Почему вы считаете, что Иисус существовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Ах да,обшибси,дык гиде написана шо Ирад побивал?( ток в исторических источниках) К стати,шалом Мириамь))))
    Салям Аллейкум
    Здоровеньки булы
    Hi.
    Аньонхасион (хангыль)
    Hallo ( по голландски)
    Нихао (по китайски)

и т.д......

Есть свидетельство о том,что император Август говорил об этом избиении,при котором был убит ребёнок самого Ирода.
    Сохранилось высказывание Августа по этому поводу:
    "Лучше быть свиньёй,чем сыном Ирода"
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от войд
      надеюсь, компиляцию Валентина75 Вы не считаете "научной аргументацией"?
      Я считаю, что тех аргументов, которые здесь приводились в течение всей темы достаточно, чтобы не делать нелепых утверждений в духе ''Ключевский никогда не видел Ивана Грозного живьем, поэтому всё, что он о нем писал, - ложь''
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Sinn
        Почему вы считаете, что Иисус существовал?
        Мне вот интересно, ведь нигде нет ничего, чтобы могло пролить свет на историчность Иисуса Христа. В иудейских записях вообще нет такой эпохи, как и нет упоминания личности сходной с Иисусом Христом. (Упоминатеся только деструктивная секта, которая сеяла хаос во все, но она существовала не во времена Иисуса христа.)

В итоге есть лишь слухи, росказни и не более того.
        Да, кстати, об историях, товарищи,
        - тут консультант таинственно поманил пальцем обоих приятелей, и те
        наклонились к нему, - имейте в виду, что Христос существовал, - сказал он
        шепотом.
        - Видите ли, профессор, - смущенно улыбаясь, заговорил Берлиоз, - тут
        мы, к сожалению, не договоримся...
        - Он существовал, - строгим шепотом повторил профессор, изумляя
        приятелей совершенно, и в частности, тем, что акцент его опять куда-то
        пропал.
        - Но какое же доказательство?
        - Доказательство вот какое, - зашептал профессор, взяв под руки
        приятелей, - я с ним лично встречался. Оба приятеля изменились в лице и
        переглянулись.
        - Где?
        - На балконе у Понтия Пилата, - шепнул профессор и, таинственно подняв
        палец, просипел: - Только т-сс!

YouTube - The Master and Margarita (English subtitles). Part 1 (1 / 5)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

Сообщение от Бородатый
          Я считаю, что тех аргументов, которые здесь приводились в течение всей темы достаточно, чтобы не делать нелепых утверждений в духе ''Ключевский никогда не видел Ивана Грозного живьем, поэтому всё, что он о нем писал, - ложь''
          а, я, признаться, не читал всей темы, так как потерял вкус подобным дискуссиям. но моё ИМХО -- Иешуа таки существовал. если мы отбросим всю евангельскую шелуху, то вырисовывается самобытный живой образ -- не Христа, конечно, а запутавшегося в психологических проблемах юноши.
          storm

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от войд
            а, я, признаться, не читал всей темы, так как потерял вкус подобным дискуссиям. но моё ИМХО -- Иешуа таки существовал. если мы отбросим всю евангельскую шелуху, то вырисовывается самобытный живой образ -- не Христа, конечно, а запутавшегося в психологических проблемах юноши.
            Ва-а-а....
            Привет психологам.
            Давно обследовали Иисуса?

Комментарий

• Sinn
              Участник

• 12 August 2010
              • 54

Бородатый
              Лично я поняла одно: нет ничего точного и на 100% правдивого. А следовательно выводы пока мы сделать не можем.
              Если вы уверены, что строки, написанные, после 100 и более лет со слов не пойми кого и не пойми чего (при условии что не существует ни других документов, ни свидетелей, ни каких-либо описаний схожих событий ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме толпы людей, верующих в какого-то миссию), можно считать на 100% достоверными, то мне вас искренне жаль.

Самое веселое здесь вот что: при всей нашей исторической информации, которая заключается в том, что кого-то распяли и он оказался вроде как Иисусом, мы имеем новый завет, где описана в точности почти вся жизнь Иисуса плюс диалоги, которые вообще не пойми откуда взялись (допрос Иисуса к примеру)! Плюс изображения. И это после 100 и более лет! *facepalm*

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Estrella
                Ва-а-а....
                Привет психологам.
                Давно обследовали Иисуса?
                .. ах Мська..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от Sinn
                  Бородатый
                  Лично я поняла одно: нет ничего точного и на 100% правдивого. А следовательно выводы пока мы сделать не можем.
                  Если вы уверены, что строки, написанные, после 100 и более лет со слов не пойми кого и не пойми чего (при условии что не существует ни других документов, ни свидетелей, ни каких-либо описаний схожих событий ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме толпы людей, верующих в какого-то миссию), можно считать на 100% достоверными, то мне вас искренне жаль.

Я где-то говорил, что свидетельства о Христе достоверны на 100%? В истории древнего мира (и не только) на 100% достоверным не может быть НИЧЕГО, вероятность дезинформации есть всегда. если бы до нас дошли мемуары какого-нибудь первосвященника Каиафы о казни Христа, вы что, считали бы их достоверными на 100%, только потому, что их писал современник? Я об этом уже писал, создается впечатление, что у вас очень плохая память, вы не помните, что вам писали за несколько постов до этого. Это же касается и фразы про ''не пойми кого и не пойми чего'' - по десять раз повторять одно и то же и опровергать, что римские историки были сплетниками, я не собираюсь.

ПС: если бы до нас дошли мемуары какого-нибудь первосвященника Каиафы о казни Христа, вы что, считали бы их достоверными на 100%?
                  Последний раз редактировалось Бородатый; 18 August 2010, 01:50 PM.
                  "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                  А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Валентин75
                    Так в Первой книге 20 гл., § 4, говорится "о прибытии волхвов к Ироду и об избиении Вифлеемских младенцев Иродом", с целью уничтожить Иисуса, родившегося в Вифлееме.В кн. 1, гл. 21, § 13 вновь упоминается о "розысках Христа и об избиении младенцев"
                    Иудейская война,1книга,20 глава,§ 4:

4. По истечении первой акциады{169} он присоединил еще к его царству страну, известную под именем Трахонеи, равно и граничащие с последней другие области, Батанею и Авранитиду Повод к тому был следующим. Зенодор, державший на откупе владения Лизания{170}, беспрестанно натравливал трахонитские разбойничьи банды на дамаскинцев. Последние обратились к начальнику Сирии, Варрону, с просьбой донести об этом несчастьи императору. Когда же был получен приказ об искоренении разбойничьего гнезда, Варрон с войском отправился в Трахонею и, очистив ее от разбойников, отнял ее у Зенодора. Император же, для того чтобы эта страна опять не сделалась притоном разбойников для нападения на Дамос, отдал ее Ироду. Десять лет спустя, когда Август опять прибыл в восточные провинции, он назначил его наместником всей Сирии, так что никто из начальников не мог предпринять что‑либо без его ведома. После смерти Зенодора он отдал ему также всю область между Трахонеей и Галилеей. Но что для Ирода было всего важнее, так это то, что он мог считать себя первым любимцем Августа после Агриппы{171} и любимцем Агриппы после Августа. Достигнув апогея внешнего счастья, Ирод возвысился также духовно и направил свои заботы главным образом на дела благочестия. [93]
                    Если вы найдете что либо об избеении младенцев Иродом или упоминание о Христе,буду вам признателен. Смотрим дальше,глава 21 параграф 13:

13. Телосложение его соответствовало его духу. Он с ранней молодости был превосходным охотником, и этим он в особенности был обязан своей ловкости в верховой езде. Однажды он в один день убил сорок животных (тамошняя сторона воспитывает, между прочим, диких свиней; но особенно изобилует она оленями и дикими ослами). Как воин Ирод был непобедим; также и на турнирах многие страшились его, потому что они видели, как ровно он бросает свое копье и как метко попадает его стрела. При всех этих телесных и душевных качествах ему покровительствовало и счастье: редко когда он имел неудачу в войне, а самые поражения его являлись всегда следствием или измены известных лиц, или необдуманности его солдат.

Как видите ваше копирайтерство пахнет откровенным фарсом))))

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                      .. ах Мська..
                      не путайтесь под ногами пожалуйста,а то раздавлю

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella

Есть свидетельство о том,что император Август говорил об этом избиении,при котором был убит ребёнок самого Ирода.
                        Сохранилось высказывание Августа по этому поводу:
                        "Лучше быть свиньёй,чем сыном Ирода"
                        А вы еще не выехали на историческую родину?)))
                        Если вы будете так любезны и приведете это свидетельство из исторических источников- буду весьма вам признателен))) ( замечу что по мнению некоторых евангеликов численность жителей Вифлеема не более 2 тыс человек была,следовательно если и было избеение то было убито не более 20 детей муж.пола.Как среди них сын Ирода затисался непонятно...А сына своего насколько помню Ирод уже в старости казнил,незадолго до смерти,если я ничего не путаю)))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          А вы еще не выехали на историческую родину?)))
                          Моя родина - весь мир

Я живу где хочу.
                          А не по узко национальному или сугубо религиозному признаку (паранджа например).
                          А моя историческая родина Санкт Петербург,ещё СССР

А вы с Украины?

Если вы будете так любезны и приведете это свидетельство из исторических источников- буду весьма вам признателен)))
                          А что вы подразумеваете под историческими источниками?
                          Составленный милицейский рапорт?

Уж подскажите нам,а то я представлю свидетельство,а вы скажете,что оно не историческое

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            А что вы подразумеваете под историческими источниками?
                            Составленный милицейский рапорт?

Уж подскажите нам,а то я представлю свидетельство,а вы скажете,что оно не историческое
                            А вы как всегда в моську играете?)))) Дело в том что у Ирода было трое сыновей и две дочери,младший сын умер в Риме,двоих старших задушили в Себасте недалеко от Кесарии. Это описано у того же Флавия- книжки читать нужно. Поэтому и спрашивал- откуда сведения что кто либо из сыновей Ирода погиб при избиении младенцев? Опять соврали не бось? Или слышали звон- да не знали где он?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Моя родина - весь мир

Я живу где хочу.
                              А не по узко национальному или сугубо религиозному признаку (паранджа например).
                              А моя историческая родина Санкт Петербург,ещё СССР
                              Да ви истонно ругская?))) Ви знаете шо все ругские виехали в Изрээль?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Да ви истонно ругская?))) Ви знаете шо все ругские виехали в Изрээль?
                                я НИКАКАЯ.
                                Я с планеты ЗЕМЛЯ

Комментарий

Обработка...