Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от U2.
    Если лично вам это не нравится, то не стоит проецировать на других. Посмотрю я на вас, как вы при -60 и недостатке кислорода будете без самолета летать. А если вы будете духом бестелесным, то ни скорости, ни высоты вы все равно не ПОЧУВСТВУЕТЕ. Т.е. мороженое тогда конечно будет уже не за стеклом - да только языка у вас уже не будет, чтоб лизнуть.
    Я не сказал что не нравится, но думаю есть нечто большее.. Вот и вся разница.. Вы руководствуетесь лейтмотивом Вилли Фога "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое".. вернее согласны искать лишь в пределах минус шестидесяти, и чувствовать только ощупью=столкновением
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Бондарькофф
      Не суть высказанной мысли..все одно быстрее ходьбы.. ни одно животное не пытается прыгать выше головы и летать птицей и плавать рыбой и рыть кротом и пахнуть цветком .
      Пока вы восхищаетесь встроенными в человека потребностями, позвольте вам напомнить, что автопром и авиацию дали человечеству не боги...

Кстати, хотите посмотреть видеоролик, где собака с явным удовольствием катается на скейтборде? Или на цирковых медведей-велосипедистов?

Сообщение от Бондарькофф
      Я не сказал что не нравится, но думаю есть нечто большее.. Вот и вся разница..
      Пока вы думаете о большем (причем вовсе не факт что это большее вообще существует!), я с благодарностью и удовольствием пользуюсь имеющимся, вот и вся разница. Впрочем, подозреваю, что и вы всем этим пользуетесь - и явно не без удовольствия, - но с каким-то высокодуховным презрением.

Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Вот, между прочим, и Соломон, и Иов - да и почти все герои ВЗ - жили без надежды на загробную жизнь, вы и их жизни считаете наполненными низменными целями???

Сообщение от Бондарькофф
      Вы руководствуетесь лейтмотивом Вилли Фога "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"..
      Мдааа... Вы целиком в мире фантазий и фантастики. Видимо, это и есть ваш лейтмотив.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Самадхи
        Были бы эти перечисленные человеки еще верующими
        Прикрывают свое невежество якобы верой в Христа.
        Ну, в Бога-то ведь верят, значит стало быть верующие
        Хотя действительно, христианство в отличие от других религий, например восточных, достаточно толерантно относящихся к представителям других мировоззрений, крайне фанатично и категорично! Они вон даже между собой из-за незначительных теологических различий поладить никак не могут, что уж говорить о других! Иногда читаешь темы в разделе "Межконфессиональный диалог" и создается впечатление - дай этим людям в руки оружие, давно перестреляли-бы друг друга!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Tessaract
          Иногда читаешь темы в разделе "Межконфессиональный диалог" и создается впечатление - дай этим людям в руки оружие, давно перестреляли-бы друг друга!
          и это тоже причина, почему третьему может нравиться христианство. Пока его адепты своими внутренними междуусобицами занимаются, в политику и науку со всем гонором не лезут. Видимо, времени не хватает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

А мне вот что понравилось: И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
            Люди перечислены между скотом и лошаками.После сих строк Библию можно закрыть и вынести на чердак.Абсолютно инфантильная и чуждая современной жизни книга.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от SirEugen
              После сих строк Библию можно закрыть и вынести на чердак.Абсолютно инфантильная и чуждая современной жизни книга.
              А вот это зря. Знаете, сколько там ужастиков с морем крови понаписано? Сие книжица посоперничает с любым современным фантастическим произведением. Ух, читаешь, аж дыхание спирает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Германец
                и это тоже причина, почему третьему может нравиться христианство. Пока его адепты своими внутренними междуусобицами занимаются, в политику и науку со всем гонором не лезут. Видимо, времени не хватает.
                Я-бы сказал наоборот, что и в политику и науку как раз лезут, правда относительно науки делая это весьма неумело! Чем собственно и выставляют себя на посмешище!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от Бондарькофф
                  Бог говорит "се творю всё новое".:
                  Где это он говорит? Я почему то не нашел такой цитаты, не подскажете почему?

Религия(мифы) и ее вливания глубже в нравах сапиенсов чем Вам кажется..
                  Не так, как бы некоторым хотелось, да и управляет не толпа, а толпой.

А чем например вторжение Буша в Ирак по сути "развитее" вторжения Навина в Ханаан?
                  Я не одобряю и войну в ираке, но раз так - может найдем 10 отличий?

Новая религия=новый бог. Логично?
                  В христианстве их 3, но главный, что в иудаизме, что в христианстве.

К
                  то вам сказал, что это слова Павла? Фантазируете-с.
                  Традиционно считается, что Павла, а если и не его, то зачем вы их привели как авторитетные?

По библии "человекоубийца от начала" есть диавол
                  Это не слова Бога, да и не нашел я в Библии подтверждения этим словам. То, что убивал Бог - нашел, а где убивал диавол? Наверно нигде, потому что его почти и нет в ветхом завете, он больше бонусом к новому идет.

Бог же - Источник Жизни
                  Ну тут в свете Библии не поспорить - это вы верно заметили. Только из этого никак не следует, что он не может забирать жизнь.

куцое биологическое существовании на этом плане перераспределения материи в условиях всеобщего энергетического кризиса
                  Что за бред?

Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...
                  Вообще-то НЕТ.. Но ЕВРЕИ..ДА! Вы, вижу, антисимит-с ..
                  Нет не передается, значит все же семейная культура любимчиков Бога. Нет не видите, либо ознакомтесь с термином антисемитизм. То что я назвал - это менталитет.

Откуда Вы знаете БОГА?!
                  Из Библии и ее анализе, не более.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от U2.
                    Пока вы восхищаетесь встроенными в человека потребностями, позвольте вам напомнить, что автопром и авиацию дали человечеству не боги...
                    .
                    Мдааа... Вы целиком в мире фантазий и фантастики. Видимо, это и есть ваш лейтмотив
                    Дааа.. и ковёр САМО-ЛЁТ и Верновского "Наутилуса" дала человечеству фантазия и фантастика
                    Кстати, хотите посмотреть видеоролик, где собака с явным удовольствием катается на скейтборде? Или на цирковых медведей-велосипедистов?
                    Это вы к тому, что кто-то "оттуда" нас дрессирует дабы поднимать себе настроение "катающимися на велосипедах медведЯми"
                    и вы всем этим пользуетесь - и явно не без удовольствия, - но с каким-то высокодуховным презрением
                    презрения во мне нет, но и гордиться особо нечем..пока хромой - радуйся костылям..
                    Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Вот, между прочим, и Соломон, и Иов - да и почти все герои ВЗ - жили без надежды на загробную жизнь, вы и их жизни считаете наполненными низменными целями???
                    Вы свои интерпретации натягиваете на чужие головы.. 1. экклесиаста писал не соломон..2. завершающая книгу мысль (выводы) не в вашу пользу 3. иов (в книге) ясно и отчетлтво провозглашает веру в "загробие".. такшта..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                      Дааа.. и ковёр САМО-ЛЁТ и Верновского "Наутилуса" дала человечеству фантазия и фантастика
                      Таки фантазия и дала? Сидели люди, верили в большую мечту, ждали, и снизошло свыше в готовом виде. А я-то думал что инженерная мысль и руки поработали, а оно вон как оказывается...

Сообщение от Бондарькофф
                      завершающая книгу мысль (выводы) не в вашу пользу
                      это вы про "бойся Бога..." или про "а дух возвращается..."?

Сообщение от Бондарькофф
                      иов (в книге) ясно и отчетлтво провозглашает веру в "загробие".. такшта..
                      Цытатку можно?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от SERAPHIM
                        Где это он говорит? Я почему то не нашел такой цитаты, не подскажете почему?.
                        И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        (Откр.21:5)
                        Иисус же говорил ..: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        (Иоан.5:17)
                        Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                        Иоан.10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        Иоан.10:38 а если (Я) творю, то.. верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        Иоан.14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец,
                        так и творю...
                        Не так, как бы некоторым хотелось, да и управляет не толпа, а толпой.
                        мы вот тут с ю-ту как раз уперлись в вопрос о цирковых медведях-велосипедистах "получающих удовольствие от езды".. присоединяйтесь..
                        Я не одобряю и войну в ираке, но раз так - может найдем 10 отличий?
                        отличие 1. в ханаане тогда не было обнаружено месторождений нефти.. ваш ход..
                        В христианстве их 3, но главный, что в иудаизме, что в христианстве.
                        Я недавно возвратился из Крыма.. был между прочим и у своих давних знакомых "единственников" в гостях.. они зовутся христианами, но с вами никогда не согласятся... как впрочем и не-единственники
                        Традиционно считается, что Павла, а если и не его, то зачем вы их привели как авторитетные?
                        Важно КТО написал или ЧТО написано?
                        Это не слова Бога, да и не нашел я в Библии подтверждения этим словам. То, что убивал Бог - нашел, а где убивал диавол? Наверно нигде, потому что его почти и нет в ветхом завете, он больше бонусом к новому идет.
                        Да.. он попозже "оформился" и "проявился" но вы же о Иове здесь уже изволили рассуждать.. там он (как в книге позднейшей) уже поражает "мужа скорбей изведавшего болезни"....
                        у тут в свете Библии не поспорить - это вы верно заметили. Только из этого никак не следует, что он не может забирать жизнь.
                        Еще раз.. Бог жизни не забирает
                        Цитата из Библии:
                        Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)

и нужно определиться для начала с терминологией (т.е. что по Писаниям есть ЖИЗНЬ (и соответственно что СМЕРТЬ)..
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)
                        Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...
                        Нет не передается, значит все же семейная культура любимчиков Бога
                        днк уже целиком и полностью расшифровали? сюрпризов не будет? обещаете?
                        Из Библии и ее анализе, не более
                        похоже это наш главный вопрос.. для начала термин "библия" от города Библос центра культов Ваала и Адониса.. там же Изида нашла тело Озириса.. это просто так.. к слову и размышлению..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от SirEugen
                          А мне вот что понравилось: И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                          Люди перечислены между скотом и лошаками.После сих строк Библию можно закрыть и вынести на чердак.Абсолютно инфантильная и чуждая современной жизни книга.
                          А Вы посмотрите как в России всегда относились к людям,да и сейчас на Кавказе......

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Бородатый
                            Мне думается, что в этом немалая заслуга и тех, кто считается верующими, зачастую формально конечно. А то, что христианам придется жить в безбожном мире и быть гонимыми - об этом сам Христос предупреждал, так что это нормально

Об этом Исус предупреждал учеников иудеев а не христиан ! О каких христианах Вы вообще говорите? Христиан придумали последователи Павла и намного позднее!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от artemida-zan
                              YouПитер.

1. вот как вы можете?

А Вы смотрите так: причина - следствие. Если после того, как Иисус пролил за нас кровь на Земле, за спасения мира, продолжаются войны, распри, кровопролития, убийства, разврат, жестокость, растление, и т.д.. - то это говорит мне о том, что истинно верующих на Земле - очень, очень мало, к сожалению. Большинство - или атеисты, или те кто называет себя верующими, но таковыми - не являются...
                              2. Объявлять и списки, пронумерованные, я уже говорила - не моё дело. Я наблюдаю и делаю выводы.
                              И обратите особое внимание на то, что начинают то войны те, кто прикрывается его именем ?????
                              Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                                1) В Новом Завете участие Бога не замечено.
                                2) Бог неизменен, так что какой был, такой и остался - вы попробуйте найти в Ветхом Завете божественное вмешательство, после которого так или иначе не погибли бы люди.

Дварим/Второзаконие 10:
                                12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Г-сподь, Б-г твой? Того только, чтобы ты боялся Г-спода, Б-га твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Г-споду, Б-гу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. 14 Вот у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; 15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]. 16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г богов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской. 20 Г-спода, Б-га твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.

Комментарий

Обработка...