Учение о бесах
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как же он смог написать оперу Снегурочка , если её изобрели в СССР ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец мои бедные ручки дошли до бесов... У меня как-то был котенок, кошечка. Похожа на Чучело-Мяучело. Пока она добегала до бантика, успевала исследовать все, что попадалось на пути, так что измучаешься, пока дождешься, пока ее охотнический инстинкт переборет чисто человеческое любопытство. Нет, конечно, про охотнический я переборщила...
Я немного почитала, и поняла, что здесь считается, что бесов как бы нет. А я вот упрямая: как это нет? А полтергейсты?
Комментарий
-
По мнению некоторых исследователей русского фольклора, сказка о Снегурочке возникла из древнего славянского обряда похорон Костромы.
И, значит, можно утверждать, что Кострома не просто родина Снегурочки. Она и есть та самая Снегурочка. Кострому хоронят по-разному. Соломенное чучело, изображающее девушку Кострому, или топят в реке, или сжигают, подобно Масленице на костре. Само слово Кострома имеет один корень со словом костер. Сожжение Костромы - это одновременно проводы зимы. Обряд призван обеспечить плодородие земель. Так же и Снегурочка дожила до весны и погибла на костре. Поскольку Снегурочка сделана из снега, то можно утверждать, что она была олицетворением зимы, сила, враждебная людям и почти потусторонняя, связанная с загробным миром. Ведь Кострома тоже имеет два значения. Это, с одной стороны, аграрная богиня, чья смерть необходима для будущего урожая. С другой, Кострома - это еще и заложный покойник, то есть покойник, умерший неестественной смертью и опасный для живых.
Обряд похорон Костромы и похожая детская игра были зафиксированы фольклористами на приволжских землях вплоть до первой половины XX века. В некоторых вариантах обряда Кострома изображалась внезапно умершей. Как правило, умирала она, опившись вина на веселом пиру, то есть была заложной покойницей. В одной из обрядовых песен поется так: "Как Костромин-то отец стал гостей собирать, большой пир затевать, Кострома пошла плясать. Костромушка расплясалась, Костромушка разыгралась. Вина с маком нализалась. Вдруг Костромка повалилась. Костромушка померла". Слияние в образе Костромы и аграрной богини, и заложного покойника вовсе неудивительно. Нельзя забывать о том, что заложный покойник является одной из разновидностей умершего предка, почитаемого вне зависимости от того, добрый он или злой. Только после принятия христианства, вытеснившего язычество на Руси, покойники стали рассматриваться исключительно как злые, дьявольские силы.
Достоверно не известно, какую богиню представляла собой Кострома, враждебную ли или наоборот, помогающую людям. Ее характеристика в качестве заложного покойника соответствует сущности, враждебной живым людям, но тот факт, что ее или сжигали на костре, или топили в реке, может означать, что она возрождающееся доброе божество, такое как, к примеру, египетский Осирис. Как бы то ни было, Кострома была явно могущественным существом, постепенно превратившимся в наивную и крайне положительную Снегурочку. А ее торжественное сожжение стало случайным прыжком через костер.О_оКомментарий
-
Сообщение от Ahi'ezerО чем вы говорите? Вмешательство? Он не поступает против воли человека.
Бесы это то что делает вас участником естественного отбора, как известно.
Комментарий
-
Сообщение от User999Что значит по образу и подобию? Изначально человек не был сотворен в форме наших физических тел. Прежде чем появился материальный мир, была сотворена единая душа - Адам и Ева. Необходимо понять, что душа это не физический объект это энергия. Эта единая душа существовала до грехопадения, - появления физических тел. В Библии мы читаем о змие, что это за зверь такой ) который соблазнил Еву? Библия прежде всего говорит нам о духовном мире, т.е. все события произошли изначально в духовном мире и лишь потом все 'повторилось' в материальном..
Правда, я не все из него читала.
Образ и Подобие Божие - это отдача, желание отдавать ничего не получая взамен, или иначе говоря безвозмездная любовь.
Все в мире взаимосвязано и имеет причинно-следственную связь.
Исправление начинается когда человек осознает, что его эгоистическая природа является источником зла.
Вас удовлетворяет такой ответ Татьяна?
Но это не означает, что я у меня то же определение...
Из Библии я (пока - ответ Христадельфианина заставил поколебаться) вижу, что бесы - это вполне осознающие себя существа, обладающие сверхестественными (для человека) свойствами и по какой-то причине только и занимающиеся тем, что насылают болезни на людей - физические и психические, но слушающиеся Бога и его друзей.
Поэтому-то у меня и возник вопрос: как могут они одновременно служить и Богу, и Дьяволу?
Комментарий
Комментарий