Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Пока вы восхищаетесь встроенными в человека потребностями, позвольте вам напомнить, что автопром и авиацию дали человечеству не боги...
Кстати, хотите посмотреть видеоролик, где собака с явным удовольствием катается на скейтборде? Или на цирковых медведей-велосипедистов?
Пока вы думаете о большем (причем вовсе не факт что это большее вообще существует!), я с благодарностью и удовольствием пользуюсь имеющимся, вот и вся разница. Впрочем, подозреваю, что и вы всем этим пользуетесь - и явно не без удовольствия, - но с каким-то высокодуховным презрением.
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Вот, между прочим, и Соломон, и Иов - да и почти все герои ВЗ - жили без надежды на загробную жизнь, вы и их жизни считаете наполненными низменными целями???
Мдааа... Вы целиком в мире фантазий и фантастики. Видимо, это и есть ваш лейтмотив.Комментарий
-
Ну, в Бога-то ведь верят, значит стало быть верующие
Хотя действительно, христианство в отличие от других религий, например восточных, достаточно толерантно относящихся к представителям других мировоззрений, крайне фанатично и категорично! Они вон даже между собой из-за незначительных теологических различий поладить никак не могут, что уж говорить о других! Иногда читаешь темы в разделе "Межконфессиональный диалог" и создается впечатление - дай этим людям в руки оружие, давно перестреляли-бы друг друга!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
и это тоже причина, почему третьему может нравиться христианство. Пока его адепты своими внутренними междуусобицами занимаются, в политику и науку со всем гонором не лезут. Видимо, времени не хватает.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А мне вот что понравилось: И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Люди перечислены между скотом и лошаками.После сих строк Библию можно закрыть и вынести на чердак.Абсолютно инфантильная и чуждая современной жизни книга.Комментарий
-
А вот это зря. Знаете, сколько там ужастиков с морем крови понаписано? Сие книжица посоперничает с любым современным фантастическим произведением. Ух, читаешь, аж дыхание спирает.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я-бы сказал наоборот, что и в политику и науку как раз лезут, правда относительно науки делая это весьма неумело! Чем собственно и выставляют себя на посмешище!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Где это он говорит? Я почему то не нашел такой цитаты, не подскажете почему?
Не так, как бы некоторым хотелось, да и управляет не толпа, а толпой.Религия(мифы) и ее вливания глубже в нравах сапиенсов чем Вам кажется..
Я не одобряю и войну в ираке, но раз так - может найдем 10 отличий?А чем например вторжение Буша в Ирак по сути "развитее" вторжения Навина в Ханаан?
В христианстве их 3, но главный, что в иудаизме, что в христианстве.Новая религия=новый бог. Логично?
КТрадиционно считается, что Павла, а если и не его, то зачем вы их привели как авторитетные?то вам сказал, что это слова Павла? Фантазируете-с.
Это не слова Бога, да и не нашел я в Библии подтверждения этим словам. То, что убивал Бог - нашел, а где убивал диавол? Наверно нигде, потому что его почти и нет в ветхом завете, он больше бонусом к новому идет.По библии "человекоубийца от начала" есть диавол
Ну тут в свете Библии не поспорить - это вы верно заметили. Только из этого никак не следует, что он не может забирать жизнь.Бог же - Источник Жизни
Что за бред?куцое биологическое существовании на этом плане перераспределения материи в условиях всеобщего энергетического кризиса
Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...
Нет не передается, значит все же семейная культура любимчиков Бога. Нет не видите, либо ознакомтесь с термином антисемитизм. То что я назвал - это менталитет.Вообще-то НЕТ.. Но ЕВРЕИ..ДА! Вы, вижу, антисимит-с ..
Из Библии и ее анализе, не более.Откуда Вы знаете БОГА?!Комментарий
-
Дааа.. и ковёр САМО-ЛЁТ и Верновского "Наутилуса" дала человечеству фантазия и фантастикаМдааа... Вы целиком в мире фантазий и фантастики. Видимо, это и есть ваш лейтмотив
Это вы к тому, что кто-то "оттуда" нас дрессирует дабы поднимать себе настроение "катающимися на велосипедах медведЯми"Кстати, хотите посмотреть видеоролик, где собака с явным удовольствием катается на скейтборде? Или на цирковых медведей-велосипедистов?
презрения во мне нет, но и гордиться особо нечем..пока хромой - радуйся костылям..и вы всем этим пользуетесь - и явно не без удовольствия, - но с каким-то высокодуховным презрением
Вы свои интерпретации натягиваете на чужие головы.. 1. экклесиаста писал не соломон..2. завершающая книгу мысль (выводы) не в вашу пользу 3. иов (в книге) ясно и отчетлтво провозглашает веру в "загробие".. такшта..Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Вот, между прочим, и Соломон, и Иов - да и почти все герои ВЗ - жили без надежды на загробную жизнь, вы и их жизни считаете наполненными низменными целями???...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Таки фантазия и дала? Сидели люди, верили в большую мечту, ждали, и снизошло свыше в готовом виде. А я-то думал что инженерная мысль и руки поработали, а оно вон как оказывается...
это вы про "бойся Бога..." или про "а дух возвращается..."?
Цытатку можно?Комментарий
-
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)
Иисус же говорил ..: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Иоан.10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Иоан.10:38 а если (Я) творю, то.. верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Иоан.14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец,
так и творю...
мы вот тут с ю-ту как раз уперлись в вопрос о цирковых медведях-велосипедистах "получающих удовольствие от езды".. присоединяйтесь..Не так, как бы некоторым хотелось, да и управляет не толпа, а толпой.
отличие 1. в ханаане тогда не было обнаружено месторождений нефти.. ваш ход..Я не одобряю и войну в ираке, но раз так - может найдем 10 отличий?
Я недавно возвратился из Крыма.. был между прочим и у своих давних знакомых "единственников" в гостях.. они зовутся христианами, но с вами никогда не согласятся... как впрочем и не-единственникиВ христианстве их 3, но главный, что в иудаизме, что в христианстве.
Важно КТО написал или ЧТО написано?Традиционно считается, что Павла, а если и не его, то зачем вы их привели как авторитетные?Да.. он попозже "оформился" и "проявился" но вы же о Иове здесь уже изволили рассуждать.. там он (как в книге позднейшей) уже поражает "мужа скорбей изведавшего болезни"....Это не слова Бога, да и не нашел я в Библии подтверждения этим словам. То, что убивал Бог - нашел, а где убивал диавол? Наверно нигде, потому что его почти и нет в ветхом завете, он больше бонусом к новому идет.Еще раз.. Бог жизни не забираету тут в свете Библии не поспорить - это вы верно заметили. Только из этого никак не следует, что он не может забирать жизнь.
Цитата из Библии:Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)
и нужно определиться для начала с терминологией (т.е. что по Писаниям есть ЖИЗНЬ (и соответственно что СМЕРТЬ)..
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)
днк уже целиком и полностью расшифровали? сюрпризов не будет? обещаете?Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...
Нет не передается, значит все же семейная культура любимчиков Бога
похоже это наш главный вопрос.. для начала термин "библия" от города Библос центра культов Ваала и Адониса.. там же Изида нашла тело Озириса.. это просто так.. к слову и размышлению..Из Библии и ее анализе, не более...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А Вы посмотрите как в России всегда относились к людям,да и сейчас на Кавказе......А мне вот что понравилось: И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Люди перечислены между скотом и лошаками.После сих строк Библию можно закрыть и вынести на чердак.Абсолютно инфантильная и чуждая современной жизни книга.
Комментарий
-

Об этом Исус предупреждал учеников иудеев а не христиан ! О каких христианах Вы вообще говорите? Христиан придумали последователи Павла и намного позднее!
Комментарий
-
И обратите особое внимание на то, что начинают то войны те, кто прикрывается его именем ?????YouПитер.
1. вот как вы можете?
А Вы смотрите так: причина - следствие. Если после того, как Иисус пролил за нас кровь на Земле, за спасения мира, продолжаются войны, распри, кровопролития, убийства, разврат, жестокость, растление, и т.д.. - то это говорит мне о том, что истинно верующих на Земле - очень, очень мало, к сожалению. Большинство - или атеисты, или те кто называет себя верующими, но таковыми - не являются...
2. Объявлять и списки, пронумерованные, я уже говорила - не моё дело. Я наблюдаю и делаю выводы.
Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)
Комментарий
-
Дварим/Второзаконие 10:
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Г-сподь, Б-г твой? Того только, чтобы ты боялся Г-спода, Б-га твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Г-споду, Б-гу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. 14 Вот у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; 15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]. 16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г богов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской. 20 Г-спода, Б-га твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.Комментарий

Комментарий