Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от U2.
    Да, дружище, живете вы этими огромными мечтами... Мои мечты конечно попроще, но посбыточнее.
    Ну ещё бы, коль жизнь для Вас "просто бесцельное существование" это естественно..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от SERAPHIM
      Ключевая фраза - Бог для современников далеко не то, что был для древних.. А не думали почему так?.
      Бог говорит "се творю всё новое". Иисус: "Отец Мой доныне делает и Я делаю"..
      "читайте лучше"
      Человеческое общество развивается и, порой (чаще всего), вопреки релгиозным догматам.
      Религия(мифы) и ее вливания глубже в нравах сапиенсов чем Вам кажется..
      И что было нормой тогда, сейчас, благодаря гуманизму, правовой системе и пр., кажется варварством.
      Вашему ПРОГРЕСсивному оптимизму можно позавидовать. А чем например вторжение Буша в Ирак по сути "развитее" вторжения Навина в Ханаан?
      Первые - это слова Иисуса, он основал новую религию, но не нового бога.
      Новая религия=новый бог. Логично?
      А это вообще слова Павла, он и Иисуса то не видел - болтун ещё тот.
      Кто вам сказал, что это слова Павла? Фантазируете-с.
      Бог же неизменен, разве нет? Хотя, он действиями противоречит своим словам. Он же убивал людей тогда, почему бы ему не сделать сейчас?
      По библии "человекоубийца от начала" есть диавол. Бог же - Источник Жизни. (но не лепите тут же сюда куцое биологическое существовании на этом плане перераспределения материи в условиях всеобщего энергетического кризиса)
      У меня нет грехов: у вас есть, у меня нет.
      Ясно. Проехали.
      Но, опять же, в Библии нигде не сказано, что это было как то грешно. За грехи Бог привык наказывать, он ох как их не любит
      А я узрел несколько иной механизм: Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои;(Пс.106:17,)
      Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
      (Прит.19:3)
      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)
      Но это моё.. при сем и остаюсь..
      Такое по наследственности не передается. Хотя, евреи они такие...
      Вообще-то НЕТ.. Но ЕВРЕИ..ДА! Вы, вижу, антисимит-с ..
      Во-первых, я уже говорил, Христос не Бог.
      Во-вторых, даже по христианству, он всего лишь "сын", а главой всегда был Отец.
      Откуда Вы знаете БОГА?!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Сообщение от Бондарькофф
        Ну ещё бы, коль жизнь для Вас "просто бесцельное существование" это естественно..
        Как-то странно.
        У вас спектр жизненных целей ограничивается только религиозными стремлениями?
        Верующим непременно нужно,чтобы вся жизнь имела одну цель для будущей жизни, при чём такую великую и возвышенную.
        Обществу помогать значит не модно,а верить в придуманное и недоказанное - вот это цель!
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от SERAPHIM
          Познавательные цитаты, а к чему они?
          1 я сказал бог непосредственно не убивает (в т.ч. и тем более плоть)
          2 и что существует огромное кол-во существ-сил типа "посредников" в определенном смысле (престолы господства начала силы власти еще называемые эонами и архонтами и т.п.)
          3. как иллюстрацию мысли привел всего несколько ссылок из библии об этом..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Modern
            Как-то странно.
            У вас спектр жизненных целей ограничивается только религиозными стремлениями?
            The main thing is that the main things remain the main things..
            Верующим непременно нужно,чтобы вся жизнь имела одну цель для будущей жизни, при чём такую великую и возвышенную.
            Да..но это дело вкуса.. я совершенно спокойно и без возмущений оставляю за Вами право иметь массу мелочных и низменныхцелишек..
            Обществу помогать значит не модно,а верить в придуманное и недоказанное - вот это цель!
            Падающее подтолкни

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

Бондарькофф
              Да..но это дело вкуса.. я совершенно спокойно и без возмущений оставляю за Вами право иметь массу мелочных и низменныхцелишек.
              Проблема в том,что Ваша цель(если она связана с принятием библии) не особо-то высокая.Она даже не приземленная - а как бэ ниже плинтуса.Вера в сказки,даже если это в сказки о возвышенном,всёравно остаётся верой в сказки.

Для меня,собственно,иерархии великости и крутости стремлений не существует,но если б таковая была,то критерии разделения целей были бы несколько другими.

И,естественно,я спокойно и без возмущений оставляю за Вами право иметь веру в придуманные, бесполезные бабушкины сказочки.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Modern
                Бондарькофф
                Проблема в том,что Ваша цель(если она связана с принятием библии) -Вера в сказки,даже если это в сказки о возвышенном,всёравно остаётся верой в сказки.
                И,естественно,я спокойно и без возмущений оставляю за Вами право иметь веру в придуманные, бесполезные бабушкины сказочки.
                Современный, так Вы здесь (на христианском форуме) "в гостях у сказки"? Мимо всего что было и будет сказано: между сказкой и ничем я выбираю сказку.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Бондарькофф
                  Современный, так Вы здесь (на христианском форуме) "в гостях у сказки"?
                  Прогнать хотите?
                  Меня интересует связь христианства,с внешним миром, людьми, наукой, бытом и т.д.,но не само христианство и внутренние религиозные споры/проблемы.

Мимо всего что было и будет сказано: между сказкой и ничем я выбираю сказку.
                  "Ничего" не бывает.Определённый смысл всегда есть.
                  Только Вы привозносете одни смыслы,другие - опускаете или вообще не рассматриваете.

А на самом деле - сколько людей,столько и "разделений" на высокие и низкие стремления.
                  Поэтому для вас собственная жизненная цель - высокая,а для атеиста это будет грёзами,и наоборот.
                  Если вас устраивает,что Вы говорите одним,что их цели и стремления - мелочные и низкие,а те,в свою очередь, говорят тоже самое - т.е. происходит обмен ненужными любезностями - то, естесвенно, можете смело продолжать классифицировать смыслы на плохие и хорошие.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                    Ну начнем с того, что я эту жизнь не заказывал. А раз уж так получилось, то наполняю ее тем содержимым, которое меня устраивает. И вере в сказку предпочитаю последовательность прагматичных, достижимых и интересных событий...

...доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника

Потому что после этого все что было прежде потеряет всякий смысл. Это я и называю бесцельностью существования.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от U2.
                      Ну начнем с того, что я эту жизнь не заказывал. А раз уж так получилось, то наполняю ее тем содержимым, которое меня устраивает. И вере в сказку предпочитаю последовательность прагматичных, достижимых и интересных событий...

...доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника

Потому что после этого все что было прежде потеряет всякий смысл. Это я и называю бесцельностью существования.
                      Ну я то все равно буду все вами сказанное интерпретировать чрез свое содержимое (это то вы понимаете).. И сказанное вами прежде о любви к перелётам и быстрой езде..что кем-то в нас "прошиты" стремления возможности осуществления которых тело (в теперешнем по крайней мере его состоянии) достичь не позволяет.. и мы строим костыли-протезы.. которым себя закабаляем.. "На самолёте ЛЕТАТЬ всё одно, что мороженное через стекло лизать".. В эхтом смысле до СМЫСЛА мы пока еще и впрямь не дошли.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                        Ну я то все равно буду все вами сказанное интерпретировать чрез свое содержимое (это то вы понимаете)..
                        Разумеется

Сообщение от Бондарькофф
                        И сказанное вами прежде о любви к перелётам и быстрой езде..
                        Про быструю я не говорил, это ваши домыслы . Мне нравится процесс вождения во всем своем многообразии. Однако ваш интерес к моей скромной персоне приводит меня в некоторое смущение, если не сказать трепет...

Сообщение от Бондарькофф
                        "На самолёте ЛЕТАТЬ всё одно, что мороженное через стекло лизать"
                        Если лично вам это не нравится, то не стоит проецировать на других. Посмотрю я на вас, как вы при -60 и недостатке кислорода будете без самолета летать. А если вы будете духом бестелесным, то ни скорости, ни высоты вы все равно не ПОЧУВСТВУЕТЕ. Т.е. мороженое тогда конечно будет уже не за стеклом - да только языка у вас уже не будет, чтоб лизнуть.
                        Последний раз редактировалось U2.; 14 August 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• AlexandrKu
                          Участник

• 14 August 2010
                          • 30

Сообщение от Modern
                          Бондарькофф

Прогнать хотите?
                          Меня интересует связь христианства,с внешним миром, людьми, наукой, бытом и т.д.,но не само христианство и внутренние религиозные споры/проблемы.

"Ничего" не бывает.Определённый смысл всегда есть.
                          Только Вы привозносете одни смыслы,другие - опускаете или вообще не рассматриваете.

А на самом деле - сколько людей,столько и "разделений" на высокие и низкие стремления.
                          Поэтому для вас собственная жизненная цель - высокая,а для атеиста это будет грёзами,и наоборот.
                          Если вас устраивает,что Вы говорите одним,что их цели и стремления - мелочные и низкие,а те,в свою очередь, говорят тоже самое - т.е. происходит обмен ненужными любезностями - то, естесвенно, можете смело продолжать классифицировать смыслы на плохие и хорошие.
                          Уважаемый Modern, это пустое занятие, пытаться понять суть веры с позиции наблюдателя. Увы, объяснить человеку, что такое сахар, который никогда ни чего сладкого не пробовал - невозможно! Чтоб понять это (я о вере) необходимо открыть сердце и "сказать ВЕРЮ"! Только в этом случае есть шанс приоткрыть дверцу с табличкой "ЗНАЮ"... А вцелом, все законы физики, природы, все "случайные" совподения (исторические и бытовые) только лишний раз доказывают величие и мудрость Создателя! Просто надо узнать Его хорактер, и станет ясно как и почему Он действует. Он не особый любитель "пафасных фейерверков". Не любит разбрасываться сверхъестественными трюками. Не для того Он законы физики создавал.....

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от AlexandrKu
                            Уважаемый Modern, это пустое занятие, пытаться понять суть веры с позиции наблюдателя. Увы, объяснить человеку, что такое сахар, который никогда ни чего сладкого не пробовал - невозможно!
                            Типичная отговорка людей, лишенных педагогического дара - объяснять.

Сообщение от AlexandrKu
                            Чтоб понять это (я о вере) необходимо открыть сердце и "сказать ВЕРЮ"!
                            Сердце открывается и закрывается много раз в минуту с помощью встроенных клапанов, влиять на этот процесс усилием воли большинство людей неспособны. А вот "сказать ВЕРЮ" - можно, только это ничего не изменит, потому что если ты не веришь, то ты не веришь, и все тут.

Сообщение от AlexandrKu
                            А вцелом, все законы физики, природы, все "случайные" совподения (исторические и бытовые) только лишний раз доказывают величие и мудрость Создателя!
                            Вы чуток ошиблись адресом - тут по соседству есть ветка с названием "Наука и религия", там за такие заявления гайку сворачивают и фамилию не спросив...

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Сообщение от AlexandrKu
                              Уважаемый Modern, это пустое занятие, пытаться понять суть веры с позиции наблюдателя. Увы, объяснить человеку, что такое сахар, который никогда ни чего сладкого не пробовал - невозможно! Чтоб понять это (я о вере) необходимо открыть сердце и "сказать ВЕРЮ"! Только в этом случае есть шанс приоткрыть дверцу с табличкой "ЗНАЮ"... А вцелом, все законы физики, природы, все "случайные" совподения (исторические и бытовые) только лишний раз доказывают величие и мудрость Создателя! Просто надо узнать Его хорактер, и станет ясно как и почему Он действует. Он не особый любитель "пафасных фейерверков". Не любит разбрасываться сверхъестественными трюками. Не для того Он законы физики создавал.....
                              Я же написал,что само христианство - его величественная суть - меня особо не интересует.
                              И христианство,кстати,не ограничивается монополией на толкование "личности" всевышнего - религий очень много.Так и не поймёшь - то Иисуса в своё сердце пускать,то Мухаммеда.
                              Последний раз редактировалось Modern; 15 August 2010, 01:13 AM.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от U2.
                                Про быструю я не говорил, это ваши домыслы
                                Не суть высказанной мысли..все одно быстрее ходьбы.. ни одно животное не пытается прыгать выше головы и летать птицей и плавать рыбой и рыть кротом и пахнуть цветком .

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...