Учение о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Учение о бесах

Учение о бесах.

Представьте себе человека сильного физически, красивого, умного, но переживающего за свою жизнь, репутацию, лавры, гражданские и социальные права, не-одиночество, положение в обществе и комфорт. Если это Вы - тем лучше. Точнее, проще.
    Представьте себе еще одного человека. Не переживающего за все это, но умного, находчивого, прям-таки с печатью победителя.
    Скорее всего, это не Вы. Это усложняет дело, но не фатально. Представить-то Вы сможете. Наверное...
    Вот, Вы оказались с таким человеком рядом. Ваши ощущения? Если у вас есть что-то общее, то, возможно, восхищение, желание быть ему другом или хотя бы близким знакомым, на худой конец - просто знакомым. Вы будете рассказывать о нем своим друзьям, цитировать вмиг ставшие крылатыми фразы, где-то подражать ему. Если Вам повезет, и Вы будете вхожи в его круг, то только ради этого Вы будете исполнять все его просьбы - в качестве гарантии невылета.
    Если у вас с ним ничего общего нет, то, возможно, испытаете зависть. И - восхищение. Отчего - подспудное желание быть ему не самым последним человеком. Если на Вас обратят внимание, то Вы забудете о разногласиях, будете выполнять его просьбы и делать все то, что делают Ваши бывшие идеологические противники.

Бесы злы. По определению. Они - по определению - предатели, ищут своего, радуются, что есть кто-то хуже их, не в состоянии принимать самостоятельных решений и нести за них ответственность.
    Могут ли бесы жить в одиночку? Нет, конечно, потому что иначе не на кого будет спихнуть, если что. А как переживают бесы ту ситуацию, когда уже подкатывает, и крайнего надо найти поскорее бы? Очевидно, плохо переживают: чем дольше не вскроется правда об их делишках, тем лучше. Я не беру во внимание, конечно, те их делишки, которые и заключаются в том, чтобы кого-то "потопить". Так значит, они просто обязаны будут искать поводыря, так? Царя, лидера, вожака.
    Они не дураки. И будут искать Победителя: зачем им неудачник? Они же по определению предатели. Сегодня победитель - один, они и пойдут за ним. Завтра - другой, значит, смена розы ветров.
    Могут ли бесы поклоняться одновременно двум господам? Может быть, они и рады бы, но не господа.
    Могут ли бесы служить одному, а бояться другого? Наверное - только в том случае, если первый достаточно великодушен.

Так вот и вопрос. Кому/чему служат бесы? И служат ли вообще?

PS. Во избежание обижаний Вы можно считать за 3-е л.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 October 2010, 11:22 PM.
  • User999
    Участник

• 29 September 2010
    • 168

Сообщение от Татьяна_Р
    Так вот и вопрос. Кому/чему служат бесы? И служат ли вообще?

PS. Во избежание обижаний Вы можно считать за 3-е л.
    я думаю что здесь обиженных нет, а если кто обиделся, то, это его проблемы.

Служат конечно )....Человеку служат :-)
    Прежде чем усвоить для себя кому/чему служат бесы, наверно, мы должны дать определение ЭТОГО? Если мы говорим о духовном, значит определение должно быть соответствующее...Что Вы понимаете под словом бес? (вопрос ко всем участником форума).

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Юзер, чтобы служить человеку, бесу должно быть или слабее его, или добрее.

А определение, мне кажется, давать не обязательно. Каждый интуитивно уже определился.

Так кому служит бес?

Комментарий

• User999
        Участник

• 29 September 2010
        • 168

Сообщение от Татьяна_Р
        Юзер, чтобы служить человеку, бесу должно быть или слабее его, или добрее.
        Татьяна, это что за каламбур такой: "чтобы служить человеку, бесу должно быть или слабее его, или добрее"???

Сообщение от Татьяна_Р
        А определение, мне кажется, давать не обязательно. Каждый интуитивно уже определился.
        Давайте дадим определение, для тех кто не определился.

Сообщение от Татьяна_Р
        Так кому служит бес?
        Ответ: Татьяне! )

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от User999
          Татьяна, это что за каламбур такой: "чтобы служить человеку, бесу должно быть или слабее его, или добрее"???
          Это не каламбур. Чтобы иметь в услужении беса, надо быть сильнее его: слабому бес служить не будет. Прежде чем бес станет служить слабому, он должен стать добрым.

Давайте дадим определение, для тех кто не определился.
          Хорошо. Вы первый.

Ответ: Татьяне! )
          Мне бес не служит. Я пару раз пыталась изгнать его из других, и не смогла. Это правда.

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Сообщение от Татьяна_Р
            Прежде чем бес станет служить слабому, он должен стать добрым.
            И да и нет. Потому-что это злое начало и таковым оно останется. Можно изменить его свойство, т.е. направить его на добро.

Сообщение от Татьяна_Р
            Хорошо. Вы первый.
            Это - ЭГО ))

Сообщение от Татьяна_Р
            Мне бес не служит. Я пару раз пыталась изгнать его из других, и не смогла. Это правда.
            Это есть у всех, у одних это выражено в большей мере, у других - в меньшей. "Изгнать" беса можно только направив эгоизм человека на постижение духовного. Именно злое начало выводит нас к добру (Богу). Но "изгнать" его можно, только если у человека нет психологических проблем. Нельзя забывать что существует медицина, т.е. сначала медицина (или параллельно), потом "изгнание".
            Поэтому и не смогли, что не знали этого зверя )

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от User999
              "Изгнать" беса можно только направив эгоизм человека на постижение духовного. Именно злое начало выводит нас к добру (Богу). Но "изгнать" его можно, только если у человека нет психологических проблем. Нельзя забывать что существует медицина, т.е. сначала медицина (или параллельно), потом "изгнание".
              Что бы изгнать беса не нужно ударяться в медицину, изучение нашего эго и решать психологические проблемы. Достаточно верить в Иисуса Христа и Его власть над бесами.
              Я вам открою один секрет. Не из каждого человека можно изгнать темного демона. Часто людям комфортно жить с ними.(вспомните историю о том, как апостол изгнал дух прорицания, который давал доход прорицательнице) Иногда люди не хотят расставаться со грехом, и демоническими науками, поэтому темный дух не уйдет от них. Есть масса причин, по которым бес не уйдет от человека.
              Первое что получили ученики Иисуса, это власть на изгнания темных сил. И сразу же они пошли применять ее, а не занимались мудрствованием относительно того, как эта власть будет работать. В Писаниях нет рекомендаций Иисуса Христа которые бы сначала рекомендовали избавляться от психологических проблем, а потом работать властью Бога.
              Эта власть работает по вере.
              Последний раз редактировалось igoshir; 19 October 2010, 03:41 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Татьяна_Р

Так кому служит бес?
                Бес служит сатане, но человеку он служить не будет. Бес так же может сослужить Богу, потому что Бог неприкасаемый авторитет в духовном мире. В Писания есть места которые говорят о том, что Бог направляет демонов, духов заблуждения и злых ангелов вредить нечестивым людям.
                Бес желает властвовать над человеком, а не подчиняться ему. И часто бесы живут в семьях из поколения в поколение где практикуются чародейство, магия, предсказания. (Вспомните о потомственных ясновидящих и колдунов) Там духи работают через людей влияя на других людей, порабощая их и обольщая разными чудесами чародейства. Тем самым они служат сатане, но не людям.

Комментарий

• User999
                  Участник

• 29 September 2010
                  • 168

Сообщение от igoshir
                  Что бы изгнать беса не нужно ударяться в медицину, изучение нашего эго и решать психологические проблемы. Достаточно верить в Иисуса Христа и Его власть над бесами.
                  Я вам открою один секрет. Не из каждого человека можно изгнать темного демона. Часто людям комфортно жить с ними.(вспомните историю о том, как апостол изгнал дух прорицания, который давал доход прорицательнице) Иногда люди не хотят расставаться со грехом, и демоническими науками, поэтому темный дух не уйдет от них. Есть масса причин, по которым бес не уйдет от человека.
                  Первое что получили ученики Иисуса, это власть на изгнания темных сил. И сразу же они пошли применять ее, а не занимались мудрствованием относительно того, как эта власть будет работать. В Писаниях нет рекомендаций Иисуса Христа которые бы сначала рекомендовали избавляться от психологических проблем, а потом работать властью Бога.
                  Эта власть работает по вере.
                  Мы же с Вами об одном и том-же говорим...только разными словами и Ваше Эго мне возражает. В Писаниях, конечно, нет таких рекомендаций, но и что там есть, - все нельзя принимать буквально.

Сообщение от igoshir
                  Я вам открою один секрет. Не из каждого человека можно изгнать темного демона. Часто людям комфортно жить с ними.
                  я тоже Вам открою маленький секрет - я это знаю )
                  Последний раз редактировалось User999; 19 October 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от igoshir
                    Бес служит сатане, но человеку он служить не будет.
                    В чём Вы видите разницу между бесом и сатаной, позвольте спросить?

Сообщение от igoshir
                    Бес так же может сослужить Богу, потому что Бог неприкасаемый авторитет в духовном мире.
                    Пока что, я вижу что Вы считаете себя авторитетом.

Сообщение от igoshir
                    Тем самым они служат сатане, но не людям.
                    Для чего был сотворен сатана?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от User999
                      В чём Вы видите разницу между бесом и сатаной, позвольте спросить??
                      В иерархии.

Сообщение от User999
                      Пока что, я вижу что Вы считаете себя авторитетом. ?
                      Правильно видите.

Сообщение от User999
                      Для чего был сотворен сатана?
                      Спросите у Бога.

Комментарий

• User999
                        Участник

• 29 September 2010
                        • 168

Сообщение от igoshir
                        Спросите у Бога.
                        Спрашивал. )
                        Кстати, если Вы тоже спросите, - Вам откроется это.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от User999
                          И да и нет. Потому-что это злое начало и таковым оно останется.
                          Бес - нечто неодушевленное?

Можно изменить его свойство, т.е. направить его на добро.
                          Как-то... не разумею...

Это - ЭГО ))
                          Теперь я. Это - злодей.
                          Думаю, теперь народ определится с определениями.

Это есть у всех, у одних это выражено в большей мере, у других - в меньшей. "Изгнать" беса можно только направив эгоизм человека на постижение духовного. Именно злое начало выводит нас к добру (Богу). Но "изгнать" его можно, только если у человека нет психологических проблем. Нельзя забывать что существует медицина, т.е. сначала медицина (или параллельно), потом "изгнание".
                          Я поняла. Вы знаете, как изгнать беса и делаете это регулярно.
                          Значит, бес служит Вам.
                          А еще кому-нибудь он служит?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от igoshir
                            Бес желает властвовать над человеком, а не подчиняться ему.
                            Это естественное стремление всякой слабой души.

Комментарий

• User999
                              Участник

• 29 September 2010
                              • 168

Сообщение от Татьяна_Р
                              Бес - нечто неодушевленное?
                              Это - дух. Но всякий дух имеет свойство материализововаться.

Сообщение от Татьяна_Р
                              Как-то... не разумею...
                              Эгоизм - это зло. Если Вы сможите уменьшить в человеке (или в себе) это качество, это будет "изгнание беса".

Сообщение от Татьяна_Р
                              Теперь я. Это - злодей.
                              Думаю, теперь народ определится с определениями.
                              Ну Вы преувеличили )
                              В эгоизме нет ничего плохого, на самом деле, если это было сотворено Богом. Именно Зло (Его) выводит нас к Добру (Богу). Вредна крайняя форма эгоизма, т.к. человек идет к Богу путем страданий.

Сообщение от Татьяна_Р
                              Я поняла. Вы знаете, как изгнать беса и делаете это регулярно.
                              я знаю это на 100% но я не практикую это, в смысле, не занимаюсь целительством.

По Божьему Замыслу, мы все занимаемся "изгнанием беса" в других. Иными словами - мы все живущие в этом мире, сознательно или неосознанно, помогаем жить другим, те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.

Бес, по большому счету, служит всем нам. Здесь выше было сказано что не из каждого человека можно изгнать беса. Это верно. Крайняя форма воплощения эгоизма - это психические болезни. Такому человеку необходимо принимать лекарства и одновременно его необходимо "перепрограммировать".
                              Люди которые себя считают сатанистами, т.е. служат сатане, или имеют психические растройства, или на пути к этому....

Любовь - вот что главное в изгнании "беса" )

Комментарий

Обработка...