Учение о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Gamer
    А Снегурочка? А Мики Маус?...
    Снегурочку изобрели в СССР. А мики мауса в США. Это идеологически враждебные друг другу вымышленные персонажи. Используемые для политической агитации и обструкции.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
      Снегурочку изобрели в СССР. А мики мауса в США. Это идеологически враждебные друг другу вымышленные персонажи. Используемые для политической агитации и обструкции.
      Снегурочку изобрели в СССР? Какой кошмар. Тогда понятно почему у вас эгрегор это:
      Сообщение от Vespa_Cabro
      Наверное это личность образовавшаяся из мыслей человека или группы людей, в отдельную существующую отдельно от них.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Gamer
        Снегурочку изобрели в СССР? Какой кошмар. Тогда понятно почему у вас эгрегор это:

Нет непонятно, но такое определение встречается. Да и в определении по вашей ссылке есть элементы именно такого понимания.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
          Нет непонятно, но такое определение встречается. Да и в определении по вашей ссылке есть элементы именно такого понимания.
          Да называйте как хотите. Не будем же мы спорить тут о эзотерической терминологии

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Vespa_Cabro
            Римский-Корсаков Николай Андреевич умер в 1908 году..
            Как же он смог написать оперу Снегурочка , если её изобрели в СССР ?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от mAGVALARON
              Римский-Корсаков Николай Андреевич умер в 1908 году..
              Как же он смог написать оперу Снегурочка , если её изобрели в СССР ?
              Наглая подтасовка исторических фактов, коммуняками.

А вообще на дурацкий вопрос Гамера я и ответил по дурацки, вот и всё.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                А вообще на дурацкий вопрос Гамера я и ответил по дурацки
                Забыли упомянуть, что мой дурацкий вопрос был вызван вашей дурацкой интерпретацией эзотерического термина

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Gamer
                  Забыли упомянуть, что мой дурацкий вопрос был вызван вашей дурацкой интерпретацией эзотерического термина
                  Пусть так, всё равно ты виноват.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Пусть так, всё равно ты виноват.
                    YouTube - РЁССРёРє РЅР° СР°Р·РІР°Р»РёРЅР°С Сасовни. Равказская пленниСР°.avi

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Наконец мои бедные ручки дошли до бесов... У меня как-то был котенок, кошечка. Похожа на Чучело-Мяучело. Пока она добегала до бантика, успевала исследовать все, что попадалось на пути, так что измучаешься, пока дождешься, пока ее охотнический инстинкт переборет чисто человеческое любопытство. Нет, конечно, про охотнический я переборщила...

Я немного почитала, и поняла, что здесь считается, что бесов как бы нет. А я вот упрямая: как это нет? А полтергейсты?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                        Я немного почитала, и поняла, что здесь считается, что бесов как бы нет. А я вот упрямая: как это нет?
                        Почему нет? Есть! Вон даже духтор уверяет, что есть

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Gamer
                          А Снегурочка?
                          По мнению некоторых исследователей русского фольклора, сказка о Снегурочке возникла из древнего славянского обряда похорон Костромы.
                          И, значит, можно утверждать, что Кострома не просто родина Снегурочки. Она и есть та самая Снегурочка. Кострому хоронят по-разному. Соломенное чучело, изображающее девушку Кострому, или топят в реке, или сжигают, подобно Масленице на костре. Само слово Кострома имеет один корень со словом костер. Сожжение Костромы - это одновременно проводы зимы. Обряд призван обеспечить плодородие земель. Так же и Снегурочка дожила до весны и погибла на костре. Поскольку Снегурочка сделана из снега, то можно утверждать, что она была олицетворением зимы, сила, враждебная людям и почти потусторонняя, связанная с загробным миром. Ведь Кострома тоже имеет два значения. Это, с одной стороны, аграрная богиня, чья смерть необходима для будущего урожая. С другой, Кострома - это еще и заложный покойник, то есть покойник, умерший неестественной смертью и опасный для живых.
                          Обряд похорон Костромы и похожая детская игра были зафиксированы фольклористами на приволжских землях вплоть до первой половины XX века. В некоторых вариантах обряда Кострома изображалась внезапно умершей. Как правило, умирала она, опившись вина на веселом пиру, то есть была заложной покойницей. В одной из обрядовых песен поется так: "Как Костромин-то отец стал гостей собирать, большой пир затевать, Кострома пошла плясать. Костромушка расплясалась, Костромушка разыгралась. Вина с маком нализалась. Вдруг Костромка повалилась. Костромушка померла". Слияние в образе Костромы и аграрной богини, и заложного покойника вовсе неудивительно. Нельзя забывать о том, что заложный покойник является одной из разновидностей умершего предка, почитаемого вне зависимости от того, добрый он или злой. Только после принятия христианства, вытеснившего язычество на Руси, покойники стали рассматриваться исключительно как злые, дьявольские силы.
                          Достоверно не известно, какую богиню представляла собой Кострома, враждебную ли или наоборот, помогающую людям. Ее характеристика в качестве заложного покойника соответствует сущности, враждебной живым людям, но тот факт, что ее или сжигали на костре, или топили в реке, может означать, что она возрождающееся доброе божество, такое как, к примеру, египетский Осирис. Как бы то ни было, Кострома была явно могущественным существом, постепенно превратившимся в наивную и крайне положительную Снегурочку. А ее торжественное сожжение стало случайным прыжком через костер.
                          О_о

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Ahi'ezer
                            О чем вы говорите? Вмешательство? Он не поступает против воли человека.
                            А когда человек появляется на свет?

Бесы это то что делает вас участником естественного отбора, как известно.
                            Мне неизвестно, Ахиезер. Я все время думала, что бесы - это такие чертики с рожками, которые живут в людях, животных или пустыне, и насылают на двух первых болезни.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от User999
                              Что значит по образу и подобию? Изначально человек не был сотворен в форме наших физических тел. Прежде чем появился материальный мир, была сотворена единая душа - Адам и Ева. Необходимо понять, что душа это не физический объект это энергия. Эта единая душа существовала до грехопадения, - появления физических тел. В Библии мы читаем о змие, что это за зверь такой ) который соблазнил Еву? Библия прежде всего говорит нам о духовном мире, т.е. все события произошли изначально в духовном мире и лишь потом все 'повторилось' в материальном.
                              Вы читали Амнуэля Песаха? Все хорошо, где-то (на мой взгляд) даже мощно. Только (опять-таки на мой взгляд) у него есть одно слабое место: какую бы форму ни принимало существо, бывшее человеком, как бы оно ни убегало от своего нутра, оно оставалось человеком. Т.е. ничего нового, увы. Бритва Оккама не дремлет .
                              Правда, я не все из него читала.

Образ и Подобие Божие - это отдача, желание отдавать ничего не получая взамен, или иначе говоря безвозмездная любовь.
                              Бог не может быть эгоистом?

Все в мире взаимосвязано и имеет причинно-следственную связь.
                              Исправление начинается когда человек осознает, что его эгоистическая природа является источником зла.
                              Почему человек не может осознать этого раньше?

Вас удовлетворяет такой ответ Татьяна?
                              Удовлетворяет в том смысле, что он развернут и понятен, спасибо.
                              Но это не означает, что я у меня то же определение...
                              Из Библии я (пока - ответ Христадельфианина заставил поколебаться) вижу, что бесы - это вполне осознающие себя существа, обладающие сверхестественными (для человека) свойствами и по какой-то причине только и занимающиеся тем, что насылают болезни на людей - физические и психические, но слушающиеся Бога и его друзей.

Поэтому-то у меня и возник вопрос: как могут они одновременно служить и Богу, и Дьяволу?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Gamer
                                Почему нет? Есть! Вон даже духтор уверяет, что есть
                                Где? Не томите ...

Комментарий

Обработка...