Почему вы считаете, что Иисус существовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    А вы как всегда в моську играете?))))
    Когда моськи попадаются,всегда играю с ними.

Дело в том что у Ирода было трое сыновей и две дочери,младший сын умер в Риме,двоих старших задушили в Себасте недалеко от Кесарии. Это описано у того же Флавия- книжки читать нужно. Поэтому и спрашивал- откуда сведения что кто либо из сыновей Ирода погиб при избиении младенцев? Опять соврали не бось? Или слышали звон- да не знали где он?
    По себе судите.
    У вас ведь Пилат избивал младенцев.

Ну да ладно.
    Языческий писатель lV века Макробий свидетельствует об этом инциденте.
    (Сатурналии 11.14)
    Казнь сына Ирода почти совпала по времени.
    Поэтому обе вести Август получил одновременно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Когда моськи попадаются,всегда играю с ними.
      Трудно не бось играть с самой собой перед зеркалом?))

По себе судите.
      У вас ведь Пилат избивал младенцев.
      Я уже сказал что поспешил написать,поэтому ошибся,речь именно об Ироде.

Ну да ладно.
      Писатель lV века Макробий свидетельствует об этом инциденте.
      (Сатурналии 11.14)
      Казнь сына Ирода почти совпала по времени.
      Поэтому обе вести Август получил одновременно.
      О каком именно событии? Я повторюсь- самый младший сын умер от болезни в Риме,у ног цезаря практически. Двое старших были казнены Иродом в то время когда Христу было лет 15 и более,казнены одновременно. Далее,Макробий не говорит об избиении младенцев,и ни в одном историческом источнике нет упоминание об этом вымысле.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Трудно не бось играть с самой собой перед зеркалом?))
        Опытом делитесь?
        Я перед зеркалом причёсываюсь

Я уже сказал что поспешил написать,поэтому ошибся,речь именно об Ироде.
        А вы не спешите.....

О каком именно событии? Я повторюсь- самый младший сын умер от болезни в Риме,у ног цезаря практически. Двое старших были казнены Иродом в то время когда Христу было лет 15 и более,казнены одновременно. Далее,Макробий не говорит об избиении младенцев,и ни в одном историческом источнике нет упоминание об этом вымысле.
        Видите ли в мои намерения не входит разбирать биографию Ирода.
        Вы просили историческое свидетельство об избиении младенцев в Витфлееме, я вам предоставила.

МАКРОБИЙ
        САТУРНАЛИИ 11. 14

Об этом даже атеисты знают.

Атеизм - вопросы и ответы

Раздел ОТВЕТЫ.
        Пункт - 3.
        Избиение младенцев.

Ещё спросите вашего любимого Хазара,тьфу,Хазарзара
        по которому вы изучаете Писания

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Опытом делитесь?
          Я перед зеркалом причёсываюсь

А вы не спешите.....
          Да нет что вы,я просто смысл ваших слов понять пытаюсь))) Зеркало,вы,игры с моськой....Лан,тут есть психологи)))

Видите ли в мои намерения не входит разбирать биографию Ирода.
          Вы просили историческое свидетельство об избиении младенцев в Витфлееме, я вам предоставила.
          Не предостаивли ни одного. Ваша ссылка на:
          МАКРОБИЙ
          САТУРНАЛИИ 11. 14
          Всего лишь фенька....как это не обидно для вас)))) Все историки сходны в одном: не было такого момента как избиение младенцев Иродом,даже в НЗ об этом упоминает лишь Матфей)))
          Об этом даже атеисты знают.

Атеизм - вопросы и ответы

Раздел ОТВЕТЫ.
          Пункт - 3.
          Избиение младенцев.
          Смотрим что же там написано:

3. Избиение младенцев.
          Между тем в римской литературе также встречается упоминание об избиении Иродом «мальчиков в возрасте до двух лет», принадлежащее поэту Макробию, чиновнику при императоре Гонории (393-423 гг.). Правда, Макробий говорит о убийстве младенцев, произошедшем в Сирии. Кроме того, весьма вероятно, что Макробий опирался на известные ему евангельский рассказ, переделав его по своему усмотрению. В заметке Макробия сплелись как сообщение Иосифа Флавия о казни Иродом своих сыновей, так и данные евангелиста Матфея.

Ирод был царем Сирии? ( ну если верить Макробию),это раз,во вторых сами "атэисты" говорят о тмо что Макробий писал с Матфея)))) Учите мат часть и не глупите. Помните высказывание на счет имитирования интеллекта?)))

Ещё спросите вашего любимого Хазара,тьфу,Хазарзара
          по которому вы изучаете Писания
          Я не учу писания,мне это незачем,для меня есть только одно которое я и так знаю. А у Романа Хазрара-0 большая библиотека по библиологии,языку,кзегетике и древним рукописям.Вам там у него поучиться,что бы не выглядеть "моськой".

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Да нет что вы,я просто смысл ваших слов понять пытаюсь))) Зеркало,вы,игры с моськой....Лан,тут есть психологи)))

Не предостаивли ни одного. Ваша ссылка на:
            МАКРОБИЙ
            САТУРНАЛИИ 11. 14
            Всего лишь фенька....как это не обидно для вас)))) Все историки сходны в одном: не было такого момента как избиение младенцев Иродом,даже в НЗ об этом упоминает лишь Матфей)))

Смотрим что же там написано:

3. Избиение младенцев.
            Между тем в римской литературе также встречается упоминание об избиении Иродом «мальчиков в возрасте до двух лет», принадлежащее поэту Макробию, чиновнику при императоре Гонории (393-423 гг.). Правда, Макробий говорит о убийстве младенцев, произошедшем в Сирии. Кроме того, весьма вероятно, что Макробий опирался на известные ему евангельский рассказ, переделав его по своему усмотрению. В заметке Макробия сплелись как сообщение Иосифа Флавия о казни Иродом своих сыновей, так и данные евангелиста Матфея.

Ирод был царем Сирии? ( ну если верить Макробию),это раз,во вторых сами "атэисты" говорят о тмо что Макробий писал с Матфея)))) Учите мат часть и не глупите. Помните высказывание на счет имитирования интеллекта?)))
            Послушайте,это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело: опротестовывать исторические свидетельства или нет.
            Мы приняли данное свидетельство.
            Оно СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО.
            Независимо от того: нравится вам или нет

Вот атеист высказал СВОЁ мнение,вы - своё,а мы - своё.
            От этих мнений данные тексты не исчезнут

Можете называть фенькой или хренькой - дело ваше.
            Вы просили - я предоставила.

ЗЫ
            Впрочем можете поискать подлинники.
            САТУРНАЛИИ т.2,глава-4,стих-14

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Послушайте,это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело: опротестовывать исторические свидетельства ли нет.
              Мы приняли данное свидетельство.
              Оно СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО.
              Независимо от того: нравится вам или нет

Вот атеист высказал СВОЁ мнение,вы - своё,а мы - своё.
              От этих мнений данные тексты не исчезнут

Можете называть фенькой или хренькой - дело ваше.
              Вы просили - я предоставила.

ЗЫ
              САТУРНАЛИИ 11.14
              Мария,нет исторического свидетельства. Вы предоставили упоминание не ученого а поэта,жившего 400 лет после события,и писавшего об событиях в Сирии,а мы,если вы до сих пор не заметили,говорим об Ироде и событиях времен Христа)))) Не было избиения как и воскресения святых явившихся многим- фенька все это,как и все остально в этой сказке или романе,как вам удобней.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                САТУРНАЛИИ т.2,глава-4,стих-14
                А вы их привидите,вы ведь их процитировали))) К стати,на русском их нет)))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  А вы их привидите,вы ведь их процитировали))) К стати,на русском их нет)))
                  Ой,мамочки...
                  никогда не подозревала,что стану нянькой муслиму на христианском форуме

Р�збиение младенСев

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Ой,мамочки...
                    никогда не подозревала,что стану нянькой муслиму на христианском форуме

Р�збиение младенСев
                    Моя вы Арина Радионовна))))) Лан,по вашей ссылке (опять же самого текста оригинала Сатурналий нет,так,непонятно шо...):

Макробий. Сатурлиан II 4.11
                    «Когда он (Цезарь Август) услышал, что Ирод царь Иудеи, велел перебить в Сирии мальчиков в возрасте до двух лет, и между убитыми оказались его сыновья, он сказал: «Лучше быть свиньёй Ирода, чем его сыном».

1. Август жил за долго до Макробия(следовательно текст Сатурналий поэма,а это так,если вы не знали).
                    2.По Макробию мальчиков перебил Ирод в Сирии.Какое отношение Ирод имел к Сирии???
                    3. Среди убитых сыновей Ирода быть не могло,так как убил их Ирода намного позднее,уже после смерти самого Августа,незадолго до своей смерти 9чиайте текст Флавия,26 глава- описание процесса над сыновьями Ирода и их казни).

Отсюда:это не исторический источник,он не аппелирует фактами,это поэма о тех далеких и легендарных событиях)))

А ведь вы общели привести источник,факт)))

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

=СергейНик;
                      Отсюда:это не исторический источник,он не аппелирует фактами,это поэма о тех далеких и легендарных событиях)))

А ведь вы общели привести источник,факт)))
                      Есть объяснение почему Сирия....
                      Впрочем вам это всё равно.
                      В общем так:
                      просили,я привела.
                      Никто,даже самый ярый атеист Хазарзар не сомневаются в данном источнике.
                      Только те сомневаются,кто не изучал историю вопроса.

ЗЫ
                      Вам ли мало свидетельства?
                      в Коране новорожденный Иисус проповедь читает и ничего,
                      вы с этим согласны.
                      Без всяких свидетельств

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Estrella
                        Мужик,с какой цепи ты сорвался?
                        Блин, я тут подумал - что-то я сам сегодня чересчур резко по-моему отвечал девушке, создавшей эту тему. Sinn, вы уж простите меня, если что, у меня бывает такое, но я ж любя)) Итак на форуме негатива чересчур много.
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          =СергейНик;

Есть объяснение почему Сирия....
                          Впрочем вам это всё равно.
                          В общем так:
                          просили,я привела.
                          Никто,даже самый ярый атеист Хазарзар не сомневаются в данном источнике.
                          Только те сомневаются,кто не изучал историю вопроса.
                          Зря вы,за последние два дня,историю вопроса я изучил довольно таки не плохо,если вам интересно есть фильм ББС об Ироде Великом,построенный на археологических открытиях и исторических ситочниках,в частности текстах Флавия. Что касается Хазрара- он не атэист,к какой церкви принадлежит не знаю,скорее всего католик либо лютеранин,он экзегет и библиист,член совета Немецкого библикума.(если вам что то это говорит).И кстати,вы привели не то что я просил,я просил исторический источник,а не упоминания события в поэмах,таким образом и сущестовавание на Олимпе богов доказать можно,Гомер ведь пишет об этом.
                          ЗЫ
                          Вам ли мало свидетельства?
                          в Коране новорожденный Иисус проповедь читает и ничего,
                          вы с этим согласны.
                          Без всяких свидетельств
                          Я не заметил,эта тема об Коране? Или вам опять скучно стало?)))) Тем не менее почитайте прото евангелие Иакова например,там то же Иисус разговаривает)))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Зря вы,за последние два дня,историю вопроса я изучил довольно таки не плохо,если вам интересно есть фильм ББС об Ироде Великом,построенный на археологических открытиях и исторических ситочниках,в частности текстах Флавия. Что касается Хазрара- он не атэист,к какой церкви принадлежит не знаю,скорее всего католик либо лютеранин,он экзегет и библиист,член совета Немецкого библикума.(если вам что то это говорит).И кстати,вы привели не то что я просил,я просил исторический источник,а не упоминания события в поэмах,таким образом и сущестовавание на Олимпе богов доказать можно,Гомер ведь пишет об этом.
                            Хазарзар - атеист.
                            Он просто ИЗУЧАЕТ Библию.
                            Бывает.....
                            Эдакий эстет....

Видите ли сведения в стихах - всё равно сведения.
                            Просто они высказаны в стихотворной форме.

А вы хотите полицейского протокола.
                            Этого я не обещала.

ЗЫ
                            Про Сирию.
                            у римлян Идумея,Иудея и Сирия часто назывались
                            общим именем Сирия

МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                            По поэме Гомера Шлиман нашёл Трою,
                            которая до того считалась мифическим городом.
                            Учиться,учиться и учиться

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Хазарзар - атеист.
                              Он просто ИЗУЧАЕТ Библию.
                              Бывает.....
                              Эдакий эстет....
                              А можно узнать с чего и откуда такая информация? Вы читали его труды? Советую:Руслан Хазарзар. Сын Человеческий

МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                              По поэме Гомера Шлиман нашёл Трою,
                              которая до того считалась мифическим городом.
                              Учиться,учиться и учиться
                              Так почему же вы не учитесь? Некоторые археологи христиане утверждали что нашли могилу 200 младенцев и приписали эти тела Ироду,отнеся к избиению младенцев...но как говорится миф так и остался мифом))) Так ничего и не доказали))) Из книги: сын человеческий:

Образцом для описания детства Иисуса во многом служила история детства Моисея. «Каков был первый спаситель [Моисей], таков будет и последний [Мессия]», утверждали раввины (Мидраш Коhэлет.73:3). Фараон повелел умертвить всех еврейских младенцев мужского пола (Исх.1:16,22), причем, по утверждению Иосифа Флавия (Jos.AJ.II.9:2), сделал он это не из-за опасности размножения израильтян (Исх.1:9-10), а потому что узнал от одного египетского прорицателя о предстоящем рождении младенца, который спасет израильтян и сокрушит египтян: «Среди израильтян родится мальчик, который, если вырастет, сокрушит могущество египтян и сделает евреев властным народом». Ирод тоже повелел умертвить вифлеемских младенцев, когда узнал от волхвов-прорицателей о рождении Царя Иудейского (Мф.2:1-8,16-18). В истории родоначальника евреев, Авраама, роль фараона (или Ирода) сыграл Нимрод (נִמְרד) (Быт.10:8-10), который, по преданию (Йалькут Рубени.32:3), увидел звезду на небе и узнал от своих мудрецов, что она знаменует рождение у Фарры сына, от которого произойдет могущественный народ, призванный унаследовать мир (Быт.11:27; 12:2-3; 15:5; 18:8; 22:17-18). Так что становится понятно, откуда Примус черпал сведения, сочиняя аналогичную легенду (см. также: Herodotos. Historia.I.108; Titus Livius. Historia Rom. ad urbe cond.I.3; Suet.Augustus.94).
                              Приказ Ирода о поголовном истреблении младенцев Вифлеема мы не можем считать историческим фактом даже если исключить из этой истории все мессианские тенденции. Ни Иосиф Флавий, подробно повествующий о жизни Ирода I, ни кто-либо другой из историков древности, не считая отцов Церкви, которые лишь повторяют рассказ Примуса, ни словом не упоминают о вифлеемском избиении.
                              Последний раз редактировалось СергейНик; 18 August 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Для тех ,кто в танке.В моем посте ,говорится о двух вариантах рукописей на арамейском и греческом,с разным текстом в них
                                .Существование Христианства -является указанием на реальное существование Христа.В Христианстве есть,то,чего нет ни в одной другой религии,например -нет даже аналогов,Нагорной Проповеди.
                                В отличии от Корана,где Аллах описывается,как хитрейший из хитрецов,а Иса учит апостолов из колыбели.Вы верите в сказку,тем ни менее отвергаете то,что более достоверно -Библию. Еще не сомневаетесь в своем существовании,а вдруг дата рождения в вашем паспорте подложная и вас на самом деле нет ?
                                Под влиянием Христа даже система исчисления времени изменилась,рушились устои,общество принимало более моральные принципы.Если бы не существовало Христа,мир бы до неузнаваемости изменился и оказались вы ,чьим нибудь рабом.
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 18 August 2010, 07:35 PM. Причина: Слетает кодировка.

Комментарий

Обработка...