Учение о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
    Бесы - это вполне осознающие себя существа, обладающие сверхестественными (для человека) свойствами и по какой-то причине только и занимающиеся тем, что насылают болезни на людей - физические и психические, но слушающиеся Бога и его друзей.

Поэтому-то у меня и возник вопрос: как могут они одновременно служить и Богу, и Дьяволу?
    Вообще-то Бог наказывает болезнями. Не простудой, а тяжелыми, то есть по принципиальным моментам. Недавно здесь на форуме один энтузиаст хвалу Господу превозносил за то, что тот Ленину мозги сгноил. Бесы подталкивают к грехам, разжигают страсти, чтобы потом перед Богом предъявить обвинения человеку.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
      Где? Не томите ...
      Вы собственную тему не читаете? Вот что Злобин сказал:

А Димыч, между прочим, профессиональный психиатр. Так что его трудно заподозрить в пристрастности.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Gamer .

Не ругайтесь, пожалуйста.
        Вот что было последним:

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Примерно так . Да.

После этого Дмитрий не появлялся.

А что Вы скажете насчет полтергейстов, Геймер?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от zak51
          Бесы подталкивают к грехам, разжигают страсти, чтобы потом перед Богом предъявить обвинения человеку.
          Вы тоже считаете, что они трудятся в поте лица, и все - ради Бога?
          А как же Диавол? Он не сильно расстраивается?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
            Gamer .

Не ругайтесь, пожалуйста.
            Вот что было последним:

После этого Дмитрий не появлялся.

А что Вы скажете насчет полтергейстов, Геймер?
            Да я и не ругаюсь, просто удивляюсь. Я же вам даже ссылку дал. Обратите внимание на эти слова Димыча:
            А в самом факте существования бесов можно относительно легко убедиться с помощью медитативных практик. Визуализации к примеру.
            Тоесть не просто верю/неверю, а даже как именно можно увидеть бесов.

А насчет полтергейстов, так этого добра по миру столько, что странно, что еще массового психоза не началось. Люди вообще-то очень пугливые в своей массе. Кстати, не знаю уж к полтергейсту это отнести или еще к чему. Но вот одно время в Москве было столько бесов в подземке, что пришлось спец-операцию проводить и даже кино об этом сняли. Хотя там показано только то, что обычные люди видели, поэтому непонятно ничего
            А само кино вот это:
            Кинозал.ТВ :: Скачать фильмы Научная секция пилотов / 1996 / РУ / DVDRip

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
              Вы тоже считаете, что они трудятся в поте лица, и все - ради Бога?
              А как же Диавол? Он не сильно расстраивается?
              Лично я считаю, что такие крутые "плохие парни" как бесы должны заниматься серьезными делами, а их фактически нет. Если война, например, то это Бог наказывает. Или цунами там, извержение вулкана. На долю бесов остается бытовуха, такая неисчислимая текучка - пъянка, сплетни, ссоры, поножовщина. А для дьявола работы на Земле как-то вообще не просматривается. Руководить бесами? Тоскливо. Да и они сами справятся.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Gamer
                Да я и не ругаюсь, просто удивляюсь. Я же вам даже ссылку дал. Обратите внимание на эти слова Димыча:

Цитата:

Тоесть не просто верю/неверю, а даже как именно можно увидеть бесов.
                Я не знаю, что такое визуализация, но мне кажется, что это что-то сугубо индивидуальное, а посему не может быть доказательством. Поэтому было дано одно из определений эгрегора.
                Мне показалось, что доказательство существования бесов в виде отпочковавшегося эгрегора недостаточно весомое, и Дима, наверное, с этим согласится, как это уже сделал Vespa_Cabro. Поэтому я не могу согласиться с Вами. А давайте больше не будем о третьих?

насчет полтергейстов, так этого добра по миру столько
                Вы серьезно?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от zak51
                  Лично я считаю, что такие крутые "плохие парни" как бесы должны заниматься серьезными делами, а их фактически нет. Если война, например, то это Бог наказывает. Или цунами там, извержение вулкана. На долю бесов остается бытовуха, такая неисчислимая текучка - пъянка, сплетни, ссоры, поножовщина.
                  Ну вот... почему бы им, например, не взбунтоваться?

А для дьявола работы на Земле как-то вообще не просматривается. Руководить бесами? Тоскливо. Да и они сами справятся.
                  Он выращивает капусту?

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от Татьяна_Р
                    Вы читали Амнуэля Песаха?
                    Скажу честно - не читал. Но слышал, я не очень люблю фантастику. Хотя Амнуэль Песах и является физиком, однако некоторые идеи отраженные в книгах были известны задолго до написания его книг.

Сообщение от Татьяна_Р
                    Бог не может быть эгоистом?
                    Конечно Бог это всё! Но определение эгоиста абсолютно не подходит. Кстати, эгоизм есть разумный и не разумный.
                    В этом мире, невозможно познать все свойства Бога, альтруизм - это основное определяющее Его свойство.

Сообщение от Татьяна_Р
                    Почему человек не может осознать этого раньше?
                    Потому-что к этому надо быть готовым...дорасти надо до этого.

Сообщение от Татьяна_Р
                    Но это не означает, что я у меня то же определение...
                    Никто Вас не должно заставить поколебаться - исследуйте все сами.
                    В конце концов, разве это важно, есть бесы или нет...важно то что Бог есть.

------------------------------------------------------------------------------------

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
                    На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
                    Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
                    В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
                    От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
                    Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
                    В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                      Вы серьезно?
                      Абсолютно!

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от User999
                        В этом мире, невозможно познать все свойства Бога, альтруизм - это основное определяющее Его свойство.
                        Нет более безблагодатной темы, чем определять Бога, имхо.
                        О_о

Комментарий

• User999
                          Участник

• 29 September 2010
                          • 168

Сообщение от Lumen
                          Нет более безблагодатной темы, чем определять Бога, имхо.
                          И чего же Вы боитесь?...потерять силу ниспосланную свыше или боитесь Бога?

Бог скрыт не оттого что об этом говорить нельзя, а потому-что познать мы Его должны, обрести единство с Ним. Закон природы, однако...

п.с. Хорошая у Вас подпись...Присоединяюсь! Это Вас тоже касается, кстати..

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от User999
                            И чего же Вы боитесь?...потерять силу ниспосланную свыше или боитесь Бога?
                            Бессмысленных занятий.Давать определения - развлекуха для науки,которая имеет дело с объектами,поддающимися исследованию и описанию.Бог даже нематериален, если вообще не является продуктом жизнедеятельности определенных отделов человеческого мозга.Что тут описывать,измерять и исследовать?

Бог скрыт не оттого что об этом говорить нельзя,
                            Скрыт потому что пытаемся понять Его и дать свои примитивные определения,оперируя стереотипным мышлением,за неимением иного.

п.с. Хорошая у Вас подпись...Присоединяюсь! Это Вас тоже касается, кстати..
                            Не касается.Я не священник.И даже не царь.
                            О_о

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Татьяна_Р
                              Бог не может быть эгоистом?
                              Эго - суть скелет личности, который не даёт ей расползтись подобно медузе на берегу. Немного эгоистом быть не предосудительно и нормально. Эгоист же в полной мере - это моральный урод, которого выносить не возможно.

Сообщение от Татьяна_Р
                              Удовлетворяет в том смысле, что он развернут и понятен, спасибо.
                              Но это не означает, что я у меня то же определение...
                              Из Библии я (пока - ответ Христадельфианина заставил поколебаться) вижу, что бесы - это вполне осознающие себя существа, обладающие сверхестественными (для человека) свойствами и по какой-то причине только и занимающиеся тем, что насылают болезни на людей - физические и психические, но слушающиеся Бога и его друзей.

Поэтому-то у меня и возник вопрос: как могут они одновременно служить и Богу, и Дьяволу?
                              Бог может ими повелевать, потому что Он непререкаемый авторитет в мире духов. Как и было сказано ранее. А уж с охотой или по неволе они делают то что сказано, это уже другая песня.

Кроме того бесы ещё очень политически активны, они создают новые религии противоположные христианству. Например всем знакомые инопланетяне. Что они сделали за столько лет как их впервые зафиксировали? Кроме того как они бессмысленно собирали всякий мусор с земли, типа для исследований, и всячески пугали людей, и сводили с ума контактёров, а так же резали домашний скот на кусочки, они ещё пообещали спасение на летающих тарелках. И оп ля, куча религиозных движений поклоняющихся планетянам. Массовая НЛО-истерия. И ещё одно косвенное доказательство атеистам что Бога нет, зато мы с Марса.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Татьяна_Р
                                (пока - ответ Христадельфианина заставил поколебаться)
                                Тогда вот ещё информация к размышлению:

Настоящий диавол. Изучение с точки зрения Библии. Бесы.

Демоны (бесы)

"Падшие ангелы" и Сатана
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...