Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Egor
    Чем Вам мешает живой Бог, он как то проявляет себя в Вашей жизни???
    Если христианского бога нету, то тогда он никак не мешает. Но тут речь идет о людях, которые приняли эту идею - существование библейского бога. И вот это мешает. Вы спросите: "Как?" . Ну прежде всего, когда пытаются запугать, но уверяют, что делают это для твоего же блага. Чувствуется фальш. Неприятно.

Дело в том что Адам в ответе за то как и где мы щас живём, и какие мы, так как вы в ответе за собственных детей
    Ни Адам, ни я не яляемся творцами (на 100 процентов) наших детей. Ну это согласно той же Бибилии. А как Вы считаете, Бог в ответе за то, что он сотворил?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

КРЫЗ
      Доктор выводящий из запоя тоже садист?
      Дело в том, что если бы я был уверен, что вы именно вытягиваете меня из запоя, то я бы послушал Вас... но увы, Вы именно пытаетесь меня втянуть в запой... но это Вам не удастся, и подорвать во мне веру в Иисуса тоже не удастся, слишком уж силен Бог для Вас, надорветесь.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

>должет же я как то назвать вещь которую непознал, она для меня сверхестественна, для кого то другого нет.

Мы с вами оперируем разными терминами.
        Вы полагаете сверхъестественным всё то, что ещё не понято.
        А я подразумеваю под Сверхъестественным, всё то, что не является предметом изучения Физики. Видите-ли Библия, рассказывает нам о четырёх уровнях творения этого мира, из которых лишь самый нижний - является материальным, т.е. познаваемым рациёнальным образом. Все остальные уровни просто не познаваемы этим способом. Для познания их требуются иные способы, вот это я и называю всерхъестественным. Т.е. оно впринципе непознаваемо рационализмом. но вполне познаваемо иными методами.

>ваше непознаваемое следовательно такое же неестественное, как и все что отсутствует в природе.

См. выше. Вопрос в том, что называть природой. Я полагаю, что природой вы именуете видимый мир. Я-же к нему отношу еще и невидимый мир в котором живут духовные существа, в частности наши души, ангелы, бесы, и т.д.

>Попробуйте провести границу между моим неестественным и вашим сверхестественным.

См выше. Уже привёл! Если попробуете понять, я всегда буду рад помочь...

>То что это достижимо с помощью веры говорит о полезности инструмента, но для меня здесь есть недостатков, они претят моей природе.

Отнюдь. Они претят другому. Тому, что вы полагаете и есть ваша природа, а не самой вашей природе. Я сам это испытывал, потому и говорю об этом, потому и полагаю, что имею право так говорить об этом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Кадош еще раз цитирую себя

неестественного нет в природе. Сверхестественное становиться естественным по мере роста понимания и осознания реальности. То есть сверхестественное по сути ничем от естественного не отличаеться.
          вам наверно второе слово непонятно.
          Осознать можно все естественное в природе, без рационального понимания.
          То, что можно осознать являеться для меня естественным.
          То, что пока не осознано(сверх естественное), будет осознано и станет естественным, часть из этого я могу сформулировать, то есть разработать устойчивые логичные модели максимально близкие к тому что я осознал в процессе моего существования.
          Все неестественное можно только придумать, но оно всегда может быть проверенно в связи с тем что осознано, в том числе рациональным подходом, так как оно придумано а возможно плохо неестественно сформулировано, логически не сходиться и т п, и тем немение претендует на это.

Пока будет доступ к мышлению я буду понимать и осознавать, если доступа не будет - просто осознавать.
          Последний раз редактировалось Wokiber; 29 July 2004, 05:54 PM.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"слишком уж силен Бог" - что грехи, бесов, сатану и ад уничтожить не в силах. всеблагость не позволяет. только создать их и смог. и глаза такие доообрыыые
            Последний раз редактировалось Malakay; 29 July 2004, 11:37 PM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Malakay

"слишком уж силен Бог" - что грехи, бесов, сатану и ад уничтожить не в силах. всеблагость не позволяет. только создать их и смог. и глаза такие доообрыыые

Христиане лишены моральных норм современного человека, они Вас не понимают. Для них если сильный, то можешь творить беспредел, вот почему у братков такие большие кресты и купола синькой...

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Утро
                Ну прежде всего, когда пытаются запугать, но уверяют, что делают это для твоего же блага. Чувствуется фальш. Неприятно.
                А, Вы очень впечатлительны, и сразу начинаете боятся (шутка).
                Меня к примеру больше пугает криминальная обстановка в мире, в стране, в городе, в районе. Пугает падение нравов в обществе. Пугают войны. И я действительно боюсь всего этого, боюсь что это может коснутся меня, моей семьи.
                Как Вы пишите "...идея существования библейского бога..." даёт шанс покончить со всем этим, ограждает тебя и твою семью от всего этого, даёт надежду что когда нибудь это окончится.
                Нет, нет....христиане тоже погибают и в войнах и умирают от тяжелых болезней.
                Под словом ОГРАЖДАЕТ, я подрузумеваю что к примеру - Ваш сын воспитанный на Библейских законах не пойдёт не грабить не убивать, не начнёт колотся. Вы можете не согласится и сказать что всё зависит от робителей, я думаю что не всё, 70% зависит от окружения, вот к примеру в моём дворе 90% прценто моих сверсников или наркоманы или алкоголики, если ребёнок попадает в такую среду он считает это за норму и подстраивается под окружающий мир - проверенно.
                А как Вы считаете, Бог в ответе за то, что он сотворил?
                Бог в ответе за то что сотворил человека разумного с возможностью выбора, или Вам не нравится возможность выбирать?
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Христиане лишены моральных норм современного человека" - по мне врач, который создает болезни (особенно детские), а не лечит их - чудовище
                  хорошо, что я не христианин

"Бог в ответе за ..." - что за ересь? уж кому быть абсолютно безответственным, как не ему?

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

KPbI3

Христиане лишены моральных норм современного человека, они Вас не понимают. Для них если сильный, то можешь творить беспредел, вот почему у братков такие большие кресты и купола синькой
                    эт Вы круто братков с христианами сравнивать, не подумавши мабудь, или шутка ....хотя кресты у них действительно здоровые и на цепях и на могилах (черный юмор, так и прёт сегодня)
                    Первый грех - Легковерие.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Egor

(черный юмор, так и прёт сегодня)

Какой еще юмор, Вы в своем уме? Я не шутил. Христиане с моей точки зрения - аморальны донельзя. Поэтому у убийц в камерах иконки по стенкам и развешаны. Хрисианину убить человека просто, главное потом свечу потолще Христу посавить и нет проблем. Это нехристей совесть мучать будет. А у Христиан совести нет, они ее на рай обменяли.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

>Кадош еще раз цитирую себя
                        ....
                        вам наверно второе слово непонятно.
                        Осознать можно все естественное в природе, без рационального понимания.
                        То, что можно осознать являеться для меня естественным.
                        .....
                        Пока будет доступ к мышлению я буду понимать и осознавать, если доступа не будет - просто осознавать.[/QUOTE]
                        Ну наверное, можно сказать и так.
                        Просто термин осознавать - подразумевает сознание - а оно ограничено рамками рационализма, вот поэтому я и не принимаю вашу терминологию...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Кадош
                          Ну наверное, можно сказать и так.
                          Просто термин осознавать - подразумевает сознание - а оно ограничено рамками рационализма, вот поэтому я и не принимаю вашу терминологию...
                          Обьясните какими рамками, никаких рамок не усматриваю.
                          Последний раз редактировалось Wokiber; 01 August 2004, 07:57 AM.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Egor!

Не о кошках...
                            а помните как высылали в сылки всей, семьёй вы то конечно можете возразить что из ссылки всегда можно было вернутся,..
                            но многие ли возращались из ссылки, там обзаводились хозяйством, друзьями и уже не так и охота было возвращатся...
                            Говоря о массовых репрессиях - Вы считаете их нормальным явлением? гуманным и справедливым? чем-то вроде турпутешествия в неизведанные прекрасные сибирские дали?
                            У меня отсидел в лагерях после войны, но еще в сталинские времена - мой прадед по маминой линии. К счастью - без семьи. А то может быть я бы и не смог разговаривать с Вами сегодня.
                            Вппочем, если в "вечности" греха Адама и Евы Вам не видится ничего несправедливого, то и массовые ссылки семей "врагов народа" для Вас, видимо - тоже в норме.
                            ...Любовь в ВОСПИТАНИИ, разве мать не наказывает сына за проступки???
                            ...Вы щас скажете но не убивает не топит своих детей!!! ...а я отвечу что всё зависит от ситуации.
                            Нет такой ситуации.
                            Она невозможно по простой причине - наказание всегда должно вести к исправлению. Иначе, если такой цели не стоит, то получится - примитивная месть. А если наказанием является смерть - то довольно сложно из гроба пытаться исправляться.
                            Но именно так и поступает бог - "наказание за грех - смерть" (мог бы сослаться - глава...,стих... - но я думаю, Вы знаете эти слова). Других вариантов у бога как-то не предусмотрено.
                            Угробил половину человечества - получи от бога смерть, прямой билет в ад. Украл ребенок конфету или мать - кусок хлеба для голодной дочери, - туда же...
                            Мне очень не нравится такая уравниловка.
                            Когда говорится о разборе дел, "воздастся по делам вашим " - что имеется ввиду, если приговор заранее известен, если все равно же будет - "вышка"?
                            Как после этого можно рассуждаеть о справедливости и милосердии бога?
                            Когда на руке гангрена, как бы не было жаль руку но её приходится ампутировать.
                            По принципу - "лес рубят - щепки летят"? Не выходит - слишком дорогие, уникальны и неповторимы человеческие "щепки". Чтобы так небрежно с ними обходиться.
                            Да и вообще нет никакой гарантии, что ампутировав больной орган, Вы вылечите весь организм. Лечить таким образом ангину не пробовали?
                            ...так Бог и простил нас, жертвой Иисуса он нас и простил,..
                            ...предварительно спокойно обрекая на смерть несколько тысяч поколений. Потому что между моментом прописки Адама на планете Земле и появлением на ней Христа прошли многие века. А все люди живщие в эти времена - как не знавшие Христа - уже отправлены эшелонами в ад.
                            К стати аналогия очень подходащая, вот и приходится маме убирать за нами дерьмо, именно так и есть.
                            Но бог ведь не поступает, как любящая мать!
                            Что он сделал до Христа, чтобы простить грешных человеков?
                            ..а забирать не хотят, а коль вдруг заставляют то требуют запас аминазима, потому что говорят - "я его боюсь"
                            Вот именно так людей и бросил бог. Наверное, у него недостаток аминазина в раю.
                            За четыре тысячелетия до появления Христа (шесть с копейками минус две тысячи) он ведь не предпринял - ничего!
                            Я уж умолчу (спасая репутацию бога в Ваших глазах) о потопе, Содоме и Гомморе...
                            ...нет, Вы поняли с точностью до наоборот...да Бог создал участок земли для НАС,
                            Вы помните мультик "Простоквашино"?
                            "- Я принес посылку для вашего мальчика. Только я вам ее не отдам, потому что..."
                            Ничего не напоминает?
                            я пологаю что шанс будет дан всем,
                            Извините, но это Ваши мечты - в библии такого нет.
                            А зато есть там слова про - "наказание за грех - смерть".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Wokiber
                              Обьясните какими рамками, никаких рамок не усматриваю.
                              Рамками рационального познания мира.
                              К примеру, как у Руллы - рационализьм начинается там где кончаются чудеса. А если есть чудеса, то не сущетсвует возможности рационального постижения, бо нету главного - ДОСТОВЕРНОСТИ.

PS С вопросами типа - почему? - обращайтесь к Рулле, хорошо?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[quote=Кадош]Рамками рационального познания мира.
                                К примеру, как у Руллы - рационализьм начинается там где кончаются чудеса. А если есть чудеса, то не сущетсвует возможности рационального постижения, бо нету главного - ДОСТОВЕРНОСТИ.
                                .....................
                                еще раз осознание это отражение реальности, где вы усматриваете рациональные рамки? Вы что думаете для осознания необходимо думать? Достаточно воспринимать, осмысливать происходяшее не надо, тем более не надо если возможностей нет.

Осмысливание необходимо для общения с другими себе подобными.Для жизни достаточно осознания.

Комментарий

Обработка...