Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуй, Ира!

Так устаешь порой от сложностей.
    И не говори...
    Стихи Асадова простые (что не так уж свойственно вообще стихам), в некоторых стихотворениях образы по-детски наивные, в них, кстати, я не вижу этой ярко выраженной вычурности. За ними просматривается сам автор как человек, совершенно беззлобный и искренний.
    Спасибо, Ира - очень неплохие стихи.
    Наверное, если бы разбирался в поэзии и знал автора - попал бы под магию имени. Но я читал эти стихи свежим взглядом дилетанта и уже собирался тебя похвалить.
    А это, оказывается - Асадов...
    Но все равно, конечно - спасибо тебе, Ира.
    Ты обмолвился как-то, что не особенно любишь поэзию как раз по причине ее излишней вычурности. Ты не мог бы пояснить почему?
    Я не люблю то, что называется изящной словестностью. Не понимаешь меня, Ира?
    Я постараюсь обьясниться. Хотя коротко - не получается.

У человека появляются мысли, чувства... Хочется их выразить, рассказать, поделиться. Музыкант в музыке выражает душу. Скульптор перекраивает по-своему ни в чем не повинный мрамор. Художник - рисует настроение...
    Поэт делает это - стихами.
    Но если он сидит ночами в мучительных попытках найти рифму, если составляет слова и строфы... То на мой взгляд это уже не поэзия. Во всяком случае, я такую не люблю. Это уже просто потная работа, сравнимая с перетаскиванием рояля в дождь по пахоте.
    Не хочу сказать ничего плохого - очень возможно, что стихи получатся в результате красивые, мелодичные, грамотно построенные. Все будет - "как учили".
    Но вряд ли в них будут в первую очередь - мысли и чувства, а не работа над ними.

Ты видела, Ира, как рисуют портреты уличные художники? чаще всего у них получается грамотный учебный рисунок. Правильно построенный овал лица, строго симметрично и одновременно нарисованы глаза... Так учат рисовать.
    Но не так рисуют настоящие художники. Они рисуют то, что важно, на что падает взгляд. Это может быть улыбка или интересный, выдающий настоящую суть человека взгляд, морщинки у глаза. В общем то - что важно и составляет уникальность человека.
    Для непонимающего живопись может показаться картина мастера неоконченной. Но он уже все сказал своей картиной и больше не нужно ничего дорисовывать!

Вот так же и с поэзией.
    К сожалению слово - гораздо более скованный и ограниченный в возможностях инструмент выражать свою мысль, чем живопись и уж тем более - музыка. И в поэзии всегда (по крайней мере для меня) острее чувствуется разница между работой старательного отличника и настоящего художника, как говорится - "от бога".
    Это не потому, что я какой-то там профессионал в мастерстве оплевывать (pardon, в искусстве критике) или выдающийся знаток искусства. Вовсе нет - я дилетант в искусстве и трезво это осознаю. Без ложной скромности.
    Но какое-то чувство прекрасного и естественного от рождения мне все же дано - отличать свободно и вдохновенно сделаную вещь от просто качественной. Поэтому - к сожалению - подавляющая масса поэзии, стихов мне совсем не нравится.

Зато мне нравится то, что написано так, как рисуют дети - очень просто, необьяснимо и естественно.

Ира, все стихи, которые я здесь привел - не из разряда тех, что нравятся мне особенно как художественная вещь. Здесь мне важна скорее мысль, немного необычный взгляд автора на вещи, ставшие привычными и затертые от долгого употребления. А стихи в этом помогают - к ним больше внимания из-за их необычности и на мысль легче обращается внимание.
    Так же ведь считал и Диккенс: «Стихи ненатуральны Никогда не опускайтесь до поэзии, мой мальчик.» Разделяешь, следуешь его совету?
    Наверное, тебя удивит - но я не был с ним знаком настолько близко, чтобы разговор зашел о поэзии.
    Приходится пользоваться своим взглядом. Какой уж есть.

P.S. Прости мне мою "забывчивость", Ира - слишком завален сейчас делами

С Большим уважением, Ира
    Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 25 December 2004, 07:20 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Sobaka500
      Здравствуйте, Непокорная!
      Стихи замечательные. Мне особенно первые понравились

А по поводу вторых :

- А доброго он людям сделал много? -
      Мой друг вздохнул:- Да вроде ничего.
      Это как из нашей жизни "собачей":
      Кот Матроскин (попивая чаёк с молоком) Шарику:
      Нет от тебя, говорит, никакой пользы! Одни расходы, мол. (Шучу)

ЗЫ Claricce, не идентифицируйте Матроскина с собой или по поводу Вашего аватара.

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Claricce, Akela. Очень рада, что понравились стихи.

Claricce
        Ты дал хорошее разъяснение. Ключевой для меня была фраза "отличать свободно и вдохновенно сделаную вещь от просто качественной".

Сообщение от Claricce
        Но если он сидит ночами в мучительных попытках найти рифму, если составляет слова и строфы... То на мой взгляд это уже не поэзия. Во всяком случае, я такую не люблю. Это уже просто потная работа, сравнимая с перетаскиванием рояля в дождь по пахоте.
        Не хочу сказать ничего плохого - очень возможно, что стихи получатся в результате красивые, мелодичные, грамотно построенные. Все будет - "как учили".
        Но вряд ли в них будут в первую очередь - мысли и чувства, а не работа над ними..
        Согласна с тобой, Claricce. Особенно точно ты сумел выделить ключевые слова. Может это меня и заставляет считать особенными твои сообщения, что они не смотря на свою стройность, грамотность и порой витиеватость и вылощенность образов и структур, остаются какими-то легкими, имеющими способность мгновенно проникать очень глубоко, в самое нутро. Наверное, за счет того, что как раз в них и есть эта искренность, поток настоящих чувств. А "пластик" непременно застрял бы в горле - не проник. Не помню - говорила тебе или нет, перехожу на шёпот, чтобы никто больше не слышал - на форум я попала из-за тебя. Не помню, как забрела на то твоё сообщение (может поиск какой-то вводила). Тогда обратила внимание на нестандартность, с которой ты рассуждал. Прочла, вдохновилась, и за делами, суетой забыла на какое-то время. В интернет долго не лазила. А потом разыгралось такое любопытство по тому "Коту" и досада, что не запомнила название форума. Никаких зацепок по началу. Только вот рисунок с аватара запомнился. С большим скрипом вспомнила твой Nick, и что форум как-то с христианством связан. В общем, помаялась, прежде, чем найти. А уходить отсюда потом и не захотелось.

Сообщение от Claricce
        Но я читал эти стихи свежим взглядом дилетанта и уже собирался тебя похвалить.
        А это, оказывается - Асадов...
        Ну, держи тогда моё - тоже из давнишнего (вовсе не с надеждой на похвалу и не с целью её). Вообще есть разница восприятия рифмы. Если его читать вслух - лучше. Ведь тогда "Бог" превращается в "Бох".
        Это у меня получилось - шутливое, немного в отрыве от остальных

Супчик для Бога

Я Бог я очень голодный Бог.
        Сейчас я варю себе суп из эпох.
        Немного людей для мясного бульона,
        Немного их слёз - чтобы был он солёным.
        Люблю поострее добавим войну.
        Пускай себе варится годик вздремну

Ну, что тут у нас? Для вкуса приправки,
        Добавлю немного деревьев и травки.
        Ну вот, подождем еще пару веков,
        И мой удивительный супчик готов!
        Добавим огня Как бурлит и клокочет,
        Из тесной кастрюльки выпрыгнуть хочет...

Я Бог теперь уже сытый Бог.
        Наваристым вышел мой суп из эпох.

Ох, что-то живот у меня прихватило!
        Темнеет в глазах! Что же это?! Нет силы!
        Выходит, напрасно я столько старался?!
        Выходит, плохим мой рецепт оказался?!

P.S. В общем, чего "поварёнка" винить. Он же впервые на кухне. А первый блин - комом.
        Последний раз редактировалось Sobaka500; 25 December 2004, 05:37 PM.
        рай

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Спасибо, Ирина, хороший супчик получился А еще что-нибудь собственное есть? И где можно посмотреть?
          Спасибо и Вам, Claricce, за стихотворение Неймана. Особенно хорош ангел, который матерился. Я думаю, он был следующим в очереди, и про это у меня тоже стишок есть

Видишь, ангел сгорает в костре инквизиции,
          А вокруг чернорясые с постными лицами
          И толпа, что от жара и дыма ослепла:
          - Пусть от белых одежд не останется пепла!

Видишь, ангел сгорает. И тающим воском
          Растекается плоть по горящим подмосткам,
          Низвергается в вечность кипящей лавиной,
          Дополняя число умерщвлённых невинно.

Видишь, ангел сгорает под хохот и слёзы.
          Видишь, полнятся кровью и падают звёзды.
          Содрогаясь от мук, потрясённое небо
          Полыхает пожаром от горя и гнева,

Когда ангел сгорает другим в назиданье
          По решению судей «святого собранья».
          Последний раз редактировалось Priestess; 26 December 2004, 02:04 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Еще одно, это Дмитрий Лакербай.

ВАВИЛОН

...Вавилон многославный, любимейший город на свете!
            Вечно юная птица - бессмертно паришь над веками!
            Вавилон многославный - я твой незаметный свидетель,
            я твой житель и сын, пыль дороги и стен твоих камень.

Вавилон многолюдный, ты славен вождей благородством,
            шумной кипенью толп на семи разноцветных базарах.
            Разноликость племен поражает сверкающим сходством
            с гладкой бронзой щитов - лучезарной оградой казармы.

Вавилон, ты - периметр! Радостный твой архитектор
            размечтал тебя к небу в неистово строгий тетраэдр!
            Слава храмам твоим, и священным быкам, и всем тем, кто
            принесен на алтарь - как на лезвии солнце играет!

...Благовония. Взмах!...Помутившись от криков восторга,
            вдохновенно жрецы подымают кровавое мясо!
            Славен будь, Вавилон! Ты святилище пламенных оргий
            и бессмертием храмов крест-накрест, как в бой, опоясан.

Вавилон мой ночной, вечный город блудниц и шакалов,
            мерзких игрищ Луны, и разврата, и факельных шествий...
            Я давно сумасшедший - но сколько б душа ни алкала,
            обретаю не веру, а выжженный череп нашествий.

Прислонился к стене... Обгоняют меня колесницы...
            Страшный глаз василиска - гнедой проплывает, оскалясь...
            Слишком резко и близко - до блеска начищены спицы!
            ...Вновь раздавлен и смят, вновь замешан в хрипящую завязь,

и - во славу Твою! - жертва я мускулистому богу,
            пища потных чудовищ на славных воротах богини...
            Низкорослые дети угрюмо глядят на дорогу,
            и не жалуют голуби гулкие своды твердыни.

Но растет зиккурат! Воздвигается мрачное чудо.
            Содрогается камень во славу великого Хама...
            Кто я? Раб, сын раба и заложник верховного блуда!
            Я - подножия крик, попираем громадою храма!

...Переулок. Свернуть... Ликование рабское глуше...
            Ненасытная вера дымится, чернея, как порох.
            ...Плеск воды или ад? Так горят воспаленные души,
            разноцветных безумств рассыпая предательский шорох.

Вавилон, ты разрушен - иль умер я с именем Бога,
            в мертвом сне бесприютен, и снова дана лишь тоска мне?
            Вот стены белизна. Дальше глухо бледнеет дорога
            и в волнах темноты утопают холодные камни.

Доживем до Христа... Шепоток выползает, как ящер.
            Место игрищ безлюдно. Недолго осталось до снега...
            Искупление - в будущем. Что же тогда в настоящем?
            ...Темнота над руинами - низкое влажное небо...

Вавилон, я твой сын - но ты мертв, а я больше не участь.
            Я - возможность слепая, шаги прихотливые тени.
            В лабиринте времен пустота разгулялась, соскучась, -
            и растут пустыри, никуда убегают ступени,
            но безумством рабов ты воздвигнешься вновь, Вавилон?
            ...Но поднимется к небу крутая тропа, Вавилон, -
            чтобы падать, как птица, в несметную бездну времен...

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от Priestess
              Спасибо, Ирина, хороший супчик получился А еще что-нибудь собственное есть? И где можно посмотреть?
              Здравствуйте, Priestess. Спасибо, что оценили. Сюда помещать не буду, скромность напоминает, что в конце концов, тема называется не "Стихи Собаки500". Лучше отправлю вам по e-mail. Только чуть позже, хорошо? Может завтра.

По поводу стихов. Знаете, Ваше мне понравилось больше, чем "Вавилон". В "Вавилоне" на мой взгляд, слишком всё нагромождено. Нет, не то чтобы стихи плохие. Совсем нет. И грамотно и красиво. Но в некоторых местах приходилось через метафоры и обороты продираться как через терновник, если поймете о чём я. А возможно, почувствовала я в нём и то, о чём чуть раньше написал Claricce. Вот вчера, например, наткнулась на стихи Бахыта Кенжеева. Прочла всего два, поэтому не имею права судить о его творчестве в целом. Но мне не понравилось. Именно, наверное, после прочтения его стихов я и поняла, прочувствовала окончательно всё то, что имел в виду Claricce.
              рай

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуй, Ира!

А что? Есть ведь в твоем "Супчике" что-то остренькое, с перчиком, немного задиристо-хулиганское... Ассоциации всякие всплывают...
                Спасибо.

P.S. Я тут два дня отхожу от твоих комплиментов, Ира. Ну совсем в краску вогнала, уши пылают от застенчивости. Так нечестно, я так не играю.
                Ира, меня женские комплименты добивают наповал. Слишком мощное оружие. Спасибо тебе за теплые слова, но - только не сердись, пожалуйста - может все же о чем-то другом, хорошо?
                Чтобы я форму не терял. А то растекусь сейчас от похвалы по клаве... Хотя бы о стихах.
                Форум все же...

P.P.S. Писать в третьем часу ночи - ты с ума сошла, Ира! а как же здоровый цвет лица?

С Большим уважением,
                Claricce

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Priestess!

Сообщение от Priestess
                  Спасибо и Вам, Claricce, за стихотворение Неймана. Особенно хорош ангел, который матерился.
                  Так не мне, Priestess - Геннадию.
                  Здесь в теме есть еще пара его вещей.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Sobaka500
                    Здравствуйте, Priestess. Спасибо, что оценили. Сюда помещать не буду, скромность напоминает, что в конце концов, тема называется не "Стихи Собаки500". Лучше отправлю вам по e-mail. Только чуть позже, хорошо? Может завтра.
                    Замечательно. Буду ждать

Сообщение от Sobaka500
                    По поводу стихов. Знаете, Ваше мне понравилось больше, чем "Вавилон". В "Вавилоне" на мой взгляд, слишком всё нагромождено. Нет, не то чтобы стихи плохие. Совсем нет. И грамотно и красиво. Но в некоторых местах приходилось через метафоры и обороты продираться как через терновник, если поймете о чём я.
                    Понимаю и соглашаюсь

Сообщение от Sobaka500
                    Вот вчера, например, наткнулась на стихи Бахыта Кенжеева. Прочла всего два, поэтому не имею права судить о его творчестве в целом. Но мне не понравилось.
                    Кстати, мне тоже стихи Кенжеева не нравятся. Я первый раз прочла его сборник стихов (уж не помню название) лет 7 назад и решила к нему больше не возвращаться

Поздравляю с новогодними праздниками!

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Claricce
                      P.S. Я тут два дня отхожу от твоих комплиментов, Ира. Ну совсем в краску вогнала, уши пылают от застенчивости. Так нечестно, я так не играю.
                      А я ведь тоже не играю, Claricce. С тобой. Просто то, что мне хотелось сказать именно в тот момент - я сказала. Но для меня ведь тоже комплименты - серьёзная вещь. Сама делаю их не часто. У меня нет привычки кидаться к каждому встречному с щенячьим от восторга визгом на шею и складывать верно лапу на плечо - преданно и навсегда. Люди, которым я лично могу так открыться, встречаются в моей жизни всего раз в несколько лет. Сама, хоть и приятно получать комплименты - тоже нередко смущаюсь. Я легко отличаю комплименты от лести. Но на настоящие комплименты (может, от критичного отношения к себе, или от незнания самой себя) задаюсь вопросом "неужели это и вправду я?" Может я все-таки не такое злобное, эгоистично-пессимистичное существо, каким вижу себя сама? Может все это надуманно мной? Когда люди, которые проходят через мою жизнь, говорят мне спасибо, когда радуются, что сумела поднять им настроение, когда вот так, ни с того ни с сего дарят себя и свою энергию, не требуя ничего взамен, и говорят о каком-то свете во мне (о котором сама бы и не догадалась), я задумываюсь, а может мне нужно перестать играть отрицательного персонажа и быть самой собой. И в этом осмыслении себя мне иногда очень помогают некоторые искренние комплименты. Помогают познать себя, через взгляд человека со стороны. И тогда жизнь становится чуточку светлее. Прости, что опять ушла в сторону. Просто очень хотела, чтобы ты знал, что процесс принятия и раздачи комплиментов для меня более серьёзен, чем может показать на первый взгляд.

Сообщение от Claricce
                      Ира, меня женские комплименты добивают наповал.
                      Что ты, ты здесь еще нужен...Так что держись. Контрольного выстрела в голову не будет.

Сообщение от Claricce
                      P.P.S. Писать в третьем часу ночи - ты с ума сошла, Ира! а как же здоровый цвет лица?
                      А что делать. Я ведь тоже - сова. Что делать - когда запахи, звуки...прикосновения собственных мыслей воспринимаются, могут быть прочувствованы мной в несколько раз полней и ярче только глубокой ночью. И чем глубже ночь - тем глубже ощущения. И как-то в последнюю очередь думаешь о завтрашних розовых сеточках капиллярах на уставших глазах, об утренней злости, неоправданной обиде на весь мир, который якобы мешает тебе спать дальше, и уж тем более о цвете лица (который к счастью не так страдает). Гораздо больше будет страдать моя психика, если буду совершать над собой насилие, подавлять все те эмоции, которые вечером начинают рваться наружу. А музыка или стихи, или письма, или просто интересные мысли. Их бы ведь не появилось никогда. Зато бы бы крепкий и здоровый сон. Приходится выбирать.
                      рай

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуй, Sobaka500!

Что делать - когда запахи, звуки...прикосновения собственных мыслей воспринимаются, могут быть прочувствованы мной в несколько раз полней и ярче только глубокой ночью.
                        Давно уже проверено - многие из великих (это я не о себе) творили ночью.
                        Y помню - писал ли раньше, Ира, но в сутках есть свои спады и подьемы. Что-то вроде суточных биоритмов. Есть время чинить зубы, когда боль чувствуется меньше всего. А есть время - писать стихи и картины.
                        И чем глубже ночь - тем глубже ощущения.
                        Если тебе удалось не уснуть до часу ночи, то до четырех утра - самое классное время заниматься творчеством. Дальше наступает "час быка" - самое трудное время перед рассветом, когда засыпают даже часовые. Что и используют обычно диверсанты.
                        Но вот в эти часы три часа у человека - пик творчества.
                        Есть еще одна деталь. Если для тебя ночь - работа, то спать хочется неудержимо. А вот когда ты занимаешься любимым делом - летит со свистом. И день после - совсем не выглядишь "вареным".
                        Кстати, творчество - наркотик совсем не фигурально. Есть у нас внутренние гормональные вещества со слабым наркотическим эффектом привыкания - чем больше ты занимаешься творчеством, тем больше хочется. И тем лучше получается. Читали нам когда-то лекцию по этому поводу...
                        Так что все вдохновение - простая химия.

Но все же у ночи есть такое очарование...

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Claricce
                          Есть у нас внутренние гормональные вещества со слабым наркотическим эффектом привыкания - чем больше ты занимаешься творчеством, тем больше хочется.
                          Ну, да. Как у меня сейчас.

Сообщение от Claricce
                          Если для тебя ночь - работа, то спать хочется неудержимо. А вот когда ты занимаешься любимым делом - летит со свистом.
                          А что для тебя сейчас - ночь?

Сообщение от Claricce
                          Так что все вдохновение - простая химия.
                          Много чего - простая химия. Любовь тоже? Как считаешь? Про это нам тоже как-то читали лекцию. Так вот, они пришли как раз к такому выводу.

P.S. Зайди в ЛС.
                          рай

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Не удержала еще одно стихотворение Асадова. Если у кого вдруг плохое настроение...

Аптека счастья

Сегодня - кибернетика повсюду.
                            Вчерашняя фантастика - пустяк!
                            А в будущем какое будет чудо?
                            Конечно, точно утверждать не буду,
                            Но в будущем, наверно, будет так:

Исчезли все болезни человека.
                            А значит, и лекарства ни к чему!
                            А для духовных радостей ему
                            Открыт особый магазин-аптека.

Какая б ни была у вас потребность,
                            Он в тот же миг откликнуться готов:
                            - Скажите, есть у вас сегодня нежность?
                            - Да. с добавленьем самых теплых слов!

- А мне бы счастья, бьющего ключом!
                            - Какого вам: на месяц? на года?
                            - Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
                            - Такого нет. Но через месяц ждём!

- А я для мужа верности прошу!
                            - Мужская верность? Это, правда, сложно...
                            Но ничего. Я думаю возможно.
                            Не огорчайтесь. Я вам подыщу.

- А мне бы капель трепета в крови.
                            Я - северянин, человек арктический.
                            - А мне - флакон пылающей любви
                            И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин?
                            - Пожалуйста, и вкусен, и активен!
                            - А есть для женщин "антиговорин"?
                            Есть. Но пока что мало эффективен.

- А есть "антискандальная вакцина"?
                            - Есть, в комплексе для мужа и жены:
                            Жене - компресс с горчицей, а мужчине
                            За час до ссоры - два укола в спину
                            Или один в сидячью часть спины...

- Мне "томный" взгляд для глаз
                            любого цвета!
                            - Пожалуйста. По капле перед сном.
                            - А мне бы страсти...
                            - Страсти - по рецептам!
                            Страстей и ядов так не выдаём!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
                            "Признание в любви"! Едва нашла!
                            - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
                            - Конечно же признание со свадьбой,
                            Без свадьбы хватит! Я уже брала!

- А как, скажите, роды облегчить?
                            - Вот порошки. И роды будут гладки.
                            А вместо вас у мужа будут схватки.
                            Вы будете рожать, а он - вопить.

Пусть шутка раздувает паруса!
                            Но в жизни нынче всюду чудеса!
                            как знать, а вдруг еще при нашем веке
                            Откроются такие вот аптеки?!
                            .....

В общем, разбирайте, кто что хочет. А я... Зайду через месяц.
                            рай

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте!

Тело

Мудрецы друг друга бьют по рожам
                              От избытка здравого уму:
                              Истина, уж коль всего дороже,
                              Требует разборок посему.

Я встревать в ученый спор не смею
                              И влезать в чужое амплуё:
                              Эта вся премудрость - леший с нею,
                              Философить - дело не мое.

Приползу домой из гастронома,
                              Осушу пол-банки из горлА -
                              Вижу мир скрозь линзы астронома
                              Глазом гималайского орла.

Поделюсь простецкой думой личной:
                              Тело наше - идеал всего!
                              Нету ничего эргономичней
                              И функциональнее его!

Голове, взяв за уши, удобно
                              Придавать вращательный момент.
                              Голова забор сломать способна -
                              Чем она тебе не инструмент?

Без инструкций всем ясна, как лапоть,
                              Наша человеческая плоть:
                              Груди дамам, чтоб мужчинам лапать,
                              Попа детям, чтоб ее пороть.

Позабудьте Канта и Декарта,
                              Проще репы логика моя:
                              Сердце существует для инфаркта,
                              А лицо и почки - для битья!

Для чего печенка? - для цирроза,
                              Голова мужская - чтоб лысеть,
                              Пальцы - чтобы мерзнуть от мороза,
                              Шея - чтоб удобнее висеть.

Множество различных всяких функций
                              Для телес природа припасла.
                              Дан хребет природой нам для пункций,
                              Лоб - для пули, зубы - для сверла.

Падая, не подстилай соломы,
                              Не снижай падения эффект:
                              Руки, ноги - то для переломов
                              Просто исключительный объект!

Но объект бывает и субъектом,
                              (Универсализм присущ Творцу):
                              Твердо убеждались в этом те, кто
                              Получал ногами по лицу.

Не хочу кого-то в пыль молоть я,
                              Приведя сей маленький пример...
                              Славен будь Аллах, создатель плоти,
                              Наших тел творец и инженер!

(С) Леонид Козлов

C Уважением,
                              Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 08 January 2005, 02:39 PM.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуй, Ира!

Сообщение от Sobaka500
                                А я... Зайду через месяц.[/color]
                                Тебя обманули, Ира...
                                Счастье завозят не каждый месяц. И даже - не каждый год...
                                Приходится лепить его самому.

О Ночи.
                                У Ольги Хохловой в одном из стихотворений есть строфа:
                                "..Врач при вскрытии обнаружил недосыпание.."

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...