Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Malakay
    христианская любовь во всей красе
    О любви этого грешного и прелюбодейного мира обмана и предательства мы тоже наслышаны..

Бог всех будет судить. Он справедливый Судия.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

МарияЦ

Может, ещё должен свечечку подержать над прелюбодеями и блудниками?

Пошлячка

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Давайте откроем Святое Писание и вспомним, какая перед потопом была обстановка: «всякая плоть извратила свой путь на земле»" - не подскажете, как извратились младенцы, птицы и насекомые?

"Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире" - вот своим детям и пожелайте такого счастья. и вам радость

"А остальные погибнут, если не покаются" - 98%? вот радости-то вам будет

"Человек ещё как способен вытворять! Особенно под руководством дьявола. Способен на всякие мерзости и извращения" - к примеру. что вы мне можете приписать?

так что там насчет тщаааательной диспансеризации?

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от KPbI3
          МарияЦ

Может, ещё должен свечечку подержать над прелюбодеями и блудниками?

Пошлячка
          Была.

P.S.
          Словарь Ожегова:Пошлый - низкий в нравственном отношении.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

MariaC

Была.

Были и есть. И скорей всего такой и останетесь.

Словарь Ожегова:
            Пошлый - низкий в нравственном отношении.

Совершенно верно.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Malakay
              "Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире" - вот своим детям и пожелайте такого счастья. и вам радость...
              Это уж как будет угодно Богу. Ему виднее.

Не предавайся греху и не будь безумен:зачем тебе умирать не в своё время? Еккл.7-17

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                MariaC

Была.

Были и есть. И скорей всего такой и останетесь.
                Не надо переходить на личности. Ваши домыслы мне неинтересны.
                Буду капать. Уберите мусор.
                Последний раз редактировалось MariaC; 18 November 2004, 07:21 AM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

MariaC

Не надо переходить на личности. Ваши домыслы мне неинтересны.
                  Буду капать. Уберите мусор.

Думаю, что в таком случае Вам за свечку впишут в профайл замечание, так что смело капайте.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Не надо переходить на личности" - обливать всех вообще - это куда гораздее

"Буду капать" - а вы попробуйте хоть раз дать сдачи, а не бежать сразу жаловаться - "а чееегоо ооон дееереееееетсяяяя!!"
                    если чувствуете свою правоту

а у кого лучше/быстрее/эффективнее защита - у бога или у модератора?

ЗЫ. как насчет тщательного мед.обследования?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Лисий спросил его, верит ли он в богов. "Как же не верить, сказал Диоген, когда тебя я иначе и назвать не могу как богом обиженным?" © Диоген Лаэрций

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

KPbI3 - я вам поставила два замечания в профайл.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от нина
                          KPbI3 - я вам поставила два замечания в профайл.
                          Я Вам послал одно персональное сообщение.

Я Вам послал еще одно персональное сообщение.
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 20 November 2004, 03:37 PM. Причина: Изменились условия

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Христос-Бог, в полном смысле этого слова (?), а не человек, тогда он знал, что его распнут и его распяли. Он, в таком случае, пришел с "утвержденным" сценарием и с состоявшимся кастингом, на все роли. В этом случае "роль" Иуды, как мы читали, чуть-ли не ключевая в истории Христа. При этом она самая неприглядная, лишившая этого (видимо просто запутавшегося) человека доброго слова потомков. Но без Иуды невозможно Голгофа, Смерть, Воскресение и 2000-летняя история Христианства. Христос пришел, чтоб Его распяли и Его распяли. Жребий Иуды тоже жертвенен. Свою судьбу, память о себе он принес в жертву Сценаристу.
                            С другой стороны, если мы увидем в Иисусе прежде всего Сына Человеческого, самого великого из просветленных, что жили на Земле то... Иудеи того времени больше всего жаждали прихода Мессии, смысл которого видели прежде всего в освобождении от тяжкой "опеки" Рима и даже больше - реанимции славы царства Давида и Соломона с возможностью в идеале , резвернуть влияние веры в тетраграмматон на все известные земли. Цели эти были совершенно земными и понятными. Они, тогдашние иудеи, жаждали бряцанья оружием. Подобно римлянам, с радостью шагали бы они по Апиевой дороге и перерегистрировали собственность Юпитера на Капитолии на непроизносимое имя. Иисус говорил о царстве не от мира сего, а молодым людям, его окружавшим надо было - от сего мира царство! Не исключено, что в какой-то момент Иуда был разочарован... Дальше все ж непонятная история с деньгами и арестом. Внутренний конфликт закончился для Иуды самоубийством. Вам не жаль его? Почему-то мне кажется, что Он его простил не ради "красного словца", а по-настоящему, крепко простил.

Похоже я несколько не в тему, здесь уже обсуждают другие "идеи", простите...

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от costa del sole
                              если мы увидем в Иисусе прежде всего Сына Человеческого, самого великого из просветленных, что жили на Земле
                              Вряд ли будет правильным измерять просветлённость количеством последователей. Просто люди выбирают себе того Бога, который соответствует их уровню понимания, их личным представлениям и идеям.
                              Жребий Иуды тоже жертвенен.
                              Согласен.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Урфин
                                Вряд ли будет правильным измерять просветлённость количеством последователей. Просто люди выбирают себе того Бога, который соответствует их уровню понимания, их личным представлениям и идеям.
                                Скорее всего, что так и выбирают. А если учесть, что ученик не выше своего Учителя, то в фундаментальном христианстве (православии и католицизме) было просветленных раз-два и обчелся, а в протестантизме - всего один просветленный - Сам Господь.
                                Насчет Иуды, я придерживаюсь того мнения, что Иуда хотел, чтобы Мессия Царь Израиля был явлен, и чтобы Он, наконец, избавил Израиль от ига римлян. А Христос никак не спешил свергать римское господство и устанавливать Царство Израиля. Иуда же был патриот своей страны, и ученик Христа - из определенных политических соображений. Вот Иуда таким образом решил ускорить события: ну не допустит же Мессия, чтобы Его какие-то римляне схватили, явит Свою силу и славу в легионах ангелов, защищающих Его. Так Израиль будет свободной страной, а Мессия - Царем. Иуда просто ошибся, просчитался в своих ожиданиях и понимании Христовой миссии, как до сих пор просчитываются многие последователи и "ученики" Христа. А намерения у Иуды были благие. Он любил Учителя. Но странною любовью.

Комментарий

Обработка...