Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

На суде мы узнаем - каковы были истинные намерения Иуды. Мы же не можем заглянуть ему в сердце. А пока мы можем только догадываться. Ведь часто бывает, что видим человека: порядочный гражданин, платит налоги, не курит, не пьет, жену не обижает. А потом выясняется.....

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Скорее всего на суде нам хватит внезапного знания о собственных намерениях

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

costa del sole

Почему-то мне кажется, что Он его простил не ради "красного словца", а по-настоящему, крепко простил.
        Эаэаэ... Простите, забываю уже матчасть. Напомните, где Он простил Иуду.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Akela Wolf
          costa del sole

Эаэаэ... Простите, забываю уже матчасть. Напомните, где Он простил Иуду.

В своем бесконечном сердце!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

MariaC

Буду капать. Уберите мусор.

Какие у МарииЦ действенные капли.

Сорри за очередной оффтоп.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

costa del sole

В своем бесконечном сердце!
              Подтвердите Писанием. Пока у меня на руках:

впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Что значит "горе тому", "лучше не родиться"?

ЗЫ На данный момент на этом форуме практикуется удаление флуда. Уважаемый Claricce и модераторы, предупреждайте сразу: будет ли нам позволено немного отклониться от темы?

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Akela Wolf!
                Сообщение от Akela Wolf
                Уважаемый Claricce и модераторы, предупреждайте сразу: будет ли нам позволено немного отклониться от темы?
                Давайте поговорим об Иуде. В первом моем письме ведь и были стихи об Иуде.
                А в поэзии сейчас некоторый застой...

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от KPbI3
                  MariaC

Буду капать. Уберите мусор.

Какие у МарииЦ действенные капли.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, MariaC!
                    ...вспомним, какая перед потопом была обстановка:
                    «всякая плоть извратила свой путь на земле» ,
                    а в Содоме и Гоморре и 10-ти праведников не нашлось...
                    Ну предположим, что все поголовно были вовсе не "белыми и пушистыми". На секундочку такое предположим...
                    Но даже в самом дерьмовом человеке есть что-то человеческое. Что можно было бы и сохранить. Почему же бог не исправил людей? ведь это же проще и гуманнее, меньше расход глины и ребер - зачем же надо было так революционно - "..до основания, а затем..."
                    А кстати, что получилось-то затем, потом - после потопа? В Вашем городе, Мария, наберется сегодня десяток праведников?
                    Могу гарантировать - нет. Нет на земле праведников - не тот климат, как в раю.
                    Тогда почему же все города земли избежали гнева божьего? почему только несчастные Содом и Гоморра лежат закатанные под асфальтовый слой смолы?
                    Может Вы считаете, что Бог должен защищать покой развратников, идолопоклонников, Богохульников и их детей?
                    Это Вы хорошо заметили - про детей...
                    Впрочем о детях - особая тема.
                    Может, ещё должен свечечку подержать над прелюбодеями и блудниками?
                    Дело вкуса, Мария.
                    Если Вы считаете, что свечка поможет - держите.
                    Болезни - это последствия греха людей: блуда, прелюбодейства,скотоложества, мужеложества...
                    А за что страдает Папа римский? перечисленное Вами выше к нему относится?
                    А ведь живут атеисты, гораздо более пожилые, чем он - и намного более крепкие здоровьем.
                    Если люди не хотят болеть пусть прекратят грешить.
                    Все разом или каждый лично?
                    Для достижения нереальной цели Вы предлагаете нереальные пути.
                    Пусть люди прекратят грешить и поклоняться идолам и не будет природных катаклизмов.
                    Ну вот я не поклоняюсь идолам.
                    Но зимой все равно холодно. Хотя, конечно, если я перестану грешить - в радиусе метра от меня, видимо, будет персональная "вечная весна". Так, Мария?
                    И землетрясение разуршит все дома в городе, не затронув дома праведника. В Спитаке не осталось ни одного целого дома - значит все были там грешники? "не нашлось и десяти"? тогда почему их - не смолой по накатанному содомскому сценарию?
                    Из-за грехов прародителей (БЛУД, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО, ИДОЛОПОКЛОНСТВО...), дети рождаются в проклятьях.
                    А какое дело малышам с сепсисом до прапрадедушки-идолопоклонника? они и слова-то такого не знают (как пока еще - и всех остальных).
                    Почему бы родителям не пожалеть своих детей? Почему бы не прекратить изменять своим супругам?
                    А если родители верные супруги? и не идолопоклонники? и не прелюбодеи? и "не желают они скота ближнего своего"? и не убили никого? и отца и мать своих почитают (включая тещу)?..
                    Тогда за какие и чьи вины умирают их малыши?
                    Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире.
                    Извините за резкость, есть такая пословица - "бодливой корове бог рогов не дает" Какое счастье, что Вы пишите эти слова здесь, а не даете советы - там, наверху....
                    С Вашим напором - всех бы кастрировать и стерилизовать.
                    И Бог ещё очень милостив к нам. Долго терпит этот грешный и развратный мир...
                    Вы знаете, неравномерное какое-то терпение. То не хватает выдержки на пару городов, то уже два тысячелетия - все больше по мелочам...
                    Да, я благодарна Ему за всё. Он выручил меня из большой беды и избавил от адских мучений.
                    Ну так сразу бы и сказали - у Вас, оказывается, личный интерес.
                    Тогда понятно, почему смерть малышей Вы только приветствуете.
                    Да, Бог закрывает глаза тем, которые не желают Его слушать.
                    Почему?.. зачем?..

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15736

Сообщение от Claricce
                      Тогда почему же все города земли избежали гнева божьего? почему только несчастные Содом и Гоморра лежат закатанные под асфальтовый слой смолы?
                      Как бы Вам, наверное, хотелось все без исключения города закатать под асфальт... Вы же гуманист, как же так?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Дмитрий Резник!
                        Сообщение от Дмитрий Резник
                        Как бы Вам, наверное, хотелось все без исключения города закатать под асфальт... Вы же гуманист, как же так?
                        Я думаю, что это МарииС хотелось бы такого - с ее отношением к развратным малышам.
                        Логическиое следствие

А гуманнист я так - непрофессионально... Дилетант-любитель... Самоучка...

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Akela Wolf
                          costa del sole

Подтвердите Писанием. Пока у меня на руках:

впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Что значит "горе тому", "лучше не родиться"?

?
                          Уж точно не угроза !

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Claricce
                            Я думаю, что это МарииС хотелось бы такого - с ее отношением к развратным малышам....
                            Впредь прошу ничего не приписывать от моего имени.

А за малышей, рождённых в проклятии и безбожии, не волнуйтесь.
                            Им с любящим Господом будет гораздо лучше, чем на проклятой Земле с неразумными родителями.

Позаботьтесь лучше о своей душе. А о малышах позаботится Господь Бог.

Попросите у Бога мудрости.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, MariaC!
                              Впредь прошу ничего не приписывать от моего имени.

Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире. - Это Ваши слова, Мария?
                              Тогда в чем мои приписки?
                              Им с любящим Господом будет гораздо лучше, чем на проклятой Земле с неразумными родителями.
                              А вот мне малышей умирающих жалко - ну вот такой я есть. В отличии от Вас.
                              Всех малышей - любых родителей. Мне не важно - какие там были у него родители. Малышам бы еще и жить - а их милосердный бог "под корень". С нуля.
                              Скверну, понимаете ли, выкорчевывает... В малышах...
                              Попросите у Бога мудрости.
                              У жестокого? не хочу, Мария.

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15736

Сообщение от Claricce
                                Цитата:

А вот мне малышей умирающих жалко - ну вот такой я есть. В отличии от Вас.
                                Всех малышей - любых родителей. Мне не важно - какие там были у него родители. Малышам бы еще и жить - а их милосердный бог "под корень". С нуля.
                                Скверну, понимаете ли, выкорчевывает... В малышах...
                                На мой взгляд тоже Вы передергиваете. Она же не говорит о выкорчевывании скверны в малышах, а о том, что с Г-сподом им будет лучше. Для Вас же "с Г-сподом" - пустой звук.
                                Вы рассуждаете так, как рассуждал бы человек, не верящий в стоматологов. Он тоже много говорил бы о зверстве стоматологов, рвущих и сверлящих зубы даже у малышей. А когда ему посоветовали бы почитать что-либо на эту тему, он бы сказал: об этих злодеях? Не хочу.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...