Чужие стихи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    Нет, не включены... Если-б вы принимали их во внимание, то проблем с пониманием верующих не было... Просто все были-бы верующими...
    неестественного нет в природе. Сверхестественное становиться естественным по мере роста понимания и осознания реальности. То есть сверхестественное по сути ничем от естественного не отличаеться
    Красным цветом выделено Ваше сверхьестественное в моих рассуждениях

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Спасибо, Sobaka500!

Конечно, не за то, что Вы поддержали меня - наши мнения могут совпадать или не совпадать. Это не так важно.
      А за искренность, яркость и даже некоторую страстность Вашего письма - спасибо, Ира.

С Большим уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Claricce Вы много говорили об настоящем подарке и настоящей свободе... приведите мне хоть один пример настоящей свободы и настоящего подарка от Бога, как это могло бы выглядеть в будущем... по Вашему...
        То есть, живет себе человек (например Вы)... ну и дальше... дайте мне пример развития событий по Вашему..

Я хоть и КРЫЗ, но думаю, что Клариче меня поддержит.

Этим подарком была бы смерть бога, полная и окончательная. Без воскрешений и прочих выкрутасов. В крайнем случае отлет его в иную Вселенную без обратного билета.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3 вы что, садист?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

KPbI3 вы что, садист?

Почему садист?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Потому, что Вы намеренно причиняете душевную боль другим людям. Это крайне некультурно. Я же знаю, что Вы не верите в существование Бога... а Вы знаете, что я верю, поэтому Ваши слова имеют цель... сами знаете какую...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Deja-vu
                причиняете душевную боль
                Крыз проходит стажировку сами знаете куда. Организует вам локальный ад, шоб вы знали чего лишаетесь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Wokiber
                  Красным цветом выделено Ваше сверхьестественное в моих рассуждениях
                  Ваше сверхъестественное не является таковым по определению Ведь если оно познаваемо в рамках рационализма, то сверхъестественным не является. С Руллой, мы этот вопрос только что разобрали, и как мне думается пришли к некоему консенсусу.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

>чем помог? излечил?

Защитил от тлетворного влияния...

>всемогущий врач помог больному, погладив его по головке - терпи, такова жизнь, сынок

Нет! Просто надел на время ему на уши наушники, и не позволил ему услышать матерную речь не во время...

> и как их выявить?

Здесь? В этом мире, лицемерия и обмана? Ну разве по делам...

>вас лично как проверить можно? никак?

По делам...

>ему нравится ваш страх?

Странный вопрос? Мой страх нужен не Ему, а мне... Как может Отцу нравиться мороженное, которое ест его сын?

>как проверить?

По делам....

> а я вообще хорошо сплю. и что?

Ничего! Значит вам наши слова не нужны... Приходите, когда мы вам понадобимся...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[quote=Кадош]Ваше сверхъестественное не является таковым по определению Ведь если оно познаваемо в рамках рационализма,
                      ............
                      должет же я как то назвать вещь которую непознал, она для меня сверхестественна, для кого то другого нет.
                      ваше непознаваемое следовательно такое же неестественное, как и все что отсутствует в природе.

Попробуйте провести границу между моим неестественным и вашим сверхестественным.

Ваш бог вполне сверхестественный по моим меркам так как вы его 1чувствуете
                      2помните что чувствовали
                      3даже говорите об этом.

То что это достижимо с помощью веры говорит о полезности инструмента, но для меня здесь есть недостатков, они претят моей природе.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Deja-vu

Потому, что Вы намеренно причиняете душевную боль другим людям. Это крайне некультурно. Я же знаю, что Вы не верите в существование Бога... а Вы знаете, что я верю, поэтому Ваши слова имеют цель... сами знаете какую...

Доктор выводящий из запоя тоже садист? Хотя лично Вам, пейте себе на здоровье, только других не спаивайте.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Потому, что Вы намеренно причиняете душевную боль другим людям. Это крайне некультурно" - а вы думаете, что христианство и растягивание слона на других его приверженцами доставляет людям массу удовольствия? или культурно растягивание именно хр-кого слона?
                          скажите мне, что ваш бог не имеет на меня и мою жизнь никакого влияния - и я буду относиться к вам с куда большей симпатией

можно "смягчить" подарок - свобода от него самого. его отсутствие
                          Последний раз редактировалось Malakay; 29 July 2004, 12:01 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Malakay

можно "смягчить" подарок - свобода от него самого. его отсутствие

Согласен, пусть существует, только другим не мешает жить.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
                              ..приведите мне хоть один пример настоящей свободы и настоящего подарка от Бога, как это могло бы выглядеть в будущем...
                              Здесь можно ответить или очень кратко - или "растекаться мыслию по древу" на многих страницах.

Короткий ответ - я бы ни за что на свете на согласился бы на роль бога. Даже под угрозой расстрела или пожизненного отлучения от Internet'а.
                              Исправлять за бога? - это уж слишком...
                              как это могло бы выглядеть в будущем А почему, собственно - в будущем? Неужели Вы все же надеетесь, что бог исправится и ему нужно дать еще один шанс?
                              Я такого шанса ему не дам - слишком дорого обходится наше настоящее.

Богу нужно исправлять не будущее человечества, а свое прошлое. Некогда, за мелкую кражу фруктов были наказаны не только Адам и Ева, но и Вы, Deja-vu, и я. И все поколения, которым - по библии - доведется дожить до Страшного суда (хот что может быть страшнее сугубо земных - безумия, смерти детей?..).
                              А почему? что мешало простить тех ребят - сразу?
                              И ведь всегда - любой рассказ о христианстве с любым "погрязшим во мраке неверия" начинается с тыкания носом в этот ветхий грех, не зарастающий мхом только потому, что люди сами вытаскивают его из небытия на свет снова и снова. Как сьедают позолоту на окладах икон верующие своими поцелуями.
                              И все несовершенство мира вытекает не из проклятого яблока. Ведь специально, только после того, как от него остались одни косточки - был создан богом прокрустовски неудобный современный мир.
                              Вместо рая - с его бесплатной раздачей еды и счастья.
                              Исправлять земной мир - уже поздно. Я бы не взялся - нужно ыло изначально строить качественно. Теперь осталось его только разрушить на элементарные частицы и начать лепить заново.
                              Поэтому найти Вам, Deja-vu, сейчас, на месте бога некий подарок,которым можно было бы подретушировать грубо и небрежно, жесткой рукой вырезанную картину мира? я не смогу...
                              Никто не вернет погибших совсем молодыми, не вставит глаза слепому и не вернет ноги - безногому. В 16 веке в Китае в одном землетрясении в китайских провинциях Шэньси и Гэньсу погибло около 800000 человек. Не верится? ну вспомните 25000 в армянском Спитаке - тоже немало...
                              Кто, каким подарком - лично Вам или мне вернет человечеству их жизни? Люди ведь погибли.
                              Кто вернет малышей, еще не попробовавших жизнь даже издали? нет ответа...
                              Жестокость человеку еще можно простить - слаб человек, делает глупости из жадности, корысти, трусости... А бога? на что списать его жестокость?
                              Да и не тот масштаб. У меня простить бога - не получается.

Я никогда не смогу назвать бога - всепрощающим и милостивым. Дело даже не в том, что я вижу каждый день по телевизору. И не в моих личных обидах на бога.
                              Я охотно принял бы как данность - мир таков есть со всем его несовершенством для человека. Как фатум, судьбу... Если бы мне не твердили об авторе этого мира - ему я простить криво и жестоко построенный мир не могу.

Что же делать? тут я согласен с КРЫЗ'ом - пусть хотя бы не мешал людям жить. Со своей любовью - на фоне сводок ежевечерних новостей.
                              Мы бы как-нибудь сами разобрались.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

KPbI3
                                Этим подарком была бы смерть бога, полная и окончательная. Без воскрешений и прочих выкрутасов. В крайнем случае отлет его в иную Вселенную без обратного билета.
                                Я не понимаю в чем суть подарка, объясните не разумному, есле я не верю что у Васи есть хомячек, то мне по барабану умер он или нет я не верю в его существование и меня он не как не напрягает.
                                Чем Вам мешает живой Бог, он как то проявляет себя в Вашей жизни???
                                Claricce
                                Есле НЕТ, то в чем суть подарка его смерти????

Здравствуйте Claricce
                                Исправлять за бога? - это уж слишком...
                                Что исправлять??? изначально всё сделано идеально, дан выбор, даны качественные условия жизни, дана определённа работа - чтоб от скуки крыша не съехала.....Что исправлять за Бога. Есле что и изправлять то только за людей.
                                Я такого шанса ему не дам - слишком дорого обходится наше настоящее.
                                Так уж вышло что настоящее у нас не фантан, но у нас есть способ его исправить.
                                Некогда, за мелкую кражу фруктов были наказаны не только Адам и Ева, но и Вы, Deja-vu, и я.
                                Кража фруктов - Вы сильно утрировали, этот эпизод Библии, важна не сама кража фруктов, а сделанный выбор. Выбор сделал наш прародитель, за что мы и страдаем. (думал опять на примере объяснить, но я так понял что они вам не нравятся, попробую обойтись без них, но трудно...привык).
                                Дело в том что Адам в ответе за то как и где мы щас живём, и какие мы, так как вы в ответе за собственных детей (ну вот не удержался от примера)
                                А почему? что мешало простить тех ребят - сразу?
                                Я полагаю это значило бы лишить выбора, Адам выбрал самостоятельную жизнь без помощи Бога.
                                И ведь всегда - любой рассказ о христианстве с любым "погрязшим во мраке неверия" начинается с тыкания носом в этот ветхий грех, не зарастающий мхом только потому, что люди сами вытаскивают его из небытия на свет снова и снова.
                                Это для того что бы разъяснить откуда взялась окружающая система вещей, что так было не всегда, что некогда были райские условия жизни, что мы можем к ним вернутся если выполним некие условия.
                                Я никогда не смогу назвать бога - всепрощающим и милостивым. Дело даже не в том, что я вижу каждый день по телевизору.
                                Ну и зря как Вы не понимаете, что отвергая Бога вы делаете выбор именно того что видете по телевизору (я думаю Вы имели ввиду войны, болезни, катоклизмы).
                                Я охотно принял бы как данность - мир таков есть со всем его несовершенством для человека. Как фатум, судьбу...
                                ...я не понемаю вашего принял бы - что вам мешает принять???
                                Если бы мне не твердили об авторе этого мира - ему я простить криво и жестоко построенный мир не могу.
                                Вас так глубоко трогают слова верующих???
                                Что же делать? тут я согласен с КРЫЗ'ом - пусть хотя бы не мешал людям жить. Со своей любовью - на фоне сводок ежевечерних новостей.
                                Задам Вам такой же вопрос как Крызу -
                                Чем Вам лично мешает Бог, как он проявляется в Вашей жизни, что Вас это нервирует?
                                P/S
                                И не в моих личных обидах на бога.
                                Вы один из не многих уважаемых мной людей на форуме. Мне кажется читая Ваши посты - что именно некая обида на Бога мешает Вам принять его.......дальше решил в приват.
                                Бог не в чем творящемся ныне не повинен, это лиш следствие неких действий, так что на Бога обижатся не ситоит. (извините за психоанализ.)
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...