Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Sadness
    Вот наблюдая за такими товарищами как Владимир П., carbophos, БАБАЙ и многими другими не буду перечислять всех, складывается отчетливое впечатление что верующие(в лице этих и им подобных товарищей разумеется) испытывают ...как бы выразиться то?...особую неприязнь к атеизму.
    Ну а чего-же еще вы от верующих хотели, если атеизм отрицает Бога в частности и религию в целом?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Tessaract
      Ну а чего-же еще вы от верующих хотели, если атеизм отрицает Бога в частности и религию в целом?
      Были бы эти перечисленные человеки еще верующими
      Прикрывают свое невежество якобы верой в Христа.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sadness
        Блин единственную созданную мной тему зафлудили.
        (Тихо напевая) валерьяночка, валерьяночка, ах куда ж ты запропастилось мое ведерочко....

Не расстраивайтесь, друг мой! Вы не единственный на этом форуме, кто ломает себе голову над такими, вроде бы совершенно простыми вопросами. Просто примите сей факт к сведению и наслаждайтесь жизнью.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Сообщение от Бондарькофф
          Ну а совесть на что? Или проповедники хвалят Авраама, за то, что Сарру "продавал" дважды?
          Проповедники ничего не говорят об этом, стараются умалчивать этот эпизод. Но причем тут проповедники - уж не они ли высшая инстанция?
          Мне больше интересно поведение бога.

Увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Хоть слово Аврааму он сказал? Нет, мало того, эту уловку отец израильского народа использовал ещё раз, уже после заключения завета с богом - и опять бог ни слова не сказал Аврааму. Далее патриарх передал секрет сыну, чем тот не побрезговал воспользоваться.

Максимум в данном странном эпизоде: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста".."Цари чудят - у холопов чубы трещат" "Всяк народ достоин правителей своих"..
          Вообще это очень по христиански.
          Но верно заметили, итак, кто голова христианской веры?

А вы хотите пережить своих детей? А как же Авессалом сын мой! О кто дал бы мне умереть вместо тебя?!
          Ещё раз повторю, это очень по христиански убивать детей.
          Совесть мне подсказывает, что дети не в ответе за родителей.

Пример типичного проявления древних нравов в эпоху патриархата, так легко осуждаемый совестью исцеленной евангелием Христа - Бог не одобрял такого отношения и поступка..
          Дк покажите, где он это не одобрял? Ваши домыслы и оправдания слишком слабо смотрятся на фоне деяний божьих

Комментарий

• SERAPHIM
            Участник

• 23 May 2009
            • 357

Сообщение от Бондарькофф
            В такое как НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО Самого Бога я не верю.
            Мне ссылки из библии привовести, или они вас не убедят?
            Или вы не верите библии?

Есть сложные и запутанные законы причин и следствий, сеяния и жатвы, есть в конце концов карма народов и поколений.. круговая порука не только сапиенсов, но и вообще всего и вся (особенно в пределах одного плана бытия)
            Это новое слово в христианстве. Вы к какой церкви относитесь?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Германец
              Не расстраивайтесь, друг мой! Вы не единственный на этом форуме, кто ломает себе голову над такими, вроде бы совершенно простыми вопросами. Просто примите сей факт к сведению и наслаждайтесь жизнью.
              Да и ломали бы только себе.. Бог с Вами.. Но ЭТО у Вас "атеистов" с "верующими", похоже, взаимно . "И две стены, упавши друг на друга, единый образуют свод". Кто-то должен "отстать" первым..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

ПРощайте за флуд. Благодарствуйте за предоставленное место и повод..
                Сообщение от SERAPHIM
                Проповедники ничего не говорят об этом, стараются умалчивать этот эпизод. Но причем тут проповедники - уж не они ли высшая инстанция?Мне больше интересно поведение бога.
                Проповедников упомянул не как авторитет, просто доводилось слышать как "отца веры" "распекают" мол и здесь и там не прав был.. дивно как-то сие.. это ж должны вроде быть неприкасаемые авторитеты.. святые патриархи.. Бог в умах (и сердцах) меняется. Т.е. я предполагаю, что Бог для современников далеко не то, что был для древних.. Законы Хамураппи тоже ведь были прогрессивными для своего времени.. Выходит и я таки верю в определенного рода прогресс. и в Бога как двигателя развития.. "Вы слышали, что сказано древним?.. А Я говорю вам!.."
                "Отменяет первое, чтобы постановить второе".
                "се, творю все новое" Это ведь тоже слово божье.. и ближе к нам..
                Хоть слово Аврааму он сказал?
                Как знать.. ему может в совести и сказал (но не вам..вам то зачем).. к теперешнему часу уж наверняка много чего и сказал и показал..думается..
                Нет, мало того, эту уловку отец израильского народа использовал ещё раз, уже после заключения завета с богом - и опять бог ни слова не сказал Аврааму.
                И у меня есть грехи(неблаговидные поступки), что повторяются.. у вас нет?
                Далее патриарх передал секрет сыну, чем тот не побрезговал воспользоваться.
                Мыслю никакого фамильного секрета окромя дурной наследственности..
                Вообще это очень по христиански.
                Но верно заметили, итак, кто голова христианской веры?
                "Гниющая с головы рыба" была про царей и всяких "начальников". Христос же принес БРАТСТВО. Так что НЕТ, ЭТО не по христиански..
                Но в определенном смысле (аналогия человечества с телом) ..Христос-Голова:
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                (Кол.1:17,18)
                Никто да не обольщает вас ..вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.(Кол.2:18,19)
                Не вы первый..от колличества повторений это утверждение не становится истиннее..
                Совесть мне подсказывает, что дети не в ответе за родителей.
                Это особая тема.. Брошенные дети-сироты разве не повине родителей страдают? Или дети родившиеся с алклгольным синдромом.. Все мы здесь перевязаны "круговой порукой".. Может потому сказано неудобовразумительное нам:
                Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:5).. может это о ДНК?
                Дк покажите, где он это не одобрял?
                Кто "он"? Всевыщний "которого никто из людей не видел и видеть не может"? "Которого явил лишь Единородный Сын"? ОН этого и сейчас В ВАС не одобряет.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от SERAPHIM
                  Мне ссылки из библии привовести, или они вас не убедят?Или вы не верите библии?Это новое слово в христианстве.
                  Из библии можно много разных выдержек приводить.. в поддержку различных мнений и настроений..И я приведу пару..
                  Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                  (Еккл.1:9,10)
                  10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  (Еф.3:10)
                  ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, (Кол.1:16)
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  (1Кор.15:24)
                  Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  (Еф.1:20,21)
                  наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Еф.6:12)и Т Д и Т П
                  Вы к какой церкви относитесь?
                  По библии (и по моему) Церковь - ОДНА. К ней дерзостно и отношу ся..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от artemida-zan
                    ПОчему вам атеисты спать спокойно не дают?

Потому что приходится из-за них, еще не пришедших и не спешащих к Богу - жить в безбожном мире, сконструированном по их принципам, понятиям и ценностям и - пожинать плоды такого "мира"...
                    Радуйтесь, что живете не во времена Святой Инквизиции

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                      Эк удивили, так каждый христианин дерзостно себя к ней относит. Правда, многие не желают относить к ней других христиан, грызутся, но себя все равно относят. Вот такая она удивительная, вселенская Церковь!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от YouПитер
                        Кроме того, верующие тратят время, чтобы доказать, что атеисты - это такие верующие как они, только со знаком минус. В таких случаях я кроме нервного хихиканья не могу издать иных звуков. Ну а как можно серьёзно относиться к людям, которые тратят время на такое:

Не трудно заметить, что вся суть коммунистического учения - антиевангелие; суть же ком. партии - антицерковь. В нижеследующей таблице можно увидеть как ком. партия подменяла собой Церковь и противопоставляла себя Ей.

У Церкви
                        У ком. Партии
                        1
                        Крест
                        Звезда
                        2
                        Нательный крестик
                        Октябрятский, пионерский, комсомольский значки, пионерский галстук
                        3
                        Образ (икона) Христа
                        Образ (икона) антихриста
                        4
                        Образы святых
                        Образы революционеров и угодников парт партии
                        5
                        Святая Троица
                        Троица безбожников Ленин, Маркс, Энгельс
                        6
                        Крестины
                        Звездины, октябрины
                        7
                        Святой угол
                        Красный угол
                        8
                        Храмы
                        Памятники борцам за коммунизм, мавзолей, куда приходили и приходят на п н поклонение
                        9
                        Часовни
                        Ленинские комнаты
                        10
                        Святые места, мощи
                        Свои «святые» места и «мощи» Ленина
                        11
                        Хоругвь
                        Красный флаг
                        12
                        Соборы, Св. Синод
                        Съезды, политбюро
                        13
                        Крестные ходы
                        Демонстрации
                        14
                        Символ веры
                        Интернационал
                        15
                        Евангелие
                        «Капитал» Маркса
                        16
                        Проповедь Евангелия
                        Пропаганда коммунизма
                        17
                        Цель рай на небесах
                        Цель «рай» на земле
                        18
                        Идеал христианский коммунизм
                        Идеал безбожный коммунизм

Еще важно отметить, что свою сугубо сатанинскую сущность коммунисты явили тем, что они воздвигли несколько памятников Иуде Искариотскому, предателю Христа!

Ленин - антихрист из Апокалипсиса
                        Но ведь это не противопоставление, это сравнение, единые атрибуты управления массами.
                        Иисус = Ленин

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от U2.
                          Эк удивили, так каждый христианин дерзостно себя к ней относит. Правда, многие не желают относить к ней других христиан, грызутся, но себя все равно относят. Вот такая она удивительная, вселенская Церковь!
                          Да..вот такая вот БОЛЬШАЯ МЕЧТА.
                          "Что нам с тобой делить на самом деле?-
                          Друг-друга мы жалеем не любя -
                          Зане Хитона Истины не делят,
                          Но каждый примеряет на себя".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                            Да..вот такая вот БОЛЬШАЯ МЕЧТА
                            Да, дружище, живете вы этими огромными мечтами... Мои мечты конечно попроще, но посбыточнее.

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Бондарькофф
                              ПРощайте за флуд. Благодарствуйте за предоставленное место и повод..
                              Проповедников упомянул не как авторитет, просто доводилось слышать как "отца веры" "распекают" мол и здесь и там не прав был.. дивно как-то сие.. это ж должны вроде быть неприкасаемые авторитеты.. святые патриархи.. Бог в умах (и сердцах) меняется. Т.е. я предполагаю, что Бог для современников далеко не то, что был для древних..
                              Ключевая фраза - Бог для современников далеко не то, что был для древних.. А не думали почему так?
                              Человеческое общество развивается и, порой (чаще всего), вопреки релгиозным догматам. И что было нормой тогда, сейчас, благодаря гуманизму, правовой системе и пр., кажется варварством.

Вы слышали, что сказано древним?.. А Я говорю вам!.."
                              "Отменяет первое, чтобы постановить второе".
                              "се, творю все новое"
                              Первые - это слова Иисуса, он основал новую религию, но не нового бога.
                              А это вообще слова Павла, он и Иисуса то не видел - болтун ещё тот.
                              Бог же неизменен, разве нет? Хотя, он действиями противоречит своим словам. Он же убивал людей тогда, почему бы ему не сделать сейчас?

И у меня есть грехи(неблаговидные поступки), что повторяются.. у вас нет?
                              У меня нет грехов: у вас есть, у меня нет.
                              Но, опять же, в Библии нигде не сказано, что это было как то грешно. За грехи Бог привык наказывать, он ох как их не любит.

Мыслю никакого фамильного секрета окромя дурной наследственности.
                              .

Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...

Христос же принес БРАТСТВО.
                              Во-первых, я уже говорил, Христос не Бог.
                              Во-вторых, даже по христианству, он всего лишь "сын", а главой всегда был Отец.

Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              Да и не первенец он из мертывх, читайте лучше.

от колличества повторений это утверждение не становится истиннее..
                              Но разве не это делал христианский Бог, да пророки его?

Брошенные дети-сироты разве не повине родителей страдают? Или дети родившиеся с алклгольным синдромом..
                              Они страдают из-за родителей, но они не в ответе за родителей. Это разные вещи, как уж Богу то это не знать?

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня
                              Это о Божьем справедливом суде.

ОН этого и сейчас В ВАС не одобряет.
                              А вы уж готовы за него решать, у христиан это хорошо получается.

Всевыщний "которого никто из людей не видел и видеть не может"?
                              Ну как же не может? Читайте лучше.

Комментарий

• SERAPHIM
                                Участник

• 23 May 2009
                                • 357

Сообщение от Бондарькофф
                                Познавательные цитаты, а к чему они?

И что же это за церковь?

Комментарий

Обработка...