Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Конечно Иисус пришел с проповедью к иудеям и вряд ли мог представить кем станет для человечества

да. даже если предположить что иисус действительно величайший пророк, а в евангелиях 100% правда -- христианам следует внимательней почитать новый завет.
    там конкретно сказано:
    1 соблюдение иудейского закона до мелочей (включая суботний отдых итд) отменил отнюдь не иисус - а его последователи-апостолы , причем сделали это не как указание от бога а САМОВОЛЬНО чтобы облегчить принятие божьего закона гоями
    2 иисус был божьим сыном не путем непорочного зачатия, а как любой иудей, что есть "божьим сыном" в смысле похожести на бога. непорочное зачатие - только одна из трактовок, текст евангелий не говорит об этом. скорее можна сделать вывод что иисус был рожден Марией от блуда
    3 иисус при жизни не говорил о принятии иудаизма и проповеди гоям вообще. после смерти и воскресения в которое верят христиане - написано в евангелиях - иисус сказал, что надо проповедовать и гоям, и что те гои кто поверят будут спасены, а кто не поверят будут осуждены. осуждены по иудаизму -- значит достойны смерти и их убийство не есть грехом

если б иисус пришел снова (как обещал) -- он бы ошизел от того что проповедуется в христианских церквях и как перекрутили его учение.........

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

честно говоря иисус в евангелиях выглядит неприглядно. он себя ставит выше других евреев претендуя на какуюто богоизбранность. хоть и говорит о себе уклончиво "сын божий" - но на деле ведет так как будто он бог. обличает в грехах - но это обличение неконкретно, зато очень агресивно.
      все его чудеса написаные в евангелиях несерьезны, в смысле они ничего принципиально не меняют в положении евреев. а амбиции огромны.

я не понимаю как можно говорить о том что люди виновны в убийстве христа. будь я на месте тех людей мне было бы очень трудно разобраться. его постоянные намеки на то что он великий пророк намного выше других евреев в праведности... а чем они подтверждены? он отличался от других пророков тем что те не тянули на себя маску когото великого, а просто обличали в грехах. если ты великий -- докажи делами!! что б люди убедились кто ты. нужны чудеса очевидные всем - а не так - вылечил когото и сказал чтоб вылеченый не говорил никому...
      убили же его не за обличения а за его амбиции. вообще история евангелий полна противоречий и выглядит как глупая сказка для еврея

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

А вы, Nogod, все таки зря так ругаете христианское смирение. Оно полезно прежде всего для вас. Попрбуйте оскорблять мусульман: найдут вас по адресу компьютера и вырвут язык. И на зоне принято "отвечать за базар". Вам же самому приятнее жить в обществе терпимом, доброжелательном, гуманном. Или предпочитаете нравы волчьей стаи?

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

я во первых не оскорбляю христиан а разбираюсь в библии. в данной связи это уже вы проявляете несмирение делая мне намеки на физическую расправу, заметьте не за то что я заповеди нарушаю а за то что оспариваю христианские догматы, причем стоя на позициях той же библии
          во2 христианское смирение хорошо когда оноприменяется по отношению к подобному ему человеку. а смирение по отношению к всем называется вседозволенность и приводит к соответствующим результатам.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Valerius
            А вы, Nogod, все таки зря так ругаете христианское смирение. Оно полезно прежде всего для вас. Попрбуйте оскорблять мусульман: найдут вас по адресу компьютера и вырвут язык. И на зоне принято "отвечать за базар". Вам же самому приятнее жить в обществе терпимом, доброжелательном, гуманном. Или предпочитаете нравы волчьей стаи?
            Здесь не о смирении надо говорить, а скорее о толерантности. Она как бы проистекает из смирения, но уже далеко оторвалась.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от nogod2
              я во первых не оскорбляю христиан а разбираюсь в библии. в данной связи это уже вы проявляете несмирение делая мне намеки на физическую расправу, заметьте не за то что я заповеди нарушаю а за то что оспариваю христианские догматы, причем стоя на позициях той же библии
              Прекрасный ответ.

Сообщение от nogod2
              во2 христианское смирение хорошо когда оно применяется по отношению к подобному ему человеку. а смирение по отношению к всем называется вседозволенность и приводит к соответствующим результатам.
              Вы понимаете смирение как полную покорность. Но "не отвечать злом на зло" - это другое. Это не слабость, не трусость. Помните, как у В.Цоя: "Мне есть чем платить, но я не хочу никому ставить ногу на грудь". Смирение в русском языке, как уже здесь писали, происходит от слова мир. И это не эксклюзивная христианская добродетель. То же есть и в буддизме.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от zak51
                Здесь не о смирении надо говорить, а скорее о толерантности. Она как бы проистекает из смирения, но уже далеко оторвалась.
                А ведь действительно: современная толерантность напрямую происходит от смирения.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Valerius
                  Вы понимаете смирение как полную покорность. Но "не отвечать злом на зло" - это другое. Это не слабость, не трусость. Помните, как у В.Цоя: "Мне есть чем платить, но я не хочу никому ставить ногу на грудь".
                  Цой явно имел в виду, что он лев и способен покарать, но не хочет этого делать. Здесь гордость огромная. Потому что смиренный человек никогда не будет заявлять о своей силе.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от zak51
                    Цой явно имел в виду, что он лев и способен покарать, но не хочет этого делать. Здесь гордость огромная. Потому что смиренный человек никогда не будет заявлять о своей силе.
                    Гордость? А я как раз это и считал всегда смирением. Знаете, как в случае с Гитином Фунакоси, когда он отдал хулиганам свои деревянные гэта, потому что просто пожалел этих глупцов..При этом силу свою осознавал:высший дан карате, не проиграл ни одного поединка лучшим мастерам Японии.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Valerius
                      Гордость? А я как раз это и считал всегда смирением. Знаете, как в случае с Гитином Фунакоси, когда он отдал хулиганам свои деревянные гэта, потому что просто пожалел этих глупцов..При этом силу свою осознавал:высший дан карате, не проиграл ни одного поединка лучшим мастерам Японии.
                      Помимо прочего, здесь такой нюанс. Супер-продвинутые люди типа Фуканоси, или можем говорить о святых угодниках, могут позволить себе экстравагантные поступки типа отдать вору или хулигану свои вещи. Более того, именно это и добавляет им авторитета, позволяет приводить их в пример и подтверждать силу смирения. Если Фуканоси имел в виду, что все равно способен побить хулиганов, это одно, гордыня налицо. Если бы подставил щеку - это другое, это чисто смирение. Святые угодники подставили бы щеку однозначно. Но в этом и состоит их миссия. Без этого они бы не прославились как смиреннейшие люди.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от zak51
                        Святые угодники подставили бы щеку однозначно. Но в этом и состоит их миссия. Без этого они бы не прославились как смиреннейшие люди.
                        Интересно, куда они при этом девали чувство собственного уважения?

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

смирение в христианском понимании = идолопоклонство. человек имеет право смиряться только перед богом

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от svetham
                            Туда же, куда и все христианские мученики."Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и тд". Главное для них, чтобы Христос их уважал.Ну и, к тому же, разве пропадет самоуважение у человека, который ради своих убеждений преодолевает свой страх, гнев, мстительность?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

нет не пропадет. такие люди которые ради веры преодолевают чувства достойны уважения. христиане (многие но не все, понастоящему правильных я знаю но мало) которых я знаю скорее наоборот - ощущая страх, лень и безисходность прикрываются христианством оправдывая свою пасивность... христиане поступающие по другому как правило пришли к богу от серьезных проблем, таких как наркотики и зона...

другой вопрос правильно ли делают люди добровольно подчинившие себя другим (смирение) вместо того чтобы подчинить себя исключительно богу???

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от svetham
                                Вот в том-то и дело, что те, кто стремится к вершинам смирения, чувство собственного уважения искореняют. Я основываюсь на прочитанном, плюс некоторый опыт общения с теми, кто действительно воспитывает в себе смирение. В практической жизни все это, конечно, очень редкие вещи. К тому же даже очень смиренный человек как правило исходит из того, что уж совсем сильно подставляться нельзя. Только совсем уже единицы доходят до полного отрицания собственного достоинства. Но это происходит с теми, кто сделал смирение смыслом жизни, а отсюда - их уважают, о них идет слава, они становятся маяками, иногда посмертно.

Комментарий

Обработка...