Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от SERAPHIM
    Нет, физическая антропология. Умственные и физ. способности у них и у нас принципиально не отличаются.
    Теперь скажите, на каком основании вы считаете людей, живших 3 тыс лет назад морально, нравственно, умственно, духовно неполноценными?

Скажите, почему сегодня убийство считается аморальным как для человека, так и для Бога, а тогда это было в порядке вещей?
    Вы все перепутали по не внимательности !
    Я наоборот,говорил что все сегодняшние философии исходят с тех времен.По этому считаю что уж духовно они точно были полноценней современных людей!

"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни." Святой Иосиф Волоцкий

И только не надо себя обманывать,что убийство(и не только) сегодня аморально

«И по причине умножения беззакония(христианского) во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
    Последний раз редактировалось rabi; 14 September 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Вы бы лучше прекратили врать наглядно.На вопрос давно отвечено... Сообщение № 132 Не стыдно врать на весь мир?
      Вы действительно желаете выдать тот ваш треп за ответ? Хотя чего еще от трепла вроде вас ожидать?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Сообщение от rabi
        Вы все перепутали по не внимательности !
        Я наоборот,говорил что все сегодняшние философии исходят к тем временам.По этому считаю что уж духовно они точно были полноценней современных людей!
        Я ничего не перепутал: то, что вы говорили про философии, я видел. А вот вы, отвечая на мой пост, адресованный не вам, написали:

Скажите: почему наша "духовная зрелость" не могла появиться у наших предков? Чем они были обделены?

Это сейчас у современных людей"духовная зрелость "?
        Даже не знаю что делать,плакать или смеяться !!!!!

тем самым приписывая мне лишнее.

Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни
        А вы молодец, такие цитаты приводите вместо меня.
        Этими цитатами лишь раскрываете мои слова: каков Бог - таковы и последователи, тем самым отвечая на вопрос топика.

И по причине умножения беззакония(христианского) во многих охладеет любовь
        А мне кажется тут должно быть инопланетного, а может бактериального, вообщем одно из двух.

Комментарий

• alexeika62
          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
          • 233

Сообщение от どよめき
          Неее, так не пойдет. Хочется увидеть список, можно пронумерованный. Ну и и связь пункта в вашем списке с атеизмом. А то это просто демагогия какая-то.
          Цитата из Библии:
          4*Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5*потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение. 6*Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
          7*Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8*Всё это начало мук.
          9*Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. 10*Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. 11*Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, 12*и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. 13*Но кто выстоит до конца, тот спасётся. 14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

[/BIBLE] Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2*Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3*лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4*предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5*имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6*Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7*и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины.
          [/BIBLE]

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
            • 233

[BIBLE3 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2*Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3*лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4*предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5*имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6*Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7*и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины.
            ][/BIBLE]
            Сообщение от どよめき
            Неее, так не пойдет. Хочется увидеть список, можно пронумерованный. Ну и и связь пункта в вашем списке с атеизмом. А то это просто демагогия какая-то.
            Цитата из Библии:
            4*Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5*потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение. 6*Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
            7*Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8*Всё это начало мук.
            9*Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. 10*Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. 11*Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, 12*и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. 13*Но кто выстоит до конца, тот спасётся. 14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от alexeika62;2312208[bible
              [/bible]
              Не забывайте пожалуйста что иудейский проповедник Йехошу ни чего сам не придумал ! Он только повторял то что сказали пророки и в основном про временна вавилонского нашествия а так же отрывки из Торы и Талмуда !

А по поводу:
              Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.
              *Но кто выстоит до конца, тот спасётся-
              НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ ЧТО ИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ИУДЕЯМ И ДЛЯ ИУДЕЕВ !!!! И ЭТИ ЕГО СЛОВА КАСАЮТСЯ ТОЛЬКО ИУДЕЕВ КОТОРЫЕ ДО КОНЦА ОСТАНУТСЯ ИУДЕЯМИ !!!!!!!

НУ А ЭТО ВООБЩЕ ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ дописанное позже греко-римскими многобожниками- - "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец."

НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
              Последний раз редактировалось rabi; 14 September 2010, 01:06 PM.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от rabi
                Не забывайте пожалуйста что иудейский проповедник Йехошу ни чего сам не придумал ! Он только повторял то что сказали пророки и в основном про временна вавилонского нашествия а так же отрывки из Торы и Талмуда !
                Цитата из Библии:
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                (Матф.5:17)

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от rabi

А по поводу:
                  Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.
                  *Но кто выстоит до конца, тот спасётся-
                  НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ ЧТО ИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ИУДЕЯМ И ДЛЯ ИУДЕЕВ !!!!
                  Цитата из Библии:
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от alexeika62
                    [bible[/bible] Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2*Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3*лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4*предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5*имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6*Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7*и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины.
                    [/bible]
                    Ибо сами вы достоверно знаете,что день Господень так придет как тать ночью.
                    Ибо когда будут говорить:"МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ",тогда внезапно постигнет их пагуба,подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,и не избегнут.(1фессаллон. 5. 2-3)

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                      • 233

Сообщение от rabi

НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
                      Читайте пост выше.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                        • 233

Сообщение от rabi
                        Ибо сами вы достоверно знаете,что день Господень так придет как тать ночью.
                        Ибо когда будут говорить:"МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ",тогда внезапно постигнет их пагуба,подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,и не избегнут.(1фессаллон. 5. 2-3)
                        Аминь Это кстати к чему?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от alexeika62
                          Цитата из Библии:
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)
                          Не стоит иезуитствовать !
                          Уже давно все знают что "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," придумали и приняли голосованием на Никейском соборе в 325 году. И это никакого отношения к иудейскому проповеднику Йехошу не имеет !!!!!
                          А это значит что вы втираете(и не краснеете) людям дописки 4го века

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от rabi
                            Не стоит иезуитствовать !
                            Уже давно все знают что "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," придумали и приняли голосованием на Никейском соборе в 325 году. И это никакого отношения к иудейскому проповеднику Йехошу не имеет !!!!!
                            А это значит что вы втираете(и не краснеете) людям дописки 4го века
                            Что там это было принято, пусть так, но что это там же и было придумано, глубоко сомневаюсь.

Кто это ВСЕ, которые знают то, что думаете Вы?

Многие проповедники ПЕРВОГО века заведомо шли на смерть и страдания проповедуя не только в иудее.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от alexeika62
                              Что там это было принято, пусть так, но что это там же и было придумано, глубоко сомневаюсь.

Кто это ВСЕ, которые знают то, что думаете Вы?

Многие проповедники ПЕРВОГО века заведомо шли на смерть и страдания проповедуя не только в иудее.
                              Шли на смерть за иудейскую веру не только проповедники и не только в первом веке а на пример 6 миллионов в двадцатом веке !
                              А кто же убивал (безвинно погибших т.е. святых) не ужели последователи Исуса ? Никак.
                              Их убивали последователи Павла-христианне !

Ибо если мы,получив познание истинны,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.
                              Но некое страшное ожидание суда....(евр.10. 26)

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                                • 233

Сообщение от rabi
                                Их убивали последователи Павла-христианне !
                                - это Ваш любимый смайлик?
                                Их убивали называющие себя христианами.
                                Христиане - последователи Христа, а не Павла, впрочем как и сам Павел.

Комментарий

Обработка...