Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

>Осмысливание необходимо для общения с другими себе подобными.Для жизни достаточно осознания.

Ну пусть так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Кадош
      >Осмысливание необходимо для общения с другими себе подобными.Для жизни достаточно осознания.

Ну пусть так...
      Это что согласие с моделью?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Wokiber
        Это что согласие с моделью?
        Скорее с терминологией, хотя теперь мне надо будет свою сравнить с вашей....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Кадош
          Скорее с терминологией, хотя теперь мне надо будет свою сравнить с вашей....
          Хоть первый шаг зделан. Может в моей модели найдете личностного бога буду благодарен:d . Вот все его свойства описанные в библии сюда не влезут придеться от чего то переосмыслить.
          Пока только всеобщее сознание вылазит. Что в общем то не противоречит наличию многих форм существования, так как они слабо связаны между собой.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Кадош!
            Чем ближе я подхожу к Нему тем выше критерии меня оценивающие... Мне может еще и будет прощен тон, которым я здесь говорю, а вот Моисею, двойной удар по камню, за место одинарного уже не был прощен. Вот и всё.
            Не понятно?
            Не понятно.
            Не понятно - зачем подходить к богу "все ближе"? Туда, где - по Вашим словам - больше вероятность получить от него оплеуху .
            Не лучше ли постоять в сторонке, не подходя на расстояние вытянутой руки?
            Вы же не Анна Каренина, чтобы добровольно лезть под паровоз - зачем же тогда приближаться к опасному богу?
            Безопасней - держаться от него в стороне....
            Да, но через страдания... Хотите?
            А за что - страдания-то?
            Просто вы сказали, что они хуже чем мы, а я привёл обратный пример...
            Да не хуже, а обижены богом. А потому - ограничены в своих возможностях (в том числе и духовных) в сравнении со здоровыми людьми.
            А вы слышали, что я им говорил?
            Неужели я ошибся в Вас и Вы проповедовали сатанизм? или - языческие ереси?
            Да! Только мне почему-то сомнительно, что этим-бы стали заниматься люди начитавшиеся Ницше и проникшиеся его идеями..
            При чем тут Ницше?
            В огороде бузина, в Киеве.. - Ницше?
            >А вот бог, с рождения лишивший их счастья видеть и слышать - пальцем не пошевелил, чтобы помочь им.
            Он помог им, смею вас уверить, куда больше чем вы!
            Разумеется, Вы смеете меня уверять.
            Но разрешите мне посчитать Ваши уверения недостаточными - хотелось бы немного фактов...
            У меня свой путь... Никто из нас с вами не гарантирован от потери слуха или зрения...
            А-а.. Ну теперь я понял Вас. Вы еще не теряете надежды испытать этот путь в своей жизни?
            Вы лично хотите испытать этот путь?
            Конечно нет. Потому что в отличие от Вас, я не считаю слепоту, глухоту, немоту.. (тут еще много чего можно вписать) - благодатью божьей. Приближающей человека к богу.
            >Если покажите где - я сьем бумагу, на которой это написал.
            А что будете есть - люминофор монитора, или ОЗУ Компа?
            Вы главное - покажите, где я такое сказал. Если найдете...
            А уж я-то слово сдержу. Включая RAM и клаву.
            Опять рассуждаете с т.з. тех кто в данный момент реализован(воплощен) на Земле...
            С другими не довелось общаться.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Claricce
              С другими не довелось общаться.
              Класс . Смеялся

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

>Здравствуйте, Кадош!

И вам того-же!

>Не понятно - зачем подходить к богу "все ближе"? Туда, где - по Вашим словам - больше вероятность получить от него оплеуху .

Тут два аспекта, на самом деле. Первый - а кто спрашивал Моисея - хочет он или не хочет?
                И второй - Да, Моисей таки получил оплеуху, солидную оплеуху. Шёл-шёл, но не дошёл, другие дошли, а он нет, НО....
                где другие и где Моисей?

>Не лучше ли постоять в сторонке, не подходя на расстояние вытянутой руки?

Вот буквально это-же сказали евреи однажды :

Исход 19
                13 ....во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.
                ...
                16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
                17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
                18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                Исход 20
                18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
                19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Как видите - практически слово в слово - ваши мысли....

>зачем же тогда приближаться к опасному богу?

Ну во-первых, как уже было сказано - а кто спрашивал?
                А во-вторых почему альпинист лезет в гору, почему Пушкин нарывался на дуэль, почему, почему, почему....
                Как вам объяснить? Может по Высоцкому - "Так лучше, чем от водки и от простуд..."

>Безопасней - держаться от него в стороне....

И эта философия тоже известна:"Мне здесь неплохо - тепло и сыро..." Я вас не осуждаю(я сам такой)....

>А за что - страдания-то?

Значит есть за что...
                Вон Иов тоже пытался спросить и ответ получил. Но он не спрашивал у друзей, он спрашивал у Бога, потому что на этот вопрос - только Он знает ответ.

>Да не хуже, а обижены богом.

Да не обижены Богом, а получили свой путь, согласно Его воле.

>А потому - ограничены в своих возможностях (в том числе и духовных) в сравнении со здоровыми людьми.

Да не ограничены. Я вам приводил пример с Виктором Богдановым...

>Неужели я ошибся в Вас и Вы проповедовали сатанизм? или - языческие ереси?

Нет вы ошиблись тогда когда подумали о том, что знаете то, о чем я проповедовал

>При чем тут Ницше?
                В огороде бузина, в Киеве.. - Ницше?

Ницше - знамя многих атеистов тут. Ницше писал за сверхчеловека, для которого снисхождение и жалость - скорее недостаток, чем достоинство...

>Разумеется, Вы смеете меня уверять.

Смею не уверЯть, а именно уверИть.

>Но разрешите мне посчитать Ваши уверения недостаточными - хотелось бы немного фактов...

А вы сами поговорите в верующими глухонемыми, уверен, что их слова для вас будут большим доказательством, чем мои.

>А-а.. Ну теперь я понял Вас. Вы еще не теряете надежды испытать этот путь в своей жизни?

Нет! Просто от тюрьмы, да сумы... И вам я тоже не советую испытывать Его(или судьбу - эт как вам понятнее)...

>Конечно нет. Потому что в отличие от Вас, я не считаю слепоту, глухоту, немоту.. (тут еще много чего можно вписать) - благодатью божьей. Приближающей человека к богу.

Ну, лично для вас это может и так. Однако то, что для русского - кайф - немцу смерть...Так что не обобщайте.

>Вы главное - покажите, где я такое сказал. Если найдете...
                А уж я-то слово сдержу. Включая RAM и клаву.

А модем с телефонным проводом до самой АТС. Или у вас радиозернет?

другими не довелось общаться.

Доводилось, просто щас на этом месте вашей памяти стоит атрибут "access временно deny!"

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте!

Давайте еще раз попробуем вернуться к теме.
                  К чужим стихам.

Господи, спаси меня, помоги,
                  Покажи мне, Господи, где твой рай,
                  Где друзья старинные, где враги,
                  Где мне непутёвому выйдет край.

Что же мне, как водится, бес в ребро?
                  Ни ума, ни совести, лишь долги.
                  Где ж ты моё золото-серебро?
                  Где друзья старинные? Где враги?

Где-то в битве рубится зло с добром.
                  Чью ты держишь сторону? Да не лги!
                  С кем ты, моё золото-серебро?
                  С кем друзья старинные? С кем враги?

Если ты со мной, то я впереди.
                  Вот мои дороженьки, выбирай!
                  Только по какой из них ни иди,
                  Всё мне непутёвому выйдет край.

Кто ж я после этого? Голытьба.
                  Что же все дела мои? Кутерьма.
                  Быть хотел с тобой, да вот не судьба.
                  Что ж я грешный делаю, без ума?!

(С) Сергей Кормилицин

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте!

Не ищи справедливость богов,
                    Не у них разрушается кров.
                    Даже если пылает их храм,
                    Что за дело бессмертным богам?
                    На Олимпе, в Эдеме, в раю
                    Не разрушат чертоги в бою.
                    Не ищи милосердья богов,
                    Не взывай от стены, из оков.
                    Всемогущие ведь не спасут,
                    Не подарят ни лет, ни минут -
                    Им, бессмертным никак не понять,
                    Что же мы не хотим умирать.
                    В небесах нет ни боли, ни войн,
                    В небесах тишина, и покой,
                    И блаженное множество дней.
                    А земные дела - для людей.

(C)Анастасия

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Добрый день,(Доброй ночи) Claricce!

Это стихотворение не чужое - мое. Надеюсь, ты не обидишься, что я немного не вписываюсь в название темы. Просто хотелось этим кое-что сказать. Этот стих написан около 3 лет назад. В момент, когда было нечто большее, чем просто равнодушие к Богу. Да и состояние депрессивное было. Совсем не так, как сейчас!
                      Надеюсь оно никого из верующих не обидит. Я тебе так - шепотом

Злые события-змеи.
                      День-фальшивка. Паршивый мошенник.
                      Проклятые, как вы посмели
                      Нацепить на меня ошейник.

Таскать по уродливым улицам,
                      Смотреть на бесцветные лица,
                      Улыбаться безмозглым курицам,
                      По ночам молиться убийце.

Я сбежала от вас не напрасно.
                      Я одна среди дали небесной.
                      Невозможно! Мне стал вдруг подвластным
                      Новый мир, называемый бездной.

Из желаний я землю слепила,
                      Я солнцу открыла веки.
                      Из света мосты возводила,
                      Из тьмы сотворила реки.

Облака из застывшего воска,
                      Из мыслей дождя океаны,
                      И совсем сотворить было просто
                      Из бурлящего ветра вулканы.

А над кронами время парило,
                      Победившее серую старость.
                      Нежно грело слезами могилу,
                      Где беспечно покоится ярость.

Это я создала этот край.
                      И туда закрыта дорога.
                      Это мой собственный рай...

И я не впущу туда Бога.

Вообще - с точки зрения подбора образов оно далеко не совсем мне нравится. Сейчас почувствовала, что стала взрослеть, стал взрослеть и образ мышления (лучше поздно, чем никогда), а вместе с тем и стихи стали другими. Это стихотворение сейчас кажется малость наивным. Но именно в этом стихотворении я пыталась выразить одну мысль. Это замечательно,когда человек проявляет себя в творчестве: когда рисует превосходные картины, в которых он порой создает свой собственный мир, но делает это не только для себя, но и приглашает туда остальных, когда способен написать стихи, которые проникают в самое нутро и устраивают там бурю (не на себя намек. но возможно я когда-нибудь научусь и этому), пишет музыку от которой захватывает дух и хочется жить. И среди таких людей очень много неверующих.(ты ведь тоже - неверующий физик, пишущий картины)И ведь, что самое интересное - на степень виртуозности, которой владеет человек в том или ином воплощении творчества никак не влияет то, есть ли Бог в жизни человека. Есть ли вера или она отсутствует.

Я не пытаюсь сказать, что вера плоха, да и не так категорична сейчас как в концовке этого стихотворения. Постепенно проходит агрессия, когда хочется закрыть дверь перед кем бы то ни было. Просто приходилось порой слышать мнение, что верующие люди более высоки и развиты духовно. (по-моему, ничего подобного.) Что Бог помогает человеку обрести себя, что если "впустишь Бога в сердце" сможешь горы свернуть. А по-моему - человек САМ может безумно много.
                      рай

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Sobaka500
                        .....

И я не впущу туда Бога.

Вообще - с точки зрения подбора образов оно далеко не совсем мне нравится. Сейчас почувствовала, что стала взрослеть, стал взрослеть и образ мышления (лучше поздно, чем никогда), а вместе с тем и стихи стали другими. Это стихотворение сейчас кажется малость наивным. Но именно в этом стихотворении я пыталась выразить одну мысль. Это замечательно,когда человек проявляет себя в творчестве: когда рисует превосходные картины, в которых он порой создает свой собственный мир, но делает это не только для себя, но и приглашает туда остальных, когда способен написать стихи, которые проникают в самое нутро и устраивают там бурю (не на себя намек. но возможно я когда-нибудь научусь и этому), пишет музыку от которой захватывает дух и хочется жить. И среди таких людей очень много неверующих.
                        Не забывайте, что талант - это Дар Божий. Даже если человек - неверующий.
                        Заслуги человека в этом нет. Красивая музыка - тоже Божественный Дар!
                        И очень жаль, что человек всю славу присваивает себе...Грех это.

(ты ведь тоже - неверующий физик, пишущий картины)И ведь, что самое интересное - на степень виртуозности, которой владеет человек в том или ином воплощении творчества никак не влияет то, есть ли Бог в жизни человека. Есть ли вера или она отсутствует.
                        Очень влияет. Если бы Вы впустили Бога в свой "рай" Вы бы это поняли...

Я не пытаюсь сказать, что вера плоха, да и не так категорична сейчас как в концовке этого стихотворения. Постепенно проходит агрессия, когда хочется закрыть дверь перед кем бы то ни было. Просто приходилось порой слышать мнение, что верующие люди более высоки и развиты духовно. (по-моему, ничего подобного.) Что Бог помогает человеку обрести себя, что если "впустишь Бога в сердце" сможешь горы свернуть. А по-моему - человек САМ может безумно много.
                        Да, много. И почти всегда БЕЗУМНО. Оглянитесь вокруг....
                        Всё, что от Бога - ВЕЧНО, а всё, что от людей - суета и безумие....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Спасибо, Sobaka500!
                          Добрый день,(Доброй ночи) Claricce!
                          Ночь, Ира, ночь...
                          На Internet остается только ночь. Точнее - то, что от нее остается. У Ольги Хохловой есть такая строфа в стихотворении:
                          "...Врач при вскрытии обнаружил недосыпание..."
                          Это стихотворение не чужое - мое. Надеюсь, ты не обидишься, что я немного не вписываюсь в название темы.
                          Ну что ты, Ира, как можно обижаться на стихи?
                          Даже формально все строго по закону - твои стихи для меня "чужие".
                          Надеюсь оно никого из верующих не обидит. Я тебе так - шепотом
                          Я никому не скажу - честное слово...

И я не впущу туда Бога.

Да, в этом что-то есть, Ира...
                          И ведь, что самое интересное - на степень виртуозности, которой владеет человек в том или ином воплощении творчества никак не влияет то, есть ли Бог в жизни человека. Есть ли вера или она отсутствует.
                          Совершенно верно, Ира.
                          Что Бог помогает человеку обрести себя, что если "впустишь Бога в сердце" сможешь горы свернуть. А по-моему - человек САМ может безумно много. [/i]
                          Ну вот видишь - ты сама пришла к этой мысли. Хотя и с совсем другой стороны, чем я.

P.S.
                          ты ведь тоже - неверующий физик, пишущий картины
                          Ну-ну, Ира, не надо так ярко. Физик я по образованию, но занимаюсь техникой, а не физикой, как наукой. Хотя и благодарен ей.
                          Единственно, что верно - неверующий...
                          И картины я не пишу. Слишком пышно звучит. Только рисунки, практически всегда - для себя, отдых души.

С Большим уважением, Ира
                          Claricce

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Claricce
                            твои стихи для меня "чужие".
                            Приветствую! Давно не виделись!
                            А вы меня малость этим удивили, Кларичче. Мне казалось, что вам всё, что против Бога - "своё". Ан нет...Впрочем, и на старуху бывает проруха.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, ninna!
                              А вы меня малость этим удивили, Кларичче.
                              Ну это же неплохо - удивлять?..
                              Мне казалось, что вам всё, что против Бога - "своё". Ан нет...
                              А Вы посчитали стихи Иры - "за веру"?
                              Тогда Вы ошиблись (если я правильно понял Иру). Понимание мира у Иры идет от человека, а не от веры. Это я и имел ввиду, когда писал - мы подходим к одной мысли с разных сторон.
                              Впрочем, и на старуху бывает проруха.
                              До "старухи" мне далеко.

P.S.
                              Я тоже рад снова встретиться с Вами, ninna.

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

ninna, здравствуйте! Рад Вас видеть

Сообщение от ninna
                                Claricce
                                А вы меня малость этим удивили, Кларичче. Мне казалось, что вам всё, что против Бога - "своё". Ан нет...Впрочем, и на старуху бывает проруха.
                                Вы, возможно, не поняли. Claricce имел в виду другое. Тема называется "Чужие стихи". А Ира написала не чужие, а свои собственные, что вроде как не по сабжу. Вот Claricce и говорит: "Все в порядке. По теме" (Claricce, извиняюсь за сильно вольное использование Ваших слов )

С уважением

PS. ОПОЗДАЛ!!!!! НА КАКУЮ-ТО ДОЛЮ СЕКУНДЫ!!!!
                                Абыдно....

Комментарий

Обработка...