Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.
Свернуть
X
-
Мне это известно, а что вы понимаете под этим?
Вы приписываете богу людские недостатки опираясь на эту фразу?
Люди, жившие тогда, принципиально ничем не отличаются от нас.Каким Вы считаете себя во младенчестве, таким считайте и тогдашнее человечество по сравнению с сегодняшним.
Что у вас за мания величия?Комментарий
-
Например гортинские законы. Или вы думаете, что на еврейских законах свет клином сошелся?
Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы.
"Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать."
И к слову: я ничего не имею против законов древних евреев. В чем то они лучше, в чем то хуже аналогичных законов других народов того времени, но и особой божественной добротой, конечно, от них не пахнет.Комментарий
-
Видишь ли, не все люди одинаковые и соответствующие твоей конституции.Вот наблюдая за такими товарищами как Владимир П., carbophos, БАБАЙ и многими другими не буду перечислять всех, складывается отчетливое впечатление что верующие(в лице этих и им подобных товарищей разумеется) испытывают ...как бы выразиться то?...особую неприязнь к атеизму.
Теперь внимание вопрос: уважаемые христиане, ответьте пожалуйста почему вам атеисты что говориться спать спокойно не дают?
Среди христиан тоже есть не очень христиане. (тех кого ты перечислил я не знаю и не о них говорю).
Слово как раз и говорит о том, что есть в Теле Христа и Его дети и вкравшиеся дети сатаны.
Так определил Господь, и так должно быть до конца. Хотя это и не очень приятно, видеть подобных людей.
Но Бог есть любовь, и христиане должны нести эту любовь.
НО, не все еще приняли в полной мере эту - Божью любовь.
Очень много еще душевного, а не духовного. Но процесс преобразования в "образ Христов" идет. Бывает и такое - шаг вперед и два назад, потом три вперед и т.д.
Мгновенно стать "правильным" не возможно. Это трудный путь самоотречения.
Не знаю, понимаешь ли ты о чем я пишу. Но это так есть.
А атеистов (противников Бога) мы, христиане, также любим, как и Господь Бог.
Но вот то учение, которое исповедует атеизм, мы категорично не воспринимаем. В нем напрочь отсутствует Бог.
А как это без Творца всего видимого и не видимого? НИКАК.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
ОГО! эк зацепило.. ну с такими тонами вам к треххлебовым истарховым.. и иже..Не надо только иезуитствовать ! И передергивать !
Например, Вы в этой "cистеме-сатаны " сидите за компьютером в тепле и жрете бутерброды, ни хрена более не делая,лишь развлекая себя !
Если бы не сегодняшняя система, то Вы бы сейчас с большей вероятностью
крутили бы еще хвосты баранам и приносили бы в жертву своим богам детей !
Ибо каким судом судите, таким будете судимы:и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. (мат.7.2)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не видите на растоянии четырех тысяч, - возьмите четыре миллиона.
Но это же и козе понятно, что молодое менее совершенно чем зрелое.Комментарий
-
Я хочу сказать, что если младенец еще в пеленках и "ходит под себя", то это вовсе не есть причиной отрицать его схожесть с родителем.
Значит, Вы плохо знаете историю, в том числе и Библейскую.
Принципиально, мы нынешние, и не можем отличаться от нас прежних, но духовная зрелость, очевидна.Комментарий
-
А я и не отрицаю, схожести ребенка с родителем, это, знатете ли, называется наследственностью и передается генами.
Кто в нашем случае ходит под себя: мы перед богом или наши предки перед нами?
Скажите: почему наша "духовная зрелость" не могла появиться у наших предков? Чем они были обделены?Значит, Вы плохо знаете историю, в том числе и Библейскую.
Принципиально, мы нынешние, и не можем отличаться от нас прежних, но духовная зрелость, очевидна.Комментарий
-
Например гортинские законы. Или вы думаете, что на еврейских законах свет клином сошелся?
Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы.
"Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать."
И к слову: я ничего не имею против законов древних евреев. В чем то они лучше, в чем то хуже аналогичных законов других народов того времени, но и особой божественной добротой, конечно, от них не пахнет.
Та же русская правда, на мой взгляд, ни чуть не хуже законов торы. (ваши слова)
Вы хоть обратите внимание на время написания !!!!!!!
Комментарий
-
Это сейчас у современных людей"духовная зрелость "?А я и не отрицаю, схожести ребенка с родителем, это, знатете ли, называется наследственностью и передается генами.
Кто в нашем случае ходит под себя: мы перед богом или наши предки перед нами?
Скажите: почему наша "духовная зрелость" не могла появиться у наших предков? Чем они были обделены?
Даже не знаю что делать,плакать или смеяться !!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Можете смело смеяться... над собой.
Видите ли, современные люди и люди, жившие 3 тыс лет назад, принципиально ничем не отличаются: ни умственным развитием, ни физическим и тем абсурднее божьи законы, и его действия тогда и бездействие сейчас.Комментарий
-
«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».
Первоначально с летоисчислением на Руси дела обстояли, как в «Письме запорожцев турецкому султану»: «Місяця не знаем, бо календаря не маем, а год такий у нас, як i у вас» Очень долго восточные славяне не знали исторического времени.
Появившись в середине XI века у границ Руси, первоначально половцы не переходили на правый берег Днепра жили на левой половине. Отсюда и название. А стойкая ассоциация диких, не любящих мыться, зато гадящих где придется, варваров с половой довершила дело. Так куманы и стали половцами.
В 1169 году юного, полного сил и энергии, Игоря Святославича мы видим среди банды князей, ограбивших Киев. Инициатором нападения выступил суздальский князь Андрей Боголюбский. Разгром Киева был страшным. По свидетельству Ипатьевской летописи, грабили весь день, не хуже половцев: храмы жгли, христиан убивали, женщин разлучали с мужьями и уводили в плен под плач ревущих детей: «И взяли они добра без счета, и церкви оголили от икон и книг, и риз, и колокола поснимали все эти смоляне, и суздальцы, и черниговцы, и Олегова дружина3ажжен был даже монастырь Печерский И был в Киеве среди всех людей стон и печаль, и скорбь неутихающая, и слезы беспрестанные». Ай да Игорь, ай да патриот!Последний раз редактировалось rabi; 13 September 2010, 02:40 AM.Комментарий
-
Это вам рассказали люди жившие 3 тыс. лет назад или сами фантазируете ?????Комментарий

Комментарий