Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.
Свернуть
X
-
Игры с осознанием очень забавны, но могут так увлечь, что приводят заигравшихся в психдиспансеры.
Меня такой вариант не устраивает, посему физический мир я буду воспринимать опираясь исключительно материалистично.
Я пояснял одной экзальтированной даме, что после всех прыжков разума возвращаться нужно именно к реальному миру, дабы не терять связь с ним и быть объективным к собственному опыту.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Меня оно мало волнует как и интриги олимпийцев, но настораживают люди, восхвалающие эти поступки и следующие им.
Именно это и есть овтет на данную тему. Что заповедовал Бог? Для достижения своих целей не гнушаться ничем, главное - не забывать про Него, а он во всем поможет.
Вот поэтому каков бог - таковы и последователи.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, верующие тратят время, чтобы доказать, что атеисты - это такие верующие как они, только со знаком минус. В таких случаях я кроме нервного хихиканья не могу издать иных звуков. Ну а как можно серьёзно относиться к людям, которые тратят время на такое:
Не трудно заметить, что вся суть коммунистического учения - антиевангелие; суть же ком. партии - антицерковь. В нижеследующей таблице можно увидеть как ком. партия подменяла собой Церковь и противопоставляла себя Ей.
№У ЦерквиУ ком. Партии1КрестЗвезда2Нательный крестикОктябрятский, пионерский, комсомольский значки, пионерский галстук3Образ (икона) ХристаОбраз (икона) антихриста4Образы святыхОбразы революционеров и угодников парт партии5Святая ТроицаТроица безбожников Ленин, Маркс, Энгельс6КрестиныЗвездины, октябрины7Святой уголКрасный угол8ХрамыПамятники борцам за коммунизм, мавзолей, куда приходили и приходят на п н поклонение9ЧасовниЛенинские комнаты10Святые места, мощиСвои «святые» места и «мощи» Ленина11ХоругвьКрасный флаг12Соборы, Св. СинодСъезды, политбюро13Крестные ходыДемонстрации14Символ верыИнтернационал15Евангелие«Капитал» Маркса16Проповедь ЕвангелияПропаганда коммунизма17Цель рай на небесахЦель «рай» на земле18Идеал христианский коммунизмИдеал безбожный коммунизм
Еще важно отметить, что свою сугубо сатанинскую сущность коммунисты явили тем, что они воздвигли несколько памятников Иуде Искариотскому, предателю Христа!
Ленин - антихрист из АпокалипсисаКомментарий
-
По вашему жизнь земная есть ад или чистилище? Наказание -искупление?
Всё проходит всё кончается.. но начинается что-то другое, новое.. И эта система вещей (мир как мы его знаем) не исключение.. "День" условное название этого водораздела..Что за день такой, на ваш взгляд?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну а совесть на что? Или проповедники хвалят Авраама, за то, что Сарру "продавал" дважды?
Должен признаться, когда я не понимаю вполне того, что читаю, то я читаю то и так как могу понять. Максимум в данном странном эпизоде: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста".."Цари чудят - у холопов чубы трещат" "Всяк народ достоин правителей своих"..и то Давид, как истинно верующий, не взял на себя наказание божье, а направил на свой народ.
А вы хотите пережить своих детей? А как же Авессалом сын мой! О кто дал бы мне умереть вместо тебя?!А бог тоже молодец:И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 2Царств 12:13-14
Нечего сказать. Но ВЕРУЯ, т.е. не допуская что я добрее и справедливее Бога, допускаю:В остальных случаях видно явное покровительсво бога своих людей в различный махинациях.
2) Вам нужны ещё какие док-ва, кроме текста Библии?
Читайте лучше:Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне ВирсавииБыт21:14даже самого захудалого ослика не дал.Мне все равно есть ли претензии арабов или нет, суть вопроса в другом была
Пример типичного проявления древних нравов в эпоху патриархата, так легко осуждаемый совестью исцеленной евангелием Христа - Бог не одобрял такого отношения и поступка..
Есть и еще разные варианты.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В такое как НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО Самого Бога я не верю. Есть бесконечное число сил посредников для черной работы.. Есть сложные и запутанные законы причин и следствий, сеяния и жатвы, есть в конце концов карма народов и поколений.. круговая порука не только сапиенсов, но и вообще всего и вся (особенно в пределах одного плана бытия). В библии есть немало проблем и с переводом и с интерпретацией.. что вобщем взаимосвязано..1)Это у вас хорошо получается видеть озеро в пустыне.
Если у вас есть веский аргумент, то это в соседнюю тему "С чего взяли, что Иисус Христос Бог?"
Я участия еврейского бога в новом завете не вижу. Иисус, как основатель новой религии - да, его ученики - да, ученики учеников - да, а где Яхве?
2)Я попросил божественное вмешательство, где оно в вашем примере?
Или вы не отличаете обетование от явного вмешательства, такого как:
а) Потоп
б) Истребление Содома и Гоморры
в) Казни египетские
г) Наказания евреев в пустыне
и т.д. т.е. непосредственное явное участие бога....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ни то, ни другое. Просто бесцельное существование.
Слишком обще... А мне казалась, что ваша цитата скорее к первому пришествию отношение имела...Комментарий

единственную созданную мной тему зафлудили.
Комментарий