На суде мы узнаем - каковы были истинные намерения Иуды. Мы же не можем заглянуть ему в сердце. А пока мы можем только догадываться. Ведь часто бывает, что видим человека: порядочный гражданин, платит налоги, не курит, не пьет, жену не обижает. А потом выясняется.....
Чужие стихи
Свернуть
X
-
-
costa del sole
Эаэаэ... Простите, забываю уже матчасть. Напомните, где Он простил Иуду.Почему-то мне кажется, что Он его простил не ради "красного словца", а по-настоящему, крепко простил.Комментарий
-
Сообщение от Akela Wolfcosta del sole
Эаэаэ... Простите, забываю уже матчасть. Напомните, где Он простил Иуду.
В своем бесконечном сердце!Комментарий
-
costa del sole
Подтвердите Писанием. Пока у меня на руках:В своем бесконечном сердце!
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Что значит "горе тому", "лучше не родиться"?
ЗЫ На данный момент на этом форуме практикуется удаление флуда. Уважаемый Claricce и модераторы, предупреждайте сразу: будет ли нам позволено немного отклониться от темы?Комментарий
-
Здравствуйте, Akela Wolf!
Давайте поговорим об Иуде. В первом моем письме ведь и были стихи об Иуде.Сообщение от Akela WolfУважаемый Claricce и модераторы, предупреждайте сразу: будет ли нам позволено немного отклониться от темы?
А в поэзии сейчас некоторый застой...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, MariaC!
Ну предположим, что все поголовно были вовсе не "белыми и пушистыми". На секундочку такое предположим......вспомним, какая перед потопом была обстановка:
«всякая плоть извратила свой путь на земле» ,
а в Содоме и Гоморре и 10-ти праведников не нашлось...
Но даже в самом дерьмовом человеке есть что-то человеческое. Что можно было бы и сохранить. Почему же бог не исправил людей? ведь это же проще и гуманнее, меньше расход глины и ребер - зачем же надо было так революционно - "..до основания, а затем..."
А кстати, что получилось-то затем, потом - после потопа? В Вашем городе, Мария, наберется сегодня десяток праведников?
Могу гарантировать - нет. Нет на земле праведников - не тот климат, как в раю.
Тогда почему же все города земли избежали гнева божьего? почему только несчастные Содом и Гоморра лежат закатанные под асфальтовый слой смолы?
Это Вы хорошо заметили - про детей...Может Вы считаете, что Бог должен защищать покой развратников, идолопоклонников, Богохульников и их детей?
Впрочем о детях - особая тема.
Дело вкуса, Мария.Может, ещё должен свечечку подержать над прелюбодеями и блудниками?
Если Вы считаете, что свечка поможет - держите.
А за что страдает Папа римский? перечисленное Вами выше к нему относится?Болезни - это последствия греха людей: блуда, прелюбодейства,скотоложества, мужеложества...
А ведь живут атеисты, гораздо более пожилые, чем он - и намного более крепкие здоровьем.
Все разом или каждый лично?Если люди не хотят болеть пусть прекратят грешить.
Для достижения нереальной цели Вы предлагаете нереальные пути.
Ну вот я не поклоняюсь идолам.Пусть люди прекратят грешить и поклоняться идолам и не будет природных катаклизмов.
Но зимой все равно холодно. Хотя, конечно, если я перестану грешить - в радиусе метра от меня, видимо, будет персональная "вечная весна". Так, Мария?
И землетрясение разуршит все дома в городе, не затронув дома праведника. В Спитаке не осталось ни одного целого дома - значит все были там грешники? "не нашлось и десяти"? тогда почему их - не смолой по накатанному содомскому сценарию?
А какое дело малышам с сепсисом до прапрадедушки-идолопоклонника? они и слова-то такого не знают (как пока еще - и всех остальных).Из-за грехов прародителей (БЛУД, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО, ИДОЛОПОКЛОНСТВО...), дети рождаются в проклятьях.
А если родители верные супруги? и не идолопоклонники? и не прелюбодеи? и "не желают они скота ближнего своего"? и не убили никого? и отца и мать своих почитают (включая тещу)?..Почему бы родителям не пожалеть своих детей? Почему бы не прекратить изменять своим супругам?
Тогда за какие и чьи вины умирают их малыши?
Извините за резкость, есть такая пословица - "бодливой корове бог рогов не дает" Какое счастье, что Вы пишите эти слова здесь, а не даете советы - там, наверху....Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире.
С Вашим напором - всех бы кастрировать и стерилизовать.
Вы знаете, неравномерное какое-то терпение. То не хватает выдержки на пару городов, то уже два тысячелетия - все больше по мелочам...И Бог ещё очень милостив к нам. Долго терпит этот грешный и развратный мир...
Ну так сразу бы и сказали - у Вас, оказывается, личный интерес.Да, я благодарна Ему за всё. Он выручил меня из большой беды и избавил от адских мучений.
Тогда понятно, почему смерть малышей Вы только приветствуете.
Почему?.. зачем?..Да, Бог закрывает глаза тем, которые не желают Его слушать.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Как бы Вам, наверное, хотелось все без исключения города закатать под асфальт... Вы же гуманист, как же так?Сообщение от ClaricceТогда почему же все города земли избежали гнева божьего? почему только несчастные Содом и Гоморра лежат закатанные под асфальтовый слой смолы?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Здравствуйте, Дмитрий Резник!
Я думаю, что это МарииС хотелось бы такого - с ее отношением к развратным малышам.Сообщение от Дмитрий РезникКак бы Вам, наверное, хотелось все без исключения города закатать под асфальт... Вы же гуманист, как же так?
Логическиое следствие
А гуманнист я так - непрофессионально... Дилетант-любитель... Самоучка...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Уж точно не угроза !Сообщение от Akela Wolfcosta del sole
Подтвердите Писанием. Пока у меня на руках:
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Что значит "горе тому", "лучше не родиться"?
?Комментарий
-
Впредь прошу ничего не приписывать от моего имени.Сообщение от ClaricceЯ думаю, что это МарииС хотелось бы такого - с ее отношением к развратным малышам....
А за малышей, рождённых в проклятии и безбожии, не волнуйтесь.
Им с любящим Господом будет гораздо лучше, чем на проклятой Земле с неразумными родителями.
Позаботьтесь лучше о своей душе. А о малышах позаботится Господь Бог.
Попросите у Бога мудрости.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Здравствуйте, MariaC!
Впредь прошу ничего не приписывать от моего имени.
Пусть уж дети умрут и уйдут в Господу - зато не вырастут развратными в этом мире. - Это Ваши слова, Мария?
Тогда в чем мои приписки?
А вот мне малышей умирающих жалко - ну вот такой я есть. В отличии от Вас.А за малышей, рождённых в проклятии и безбожии, не волнуйтесь.
Им с любящим Господом будет гораздо лучше, чем на проклятой Земле с неразумными родителями.
Всех малышей - любых родителей. Мне не важно - какие там были у него родители. Малышам бы еще и жить - а их милосердный бог "под корень". С нуля.
Скверну, понимаете ли, выкорчевывает... В малышах...
У жестокого? не хочу, Мария.Попросите у Бога мудрости.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
На мой взгляд тоже Вы передергиваете. Она же не говорит о выкорчевывании скверны в малышах, а о том, что с Г-сподом им будет лучше. Для Вас же "с Г-сподом" - пустой звук.Сообщение от ClaricceЦитата:
А за малышей, рождённых в проклятии и безбожии, не волнуйтесь.
А вот мне малышей умирающих жалко - ну вот такой я есть. В отличии от Вас.
Всех малышей - любых родителей. Мне не важно - какие там были у него родители. Малышам бы еще и жить - а их милосердный бог "под корень". С нуля.
Скверну, понимаете ли, выкорчевывает... В малышах...
Вы рассуждаете так, как рассуждал бы человек, не верящий в стоматологов. Он тоже много говорил бы о зверстве стоматологов, рвущих и сверлящих зубы даже у малышей.
А когда ему посоветовали бы почитать что-либо на эту тему, он бы сказал: об этих злодеях? Не хочу.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Скорее всего на суде нам хватит внезапного знания о собственных намерениях
Комментарий