Противоречия в Ветхом Завете.
Свернуть
X
-
ОДИН РАЗ ИИСУС УМЕР , ПРОСТО перевод у тебя СИЛЬНОДАЛЬНИЙ, поэтому проблемы. А то что нужно для спасения все написано.Комментарий
-
ТЕМНОТА - вероятно, приводит в замешательство тех, кто насмехается над Иисусом, и даже заставляет их замолчать.
Если это жуткое явление происходит до того, как один из разбойников упрекает своего товарища и просит Иисуса вспомнить о нем, то, может быть, именно оно содействует раскаянию этого человека. Возможно, во время этой темноты четыре женщины - мать Иисуса, ее сестра Саломия, Мария Магдалина и Мария, мать Иакова Меньшего,- подходят к самому столбу мучений. С ними идет Иоанн, любимый апостол Иисуса.
Как же «пронзено» сердце матери Иисуса, когда она видит, как страдает на столбе ее сын, которого она выкормила и вырастила! Однако Иисус думает не о собственной боли, а о благополучии матери. С большим трудом он кивает на Иоанна и говорит Марии: «Жено! се, сын Твой». Затем, кивнув на Марию, он говорит Иоанну: «Се, Матерь твоя!»
Таким образом, Иисус оставляет свою мать, которая, очевидно, уже овдовела, на попечение самого любимого из своих апостолов. Он делает это потому, что другие сыновья Марии пока еще не верят в него. Иисус подает этим превосходный пример заботы не только о физических, но и о духовных потребностях своей матери.
Около трех часов дня Иисус говорит: «Жажду». Иисус чувствует, что его Отец, так сказать, перестал его защищать, чтобы его непорочность была испытана до конца. Поэтому он громко кричит: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Услышав это, некоторые из стоящих поблизости восклицают: «Вот, Илию зовет». Один из них тотчас бежит и, насадив на стебель иссопа губку, пропитанную кислым вином, дает ему пить. А другие говорят: «Постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его».
Когда Иисусу дают кислое вино, он восклицает: «Совершилось!» Да, он исполнил все, для чего Отец послал его на землю. Наконец Иисус говорит: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой». Иисус вверяет свою жизненную силу Богу с полной уверенностью, что Бог вернет ее ему. Он склоняет голову и умирает.Или дайте ссылку, где говорится, что неизвестный ученик это Иоанн или Вы опять попались на вранье ?????!!!
По римским законам, на казнь допускались только близкие родственники !!!!!
Каким из близких родственников приходится Иоанн Исусу- брат,сын,отец ?
Братья Иисуса упоминаются в нескольких стихах Библии. Матфея 12:46, Луки 8:19, 3:31 Библия рассказывает нам о том, что у Иисуса было четыре брата: Иаков, Иосиф, Симон, и Иуда (Матфея 13:55).
И С ЧЕГО ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА КАЗНИ ВЗЯЛИ,ЧТО ИСУС СЛОВОМ ЖЕНА ОБРАЩАЕТСЯ К МАТЕРИ ????? Я ДУМАЮ ЧТО ОН ОБРАЩАЛСЯ К CВОЕЙ ЖЕНЕ, МАРИИ-МАГДАЛИНЕ И ВОЗМОЖНО У НИХ БЫЛ СЫН(НЕИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНИК)!
Исус увидел матерь и ученика,тут стоящего,которого любил,говорит матери своей: жена! это сын твой.
Потом говорит ученику:это мать твоя ! И с этого времени ученик сей взял ее к себе(иоанн 19 26-27)
По иудейским законам,если умирал кормилец то один из детей должен был забирать мать к себе !!!
Если это Иоанн,то почему скрыто его имя ? Да и любимым учеником был не Иоанн а Иуда Искариот-почитайте его Евангелие !!!!!Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 02:50 AM.Комментарий
-
Вы переводчикам не верите?! Их сам Дух Святой вдохновлял! Следовательно, Иисус умер дважды на кресте, в этом нет ничего не обычного, это вполне нормально.
Комментарий
-
И о каких женщинах вы пишите? Евангелист Марк в главе 16 утверждает, что:
9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.Комментарий
-
Это ваши фантазииИли дайте ссылку, где говорится, что неизвестный ученик это Иоанн или Вы опять попались на вранье ?????!!!
И С ЧЕГО ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА КАЗНИ ВЗЯЛИ,ЧТО ИСУС СЛОВОМ ЖЕНА ОБРАЩАЕТСЯ К МАТЕРИ ?????
Исус увидел матерь и ученика,тут стоящего,которого любил,говорит матери своей: жена! это сын твой.
Потом говорит ученику:это мать твоя ! И с этого времени ученик сей взял ее к себе(иоанн 19 26-27)
По иудейским законам,если умирал кормилец то один из детей должен был забирать мать к себе !!!
любимым учеником был не Иоанн а Иуда Искариот
любимый ученик это апостол ИОАНН проживет всю жизнь, Иуда уже БЫЛ МЕРТВ. ИИСУС называет свою МАТЬ женно-Иоанна 2:3,4"3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Законы здесь действовали ИУДЕЙСКИЕ тоже. Римляне шли на компромисс с иудейскими законами, потому что иудеи были фанатами, им много позволялось.Комментарий
-
скажу с вами сложно говорить, если вы плохо знаете евангелия, почитай те внимательнее и вопросы рассеются. иоанна 21:20 "20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
любимый ученик это апостол ИОАНН проживет всю жизнь, Иуда уже БЫЛ МЕРТВ. ИИСУС называет свою МАТЬ женно-Иоанна 2:3,4"3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Законы здесь действовали ИУДЕЙСКИЕ тоже. Римляне шли на компромисс с иудейскими законами, потому что иудеи были фанатами, им много позволялось.Может Вы свою мать и называете женой,но не надо делать из Исуса .......!
Помоему греки-писатели тут перегнули?
А в концовке гл.21 24и25 абзацы и не вооруженным глазом видно,что это более поздние вставки !
ЕСЛИ ИХ УБРАТЬ( 24и25 абзацы ),ТО ВСЯ ЛОГИКА ПОДТВЕРЖДАЕТ МОЕ ПОДОЗРЕНИЕ,ЧТО НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ УЧЕНИК(СЫН ИСУСА) НЕ ОТНОСИТСЯ К 12 АПОСТОЛАМ!
ИНАЧЕ БЫ НЕ ВЫЗВАЛ СТОЛЬ БУРНУЮ РЕАКЦИЮ У ПЕТРА И СТОЛЬ ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ У ИСУСА(ИОАНН 21. 21-22)
А по поводу того,что римляне иудеям много позволяли - так у вас перед глазами живой пример, человека, который пострадал от римлян только за проповеди !!!!!!!!!!!Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 11:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плевать! Не надо отмаз! Написано, значит написано. Всё писание богодухновенно! Не можете увязать?? Ну это ваши проблемы, кризис веры должно быть.
Я у вас спрашиваю, что это за сильнодальний перевод?Комментарий
-
Комментарий
-
.Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7). ИИСУС СКАЗАЛ ИДТИ В ГАЛИЛЕЮ, ТАМ ОН НА ОДНОЙ ИЗ ГОР ПОДНЯЛСЯ НА ИХ ГЛАЗАХ НА НЕБО, И ДАЛ ученикам дальнейшие УКАЗАНИЯ, что бы они были В ИЕРУСАЛИМЕ, что бы ПОЛУЧИТЬ СИЛУ СВЯТОГО ДУХА, (Деяние, 1: 4-8).СИЛЬНОДАЛЬНИЙ ЭТО СИНОДАЛЬНЫЙ, В НЕМ ЕСТЬ МНОГО СТИХОВ, КОТОРЫХ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ, ПОЭТОМУ ВСЕ НАЗЫВАЮТ ЕГО СИЛЬНО---ДАЛЬНИЙ. В МИЛЛИОН ДРУГИХ ИЗДАНИЙ НЕТ МАРКА С 9 СТИХ, это поздняя вставка человечков а не Бога.
Комментарий
-
И вообще, разве в Библии есть слово самого Бога? Так вообще можно утверждать, что Библия целиком и полностью слово человека, ибо Евангелие от Марка, а не от Бога, Евангелие от Луки, а не от Бога...Комментарий
-
Иисус является Марии Магдалине (240/Ин 20:10-18)
9 Воскреснув рано утром в первый день недели, Иисус явился сначала Марии Магдалине, из которой Он когда-то изгнал семь демонов. 7
7) В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуютКомментарий
Комментарий