бесы-это неопознанные летающие объекты в человеческом уме,воображении.как только эти объекты станут опознавательными,так сразу же они перестанут быть бесами.
Учение о бесах
Свернуть
X
-
-
Тогда вот ещё информация к размышлению:
Настоящий диавол. Изучение с точки зрения Библии. Бесы.
Демоны (бесы)
"Падшие ангелы" и Сатана
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вот злым он назван в Библии точно!
А зло находится внутри каждого о чем так же ясно сказано Христом:
Цитата из Библии:Марк 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Цитата из Библии:Марк 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Там же Бога называют добрым.
И добро тоже внутри каждого из нас.
Вывод: Бога тоже нет.
-
Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Бытие 8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Бытие 8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Таким образом, если Христос не Бог, то Бога не существует.
-
Сообщение от User999Скажу честно - не читал. Но слышал, я не очень люблю фантастику. Хотя Амнуэль Песах и является физиком, однако некоторые идеи отраженные в книгах были известны задолго до написания его книг.
Одним словом, какая разница, в каков виде живет человек - хоть в духовном, хоть в материальном. Человек, он и в Африке - человек.
альтруизм - это основное определяющее Его свойство.
Потому-что к этому надо быть готовым...дорасти надо до этого.
Никто Вас не должно заставить поколебаться - исследуйте все сами.
В конце концов, разве это важно, есть бесы или нет...важно то что Бог есть.
Сообщение от раб божийВ порче же повозок виновным себя не признаю.
Комментарий
-
Осталось выяснить, кто Вы (.
Ладно, не буду.
Я не знаю, что делать с парой историй, одна из которых произошла с человеком, которого я хорошо знаю, а другая - с человеком, которому, судя по всему, можно доверять, но о нем писали в газете, которой доверять можно не во всем.
Так что с 1,5 историй.
Комментарий
-
Сообщение от Vespa_CabroЭго - суть скелет личности, который не даёт ей расползтись подобно медузе на берегу.
Бог может ими повелевать, потому что Он непререкаемый авторитет в мире духов. Как и было сказано ранее. А уж с охотой или по неволе они делают то что сказано, это уже другая песня.
Почему он для них - авторитет?
Кроме того, разве Сатана их не ревнует?
Комментарий
-
Тогда вот ещё информация к размышлению:
Настоящий диавол. Изучение с точки зрения Библии. Бесы.
Демоны (бесы)
"Падшие ангелы" и Сатана
Комментарий
-
Осталось выяснить, кто Вы (.
Ладно, не буду.
Я не знаю, что делать с парой историй, одна из которых произошла с человеком, которого я хорошо знаю, а другая - с человеком, которому, судя по всему, можно доверять, но о нем писали в газете, которой доверять можно не во всем.
Так что с 1,5 историй.Комментарий
-
А как заставляет МВД повиноваться преступников?
-
Бесы, демоны, злые духи - плод языческих фантазий. Они, как считалось,
представляют собой маленьких божков, обитающих в воздухе, и приносящих людям, вселяясь в них, разного рода болезни. Следующие отрывки показывают, что использование этого слова в Библии, не подтверждают подобные домыслы.
- Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которыепришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши, Вт.32:17; Пс.105:37.
- Чтоб они впредь не приносили жертв идолам, - Лев.17:7; 1Пар.11:15.
- Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу, 1Кор.10:20.
- Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его... И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот же час, Мф.17:15-18. (Классическое описание болезни и исцеления от нее. Ср. Лк.4:39).
- Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так-что слепой и немой стал и говорить и видеть, Мф.12:22.
- Учитель! я привел к тебе одержимого духом немым, Мк.9:17.
Обратите особое внимание на это место:
Цитата из Библии:
Матфей 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Как же фантазия, если огромная масса людей их видело? И не менее огромная масса даже в настоящее время под их влиянием создала новые языческие культы, целое движение Нью Эйдж. Если только несколько десятилетий назад эти существа вызвали массовую истерию у народных масс по всей земле. И этот феномен даже наука не может отвергать.
-
И "Зелёных собак" "видят" миллионы...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий