Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, МарияС!
    Мифическому Зевсу действительно наплевать на людей, а наш Бог помощник и защита тем, кто уповает на Него.
    А можно чуть конкретней, Мария - в чем помощь и защита людям от христианского бога?
    Чтобы Вам было легче вспоминать и сильно не напрягаться, я немного напомню Вам - о потопе, Содоме и Гоморе, жене Лотта и Авраама, Иове...
    ...чуме, холере, СПИДе...
    ...землетрясениях, ураганах, цунами...
    ...о детском сепсисе, проказе, родовой горячке, анацефалии, болезни Дауна, рахите, туберкулезе...
    ..о детях, умирающих еще малышами...
    Перечисляя дальше, я забью весь форум проявлениями его милостей.
    Наш Бог не спит "беспечно в вышине" - Он всё слышит и видит.Слава Богу!
    Бог не только видит все это - он все это творит. Своими руками - ну или что там у него есть. Человек на такие вещи пока не способен - к счастью пока еще не дорос до возможностей бога.
    А Вы славьте бога, Мария, славьте...
    Продолжайте...
    Бога есть за что чтить.
    За все перечисленное, а еще больше - за то, что я забыл перечислить?
    Попросите Бога, чтобы открыл Ваши духовные глаза....
    Он их только закрывать умеет.
    Это получается очень технично - кому скопом, как при потопе, кому прицельно - саркомой легкого или аутизмом...
    Ни в чем другом свое величие у него как-то не получается проявить.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, ninna!
      Верю, верю, в этом (как, наверно, и во всём другом) вы искренни.
      Я Вам шепотом скажу, ninna, чтобы не сильно портить свою репутацию в Ваших глазах - не всегда я бываю искренен.
      Крылышки вот все никак не могут прорезаться...
      А мне казалось, вы уже разобрались, и всё для себя расставили по своим местам, и ни в чём не сомневаетесь, и убеждения ваши устоявшиеся.
      Это я просто выгляжу так.
      А на самом деле я белый и пушистый.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Привет, Кларичче!
        Что-то не часто Вы нас посещаете.

Я не знаю - куда идет Россия... Но явно - не своей дорогой.
        Я призадумался. В который уже раз. И во мне проснулся Гражданин.
        Не знаю, новая эта идея, или хорошо забытая старая, но она располагается вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11256
        Предлагается России путь ни капитализма, ни социализма, а соцкапитализма. Думаю, этот путь единственно приемлем (на данном уровне развития) для России и для её народа (всех её народов), особенно с его всевселенским чувством справедливости, свободы и братства.
        Может быть, Вы что-нибудь скажете, Кларичче?

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Akela Wolf!
          Что-то не часто Вы нас посещаете.
          Дела, проблемы...
          На форуме я бываю минимум дважды в день - но гораздо больше читаю, чем пишу. Не успеваю...
          А может быть - это и правильно?
          И во мне проснулся Гражданин.
          Во мне он спит.
          Из соображений вежливости я стараюсь его не будить. И даже не слушать - что он там бормочет во сне о мировой революции.
          Хлопотно с ним.
          К тому же скоро зима, мороз - холодно и немного лень на баррикады карабкаться...
          Думаю, этот путь единственно приемлем (на данном уровне развития) для России и для её народа (всех её народов), особенно с его всевселенским чувством справедливости, свободы и братства.
          Может быть, Вы что-нибудь скажете, Кларичче?
          Спасибо за приглашение, Akela.
          Но у меня нет единственно правильной идеи развития России... Не знаю, что ей посоветовать.

Извините меня, Akela
          Claricce

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Claricce
            А может быть - это и правильно?
            Если все будут читать, то кто будет писать?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
              Сообщение от Deja-vu
              Если все будут читать, то кто будет писать?
              Боитесь остаться без работы, Deja-vu - нечего будет модерировать?

А вообще-то человеку даны два уха, два глаза - и всего один язык...
              Не случайно ведь?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Claricce
                и всего один язык...
                Зато сразу 10 пальцев, чтобы по клаве стучать.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Claricce

К тому же скоро зима, мороз - холодно и немного лень на баррикады карабкаться...
                  Мне почему-то вспомнился к/фильм "Обыкновенное чудо" по пьесе Шварца. Очень замечательный фильм.

Типа:
                  - Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из любви к истине.........

И дальше:
                  - А что сделал ты - из любви к девушке?
                  - Я отказался от неё.

Может быть, оно и правильно - отказаться от баррикад, бросить штыки и полковые знамёна, выбросить теодолит и микроскопы....

И вспомнить другую песню:
                  Займёмся обедом,
                  Займёмся нарядами,
                  Заполним заботами быт,
                  Так проще - не так ли?
                  Так легче - не правда ли?
                  Не правда ли, легче .....

Ну, и т.д. Очень хорошие песни в этом к/фильме. Ничего не говорю. Мне нравятся.
                  Не вечно же нам спорить с судьбой? Может быть, когда-нибудь:

Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
                  Всё мне ясно стало теперь.
                  Столько лет я спорил с судьбой
                  Ради этой встречи с тобой.
                  Мёрз я где-то, плыл за моря, -
                  Знаю это было не зря,
                  Всё на свете было не зря -
                  Не напрасно было!

Здорово!

- Танцуют все!

А мы на войну. Типа: Слышишь, товарищ, война началася, бросай своё дело, на бой поднимайся.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуй, Akela Wolf!

Понимаю, что разочаровал тебя, Akela...
                    Но я сказал правду о себе.
                    Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из любви к истине.........
                    Прекрасный фильм - я его очень люблю.

Когда-то, когда я был мелким и зеленым - Родина для меня была очень большой. Это была могучая страна, шестая часть земного шара...
                    Прошло немного времени, довольно бурного и я понял, что Родина - не географическая площадь на глобусе. Не территория, огороженная пограничными столбами.
                    А это - люди, культура, образ жизни, история, взгляд на жизнь, умение мыслить. В первую очередь, конечно - люди.
                    У моей Родина есть начало - люди, которые мне близки и дороги. За них я и буду - "сбрасывать с трона королей.. попирать смерть ногами... бросаться в ад... " Перегрызу горло и задушу голыми руками.

Но уже никогда не пойду в бой - за идею. Какой красивой она бы ни была.
                    Я понял разницу между этими вещами - между Родиной и словами красивой идеи. Меня научили это понимать.

Может быть стоит как раз сейчас ради дорогих мне людей и занятся строительством баррикад и "бросать свое дело, на бой подниматься"?
                    Но помочь все сразу в России - я не смогу.
                    Если бы от меня зависла судьба России ну хотя бы на одну стосорокамиллионую (или сколько там сейчас в Росиии населения) - я немедленно начал бы выворачивать булыжники (правда сейчас их уже нет - ну значит камни бордюра на ближайшем шоссе)...
                    Но на своем месте, работая и помогая близким мне людям (да и не только им - от меня зависят сразу многие, моя работа нужна людям ) - я могу сделать несравнимо больше для Родины, чем рвать рубашку на груди (своей и чужой), распевая "Марсельезу". Я хороший инженер, могу сказать не преувеличивая - высококлассный специалист в своем деле. Этому меня научили, я люблю свое дело и умею "пахать" до "..упоения в бою" (в смысле - в работе).
                    А вот политик и революционер из меня дерьмовый - плохо получается у меня беззастенчиво лгать прямо в глаза людям, откровенно воровать, не считая это воровством, называть черное белым, местами я бываю трусоват, небольшая близорукость, не могу посылать людей на смерть, плоскостопие, неважно поставлен командный голос...

Я понимаю, что разочаровал тебя, Akela. Возможно даже - что я сильно упал в твоих глазах.
                    Мне было бы этого жаль. Но написал я - искренне. Тебе - судить.

P.S. Извини, что на "ты" - разговор получился немного личным.

До свидания, Akela
                    Claricce

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от MariaC
                      а наш Бог помощник и защита тем, кто уповает на Него.
                      Мария, может Ваш пыл поубавился бы, если бы вы прочли это проникнутое болью и страхом потери любимого человека, обращение Василия Харькова(а ведь он верующий) в теме "Глубокое потрясение". Взывание о помощи - молиться за его больную маму. Мне тяжело сейчас давать какие-либо комментарии к его теме. Мне так же тяжело читать ее полностью. Вы думаете, он не молился? Не уповал на Бога, не умолял сохранить самого дорогого человека? Может докричится сердце, достучится душа до "всеслышащего и всевидящего?" Не докричалось...

Еще, помниться,когда я только еще пришла на форум один из участников переживал здесь горе. Писал о своей больной дочке, которой предстояла если не ошибаюсь, сложная операция. Участники прявили отзывчивость и понимание, обещали молиться за выздовление ребенка. Участник упомянул вскользь и еще об одной девочке, которая находится в той же больнице, тоже в очень тяжелом состоянии. Верующие искренне переживали и обещали молиться и за второго ребенка тоже. Прошло время. Автор темы с радостью сообщает об улучшении состояния своей дочки. Слава врачам? Нет. "Слава Господу нашему, спасителю и помощнику, который внял нашим молитвам" возможно, сказали бы Вы. Да только сообщил автор темы и о судьбе второго ребенка - умерла девочка. О ней не услышал Бог молитв, а может просто некогда было их рассмотреть (итак дел по горло). Или может слишком "жирно" будет сразу двоих спасать, зачем так баловать?

Мария, мне даже кажется, что Вы бы и не придали значения второй части этой истории, а поспешно стали бы благодарить Спасителя. Вы выдергиваете только позитивные моменты, притягиваете за уши только хорошее, чтобы прилепить это к любвеобильности и отзывчивости Творца. На остальное проще закрыть глаза. Наверное, это несправедливо будет с моей стороны обвинять как-то Вас в этом. Ведь это человеческая природа - если сильно любим кого-то, мы не хотим видеть плохое, бежим от него, запираемся на замок, гоним от себя. Но от этого оно не перестает существовать.

Сколько уже так было и с любовью к человеку. Уже и посторонние люди говорят ей "он обманывает тебя, он использует тебя, он смеется над тобой у тебя за спиной..." Сколько раз так происходило и с моими знакомыми девочками. Но сначала она не будет верить в это, потом начнет яростно оправдывать его, затем возненавидит и прогонит всех, кто пытается открыть ей глаза, а потом просто останется одна - обманывать себя дальше. Можно любить кого-то до слепоты, до затуманивания мозгов. Когда человек доходит до такой стадии, уже никто и никогда не возвратит его в действительность. Не зря ведь существует очень известное выражение "Потерял голову от любви". Я наблюдаю такую картину среди некоторых христиан, которые уже потеряли голову от любви к Богу. И такая любовь очень опасна - она уже не позволяет думать, копаться в деталях, отвечать на вопросы. Ты засыпаешь в этой любви как в теплом и уютном коконе, и через этот кокон не видишь, не хочешь видеть многих очевидных вещей. И спорить здесь часто бывает бессмысленно.

Здравствуйте, Claricce!

Сообщение от Claricce!
                      Крылышки вот все никак не могут прорезаться...
                      А хотели бы?
                      рай

Комментарий

• Тишь
                        Участник

• 14 November 2004
                        • 27

Мы не видим, или не хотим видеть духовную сторону происходящих событий. Зачастую мы не понимаем, что Бог это личность, имеющая свои взгляды на ту или иную проблему. Мы молимся, прося у Него помощи, но при этом мы сами как бы диктуем Ему как надо разрешить проблему. Ведь для Бога, может это и прозвучит дико, не так важна жизнь человека, Ему куда важнее его душа. И все Его действия направлены прежде всего на ее сохранение. Человеку сложно понять мотивы поступков Бога.

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." Ис. 55:8

Бог старается забрать человека в тот момент, когда он наиболее готов к вечности. Не важно, сколько ему лет.
                        А по поводу любви к Богу почитайте 13 главу к Римлянам. Любовь к Богу - это не чувство, это действие.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кларичче!

Я вижу, что Вы, Кларичче, - человек сердечный, душевный. Я бы хотел сказать, чтобы Вы не принимали моё послание близко к сердцу (хотя и не хотел задеть ничем - просто "стихи" уж больно хорошие вспомнились). Но скажи я так тогда, быть может, и не было бы этого ответа. Знал бы я тогда наверняка? Может быть, только предполагал (без абсолютной уверенности)...
                          И если у тебя, Кларичче, есть душевное сердце, то пусть оно не перестаёт чувствовать.
                          И спасибо за откровение, Кларичче.

Сказать по правде, я несколько был опечален (не именно разочарован). Опечален тем, что, как и во многих случаях (в основном даже в Реале), придётся выходить на поле "брани" в одиночку, с неприкрытыми тылами... Акела - волк-одиночка (в сущности). Никого не принуждает никоим образом идти вместе с ним в неизвестность, возможно, и на погибель. (Есть за ним такая статистика - Акела иногда промахивается ) И уж если Акела - вожак стаи, то лишь только такой (как у Киплинга):

Есть у меня шестерка слуг,
                          Проворных, удалых,
                          И все, что вижу я вокруг, -
                          Все знаю я от них.
                          Они по знаку моему
                          Являются в нужде.
                          Зовут их: Как и Почему,
                          Кто, Что, Когда и Где.

Не велика армия. Но единственная (у меня).

А судить тебя, Кларичче, не могу. И это не стандартные отмазки. Мой принцип: каждый выбирает себе своё. Я своё выбрал, и к выбору своему не могу никого склонять.

Мой тебе поклон. До встречи! - на фронтах ли (по ту или по эту стороны баррикад), или за спокойной задушевной беседой - где-бы то ни было. Буду только рад.
                          Акела.

Комментарий

• Диггер
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 110

К словам Тишь могу добавить следующее:
                            В жизни Христа был момент, когда он воскликнул: "Боже, за что ты меня покинул". В этот момент он не чувствовал близость Бога. Но ему оставалось только верить в любовь. Но от жертвы Христа зависело спасение миллионов человек. Верующим иногда тоже остается верить в любовь. У них тоже умирают дети, родственники. Вспомните историю Иова.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Claricce
                              Здравствуйте, МарияС!
                              Мифическому Зевсу действительно наплевать на людей, а наш Бог помощник и защита тем, кто уповает на Него.
                              А можно чуть конкретней, Мария - в чем помощь и защита людям от христианского бога?
                              Если хотите узнать, обратитесь к Нему.
                              Желаю Вам ощутить любовь Божью и Его поддержку во все дни жизни.

Чтобы Вам было легче вспоминать и сильно не напрягаться, я немного напомню Вам - о потопе, Содоме и Гоморе, жене Лотта и Авраама, Иове...
                              Бог справедлив. Долго терпит грешный и развратный люд.
                              Давайте откроем Святое Писание и вспомним, какая перед потопом была обстановка:
                              «всякая плоть извратила свой путь на земле» ,
                              а в Содоме и Гоморре и 10-ти праведников не нашлось...
                              Может Вы считаете, что Бог должен защищать покой развратников, идолопоклонников, Богохульников и их детей? Не нагло ли? Может, ещё должен свечечку подержать над прелюбодеями и блудниками?
                              ...чуме, холере, СПИДе..
                              Болезни - это последствия греха людей: блуда, прелюбодейства,скотоложества, мужеложества...
                              Если люди не хотят болеть пусть прекратят грешить.
                              ...землетрясениях, ураганах, цунами...
                              - всё это последствия грехов человеческих. Земля проклята за грехи человека.
                              Пусть люди прекратят грешить и поклоняться идолам и не будет природных катаклизмов.
                              ...о детском сепсисе, проказе, родовой горячке, анацефалии, болезни Дауна, рахите, туберкулезе...
                              ..о детях, умирающих еще малышами...
                              Из-за грехов прародителей (БЛУД, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО, ИДОЛОПОКЛОНСТВО...), дети рождаются в проклятьях. Почему бы родителям не пожалеть своих детей? Почему бы не прекратить изменять своим супругам?Почему бы не покаяться в грехах и прекратить проклятья, которые идут из рода в род? Но им детей не жалко - им бы «хлеба и зрелищ», чужих жён и мужей, пива да пошлых анекдотов...
                              Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире.
                              Перечисляя дальше, я забью весь форум проявлениями его милостей.
                              Милости Его действительно нет конца к тем, кто уповает на Него и кто послушен.А остальные погибнут, если не покаются.Грех омерзителен и разрушает и человека и планету.Грех должен быть наказан. И Бог ещё очень милостив к нам. Долго терпит этот грешный и развратный мир...
                              Бог не только видит все это - он все это творит. Своими руками - ну или что там у него есть. Человек на такие вещи пока не способен - к счастью пока еще не дорос до возможностей бога.
                              Человек ещё как способен вытворять! Особенно под руководством дьявола.
                              Способен на всякие мерзости и извращения.
                              И Бог будет и впредь наказывать тех, кто превратил эту планету в грязную развратную яму.
                              Я считаю это справедливым. И благодарна Ему, что Он вразумил меня и спас мою грешную душу.
                              А Вы славьте бога, Мария, славьте...
                              Продолжайте...

Да, я благодарна Ему за всё. Он выручил меня из большой беды и избавил от адских мучений.
                              Я согласна всю вечность славить Его и слушаться. Грех я теперь ненавижу.
                              Я хочу жить с Богом в святости. В Его чудесном Царстве Божьем.

Бога есть за что чтить.
                              За все перечисленное, а еще больше - за то, что я забыл перечислить?
                              Многое забыли перечислить. Вам не понять Его милость.Вы ведь мечтаете лишь о том, чтобы Он охранял покой блудников, прелюбодееев,алкоголиков, наркоманов, матершинников, Богохульников, поклоняющихся сатане, бесам, кумирам и идолам...

Попросите Бога, чтобы открыл Ваши духовные глаза....
                              Он их только закрывать умеет.
                              Это получается очень технично - кому скопом, как при потопе, кому прицельно - саркомой легкого или аутизмом...
                              Да, Бог закрывает глаза тем, которые не желают Его слушать.
                              А имеющий уши - да услышит. И откроет сердце для Бога. И будет здоров и благословен.
                              Ни в чем другом свое величие у него как-то не получается проявить.
                              Жаль, что Вы не поняли Его величия. Как Он протянул руку погибающему человечеству. Протянул руку тем, кто захотел ухватиться за эту руку и выйти из грязной греховной трясины.... Не хотите спасаться - так и погибнете...

Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников. 1Тимофею 1-15

Последний раз редактировалось MariaC; 18 November 2004, 06:45 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

христианская любовь во всей красе

"Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире" - и к детям особенно

"Болезни - это последствия греха людей: блуда, прелюбодейства,скотоложества, мужеложества...
                                Если люди не хотят болеть пусть прекратят грешить"

МариаС, как вы думаете, при тщательном всестороннем медицинском обследовании мы узнаем много интересного?

"здоровых нет. есть плохо обследованные" (с)

Комментарий

Обработка...