Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Утро
    Когда мы говорим о смерти, когда мы угрожаем смертью, мы всегда ожидаем от собеседника, что он понимает смерть как физическую.
    Утро, дело в том, что будучи в Рае ни Адам ни Ева не знали, что такое смерть... То, что о физической не идет речь, то это понятно из того, что Бог их не убил на тот же день... они умерли естесственной смертью...
    Про рай и ад. Это выдуманные понятия.
    Конечно же, выдуманные... их папа Карло выдумал...
    Есть одна притча про бедняка и богача в Библии... почитайте, там как раз об аде и рае написано, а также о тех, кто оттуда может возвратиться...
    Вот и Вы, Deja-vu, ну и Кадош наверное, понимаете рай как место, где будет хорошо.
    Да, именно так. Еще добавлю, что будет хорошо всем, а не только мне.
    Но согласитесь, чтобы осознавать. что Вам хорошо, надо также осозновать, что где-то плохо и Вы не там сейчас.
    Я это очень хорошо осознаю, будучи на этой земле. Может быть Вы в Америке и благодушествуете, а я нет. Мучаюсь потихоньку... хотя жить очень рад.
    представим человека, который знает, что кому-то плохо, но говорит себе: "А я-то причем? Я им говорил..."
    А я так не говорю... Я говорю так: "Сам себе человек судьбу выбрал, это его выбор. Я ему говорил, а он не послушал. И теперь я при чем?"
    Такие люди, кто так говорит, для меня авторитетом не являются.
    А как мне надо говорить? Вот так? :"Жалко, что он меня не послушал, теперь в ад попадет... поду ка и я в ад, вместе веселее будет..."
    Я не знаю как вас назвать, верующие. Так зачем вы нам про него рассказываете.
    Затем, что не зная Иисуса - легче попасть в ад, чем зная Его...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Egor!

Вообще-то я немного иначе понимаю, но давайте попробуем пожить в Вашей аналогии.
      ...есть большая усадьба где уражаи каждый год, где нет засух...
      Так вот хозяин этой усадьбы говорит - Клариче, Егор, хотите я вам позволю жить в моей усадьбе? дам удел земли плодородной?
      ...В ответ на этот вопрос я задал бы хозяину поселка - встречный.
      А почему это вся вся лучшая, плодоносная земля - у тебя? Почему ты, не зная, что такое пот и труд - владеешь лучшим, запирая от чад своих любимых?
      В чем любовь твоя, если детям своим ты выделил для жизни суглинок пополам с камнями - даже не так, этого мало сказано - а почему камни со своего участка ты выбрасываешь на и так скудные поля людей?
      Да еще и отведя им такой короткий срок аренды?
      И после этого считаешь, что люди тебя должны любить и быть тебе благодарными?
      За что? обьяcните - за что?
      Да, некогда жила в твjем саду парочка, ничего не понимающая в сельском хозяйстве. Ну выгнал ты их за воровство в особо мелких размерах.
      Бог с ними - я-то почему должен копаться в песчаннике и носить воду за пять километров на своем горбу? Не я же то яблоко стащил...

Я не призываю Вас, Егор, экспроприировать райские богатства. Но Ваша картинка рисует бога злым, недоверчивым и жадным. Не любящим людей.
      Потому что действительно милосердный бог - давно простил бы огородникам бездарное хозяйствование их предков.
      Мама любит своего сына таким, какой он есть. Старается научить его делу и уму. Тратит силы и время. И даже если сын - неспособен обучиться тому, чему она хотела бы его научить (например, тихий идиот), она будет застегивать ему пуговицы, вытирать сопли и слюни, не замечая недоуменно-сочувствующих взглядов, убирать за ним дерьмо...
      А бог в Вашем представлении - приватизировал себе участок получше, с лучшим черноземом и тройным урожаем амброзии в год, обнес его забором повыше и неперелазней, разогнал тучи над своим садом...
      А нам оставил то малоустроенное болото, в котором мы живем.
      Это и есть его любовь?
      Где здесь принуждение, сдесь только предложение, продолжать жить или умереть через N лет вместе со всей планетой.
      Ну мы-то ладно, чего-то там теоретически еще можем выбирать в попытке вымолить себе местечко в углу рая.
      А вот как те, кто умер от голода на болотах и песчанниках, даже не получив предложения с той стороны забора? до Христа - они-то за что мучались?
      ...тогда я её отвёз туда откуда она уже два года как не возвращается...
      Мораль сей басни такова она добровольно сделала выбор жить у хозяев иметь утром и вечером питание спать в доме, ветеренарное наблюдение или жизнь бродячей кошки с блохами, голодом болезнями...
      .К тому же делала свой выбор два раза.
      Просто великолепно!
      Вы прекрасный ученик бога - можете считать это комплиментом, если хотите.
      Силой унести кошку на кудыкину гору от теплой жизни с молоком и вискасом и после этого называть это свободным выбором кошки?!
      Выгнать кошку, оказавшуюся неспособной понять, что Вам индюшата дороже ее любви?
      Это уж точно - в стиле библейских рассказов о доброте бога.

Egor, есть всем известные, прекрасные слова Экзюпери (они мне очень нравятся - во всяком случае, гораздо больше библейских заповедей) - "Мы в ответе за тех, кого приручили".
      Это не вина кошки, что она не смогла преодолеть свою охотничью страсть. В библии говорится - "никто не способен устоять перед соблазном, но горе тому, от кого он исходит". Вы взяли в дом кошку, значит - отвечаете за нее. В том числе - за соблаз, которому ее подвергаете, выгуливая во дворе ее охотничью дичь. Как мама - отвечает за своего ребенка. И вышвырнуть кошку за то, что она не вписалась в Ваши правила - значит поступить так же жестоко, как бог поступил - с человеком.
      Не кошкина вина в задушенных цыплятах, а Ваша. Точно также, как и бога - за криво построенный мир, в которй он выгнал человека.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Claricce
        Это и есть его любовь?
        А вот это, как называется?

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. (Иоан.19:6)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Здравствуйте Claricce

...В ответ на этот вопрос я задал бы хозяину поселка - встречный.
          А почему это вся вся лучшая, плодоносная земля - у тебя? Почему ты, не зная, что такое пот и труд - владеешь лучшим, запирая от чад своих любимых?
          ...я бы сказал немного революционные вопросы, вспомнился комисар в коженке в этакой ихидной позе задающий вопрос буржую

ну как это не зная что такое труд, этот хозяин создал своё имение совершенным...

Да, некогда жила в твjем саду парочка, ничего не понимающая в сельском хозяйстве. Ну выгнал ты их за воровство в особо мелких размерах.
          Бог с ними - я-то почему должен копаться в песчаннике и носить воду за пять километров на своем горбу? Не я же то яблоко стащил...
          да яблоко стащили конечно не Вы и не я, но наши как бы родители, а помните как высылали в сылки всей, семьёй вы то конечно можете возразить что из ссылки всегда можно было вернутся, да можно, и из нашей можно....
          но многие ли возращались из ссылки, там обзаводились хозяйством, друзьями и уже не так и охота было возвращатся....примерно таже ситуация и у нас, мы сдесь обзавелись привычками, стереотипами мышления...

В чем любовь твоя, если детям своим ты выделил для жизни суглинок пополам с камнями - даже не так, этого мало сказано ....
          ...Любовь в ВОСПИТАНИИ, разве мать не наказывает сына за проступки???
          ...Вы щас скажете но не убивает не топит своих детей!!! ...а я отвечу что всё зависит от ситуации.
          Если дети ушли в самостаятельную жизнь и отказываются от любой помощи матери, да еще всё делают на зло ей и во вред себе, а есть к примеру один два оебёнка нормальных, но они оказываются под угрозой смерти от своих братьев, ....как в такой ситуации поступает мать или отец, примеры мы видели в истории...именно физическое устранение потенциальной опасности.....Когда на руке гангрена, как бы не было жаль руку но её приходится ампутировать.

[QUOTE] Я не призываю Вас, Егор, экспроприировать райские богатства. /QUOTE]
          ...Значит отаковать варота не будем , а я подумал уже ударную бригаду организавать, там на охране всего один ангел стоит (зато какой)....ШУЧЮ!!!

Но Ваша картинка рисует бога злым, недоверчивым и жадным. Не любящим людей.
          ...нет, злым, это врядли, не доверчивым это может быть хотя я сомневаюсь что у Бога есть такое качество скорее дальновидность, моя картинка не идиальна, можно еще кучу не точностей найти. Я с помощью этой картинки хотел показать мативы допуска в рай, вот Вы пишите....
          Потому что действительно милосердный бог - давно простил бы огородникам бездарное хозяйствование их предков
          ...так Бог и простил нас, жертвой Иисуса он нас и простил, теперь говорит приймите прощение, вернитесь в сад...но чтобы вернутся в сад нужно очистится от порока который за эти тысячи лет в нас поселился, для этого и дан закон, правила жизни, условия, Бог хозяин положения ...

Мама любит своего сына таким, какой он есть. Старается научить его делу и уму. Тратит силы и время. И даже если сын - неспособен обучиться тому, чему она хотела бы его научить (например, тихий идиот), она будет застегивать ему пуговицы, вытирать сопли и слюни, не замечая недоуменно-сочувствующих взглядов, убирать за ним дерьмо...
          К стати аналогия очень подходащая, вот и приходится маме убирать за нами дерьмо, именно так и есть. Если этот сын идиот еще и социально опасный то мама его отселит в отдельную комнату с решотками что бы мебель в доме топором не колол. и будет ему там слюни вытирать и объяснять что драца не хорошо, дерьмо кушать тоже плохо, пальцы в резетку сувать не стоит.....есле вдруг этот идиот всё это поймёт мама выпустит его из этой комнаты.

Я в психушке как то работал, так вот таких мам как Вы пишите очень мало, обычно сдают этих самых дыбилов в больничку, а забирать не хотят, а коль вдруг заставляют то требуют запас аминазима, потомучто говорят - "я его боюсь"

А бог в Вашем представлении - приватизировал себе участок получше, с лучшим черноземом и тройным урожаем амброзии в год, обнес его забором повыше и неперелазней, разогнал тучи над своим садом...
          А нам оставил то малоустроенное болото, в котором мы живем.
          Это и есть его любовь?
          ...нет, Вы поняли с точностью до наоборот...да Бог создал участок земли для НАС, говорит -"...живите, расширяйте пределы этого участка...", "...только не кушайте вот это... ", это для того, что люди созданы изначально со свободой выбора, а есле нет из чего выбирать то нет и выбора...возможно именно для этого и ибыло это условие ИМХО. Возможно запрет был временный, потом был бы снят, но однозначно выбор должен быть всегда.

А вот как те, кто умер от голода на болотах и песчанниках, даже не получив предложения с той стороны забора? до Христа - они-то за что мучались?
          ...я пологаю что шанс будет дан всем, они будут воскрешены и им будет проповеданно слово, у них даже некое преимущество, они познают чудо воскресения...
          ...а второй вариант Вам описал Кадошь, я его тоже не отвергаю...
          Возможно есть еще варианты, но я уверен какие бы они не были они будут справедливыми.

--------------------------------------------------------
          Просто великолепно!
          Вы прекрасный ученик бога - можете считать это комплиментом, если хотите.
          ...Вы мне льстите.
          Конечно пример не самый лучьший (да и поступок не из тех которыми можно гордится), к тому же я не учел Ваше отношение к кошкам.

Силой унести кошку на кудыкину гору от теплой жизни с молоком и вискасом и после этого называть это свободным выбором кошки?!
          А чтож тут не понятного, её сначала наказали, дали понять что это не хорошо, не дошло. Еще раз показали что будет есле она не исправится, не дошло. Допустем мой пёс понял сразу что это наша кошка и её рвать не надо, хотя чужих очень не любит, а этой позволял воровать из его миски. (Только не говорите что мой пёс добрее меня).
          Он сделал правильный выбор, нейтралитет к кошке, перед наказанием.
          Она же делала вред. К тому же не кто из знакомых брать не хотел зная её воровскую натуру (открывала холодильники любой конструкции)

Выгнать кошку, оказавшуюся неспособной понять, что Вам индюшата дороже ее любви?
          Это уж точно - в стиле библейских рассказов о доброте бога.
          Выгнать кошку сознательно приносившую вред. Почему Вы считаете неспособную понять, я считаю что она всё понимала и делала во вред.

Egor, есть всем известные, прекрасные слова Экзюпери (они мне очень нравятся - во всяком случае, гораздо больше библейских заповедей) - "Мы в ответе за тех, кого приручили".
          Мне они тоже нравятся, я так и стараюсь поступать, но человек не должен быть рабом животного.
          Есле у Вас кошка, она приводит котят, то не ужели Вы их не топите, а оставляете себе, в год кошка приводит в среднем 8-12 котят, кошка живёт лет 10 -15 я думаю. 10 котят умножим на 10 лет - учтём то что в выводкаках будут кошки, кторорые в свою очередь будут приводить котят, вобщем думаю что лет за 10 Вы тыщу котов содержать будете.
          Я к чему, что это выражение как и много других можно понять по разному.
          Можно сказать,так - как!!! какая бессердечность вы стерелизовали кошку, какой ужас, или вы неслучаете кошку во время сезона??? зачем так издеватся над животным. Котят относите на мусорку, какая бесчеловечность. и тд. и тп.
          Я понимаю эти слова так, есле прирученное тобой животное заболело - надо вылечить, не морить голодом, не издеватся нал ним.
          Да конечно был еще один выход привязать её(мучение для свободо любивой натуры). Или переехать в город (невозможный для меня).

Какой бы Вы избрали, не лукавя, а.

(ну вот Вы меня заставили оправдыватся )

И вышвырнуть кошку за то, что она не вписалась в Ваши правила - значит поступить так же жестоко, как бог поступил - с человеком.
          Не кошкина вина в задушенных цыплятах, а Ваша. Точно также, как и бога - за криво построенный мир, в которй он выгнал человека.
          Нет я поступил более жестоко так как я теперь обратно её не возьму, да ктому же вобще кошек, отбила она мне эту охоту, да и думаете отвозить животное Легко??? Я предпочитаю собак.
          А Бог он даёт прощение, и принимает нас обратно. Так что он очень милостив.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
            Почему Вы считаете, что Адам и Ева не были свободны?
            потому что до того момента, когда Еве от тоски безделия райской жизни не пришла в голову мысль - попробовать яблочка, проблема выбора перед ними не стояла. Они были счастливы в полном отсутствии выбора.
            если бы Вы сейчас жили в Раю, то Вы бы его и задали бы Богу...
            Я и отсюда могу спросить - просто бестолку, ведь ответа не дождешься...
            Заметьте, человека не Бог толкал на грех, а кто-то иной...
            ..только не забывайте, что все в мире создано и предусмотрено богом.
            Согласно библии.
            Не во всех бюллетенях есть такая графа...
            Вы родились во времена социализма?
            Тогда, наверное, понимаете, что без этой графы выборы не могут быть свободными. Только она включает все остальные варианты, включая возможность вписать себя любимого или соседского цепного Полкана.
            Президентом страны.
            Потому, что есть только зло и добро, свет и тьма, святость и грех (как абсолютные понятия).... Нет других властей в этом мире...
            Ну а дальше, дальше?
            Вы опять останавливаетесь на полупути. Вы анализируете существующее положение и успокаиваетесь - альтернатив только две, не стоит и дергаться.
            А шире взглянуть?
            Что-то мешало богу создать мир иначе? с множеством альтернатив? чтобы было - что выбирать-то?
            Или он - великий и всемогущий - у Вас не умеет считать больше двух? Это только при социализме было два сорта колбасы - от бедности, нищеты и уравниловки.
            Неужели сложно было создать мир, где действительно был бы свободный выбор?
            Если Вы не знаете об Иисусе ничего, то в ад можете и не попасть, зависит от того, как жизнь прожили...
            Так есть же классное решение - сжечь все экземпляры библии и спокойно жить по совести.
            Папуасы или пигмеи жили до Христа и прекрасно это у них выходило. Если и жарили на костре ближнего своего - то только в голодный год, "от большого уважения" или чтобы печень врага (в которой, как всем известно, хранится храбрость) не пропала даром.
            Так нет же - пришли тут миссионеры и теперь только одна дорога осталась - в ад.
            А если бы конкистадоров и миссионеров сразу же на вертел без суда и следствия, то процент попавших в рай оказался бы несравнимо выше.
            А Бог говорит, что Его мысли не наши мысли...
            "...жираф большой - ему видней?"
            Deja-vu, Ваши слова - лишь способ отмазаться от собственной ответственности.
            Не беспокойтесь, Бог справедлив. Те, кто не знал об Иисусе будут судимы по своим делам, по закону совести...
            Тогда почему те, кто слышал о Христе - будут судиться не по своим делам, а по принципу - поверил/не_поверил?
            По делам - на мой взгляд, справедливое решение. Вот и давайте - забудем о Христе и не будем проповедовать его, что бы не портить жизнь хотя бы будущим поколениям.
            мы, люди, даже и представить себе не можем, что нас ожидает в будущем, что Бог приготовил тем, которые Его любят... видимо, это что-то воистину потрясающее воображение...
            Вы ботинки покупаете не глядя на размер? не смотрите на срок годности консервов? как ребенок - не глядя, тащите в рот всякую гадость?
            Наверное, все таки нет - иначе Вы не дожили бы до разговора со мной с таким образом жизни.
            А вот в нечто неведомо-непредсказуемое, непознанно-воображаемое с удовольствием верите. Подстраиваете под неизвестно что - свою реальную жизнь.
            С чего бы это так?
            Ну, через пару десятков лет (а может и быстрее) узнаю.
            ...торопитесь?
            Настоящую любовь невозможно потерять. Надеюсь, Вы с этим согласны.
            Нет, не согласен.
            Ее могут убить, могут - отнять, можете и сами потерять...
            Если любовь настоящая, то смерть не помеха...
            Здесь я не знаю, что Вам ответить...
            Петр ответил уже 2 тыс. лет назад, только люди никак не могут принять его ответ... хотят знамений и чудес...
            Ответить - не значит сотрясти воздух словами.
            Ответить - значит сказать слова, которые собеседник найдет созвучными своей душе, своему видению мира. Дать ответ - значит показать то, что человек и сам мог бы найти, но просто не замечал.
            Ничего подобного Петр не сказал. Впрочем, как и Христос.
            Никто Вам не шьет их вину. Вы ответите только за свои поступки и бездействия (особо хочу подчекнуть бездействия.)
            Тогда почему все люди несут на себе тяжесть их первородного греха?
            Вы хотите, чтобы я нашел цитату из библии или Вы и сами достаточно хорошо ее знаете?
            Почему умирает? Это Вы спросите у его мамы наркоманки, или папы пьяницы, или у любовника со СПИДом и так далее...
            Как у вас все просто - погиб малыш и сразу же - его родители наркоши, а отец еще к тому же и спидоносец...
            Извините, но это - примитивный довод бабушек в автобусе, жалующихся на извращенность нынешней молодежи.
            Дети умирают у злых и добрых, у последней сволочи и праведника с крылышками. У верующих и безбожников.
            И это доказывает либо жестокость "милосердного" бога, либо то, что его и вовсе нет.
            Deja-vu, когда разбивается самолет с двумя сотнями человек на борту - его пассажиров бог специально собирает из наркош и алкашей?
            Если от эпидемии погибает в роддоме несколько десятков малышей - это тоже дети специально отсортированных проституток (пардон - блудниц по-библейски)?
            Иисус сказал: "Не препятствуйте детям приходить ко мне, ибо таковых есть Царствие Небесное." Вы видите? Таковых есть. Дети попадают в Царствие Небесное, а не в ад.
            Имелось ввиду, что дети лучше воспринимают учение о добре и любви к ближнему.
            И не более, Deja-vu.

А вот Вы так и не ответили на вопрос - когда, в какой момент совершенно чистая душа ребенка, достойная рая, вдруг сразу, мгновенно становится до противности грешной.
            Почему сразу и мгновенно? Так Вы же сами говорили - промежуточных вариантов и альтернатив нет.

С Уважением, Claricce
            Последний раз редактировалось Claricce; 24 July 2004, 07:59 AM.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Кадош!
              А к неслышавшим - применяются совсем иные законы. В частности - семь заповедей сыновей Ноя.
              Секундочку!
              Получается, что законы бога вовсе не вечны, не едины и не универсальны. Человек-то остается человеком, но в зависимости от времени (эпоха Тутмоса IV или Второй мировой войны), интеллекта (умение разбирать латынь и точно копаться в переводах древнеиудейских диалектов), страны проживания (ребята, живущие в глубине лесов Филлипин могут оказаться как-то слабо знакомыми с Христом), развития транспорта (для доставки миссионеров), степени остроты слуха (ну тут понятно) и чувста голода ("сытое брюхо к учению глухо") - законы применяются разные?
              Тогда к вам тот же вопрос - может и не стоит тратить время на проповедование и попытки обращения в христианство?
              Есть же более простой путь - выбрать подходящие условия жизни (с законами помягче) и дело со спасением души решено!

По поводу единственности общего прапра...деда Ноя сейчас спорить не буду. Это - отдельная тема.
              Далее, все эти семь заповедей, так или иначе содержаться практически во всех моральных кодексах, практически всех людских сообществ...
              ...нет таких, кто не знал-бы моральных догм - типа не делай другому того, чего себе не желаешь!

...даже более того.
              Принцип - "не делай другому того, чего не желаешь себе" - вовсе не человеческий. Т.е работает не только для человека.
              По этому принципу живут волки и кошки, инфузории и синезеленые водоросли... Это правило жизни любого сообщества, стада, стаи, колонии, зоны, отары, толпы...
              Вообще в заповедях Моисея (и тем более - Христа) нет ничего принципиально нового, чего люди (и не только люди) не знали и до скрижалей и Нагорной проповеди. Самое простое тому доказательство - человечество не дожило бы от питекантропа до Христа, если бы не следовало таким простым правилам совместной жизни множества особей.
              ..живущий по этим нормам - способен приблизится ко Христу.
              Вовсе нет - этого прискорбно мало.
              Если Вы не вмажете ближнему своему в правое ухо, то тем самым нисколько приближаетесь к Христу. А только уменьшаете риск - получить в ответ в левое.
              Только и всего.
              Обиженных Богом? Да они побогаче нас с вами(имеется в виду внутренний мир). Вы с ними общались?
              Простите, я так не считаю.
              Да, я общался с глухонемыми. Невелик опыт - но я могу сказать, что глухота сильно уменьшает возможности развития личности.
              Так уж устроен человек - реализовать себя полностью он может только среди себе подобных, а это невозможно без полноценного общения. Глухота и немота снижают поток информации и кругозор все же сужен.
              Я не хочу никого обидеть - сами люди ничуть не виноваты в том, что им не достает таких привычных и обыденных для нас возможностей. Но обьективно - их мир, к сожалению, менее ярок.
              Тут есть одна деталь, которую Вы, видимо, подразумевали в своем письме. Природа компенсирует недостаток потерянных органов чувств - повышенными способностями в других областях.
              Так, я как-то читал статью о сексуальной жизни даунов. Они принципиально более естественны и открыты - и любят (я говорю даже не о сексе, а о любви) во многом более глубоко и нежно, чем мы с Вами.
              Вот только цена за такую естественность - слишком велика...
              Да они-то еще будут слышать шелест листьев на дереве жизни, и журчание ручья воды живой...
              Попытайтесь обьяснить глухонемому, что он ближе к богу, что Вы даже завидуете его возможностям иметь "более богатый внутренний мир", что ему таким быть - лучше...
              А когда придете в себя и подниметесь с пола, то подумайте - правы ли Вы были в своих словах.
              В нашей церкви - нет. Но в других - таки да...
              Не расскажите технику доведения до слепоглухонемого слова божия? Или хотя бы любого другого - слова...
              Они и без наших усилий ближе к Нему...
              Я чувствую, что Вы им завидуете.
              Никогда не было желания, Кадош - выколоть себе глазки? чтобы быть поближе к богу?
              Опять вы за нательные крестики... Ну нету у нас нательных крестиков! сколько раз говорить?
              Простите - здесь на форуме у меня столько знакомых, так различно толкующих "единственно правильную веру", что запомнить все различия и тонкости бесчисленных вариаций "единственно правильного учения" - для меня оказывается довольно сложно...
              Ну ваше понимание просто никак не вяжется с тем что написано в Библии - отсюда и все ваши кажущиеся противоречия...
              А может быть - это в библии противоречия, а не в моей голове?
              Ведь не один я такой ненормальный.
              Может быть все же командир шагает не в ногу? а не вся рота..
              А кто сказал, что они навсегда закрыты? В Библии есть два понятия - Шеол, и Хей гином.
              Ну у меня отлегло на душе...
              Значит, малыша за конфету - не сразу, а после предварительной чистки?
              Это их проблемы. Я лично за смертную казнь. Бо сие прописано в Библии - четыре причины, по которым назначалась смертная казнь по Закону Моисея:
              1) Преднамеренное убийство,
              2) Прелюбодеяние,
              3) Святотатство,
              4) Колдовство.

Надеюсь вы не против.
              Чего именно - не против?
              Если Вы (следуя приведенным Вами законам Моисея) по ночам продолжаете сжигать ведьм, проституток и святотатцев в домашней микроволновке - то я буду против.
              Опять у вас сбиты ориентиры. Бог никого не убивает. А вот человек - таки да, всякими революциями да глобализациями.
              Рак и пиелонефрит, самум и цунами - прямое следствие революций и глобализации?
              Бог дал жизнь, если уж на то пошло - Он ее может и забрать.
              И за это я должен его любить?
              Вы-же рассматриваете только тело. ... Вы полагаете - что человек - это суставы, мышцы, кости,..
              Нет, я так не считаю.
              Человек, на мой взгляд - это в первую очередь личность, характер, уникальность и неповторимость... Все то неуловимое, что из-за бедности и неуклюжести языка обычно называют душой.
              Что ни один хирург никогда не сможет вопроизвести протезом.
              А то, что Вы упоминали - малая берцовая кость там, тазобедренный сустав, склера глаза или нервы левого предплечья.. - это можно из титано-никелевого сплава отковать или слепить из пластика. Делов-то...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Здравствуйте Claricce

Есть же более простой путь - выбрать подходящие условия жизни (с законами помягче) и дело со спасением души решено!

Мягкие условия не воспитывают.

Мягкие условия только завуалируют, не выделяют то что есть в человеке.

По этому принципу живут волки и кошки, инфузории и синезеленые водоросли... Это правило жизни любого сообщества, стада, стаи, колонии, зоны, отары, толпы...

Вообще то глубоко сомневаюсь, что это так. К примеру постаревшие доминанты теряют не только самок но и ареал обитания.

Если Вы не вмажете ближнему своему в правое ухо, то тем самым нисколько приближаетесь к Христу. А только уменьшаете риск - получить в ответ в левое.
                Только и всего.

И здесь все совсем неоднозначно. Порой не приятие зла, только его стимулирует. Так как им, злом, воспринимается как агрессия построенное на непонимании причин такого поступка, а непонимания причин всегда порождает чувство угрозы и увеличение агрессии.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59671

>Здравствуйте, Кадош!

Здравствуйте!

>Получается, что законы бога вовсе не вечны, не едины и не универсальны.

У кого это получается?

>законы применяются разные?

Базовый Закон - един и универсален. А вот, когда человек лезет вверх, то чем больше ему даётся, тем больше с него и спрашивается! Или не читали? Этого Библия никогдаи не скрывала. К примеру - посмотрите семь заповедей сынов Ноя, и сравните с десятью заповедями, предыдущие семь не отменены, а наоборот ужесточены новыми тремя... Христианство-же появилось, как дальнейшее развитие идей этих законов. Но база та-же - 1) Возлюби Бога, 2) Возлюби ближнего. Как говорил Христос - на сих двух заповедях висит(буквально) весь закон(буквально ВСЯ ТОРА, а Тора, кстати содержит и Моисеев Закон, и заповеди бней Ноах...)

>Тогда к вам тот же вопрос - может и не стоит тратить время на проповедование и попытки обращения в христианство?

Может и не стоит. Тогда у меня перед вами преимущество - я на суд не являюсь, а вам он еще только предстоит.
                  Получаются неравные условия перехода у меня с вами...
                  Хотите такого не равноправия? Пожалуйста, однако Бог полагает, что всех стоит поставить в равные условия..., бо Он справедлив!

>Есть же более простой путь - выбрать подходящие условия жизни (с законами помягче) и дело со спасением души решено!

Примерно так и поступают еврейские раввины, когда кто-то из язычников хочет обрезаться... Они ему говорят - а зачем тебе оно надо??? Вместо семи заповедей исполнять 613??? После этого вопроса желающих резко меньше становится....

>По поводу единственности общего прапра...деда Ноя сейчас спорить не буду. Это - отдельная тема.

И не надо...

>Вообще в заповедях Моисея (и тем более - Христа) нет ничего принципиально нового

А вы их знаете????

>Вовсе нет - этого прискорбно мало.

Повторный вопрос - а вы их знаете?

>Простите, я так не считаю.Да, я общался с глухонемыми. Невелик опыт - но я могу сказать, что глухота сильно уменьшает возможности развития личности.

Я говорил за внутренний мир, и внутреннюю неиспорченность и целостность..., но если у вас другое мнение - не стану спорить.

>Глухота и немота снижают поток информации и кругозор все же сужен.

Соответственно меньше инфа и сатанинского толка... см. выше именно это я и подразумевал.

>Но обьективно - их мир, к сожалению, менее ярок.

Субъективно! Я общался с чемпионом мира - глухонемым. Если интересно с кем - могу рассказать...

>Попытайтесь обьяснить глухонемому, что он ближе к богу, что Вы даже завидуете его возможностям иметь "более богатый внутренний мир", что ему таким быть - лучше...
                  А когда придете в себя и подниметесь с пола, то подумайте - правы ли Вы были в своих словах.

Вот буквально сегодня проповедовал им в церкви! И ничего на пол меня не бросили и не растоптали. Они-же - не мы с вами, которые испорченны цивилизацией.

>Не расскажите технику доведения до слепоглухонемого слова божия? Или хотя бы любого другого - слова...

Не знаю. Знал-бы рассказал. Есть, правда, на эту тему одна история в Библии, но вы ее вряд-ли примите. Есть наверняка и в нашей жизни способы общения с ними, и наверняка даже школы для таких, но и это боюсь вас не удовлетворит.

>Я чувствую, что Вы им завидуете.
                  Никогда не было желания, Кадош - выколоть себе глазки? чтобы быть поближе к богу?

Клерис, вы хотите испортить со мной отношения?? Я ведь тоже могу колкостями отвечать...
                  Нет! Я полагаю, что желания выколоть себе глазки у меня нету. вы это хотели услышать?

>Простите - здесь на форуме у меня столько знакомых, так различно толкующих "единственно правильную веру", что запомнить все различия и тонкости бесчисленных вариаций "единственно правильного учения" - для меня оказывается довольно сложно...

Клерис, вы просто унижаете меня. Вы действительно хотите добиться этого эффекта? Я ведь с вами не вчера познакомился. Да и вы утверждаете, что вы разносторонне развитый человек. Значит наверное могли за столько времени усвоить, что есть ортодоксальные религии - их последователи носят крестики, а есть конфессии евангелическо-баптисского толка(сознательно избегаю термина протестантизм) - они крестиков не носят... Так популярно?
                  И ещё, вы ведь пытаетесь осуждать(обсуждать) конкретные вещи, почему-же разговор ведете с некой - средне-арифметической религией, которой-то и в природе не существует?

>А может быть - это в библии противоречия, а не в моей голове?
                  Ведь не один я такой ненормальный.

Именно в вашей! Точнее в ваших! Бо против "ваших" голов могу привести не менее количество "наших" голов.

>Может быть все же командир шагает не в ногу? а не вся рота..

Сравнение неправильное.. пол-роты шагают на раз, а другая половина на два, а не один человек против всех остальных...

>Ну у меня отлегло на душе...
                  Значит, малыша за конфету - не сразу, а после предварительной чистки?

А вы-бы ниже прочитали и вааще-бы отлегло-бы...

>Чего именно - не против?

Не против смертной казни - убийцам и извращенцам...

>Если Вы (следуя приведенным Вами законам Моисея) по ночам продолжаете сжигать ведьм, проституток и святотатцев в домашней микроволновке

Очередной кровавый навет на закон Моисея.... По закону Моисея, я вааще не имею право никого приговаривать и убивать, без решения суда, по свидетельству минимум двух свидетелей. И эта норма, таки вошла практически во все УК всех стран!!!

> то я буду против.

Я тоже против самосуда, как собственно и Моисей!

>Рак и пиелонефрит, самум и цунами - прямое следствие революций и глобализации?

Кстати - да!

>И за это я должен его любить?

Ну пока - вы должны Его боятся! До любви вам еще далековато!

>Нет, я так не считаю.
                  Человек, на мой взгляд - это в первую очередь личность, характер, уникальность и неповторимость... Все то неуловимое, что из-за бедности и неуклюжести языка обычно называют душой.

Да? Тогда почему полагаете что смерть тела - есть смерть души?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Может и не стоит. Тогда у меня перед вами преимущество - я на суд не являюсь, а вам он еще только предстоит.
                    Получаются неравные условия перехода у меня с вами...
                    Хотите такого не равноправия? Пожалуйста, однако Бог полагает, что всех стоит поставить в равные условия..., бо Он справедлив!
                    Мне все труднее такое читать, прямо нутро не принимает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59671

>прямо нутро не принимает.

Думаете удивили? Реакция, на самом деле, понятная...

>Мне все труднее такое читать

Можете сформулировать - почему?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Кадош
                        Можете сформулировать - почему?
                        Известно почему - Вера тачинает отторгаться на физиологическом уровне.
                        Типа дожил. Это не только к вашим постам относиться. А к таким заявлениям в целом.
                        Понимаете когда говорят неестественные вещи это чувствуеться, думать даже не надо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59671

>Известно почему - Вера тачинает отторгаться на физиологическом уровне.

Ну не вы первый это подметили! Еще ап.Павел писал: "Дух животворит, а плоть ни пользует ни мало..."

>Понимаете когда говорят неестественные вещи это чувствуеться, думать даже не надо.

Понимаю. Я еще в прошлом посте об этом написал.
                          Но вещи эти не НЕЕСТЕСТВЕННЫ, как вы выразились, а СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫ! Может и маленькое различие, но всё-же есть!

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Кадош
                            >Известно почему - Вера тачинает отторгаться на физиологическом уровне.

Ну не вы первый это подметили! Еще ап.Павел писал: "Дух животворит, а плоть ни пользует ни мало..."

>Понимаете когда говорят неестественные вещи это чувствуеться, думать даже не надо.

Понимаю. Я еще в прошлом посте об этом написал.
                            Но вещи эти не НЕЕСТЕСТВЕННЫ, как вы выразились, а СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫ! Может и маленькое различие, но всё-же есть!
                            Большое неестественного нет в природе. Сверхестественное становиться естественным по мере роста понимания и осознания реальности. То есть сверхестественное по сути ничем от естественного не отличаеться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59671

Сообщение от Wokiber
                              Большое неестественного нет в природе. Сверхестественное становиться естественным по мере роста понимания и осознания реальности. То есть сверхестественное по сути ничем от естественного не отличаеться.
                              ... за исключением того, что является сверхъестественным.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Кадош
                                ... за исключением того, что является сверхъестественным.
                                эти исключения включены в рассуждения

Комментарий

Обработка...