Учение о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Ребята. Я же не ученый, не верующий, и не психиатр. Я простой геймер. Поэтому Джона Нэша хорошо знаю. Не было у него никакой шизофрении. Так же как у Менделеева или Мухамеда. Да и многих других. Никогда не задумывались, откуда у людей появляются такие знания, о которых они знать просто не могли? На разных континентах, в разное время.

Димыч, а вам то вообще карты в руки. Вы же по профессии с этим сталкиваетесь. Вы уверены, что все ненормальные люди, на самом деле ненормальны?

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Христадельфианин
      А Веельзевул по Вашему кто?
      Вельзевул? По некоторым данным это одна из таких личностей. Вообще же имена собственные у бесов нам неизвестны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Я же не ученый не психиатр.
        Ну и откуда Вам тогда знать что :
        Не было у него никакой шизофрении. Так же как у Менделеева или Мухамеда. Да и многих других.
        Никогда не задумывались, откуда у людей появляются такие знания, о которых они знать просто не могли? На разных континентах, в разное время.
        Общее информационное поле , например.
        Димыч, а Вы уверены, что все ненормальные люди, на самом деле ненормальны?
        Смотря что полагать критерием нормы. В последнее время принято следуюшие : если то , или иное отклонение от статистической медианы не причиняет страданий носителю данного отклонения и его близким , то это можно считать нормой.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ну и откуда Вам тогда знать что :
          Не было у него никакой шизофрении. Так же как у Менделеева или Мухамеда. Да и многих других.
          Ну, в конце концов это же моя игра, я же геймер, мне ли не знать
          Общее информационное поле , например.
          Не, эту идею лучше выкиньте подальше. Чесслово, до добра не доведет.
          Смотря что полагать критерием нормы. В последнее время принято следуюшие : если то , или иное отклонение от статистической медианы не причиняет страданий носителю данного отклонения и его близким , то это можно считать нормой.
          Зря и не по медицински совсем. Зубы когда режутся, тоже больно. Вы же не станете утверждать, что рост зубов - это болезнь?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Gamer
            Ну, в конце концов это же моя игра, я же геймер, мне ли не знать
            Уй! Я и в прямь забылся ))))
            Не, эту идею лучше выкиньте подальше. Чесслово, до добра не доведет.
            Лан .постораюсь
            Зря и не по медицински совсем.
            Скорее слишком по медицински . Официальная точка зрения.
            Зубы когда режутся, тоже больно. Вы же не станете утверждать, что рост зубов - это болезнь?
            Ну разумется! "Муки творчества" , например вполне нормальное явление. Но иногда дело заходит слишком далеко . Эт уже патология.
            Вы ведь хотели сказать , что четких границ нет? Так их и правда нет
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Скорее слишком по медицински . Официальная точка зрения.
              Как профессионал, вы обязаны прислушиваться к официальной точке зрения, но как настоящий врач, вы должны иметь и свою точку зрения. Или я не прав?
              Ну разумется! "Муки творчества" , например вполне нормальное явление. Но иногда дело заходит слишком далеко . Эт уже патология.
              Вы ведь хотели сказать , что четких границ нет? Так их и правда нет
              Хорошо, давайте не будем теоретизировать. Просто посмотрим на то, что происходит вокруг. Вот идет мужик по пляжу, в одних плавках и разговаривает сам с собой. Да еще и спорит, ругается последними словами, брыжет слюной, глаза бешенные. Его что, надо в смирительную рубашку и в дурку закатать? А за что? Он просто со своей тещей по хендс фри разговаривает

Да, сегодня мобильной связью никого не удивишь. А еще буквально вчера это было в диковинку. Но с другой стороны, в древние времена, когда психиатеров еще не было, люди спокойно общались со всякими ангелами, демонами и прочими созданиями. А попробуй пообщаться сегодня? Ааааа, караул, шиза! И бегом в психушку за галопередолом. И там духтор в белом халате, радостно потирает руки. В то же самое время точно такой же духтор, в точно таком же халате, бъется над проблемой, например телепатии. Упс да? Правая рука не знает, что делает левая. Раздвоение личности, но уже не человека, а пардон медицины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Gamer
                Как профессионал, вы обязаны прислушиваться к официальной точке зрения, но как настоящий врач, вы должны иметь и свою точку зрения. Или я не прав?
                Нет Канешна! Это уже моя игра!
                Но с другой стороны, в древние времена, когда психиатеров еще не было, люди спокойно общались со всякими ангелами, демонами и прочими созданиями. А попробуй пообщаться сегодня? Ааааа, караул, шиза!
                ... и часа не прошло , как Вам на родном ангельском языке об этом отголоссолалили А Вы опять тож самое спрашиваете
                Упс да? Правая рука не знает, что делает левая. Раздвоение личности, но уже не человека, а пардон медицины
                Именно! Я только что отписался по этому вопросу в теме "Телема и Христианство". Вот Вам и общьность информ поля сработала . На практике))))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Gamer Нет Канешна! Это уже моя игра!
                  Уй! Я и в прямь забылся ))))
                  ... и часа не прошло , как Вам на родном ангельском языке об этом отголоссолалили А Вы опять тож самое спрашиваете
                  Повторение - мать учения.
                  Именно! Я только что отписался по этому вопросу в теме "Телема и Христианство". Вот Вам и общьность информ поля сработала . На практике))))))
                  Ну, вы же знаете наверное, что такое ВЕРА. Чем больше людей во что-то верят, тем больше это становится реальностью. В инфо поле советую не верить, все равно это типа апендикса, ну или копчика. Вроде и есть, а толку от этого... Да и фиг с ним.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Gamer Жаль машина не позволяет Вам еще раз плюснуть . Остроумнейшый Вы человек!
                    Ну, вы же знаете наверное, что такое ВЕРА. Чем больше людей во что-то верят, тем больше это становится реальностью.
                    с этим в ту же тему . Там много говорилось об эгрегорах. Это к вопросу о "раздвоении личности" самого научного познания. Да и в этой теме вполне уместно , если рассматривать беса , как некий эгрегор. Возможно именно это и пододразумевал в своих рассуждениях уважаемый Vespa_Cabro .А в самом факте существования бесов можно относительно легко убедиться с помощью медитативных практик. Визуализации к примеру.
                    Да и фиг с ним.
                    Вот именно =)
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

с этим в ту же тему . Там много говорилось об эгрегорах. Это к вопросу о "раздвоении личности" самого научного познания. Да и в этой теме вполне уместно , если рассматривать беса , как некий эгрегор. Возможно именно это и пододразумевал в своих рассуждениях уважаемый Vespa_Cabro .А в самом факте существования бесов можно относительно легко убедиться с помощью медитативных практик. Визуализации к примеру. Вот именно =)
                      Ну, если речь зашла об эгрегорах, то это не бесы и не демоны. Эгрегоры - это люди. Но не по одиночке, а группы людей составляют эгрегор. Тут все дело в конфигурации. Ну, это как дырка от бублика. Пока бублик есть, есть и дырка. Бублик съели и дырка исчезла. Ну, или эффект муравейника, когда один муравей из себя ничто, а муравейник - это разумное существо, коллективный разум. А теперь взгляните на церковь. Это эгрегор-муравейник, но пока без матки. А как вы знаете, любой муравейник без матки обречен на смерть. А теперь посмотрим на того же самого Иисуса, как жениха и церковь, как невесту. Понимаете, куда я клоню?

Комментарий

• User999
                        Участник

• 29 September 2010
                        • 168

Сообщение от Ahi'ezer
                        ЗЫ

ЗЫЫ

ЗЫЫЫ
                        Вот, о чем я говорил...что, разговаривать по человечески разучиться можно..

Комментарий

• User999
                          Участник

• 29 September 2010
                          • 168

Наглядный пример эгрегора: Злобин Дмитрий - Gamer У вас сходные мнения, а значит, складывается некое общественное сознание, может еще кто к вам присоединился )

Тут речь шла шизофрении и образованности. На прямую одно с другим никак не связано. Умственные нагрузки могут повлиять на развитие шизофрении, если чел. к этому предрасположен. Не следует поднимать груз выше своих сил. Если копнуть глубоко, то, главная причина развития шизофрении - отсутствие любви, не в одном поколении.
                          Гений это человек находящийся на грани помешательства, в своей книге профессор Ломброзо Гениальность и помешательство заметил: чем выше подниматься по ступенькам человеческого интеллекта, тем чаще будет встречаться эта связь.
                          Так вот, чтобы не опуститься за эту грань, необходимо помнить о главном предназначении человека.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Gamer Жаль машина не позволяет Вам еще раз плюснуть . Остроумнейшый Вы человек! с этим в ту же тему . Там много говорилось об эгрегорах. Это к вопросу о "раздвоении личности" самого научного познания. Да и в этой теме вполне уместно , если рассматривать беса , как некий эгрегор. Возможно именно это и пододразумевал в своих рассуждениях уважаемый Vespa_Cabro .А в самом факте существования бесов можно относительно легко убедиться с помощью медитативных практик. Визуализации к примеру. Вот именно =)
                            Да ничего подобного, я убедился и без медитативных практик. Они так визуализировались, без всякого участия с моей стороны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от User999
                              Наглядный пример эгрегора: Злобин Дмитрий - Gamer У вас сходные мнения, а значит, складывается некое общественное сознание, может еще кто к вам присоединился )
                              Чтобы составить эгрегор, надо иметь критическую массу людей. Это около 30 человек. Кстати, именно поэтому было рекомедовано не составлять классы в школе численностью больше этой критической массы. Потому что если в классе меньше 30 учеников, то учитель управляет классом А если больше 30, то класс управляет учителем Но, люди такие уж, какие есть и советов не слушают. Потому и бардак в школе.

Сообщение от User999
                              Тут речь шла шизофрении ...
                              Шизофрения - самый расплывчатый термин в психиатрии. Примерно как ОРЗ у терапевтов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Vespa_Cabro
                                Да ничего подобного, я убедился и без медитативных практик. Они так визуализировались, без всякого участия с моей стороны.
                                Я говорил о Ваших рассуждениях вообще , и только применитнльно к "эгригор", хотя Вы и не употребляли в них этот термин. По поводу визуализации подверждал т.зр. Gamer(а) вот цитата :
                                Да и фиг с ним.

Gamer
                                Чтобы составить эгрегор, надо иметь критическую массу
                                .... интересно , а вот если мои 58кг прибавить к Вашим (обозначинным , как икс) критическая масса получится , или хде? =)
                                Всем кругом одни психиатры в этой теме )))) бросаю практику и ухожу в скит. Безмолствовать =)
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...