Учение о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

бесы-это неопознанные летающие объекты в человеческом уме,воображении.как только эти объекты станут опознавательными,так сразу же они перестанут быть бесами.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Христадельфианин
      Лицом к лицу, лица не увидать. В библии дьявол назван чужим. Теперь он так близко подобрался, что вы думаете что дьявол и бесы - это вы же сами. Как близоруко.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Вот злым он назван в Библии точно!

А зло находится внутри каждого о чем так же ясно сказано Христом:

Цитата из Библии:
        Марк 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Цитата из Библии:
        Марк 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Там же Бога называют добрым.
          И добро тоже внутри каждого из нас.
          Вывод: Бога тоже нет.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Бытие 8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Бытие 8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
              Да? А в других местах Люди и даже предметы именуются святынями. Так же люди называются богами. А вообще из этого можно сделать вывод об онтологической связи между Богом и людьми, её нет, по этому люди смертны, если они приобрели эту связь через Иисуса Христа, который и есть Бог, соединивший Божество и человечество. То после страшного суда воскреснут. В ветхом заветные времена онтологическая связь была только с сатаною, в настоящее время есть выбор. И только после второго пришествия вселенная полностью приобретёт онтологическое соединение с Богом и места дьяволу останется лишь там где ничего не существует. Цитаты ваши совсем не то показывают, что вы думаете.

Таким образом, если Христос не Бог, то Бога не существует.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от User999
                Скажу честно - не читал. Но слышал, я не очень люблю фантастику. Хотя Амнуэль Песах и является физиком, однако некоторые идеи отраженные в книгах были известны задолго до написания его книг.
                Не важно, чей прироритет. Просто у него очень хорошо раскрыта идея альтернативного существования разумного существа, т.е. в виде различных форм. Но прослеживается заданность как этих самых форм, так и их наполнения. Даже свобода в выборе форм, мне кажется, видимая: пусть кто-то захотел быть "размазанным" по вселенной, творить или контролировать миры - он не сможет объяснить, откуда у него взялось это самое желание.
                Одним словом, какая разница, в каков виде живет человек - хоть в духовном, хоть в материальном. Человек, он и в Африке - человек.

альтруизм - это основное определяющее Его свойство.
                Кто его таким сделал?

Потому-что к этому надо быть готовым...дорасти надо до этого.
                Бог тоже рос до этого?

Никто Вас не должно заставить поколебаться - исследуйте все сами.
                Лень бывает порой, вот и думаешь: а может, кто-то уже изобрел?

В конце концов, разве это важно, есть бесы или нет...важно то что Бог есть.
                Важно, кому бесы кланяются.

Сообщение от раб божий
                В порче же повозок виновным себя не признаю
                Похоже, бес так там и остался (. Бедный бес .

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Gamer
                  Абсолютно!
                  Осталось выяснить, кто Вы (.
                  Ладно, не буду.
                  Я не знаю, что делать с парой историй, одна из которых произошла с человеком, которого я хорошо знаю, а другая - с человеком, которому, судя по всему, можно доверять, но о нем писали в газете, которой доверять можно не во всем.
                  Так что с 1,5 историй.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Эго - суть скелет личности, который не даёт ей расползтись подобно медузе на берегу.
                    Как это согласовать с Мф.16:24 и др. - "отвергнись себя"?

Бог может ими повелевать, потому что Он непререкаемый авторитет в мире духов. Как и было сказано ранее. А уж с охотой или по неволе они делают то что сказано, это уже другая песня.
                    Это не другая песня, это главная. Бог заставляет их это делать?
                    Почему он для них - авторитет?
                    Кроме того, разве Сатана их не ревнует?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Можно попросить Вас сделать такую почти-тезисную подборку? Т.е. краткие тезисы с необходимым набором док-в?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                        Осталось выяснить, кто Вы (.
                        Ладно, не буду.
                        Я не знаю, что делать с парой историй, одна из которых произошла с человеком, которого я хорошо знаю, а другая - с человеком, которому, судя по всему, можно доверять, но о нем писали в газете, которой доверять можно не во всем.
                        Так что с 1,5 историй.
                        Ну и что с того?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Татьяна_Р
                          Как это согласовать с Мф.16:24 и др. - "отвергнись себя"?

Это не другая песня, это главная. Бог заставляет их это делать?
                          Почему он для них - авторитет?
                          Кроме того, разве Сатана их не ревнует?
                          Отвергнись себя. Это так и следует понимать. Поскольку Эго у обычного грешного человека с рождения гипертрофировано вниманием со стороны этого самого человека. Это способность вместо Я, сказать Мы.

А как заставляет МВД повиноваться преступников?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Татьяна_Р
                            Можно попросить Вас сделать такую почти-тезисную подборку?
                            Бесы, демоны, злые духи - плод языческих фантазий. Они, как считалось,
                            представляют собой маленьких божков, обитающих в воздухе, и приносящих людям, вселяясь в них, разного рода болезни. Следующие отрывки показывают, что использование этого слова в Библии, не подтверждают подобные домыслы.

- Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которыепришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши, Вт.32:17; Пс.105:37.
                            - Чтоб они впредь не приносили жертв идолам, - Лев.17:7; 1Пар.11:15.
                            - Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу, 1Кор.10:20.
                            - Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его... И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот же час, Мф.17:15-18. (Классическое описание болезни и исцеления от нее. Ср. Лк.4:39).
                            - Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так-что слепой и немой стал и говорить и видеть, Мф.12:22.
                            - Учитель! я привел к тебе одержимого духом немым, Мк.9:17.

Обратите особое внимание на это место:

Цитата из Библии:

Матфей 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                            17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Как же фантазия, если огромная масса людей их видело? И не менее огромная масса даже в настоящее время под их влиянием создала новые языческие культы, целое движение Нью Эйдж. Если только несколько десятилетий назад эти существа вызвали массовую истерию у народных масс по всей земле. И этот феномен даже наука не может отвергать.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

И "Зелёных собак" "видят" миллионы...

Комментарий

Обработка...