Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Адам 2
    Вам известно, что человек, - подобие Бога?

Каким Вы считаете себя во младенчестве, таким считайте и тогдашнее человечество по сравнению с сегодняшним.
    Извините,что вмешиваюсь в спор! Но я с вами Адам 2 не согласен! Если отбросить все межконфессиональные и религиозные споры,то придеться согласиться с тем, что все используемые современной цивилизацией философии были созданны как раз четыре тысячи лет назад !!!

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Сообщение от Адам 2
      Вам известно, что человек, - подобие Бога?
      Мне это известно, а что вы понимаете под этим?
      Вы приписываете богу людские недостатки опираясь на эту фразу?

Каким Вы считаете себя во младенчестве, таким считайте и тогдашнее человечество по сравнению с сегодняшним.
      Люди, жившие тогда, принципиально ничем не отличаются от нас.
      Что у вас за мания величия?

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Сообщение от rabi
        Или дайте ссылки на "обычный свод законов какие были и у других народов"(в те времена) или прекращайте богохульствовать и лжесвидетельствовать на иудеев !!!!!
        Например гортинские законы. Или вы думаете, что на еврейских законах свет клином сошелся?

Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы.

"Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать."

И к слову: я ничего не имею против законов древних евреев. В чем то они лучше, в чем то хуже аналогичных законов других народов того времени, но и особой божественной добротой, конечно, от них не пахнет.

Комментарий

• Константин56
          Участник

• 14 July 2010
          • 181

Сообщение от Sadness
          Вот наблюдая за такими товарищами как Владимир П., carbophos, БАБАЙ и многими другими не буду перечислять всех, складывается отчетливое впечатление что верующие(в лице этих и им подобных товарищей разумеется) испытывают ...как бы выразиться то?...особую неприязнь к атеизму.
          Теперь внимание вопрос: уважаемые христиане, ответьте пожалуйста почему вам атеисты что говориться спать спокойно не дают?
          Видишь ли, не все люди одинаковые и соответствующие твоей конституции.
          Среди христиан тоже есть не очень христиане. (тех кого ты перечислил я не знаю и не о них говорю).
          Слово как раз и говорит о том, что есть в Теле Христа и Его дети и вкравшиеся дети сатаны.
          Так определил Господь, и так должно быть до конца. Хотя это и не очень приятно, видеть подобных людей.
          Но Бог есть любовь, и христиане должны нести эту любовь.
          НО, не все еще приняли в полной мере эту - Божью любовь.
          Очень много еще душевного, а не духовного. Но процесс преобразования в "образ Христов" идет. Бывает и такое - шаг вперед и два назад, потом три вперед и т.д.
          Мгновенно стать "правильным" не возможно. Это трудный путь самоотречения.
          Не знаю, понимаешь ли ты о чем я пишу. Но это так есть.
          А атеистов (противников Бога) мы, христиане, также любим, как и Господь Бог.
          Но вот то учение, которое исповедует атеизм, мы категорично не воспринимаем. В нем напрочь отсутствует Бог.
          А как это без Творца всего видимого и не видимого? НИКАК.
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
          1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от rabi
            Не надо только иезуитствовать ! И передергивать !

Например, Вы в этой "cистеме-сатаны " сидите за компьютером в тепле и жрете бутерброды, ни хрена более не делая,лишь развлекая себя !
            Если бы не сегодняшняя система, то Вы бы сейчас с большей вероятностью
            крутили бы еще хвосты баранам и приносили бы в жертву своим богам детей !

Ибо каким судом судите, таким будете судимы:и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. (мат.7.2)
            ОГО! эк зацепило.. ну с такими тонами вам к треххлебовым истарховым.. и иже..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от rabi
              Русская Правда-вот где раздолье .."Правда Ярославичей

1. Убьет муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата,
              око за око.. зуб за зуб.. обожжение за обожжение...а талмуд тут уже весь разобрали
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от rabi
                Извините,что вмешиваюсь в спор! Но я с вами Адам 2 не согласен! Если отбросить все межконфессиональные и религиозные споры,то придеться согласиться с тем, что все используемые современной цивилизацией философии были созданны как раз четыре тысячи лет назад !!!
                Не видите на растоянии четырех тысяч, - возьмите четыре миллиона.
                Но это же и козе понятно, что молодое менее совершенно чем зрелое.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от SERAPHIM
                  Мне это известно, а что вы понимаете под этим?
                  Вы приписываете богу людские недостатки опираясь на эту фразу?
                  Я хочу сказать, что если младенец еще в пеленках и "ходит под себя", то это вовсе не есть причиной отрицать его схожесть с родителем.

Сообщение от SERAPHIM
                  Люди, жившие тогда, принципиально ничем не отличаются от нас.
                  Что у вас за мания величия?
                  Значит, Вы плохо знаете историю, в том числе и Библейскую.
                  Принципиально, мы нынешние, и не можем отличаться от нас прежних, но духовная зрелость, очевидна.

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Адам 2
                    Я хочу сказать, что если младенец еще в пеленках и "ходит под себя", то это вовсе не есть причиной отрицать его схожесть с родителем.
                    А я и не отрицаю, схожести ребенка с родителем, это, знатете ли, называется наследственностью и передается генами.
                    Кто в нашем случае ходит под себя: мы перед богом или наши предки перед нами?

Значит, Вы плохо знаете историю, в том числе и Библейскую.
                    Принципиально, мы нынешние, и не можем отличаться от нас прежних, но духовная зрелость, очевидна.
                    Скажите: почему наша "духовная зрелость" не могла появиться у наших предков? Чем они были обделены?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                      Например гортинские законы. Или вы думаете, что на еврейских законах свет клином сошелся?

Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы.

"Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать."

И к слову: я ничего не имею против законов древних евреев. В чем то они лучше, в чем то хуже аналогичных законов других народов того времени, но и особой божественной добротой, конечно, от них не пахнет.

Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы. (ваши слова)
                      Вы хоть обратите внимание на время написания !!!!!!!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                        А я и не отрицаю, схожести ребенка с родителем, это, знатете ли, называется наследственностью и передается генами.
                        Кто в нашем случае ходит под себя: мы перед богом или наши предки перед нами?

Скажите: почему наша "духовная зрелость" не могла появиться у наших предков? Чем они были обделены?
                        Это сейчас у современных людей"духовная зрелость "?
                        Даже не знаю что делать,плакать или смеяться !!!!!

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от rabi
                          Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы. (ваши слова)
                          Вы хоть обратите внимание на время написания !!!!!!!
                          Обратил, и? Или у вас есть более ранние источники права на руси, можете их предоставить, обсудим.

Да и чем вас греческое право не устроило?

Комментарий

• SERAPHIM
                            Участник

• 23 May 2009
                            • 357

Сообщение от rabi
                            Это сейчас у современных людей"духовная зрелость "?
                            Даже не знаю что делать,плакать или смеяться !!!!!
                            Можете смело смеяться... над собой.

Видите ли, современные люди и люди, жившие 3 тыс лет назад, принципиально ничем не отличаются: ни умственным развитием, ни физическим и тем абсурднее божьи законы, и его действия тогда и бездействие сейчас.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                              Обратил, и? Или у вас есть более ранние источники права на руси, можете их предоставить, обсудим.

Да и чем вас греческое право не устроило?

«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».

Первоначально с летоисчислением на Руси дела обстояли, как в «Письме запорожцев турецкому султану»: «Місяця не знаем, бо календаря не маем, а год такий у нас, як i у вас» Очень долго восточные славяне не знали исторического времени.

Появившись в середине XI века у границ Руси, первоначально половцы не переходили на правый берег Днепра жили на левой половине. Отсюда и название. А стойкая ассоциация диких, не любящих мыться, зато гадящих где придется, варваров с половой довершила дело. Так куманы и стали половцами.

В 1169 году юного, полного сил и энергии, Игоря Святославича мы видим среди банды князей, ограбивших Киев. Инициатором нападения выступил суздальский князь Андрей Боголюбский. Разгром Киева был страшным. По свидетельству Ипатьевской летописи, грабили весь день, не хуже половцев: храмы жгли, христиан убивали, женщин разлучали с мужьями и уводили в плен под плач ревущих детей: «И взяли они добра без счета, и церкви оголили от икон и книг, и риз, и колокола поснимали все эти смоляне, и суздальцы, и черниговцы, и Олегова дружина3ажжен был даже монастырь Печерский И был в Киеве среди всех людей стон и печаль, и скорбь неутихающая, и слезы беспрестанные». Ай да Игорь, ай да патриот!
                              Последний раз редактировалось rabi; 13 September 2010, 02:40 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                                Можете смело смеяться... над собой.

Видите ли, современные люди и люди, жившие 3 тыс лет назад, принципиально ничем не отличаются: ни умственным развитием, ни физическим и тем абсурднее божьи законы, и его действия тогда и бездействие сейчас.
                                Это вам рассказали люди жившие 3 тыс. лет назад или сами фантазируете ?????

Комментарий

Обработка...