
                  "Поэтому, христианская религия конечно неправа в том, что она так настойчиво утверждает, будто "грешники" будут гореть в аду" - библия для вас не авторитет?
                  Где в Библии написано, что люди будут вечно мучиться в аду?

Дело в том, что я, например, в буквальный вечно горящий ад не верю. Причем не верю опять же на основании Библии. Вы, насколько я понимаю, в этот самый ад верите. Поэтому я и прошу вас привести из Библии доказательства существования буквального вечно горящего ада в котором будут мучиться (вариант: уже мучаются) люди? Сделайте милость, спасите меня, грешника, от моего неверия.

С уважением

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

было: "Поэтому, христианская религия конечно неправа в том, что она так настойчиво утверждает, будто "грешники" будут гореть в аду"

вы: "Где в Библии написано, что люди будут вечно мучиться в аду?"

где во фразе выше слова "вечно мучаться"? не подскажете?

"Вы, насколько я понимаю, в этот самый ад верите" - с чего вы взяли?

"Поэтому я и прошу вас привести из Библии доказательства существования буквального вечно горящего ада в котором будут мучиться (вариант: уже мучаются) люди? Сделайте милость, спасите меня, грешника, от моего неверия" - расскажите мне, откуда вы взяли слова "вечно мучаться"? придумали за меня?

Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников(Иов, глава 24, стих 19)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откровение, глава 20, стих 15)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откровение, глава 21, стих 8)

Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер -- их доля из чаши (Псалтирь, глава 11, стих 6)

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет (Иов, глава 7, стих 9)

Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их (Псалтирь, глава 49, стих 14)

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись КАЗНИ ОГНЯ ВЕЧНОГО, поставлены в пример (Иуды, глава 1, стих 7)

Ибо праведно пред Богом -- оскорбляющим вас воздать скорбью,
                    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2-е Фессалоникийцам, глава 1)

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ (От Матфея, глава 18, стих 8)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (От Матфея, глава 25, стих 41)

И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ (От Матфея, глава 25, стих 46)

тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению (От Марка, глава 3, стих 29)
                    Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2004, 05:34 AM.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Malakay

"Поэтому я и прошу вас привести из Библии доказательства существования буквального вечно горящего ада в котором будут мучиться (вариант: уже мучаются) люди? Сделайте милость, спасите меня, грешника, от моего неверия" - расскажите мне, откуда вы взяли слова "вечно мучаться"? придумали за меня?

Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников(Иов, глава 24, стих 19)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откровение, глава 20, стих 15)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откровение, глава 21, стих 8)

Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер -- их доля из чаши (Псалтирь, глава 11, стих 6)

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет (Иов, глава 7, стих 9)

Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их (Псалтирь, глава 49, стих 14)

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись КАЗНИ ОГНЯ ВЕЧНОГО, поставлены в пример (Иуды, глава 1, стих 7)

7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2-е Фессалоникийцам, глава 1)
                      Anton_R как вы такого не заметили?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Единородный
                        Потому и не устоял в истине,соблазнившись на лукавство жены.
                        Другое дело Иисус Христос и все в Нём пребывающие.Он имеет Бога в самом себе,являясь Его подобием..
                        А кто пойдёт во тьму внешнюю где плач и скрежет зубов?
                        Ну здорово... То есть нехристи ВСЕ не имеют право уверовать??? Должны остаться некоторое количество, чтобы исполнить начертанное в Библии???
                        То есть по определению, некая доля землян уже заранее определена в АД???

Ну Вы даёте!!!! Такого я ещё не слышал.... Верующие не заинтересованы в том, чтобы нехристей не стало??????? Ну-ну....

Адам не был совершенен,ибо был создан только по образу Божьему.Он знал Бога,но не имел Его(Слово) в себе.
                        То есть Совершенный создатель создал несовершенное творение???

Для чего???
                        1. Не умеет делать хорошо, или
                        2. Сделает хорошо - не над кем будет глумиться...

Вы что, всё это серьёзно???

Он смог устоять в истине и исполнить Божьи заповеди,как и те кто имеют Его(Слово) в себе.
                        То есть, первое Божье создание не имело в себе его слово????

Вы что, Единородный... Серьёзно???

Вы считаете, что ваши знания и вера, основанные на типографской краске - крепче чем у Адама???

Опять самоуверенность...

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Здравствуйте, Malakay и Wokiber!
                          Сообщение от Malakay
                          было: "Поэтому, христианская религия конечно неправа в том, что она так настойчиво утверждает, будто "грешники" будут гореть в аду"

вы: "Где в Библии написано, что люди будут вечно мучиться в аду?"

где во фразе выше слова "вечно мучаться"? не подскажете?
                          Дело в том, в широких христианских кругах слова "гореть" и "вечно мучиться" - синонимы.

Может, я не прав, но мне так показалось.

Выше я указал.

А за ссылки, честно говоря, спасибо. Я уже задавал эти вопросы насчет буквального вечно горящего ада в Библии некоторым верующим на форуме, и вы - единственный, кто привел хоть какие-никакие ссылки из нее.
                          Ну, а сейчас не обижайтесь - буду громить их.

Знаю эту ссылку. Ну и что? Где там про горящий ад? Там про преисподнюю, т.е про могилу, грубо говоря. Через которую проходят все люди. Даже Бог, согласно Библии, и Тот прошел через нее. Тот же Иов, кстати, вообще просил Бога укрыть его на время в преисподней (Иов.14:13).

Ну, здесь, на первый взгляд, уже посерьезнее. Вроде бы об огне говорится. Да еще и с серой. Но... не будем забывать, что книга Откровение - это книга символов. А то получится полнейшая ерунда: в буквальном якобы озере огненном мучаются... системы и орг.структуры - "зверь", "лжепророк", "смерть" и "ад" (предыдущие стихи - 10 и 14). Представляете себе картинку? И я не могу представить.

Отсюда вывод: "озеро огненное" - это символ.

См. выше.

Параллельное место подкинуть? Ловите:
                          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром
                          .

Ну, а об огне и сере - см. выше. (о чаше гнева Его, т.е. об излитии семи последних язв - разговор вообще отдельный. При обоюдном желании)

Здесь опять не про горящий ад, а про могилу.

То же самое.

Вопрос задаю всем, верующим в вечно горящий ад - а что, Содом и Гоморра горят и до сего дня?

Здесь опять не о вечно горящем аде. Самое большее, на что можно натянуть эти стихи, это на доктрину об уничтожении навеки. А если учитывать еще и то, что "пламенеющий огонь" в конце веков будет не буквальный (см. вышеизложенное), то картина получается еще более интересная.

Сообщение от Wokiber
                          Anton_R как вы такого не заметили?
                          Мелковаты аргументы в защиту вечно горящего ада, поэтому и не заметил.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Anton_R

Вы очень интересный собеседник, но ответьте пожалуйста на один вопрос, Вы считаете себя Христианином?

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

KPbI3, здравствуйте!
                              Сообщение от KPbI3
                              Anton_R

ответьте пожалуйста на один вопрос, Вы считаете себя Христианином?
                              Да.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"То есть по определению, некая доля землян уже заранее определена в АД???" - а как еще расценивать всезнание бога? все преодопределено, куда сколько

"То есть Совершенный создатель создал несовершенное творение?" - намеренно вложил дефект

"Дело в том, в широких христианских кругах слова "гореть" и "вечно мучиться" - синонимы" - извините, я не вхожу в эти широкие круги

"Знаю эту ссылку. Ну и что? Где там про горящий ад? Там про преисподнюю, т.е про могилу, грубо говоря" - т.е. преисподняя - это просто могила? не ад?
                                хм
                                "ада преисподнего" (Псалтирь, глава 86, стих 13)
                                "Ад преисподний" (Исаия, глава 14, стих 9)
                                "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия, глава 14, стих 15)
                                "ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор" (Второзаконие, глава 32, стих 22.).

"Вопрос задаю всем, верующим в вечно горящий ад - а что, Содом и Гоморра горят и до сего дня?" - т.е. про вечный огонь - вранье? упс

а геена огненная с огнем неугасимым - это еще какое-то место? или тоже выдумка?
                                цитат не надо?
                                "быть ввержену в геенну огненную", "подлежит геенне огненной", "быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый"

может и бог в библии - совсем не буквальный?

Комментарий

Обработка...