Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от SERAPHIM
    1) Из всех приведенных сказано лишь в одном: когда Давид прелюбодействовал с Вирсавией, и то Давид, как истинно верующий, не взял на себя наказание божье, а направил на свой народ.
    А бог тоже молодец:

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
    2Царств 12:13-14
    В остальных случаях видно явное покровительсво бога своих людей в различный махинациях.

2) Вам нужны ещё какие док-ва, кроме текста Библии?
    Читайте лучше:

Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии
    Быт21:14

даже самого захудалого ослика не дал.
    Мне все равно есть ли претензии арабов или нет, суть вопроса в другом была.
    «Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама» (Быт. 14:22-23).

Если об этом не написанно,то это еще не значит что хороших дел не было и не надо лжесвидетельствовать на людей!!!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от YouПитер
      Еще важно отметить, что свою сугубо сатанинскую сущность коммунисты явили тем, что они воздвигли несколько памятников Иуде Искариотскому, предателю Христа!

Ленин - антихрист из Апокалипсиса

Йехошу действительно акцентировал себя в первые годы проповедничества как "Сын человеческий" который несет "благую весть" о "скором приближении царства небесного". А ужэ позже, может под давлением своих учеников, которым очень хотелось чтоб именно их учитель оказался пророческим Машиахом, решил испытать судьбу(тот ли он ,которого Бог не оставит) и с помощью своего лучшего друга Иуды Искариота(казначея апостолов,который раздал все свои богатства бедным) создали прециндент на Пасху. Чем это закончилось все мы знаем и понимаем из слов Йехошу: Господи! Зачем Ты меня покинул? Это как один из вариантов того что могло произойти в действительности! Я не претендую на истинну в последней инстанции,чего и вам желаю !!!!!

И заметьте ни у Павла,не в Деяниях -ни где не упоминается ни какой Иуда Искариот !!!!!!!!!
      Это все более поздние вставки в Евангелия павлинствующих антисемитов !!!!!!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[quote=Бондарькофф;2257222]И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        (Откр.21:5)
        Иисус же говорил ..: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        (Иоан.5:17)
        Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
        Иоан.10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        Иоан.10:38 а если (Я) творю, то.. верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        Иоан.14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец,
        так и творю...

Здорово! А теперь пожалуйста цитаты,что жэ заповедал Отец и кому ?? А потом уже можно задавать вопросы и в теме форума т.е. о христианстве христианам !

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Sadness
          Вот наблюдая за такими товарищами как Владимир П., carbophos, БАБАЙ и многими другими не буду перечислять всех, складывается отчетливое впечатление что верующие(в лице этих и им подобных товарищей разумеется) испытывают ...как бы выразиться то?...особую неприязнь к атеизму.
          Теперь внимание вопрос: уважаемые христиане, ответьте пожалуйста почему вам атеисты что говориться спать спокойно не дают?

Следовало конечно сказать не христиане а верующие, но так как форум христианский...
          Есть и другая тактика отношения к атеистам, в том числе со стороны многих священников, что атеисты люди в общем-то неплохие, просто еще Христа не нашли. Типа, что сейчас не время особенно-то копья ломать.

Комментарий

• AlexandrKu
            Участник

• 14 August 2010
            • 30

Сообщение от Tessaract
            Ну, в Бога-то ведь верят, значит стало быть верующие
            Хотя действительно, христианство в отличие от других религий, например восточных, достаточно толерантно относящихся к представителям других мировоззрений, крайне фанатично и категорично! Они вон даже между собой из-за незначительных теологических различий поладить никак не могут, что уж говорить о других! Иногда читаешь темы в разделе "Межконфессиональный диалог" и создается впечатление - дай этим людям в руки оружие, давно перестреляли-бы друг друга!
            Как ни прескорбно, но ты прав... Могут и перестрелять... С мечами уже ходили под флагом Христа...

Комментарий

• AlexandrKu
              Участник

• 14 August 2010
              • 30

[quote=rabi;2273523]
              Сообщение от Бондарькофф
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              (Откр.21:5)
              Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              Иоан.10:38 а если (Я) творю, то.. верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              так и творю...

Здорово! А теперь пожалуйста цитаты,что жэ заповедал Отец и кому ?? А потом уже можно задавать вопросы и в теме форума т.е. о христианстве христианам !
              А заповедал Он именно Аврааму, Израилю....... Точнее с ними заключил завет, а ипостасия Христа была необходима для исполнения завета...
              Речь о Миссии и о спасении (искупление первородного греха) , уважаемый раби.
              А позвольте спросить, чего, или кого ждали, или ждут верующие евреи?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=AlexandrKu;2278319]
                Сообщение от rabi
                А заповедал Он именно Аврааму, Израилю....... Точнее с ними заключил завет, а ипостасия Христа была необходима для исполнения завета...
                Речь о Миссии и о спасении (искупление первородного греха) , уважаемый раби.
                А позвольте спросить, чего, или кого ждали, или ждут верующие евреи?
                Так кому БОГ заповедал Вы сами и ответели(Аврааму,Израелю...) а что за епостасия и при чем тут иудейский проповедник Йехошу ?????Да и нет в Торе ничего об искуплении Машиахом первородного греха(этот грех и сейчас существует-женщины продолжают рожать в муках и хлеб насущный достается с потом а разве люди перестали умирать и стали жить вечно) !???

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
                И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды:
                но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)
                Последний раз редактировалось rabi; 28 August 2010, 12:12 AM.

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

так и творю...
                  Интересные цитаты, а я знаю вот такие:

"И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана". Числа 15:35

"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на
                  земле, лишится жизни." Быт.6:17

Содом и Гоморра

"И поразил Он жителей Вефсамиса за
                  то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ
                  поражением великим". 1-я Царств 6:19

И т.д.
                  Что же он не продолжает сейчас? Вдруг резко сменил мировоззрение.
                  Вообще разговор был о том, что лично Бог и его люди делали ужасные вещи, не пытайтесь увильнуть за словами: теперь все новое, теперь все по-другому.

Я не одобряю и войну в ираке, но раз так - может найдем 10 отличий?

отличие 1. в ханаане тогда не было обнаружено месторождений нефти.. ваш ход..
                  Нефти не было, вместо нее была земля. Отличие не катит.

В христианстве их 3, но главный, что в иудаизме, что в христианстве.

Я недавно возвратился из Крыма.. был между прочим и у своих давних знакомых "единственников" в гостях.. они зовутся христианами, но с вами никогда не согласятся... как впрочем и не-единственники
                  Христианских направлений тысячи: единственники, пятидесятники, иеговисты, мормоны, адвентисты, пресвитериане, лютеране, баптисты, харизматы и т.д. и у всех есть различия в толковании.
                  В православии есть триединый бог: Бог-отец, бог-сын, бог-святой дух, главный из них ест-но отец. Можете соглашаться, можете нет, это ваши "внутрицерковные" разборки.

Традиционно считается, что Павла, а если и не его, то зачем вы их привели как авторитетные?

Важно КТО написал или ЧТО написано?
                  Смотря для чего. В нашем случае важно кто.

Да.. он попозже "оформился" и "проявился" но вы же о Иове здесь уже изволили рассуждать.. там он (как в книге позднейшей) уже поражает "мужа скорбей изведавшего болезни"...
                  .

Просмотрел свои посты, не нашел, где я упоминал про Иова, я что то пропустил? Христиане хором кричат, что книга Иова литературная метафора. Да и не убил там дьявол Иова. Вообще, мне больше интересен там другой аспект, ради того, что бы испытать Иова сколько Богом было принесено людей в жертву?

и нужно определиться для начала с терминологией (т.е. что по Писаниям есть ЖИЗНЬ (и соответственно что СМЕРТЬ)..
                  Т.е. если Бог убивает в этой жизни, но после смерти забирает в Рай, то, по вашему, он поступил хорошо? А если он убивает, но не забирает в рай, тогда?

днк уже целиком и полностью расшифровали? сюрпризов не будет? обещаете?
                  Разве вы доверяете генетикам?

похоже это наш главный вопрос.. для начала термин "библия" от города Библос центра культов Ваала и Адониса.. там же Изида нашла тело Озириса.. это просто так.. к слову и размышлению..
                  Можете и дальше размышлять о происхождении слова библия, однако книги ветхого завета были собраны Ездрой.
                  Ну и раз вы так любите историю этого города, то скажите, как он мог развиваться во время потопа?

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Г-сподь, Б-г твой? Того только, чтобы ты боялся Г-спода, Б-га твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Г-споду, Б-гу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. 14 Вот у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; 15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]. 16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г богов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской. 20 Г-спода, Б-га твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись
                    Оч. интересно, а где вмешательство Бога? Вы реально не отличаете постановлений от прямого участия бога?

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов»
                    ЧТо ж вы не продолжили? Там интересное продолжение:

воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. "
                    "и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. "

Что не идете истреблять?

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от rabi
                      «Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама» (Быт. 14:22-23).

Вы следите за хронологией?Что было до, а что после?
                      Зачем ему что-то, если у него к этому времени уже.
                      "И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды"
                      "И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом"
                      Конечно, когда самому пастбищ не хватает, отказаться легко.

Если об этом не написанно,то это еще не значит что хороших дел не было и не надо лжесвидетельствовать на людей!!!!!
                      Кричите тише, я привожу лишь тексты из вашей любимой библии, хороших дел там у "хороших" людей и днем с огнем не сыщешь, неужели она лжесвидетельствует на них?
                      Последний раз редактировалось SERAPHIM; 29 August 2010, 07:55 PM.

Комментарий

• Vila Diva
                        Вечная

• 13 August 2010
                        • 193

О единстве и борьбе противоположностей

Сообщение от Sadness
                        Вот наблюдая за такими товарищами как Владимир П., carbophos, БАБАЙ и многими другими не буду перечислять всех, складывается отчетливое впечатление что верующие(в лице этих и им подобных товарищей разумеется) испытывают ...как бы выразиться то?...особую неприязнь к атеизму.
                        Теперь внимание вопрос: уважаемые христиане, ответьте пожалуйста почему вам атеисты что говориться спать спокойно не дают?

Следовало конечно сказать не христиане а верующие, но так как форум христианский...
                        Мне атеисты спать не мешают. Наоборот, регулярные беседы с ними регулярно укрепляют меня в вере. А то с кем еще пособачиться на форуме)) Ничего не имею против атеистов, как говорится - каждому свое, если только они не вторгаются в мое личное физическое пространство)
                        Атеисты и верующие - это как мужчина и женщина - и оба друг друга ругают, и друг без друга никак. Такое вот единство и борьба...
                        Смотрю в будущее...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Sadness
                          Да не к атеизму неприязнь,а к дебилизму который они озвучивают.Вот Вас взять к примеру.Вы обычный глюкоман,которому многое мерещится и Вы с умным видом толкаете свои глюки в массы,абсолютно как недееспособный(не отвечающий за слова).Тут же нормальные люди ,а не психдиспансер...Вы отвечаете за свои слова?Я бы с удовольствием делал бы атеистам комплименты,но ведь не за красивые глаза, мне это делать...
                          Последний раз редактировалось Владимир П.; 30 August 2010, 12:40 AM.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от SERAPHIM
                            ЧТо ж вы не продолжили? Там интересное продолжение:

воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. "
                            "и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. "

Что не идете истреблять?
                            Для хитроумных путателей людей:
                            Эта заповедь давно збылась на земле Ханаанна......

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от rabi
                              Для хитроумных путателей людей:
                              Эта заповедь давно збылась на земле Ханаанна......
                              Бог неизменен или как ветренная девица?
                              Бог сказал - делайте. Если вы забыли или перестали делать, это ваши "проблемы". Бог то от своих слов не отказывался.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от SERAPHIM
                                Бог неизменен или как ветренная девица?
                                Бог сказал - делайте. Если вы забыли или перестали делать, это ваши "проблемы". Бог то от своих слов не отказывался.
                                Ваши родители, также неизменны. И коль во младенчестве мирились с тем, что Вы "ходили под себя",то почему бы Вам и сейчас не поступать так же?

Комментарий

Обработка...